Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 27 December 2013 - 10:49 PM
Отправлено 27 December 2013 - 10:55 PM
Да верно,я знаю. Но кто то здесь говорил, что больше нравятся масляные, ну и я послушал, и... поставил. Ну и даже - совсем не плохо!!!Труперовские есть ЛЮБЫЕ.
Отправлено 27 December 2013 - 11:21 PM
Отправлено 27 December 2013 - 11:29 PM
Масляные от трупера мне понравились) По городу плотно держат не качается.у нас зад и так каменный, так что мне больше по душе масло будет =)
На бездоре хорошо отрабатывает)
Носился по холмам с отрывом задка)
Отправлено 28 December 2013 - 12:05 AM
Отправлено 28 December 2013 - 06:50 PM
В общем вибрация при 1800 оборотах на скорости до 20 км/ч заманала окончательно, надежды на скорую просадку пружин так же угасли - сзади 55,5/56 ровно как было два с половиной месяца назад. Проблему надо решать. Заехал в мерлен, купил там четыре пластины. Пакет из четырех пластин показал примерно 8,5 мм, пакет из трех пластин показал чуть больше 6 мм. Решил брать четыре, а там видно будет. Приезжаю в гараж. Начинаю размечать пластины и вижу что-то не то. Измеряю длину и ширину - 200x60, покрываю ебуками криворуких манагеров мерлена, у которых на месте пластин 140x40 лежат 200x60 и заодно себя, даже не удосужившегося проверить размеры кроме толщины. Ладно, хер с ним, упиливать не буду, на болгарке диск с повреждениями как бы не разорвало его, новый забыл, поэтому решаю ставить как есть. Запиливаю сначала четыре пластины, чтобы в яму лишний раз не лазить. Загоняю машину. Примерка показала - 4 пластины не влезут, гайки не закрутятся. Ок. Далее беру и... склепываю все четыре пластины... не иначе недавний ушиб головы сказался. Ставлю домкрат, через деревяшку упертую в угол раздатки поднимаю раздатку на нужную высоту и обламываюсь. Естественно 4 пластины не лезут. Бляха-муха, дрель в багажнике, машина на яме, раздатка поднята, половина машины торчит на улицу из ворот, по ширине между машиной и воротами я пролезу только обтерев качественно дверь, а одет я не совсем по рабочему и машина покрыта, мягко говоря, слоем грязи. В общем путем исполнения акробатических трюков в салоне добрался до дрели, высверлил шляпки заклепок и снял одну лишнюю пластину. Расплющил молотком торчащие части заклепок. Вогнал пластину на место, стала как влитая. Опустил раздатку и начал закручивать гайки. Через несколько секунд ключ сказал "хрррр" и начал свободно крутиться вокруг своей оси. Снова покрываю ебуками манагеров мерлена, китайцев и их пластилиновые ключи. Сооружаю сложную конструкцию из удлинителей и рожкового ключа и таки затягиваю эти гайки. Шпилька из гайки так и не вышла, расстраиваюсь этим фактом. Завожу машину, несколько раз проверяю и перепроверяю не крякнуло ли чего когда я поднимал раздатку. Болт в мост решаю отложить до завтра, манал я рожковым ключом откручивать гайки защиты. Закрываю гараж и еду проверять результат. Результат радует - вибрации нет, несколько раз проверил. В общем похоже все нормально, но вот не вышедшие шпильки меня расстраивают, боюсь открутятся гайки. Раздумываю над вариантом купить еще одну пластину, запилить ее, склепать с той, которую убрал и попробовать поставить две пластины вместо трех. Более щадящий вариант - посадить гайки на фиксатор резьбы. В общем подумаю пока.
Отправлено 28 December 2013 - 07:25 PM
У тебя шпильки получились заподлицо с гайками или меньше?Более щадящий вариант - посадить гайки на фиксатор резьбы. В общем подумаю пока.
У меня правда механика бензин и при толщине пластины 8 мм шпильки встали вровень с гайками. Фиксатор резьбы не помешает имхо.
Странно, что у тебя вибрация прошла от одной пластины без подрезки подвесного при лифте сзади в 55.5-56 см. Походу все очень индивидуально в этом вопросе.
Отправлено 28 December 2013 - 07:33 PM
У тебя шпильки получились заподлицо с гайками или меньше?
Меньше, они даже до края гаек не дошли.
У меня правда механика бензин и при толщине пластины 8 мм шпильки встали вровень с гайками. Фиксатор резьбы не помешает имхо.
Ну вот тоже думаю про фиксатор.
Странно, что у тебя вибрация прошла от одной пластины без подрезки подвесного при лифте сзади в 55.5-56 см. Походу все очень индивидуально в этом вопросе.
Еще буду смотреть, все же ехал из гаража уже вечером дороги свободные, скорость больше 40, а вибрация доставала в основном по пробкам. Но доставала конкретно, на разгоне при 1800 оборотах и скорости до 20 км/ч вибрировало как на старом Зиле.
Отправлено 28 December 2013 - 07:40 PM
Каяба или Монро?Масляные от трупера мне понравились) По городу плотно держат не качается.
Отправлено 28 December 2013 - 07:45 PM
Каяба 444083Каяба или Монро?
Отправлено 28 December 2013 - 07:49 PM
Спасибо! Поставлю себе летом, а то как-то слишком мягковат задок со штатными и хода не впечатляют, 40см ледяную ступеньку почти вывесилось и не поехало даже с блокировкой. :((Каяба 444083
Отправлено 28 December 2013 - 08:05 PM
28 963 раз повторю сказ о том, что разные опоры на бензинке и на дизеле.У тебя шпильки получились заподлицо с гайками или меньше?
на дизель 7мм, на бензин 8мм можно поставить.
Фиксатор резьбы никакой не нужен, самоконтрящиеся гайки.
Вибрация там не прошла.
подвесной все равно подрезать.Еще буду смотреть, все же ехал из гаража уже вечером дороги свободные, скорость больше 40, а вибрация доставала в основном по пробкам. Но доставала конкретно, на разгоне при 1800 оборотах и скорости до 20 км/ч вибрировало как на старом Зиле.
а я бы штатные забрал в дело)Спасибо! Поставлю себе летом, а то как-то слишком мягковат задок со штатными и хода не впечатляют, 40см ледяную ступеньку почти вывесилось и не поехало даже с блокировкой. :((
Отправлено 28 December 2013 - 08:09 PM
Не вопрос вообще, отдам за печенку, т.е. даром. Я даже не стал время тянуть и уже заказал в экзисте каябу.а я бы штатные забрал в дело)
Отправлено 28 December 2013 - 08:13 PM
у меня сзади слева родная пружина, а справа шеви нива =)))) вибрации не чувствую )))
Сообщение отредактировал x-soft: 28 December 2013 - 08:14 PM
Отправлено 28 December 2013 - 08:22 PM
Бюджетно)а я колхознег
у меня сзади слева родная пружина, а справа шеви нива =)))) вибрации не чувствую )))
она сейчас совсем смешных денег стоит)Не вопрос вообще, отдам за печенку, т.е. даром. Я даже не стал время тянуть и уже заказал в экзисте каябу.
Отправлено 28 December 2013 - 08:59 PM
Потому и не стал лета ждать.она сейчас совсем смешных денег стоит)
Отправлено 28 December 2013 - 10:11 PM
То что сделали вот тут? Это рядом с Деликой фотка)
Отправлено 28 December 2013 - 10:17 PM
Отправлено 28 December 2013 - 11:01 PM
Так ты бросаешь вызов, смертный? Где и когда?Пикап колесная база шире, жопа легче, на бездорожье хуже. Да.)
Отправлено 28 December 2013 - 11:11 PM
У меня резба не вышла за край гайки(обоих гаек) витка на два, но затянулась с довольно хорошим усилием, подкладка под раздатку с точным замером - 6,4 мм. Но гайки удлинненые, думаю все в норме будет.Меньше, они даже до края гаек не дошли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2), Google (2), (1), Yandex (1)