Вот-вот - читаешь под конспект с листком и ручкой. А потом ищешь что когда-то прочитал не помню на какой странице, что бы уточниться. Да, а б/у пружины была бы мечта (разработанные), но есть опаска что подсунут совсем не те, на которые расчитываешь - в этом надо быть уверенным.в точку, тоже самое, когда покупал пружины были еще только фундамент фака, каждый день прочитывал перечитывал высчитывал расстояния и.т.д, и тем более не было никакой информации о пружинах Kia Sorento 2002-2006 2.4 бенз 54601 3E051, единственный Алекс только мне сказал сколько дадут завышение. Судя по всему 051 только у меня из форума этой ветки стоят, правда я брал б\у.
Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 29 December 2013 - 11:18 PM
Отправлено 30 December 2013 - 12:14 AM
а я случайно узнал тогда что на разбор только пригнали без аварийного 2006 года бензинка сорика, ну я и газанул туда,стоял соренто черный кравец, весь ровненький , стойки сняли при мне ну а пружины сам доставал, у них стяжек не былоВот-вот - читаешь под конспект с листком и ручкой. А потом ищешь что когда-то прочитал не помню на какой странице, что бы уточниться. Да, а б/у пружины была бы мечта (разработанные), но есть опаска что подсунут совсем не те, на которые расчитываешь - в этом надо быть уверенным.
Сообщение отредактировал Радик 577: 30 December 2013 - 12:16 AM
Отправлено 30 December 2013 - 04:29 AM
Отправлено 30 December 2013 - 04:42 AM
я свой набор обновил года 4 назад на такой http://proautotools....82-9-41082-9r-f доволен и считаю этого более чем достаточно
У меня есть такой набор.
Хороший инструмент.
Отправлено 30 December 2013 - 04:57 AM
ребят ..не надо умничать у людей разные ситуации ..я просто поросил отнестись с пониманием ...у меня нет гаража!! нет возможности самому лазить в машине...загонять в сервис и бегать с рулеткой а потом по магазинам и говорить ребята подождите сейчас я всё подберу ....
Сразу надо было это говорить.
Я занимался этим - подвеской - эмпирически, так сказать, методом проб и ошибок, без советов и рекомендаций, т.к. ничего на форумах еще не было.
Фото не делал и отчеты не выкладывал.
Другие - сделали. Сделали специально, чтоб народ пользовался.
Достаточно было просто все прочитать - там всё на разные запросы и разные деньги.
Отправлено 30 December 2013 - 10:26 AM
Умничать - это если будем задавать вопрос "Что такое тяжело заряженный векторный бозон"ребят ..не надо умничать у людей разные ситуации ..я просто поросил отнестись с пониманием ...у меня нет гаража!! нет возможности самому лазить в машине...загонять в сервис и бегать с рулеткой а потом по магазинам и говорить ребята подождите сейчас я всё подберу ..дорогое удовольствие. всё что от у вас просил сказать что куда ставить ...вы это сделали ..за что огромное спасибо..тепереь поеду в магазин куплю что нужно , а потом в сервис приеду и скажу ребята поставьте мне эти пружины ВСЁ!!! ни проблем ...ни трата времени ...ни трата нервов!!! ..да и кстати камни не бросал в огороды..это так к слову....за ссылку уже благодарил..действительно очень познавательно ! всем огромное спасибо за понимание. первоклашка в школе!!!
Ситуации? - моя: изучаю подвеску, одновременно изучаю устройство и наладку отопительного котла вайлант - 243, заказываю и закупаю пружины, каждый день до 2-3 х часов ночи занимаюсь в одно лицо монтажом и сваркой отопления на своем доме (дом строю, а тут морозы на носу), запустил отопление - под машину делать подвеску, параллельно - оформление земли под строящимся домом, работа без отпусков, семья, двое детей. Народ, войдите в мое положение, изучите за меня приемлемые решения по лифту подвески при моих условиях эксплуатации и загрузки, и скажите мне готовое решение что ставить на перед и зад, а так же расскажите лично мне все нюансы установок пружин.
Нет гаража? - здесь у 80% форумчан нет гаража. Они же в основном и пользуются услугами автосервисов. Но если не изучат нюансы установок пружин, не приобретут все комплектующие, и не тыкнут пальцем как сделать - В автосервисе - "наделают"
"познавательно" - это короткометражный фильм про жизнь сусликов в штате Колорадо, а здесь по ссылке - онлайн книга с готовыми техническими решениями, которые родились с затратами усилий, времени и опробованы опытом и испытаниями на своей машине
Отправлено 30 December 2013 - 10:46 AM
Да хорош уже, накинулись на парня, первопроходцы блин).Умничать - это если ...
Отправлено 30 December 2013 - 11:08 AM
Так оно, не у всех есть опыт общения на форумах. Особенно тематических.Да хорош уже, накинулись на парня, первопроходцы блин).
Отправлено 30 December 2013 - 11:57 AM
Ты не обижайся, тебе на самом деле надо почитать вникнуть в теорию что бы понять что именно тебе нужно, выше ниже мягче жёщще бландинку брюнетку, что следует ожидать, вот тогда и решиш матсуму или соренто, ниву или шниву подводных камней тож хватает, во сколько встанет, что бы потом не было разочерований и переделки. Тут в двух словах не получится. По мимо пружин однозначно нужны новые опорники, чашки резинки фтулки шайбы и.т.д инструменты съемники...за одно и мост укрепишь еще, а ребята в сервисе же не знают всего этого, вот ты и будешь контралировать ситуацию в целомребят ..не надо умничать у людей разные ситуации ..я просто поросил отнестись с пониманием ...у меня нет гаража!! нет возможности самому лазить в машине...загонять в сервис и бегать с рулеткой а потом по магазинам и говорить ребята подождите сейчас я всё подберу ..дорогое удовольствие. всё что от у вас просил сказать что куда ставить ...вы это сделали ..за что огромное спасибо..тепереь поеду в магазин куплю что нужно , а потом в сервис приеду и скажу ребята поставьте мне эти пружины ВСЁ!!! ни проблем ...ни трата времени ...ни трата нервов!!! ..да и кстати камни не бросал в огороды..это так к слову....за ссылку уже благодарил..действительно очень познавательно ! всем огромное спасибо за понимание. первоклашка в школе!!!
Сообщение отредактировал Радик 577: 30 December 2013 - 12:01 PM
Отправлено 30 December 2013 - 12:49 PM
Да не накинулись! Я лично переживаю за Алексея. Сейчас с бухты барахты умудрится сделать не то, будет плеваться и расстраиваться и плюс к этому потратится дополнительно. Хоть ругайся на него постоянно, но хочется пробить его сложившийся стереотип по решению данного вопроса. И мне хочется увидеть здесь его комментарий с благополучно решившейся проблемой, а не не наоборот. А если бы он как наш форумчанин был бы нам не интересен мы бы вообще не обратили на него внимания.Да хорош уже, накинулись на парня, первопроходцы блин).
И если бы Алексей спросил мой ценовой вопрос по решению подвески, я бы с удовольствием еще раз ответил. Цен в FAQ нет, а бюджетность один из немаловажных вопросов.
Отправлено 30 December 2013 - 12:52 PM
Отправлено 30 December 2013 - 03:01 PM
посмотри вот это, может поможет http://yandex.ru/vid...UXI&path=wizardПодскажите чем создать фильм.Ссылку надо .Создать фильм хочу по снятию и установке пружин передней подвески.Файлы готовы но в 5 ти разных папках.Хочу соединить и в фак вставить .Думаю кому то понадобиться.
Отправлено 30 December 2013 - 03:08 PM
Отправлено 30 December 2013 - 03:23 PM
Отправлено 30 December 2013 - 04:59 PM
моя подвеска обошлась;Ребята ...всем ещё раз спасибо за понимание!!! я не на кого не обижаюсь ...ко всему отношусь спокойно )))) и к критике тоже ...честно говоря ...прочитал ..много и наверное буду копить на пружины от НИКА......так как колдовать с проставками ..шайбами...и .т.д ..а потом это всё обьяснять слесарю..довольно тяжко...и может точно выйдет боком...у наших рукастых толку не хватает ручник наладить ..3 раз поеду...с пружинами вообще боюсь лезть к ним ..тем более советоваться
2 000 пара перед.пружин соренто б\у,
380 пара опорники,
1250 зад пара пружин+резинки и чашки по паре от нивы ,
450 съемник от газель,
шайбы гайки копейки =4100
Всю работу сам делал а результат просто кайф ездить
Сообщение отредактировал Радик 577: 30 December 2013 - 05:01 PM
Отправлено 30 December 2013 - 05:09 PM
Перед 54см зад 56см
Сообщение отредактировал x-soft: 30 December 2013 - 05:11 PM
Отправлено 30 December 2013 - 05:15 PM
Отправлено 30 December 2013 - 05:34 PM
опорники от соренто ??? чашки и резинки от шнивы ?? что за резинки ?моя подвеска обошлась;
2 000 пара перед.пружин соренто б\у,
380 пара опорники,
1250 зад пара пружин+резинки и чашки по паре от нивы ,
450 съемник от газель,
шайбы гайки копейки =4100
Всю работу сам делал а результат просто кайф ездить
Отправлено 30 December 2013 - 05:37 PM
Отправлено 30 December 2013 - 06:40 PM
Зачем колдовать? Вы хотите сток без лифта? Тогда kilen 23600 (он же lesjoforce 4079000) - это родные пружины Кайрона и Рекстона 2 (для неверующих - лично мерил, есть фотки и результаты замеров), только качество в разы выше. Kaybaba RD2476 в итоге получится на 1-1,5 см выше стока - как раз под загрузку багажника. Кроме пружин менять ничего не надо.Ребята ...всем ещё раз спасибо за понимание!!! я не на кого не обижаюсь ...ко всему отношусь спокойно )))) и к критике тоже ...честно говоря ...прочитал ..много и наверное буду копить на пружины от НИКА......так как колдовать с проставками ..шайбами...и .т.д ..а потом это всё обьяснять слесарю..довольно тяжко...и может точно выйдет боком...у наших рукастых толку не хватает ручник наладить ..3 раз поеду...с пружинами вообще боюсь лезть к ним ..тем более советоваться
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых