Здесь цель не поднимать машину для глубокого бездорожья, а вернуть ее к нормальному положению, что бы на отбойниках не ездить. К тому же пружины шнивы непредсказуемы. У меня дали подъем, если память не мзъменяет, 58. Отрезал по витку, стало 55. Прошел год, думал сядут, ан нет. Сходил померил- 55см. Потеплеет, подрежу до 53.У меня от Шнивы стандарт, с синей меткой и стандартными резинками получилось, как и обещали в FAQ, 55 см после недели езды с пустым багажником и полупустым баком. Ничего не резал. Сразу после установки было 56,5 см, после непродолжительной поездки 56 см.
Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 17 March 2014 - 01:58 PM
Отправлено 17 March 2014 - 02:37 PM
Отправлено 17 March 2014 - 03:45 PM
А амортизаторы какие стоят? Если штатные, они и будут долбить.Народ!!! Кто подскажет хар-ки пружин(диаметр верх-низ, толщина прутка, кол-во прутков) на 2.0xdi, или пружины лифт+комфорт, а то зад Шнива Фобос сильно жесткая и перед от ТЛК дубовый и скачет. Спасибо.
Отправлено 17 March 2014 - 04:20 PM
Поставь силовой обвес (бампера, фаркопы, калитку, лебедку, пороги ...) и тогда станет чуть ниже, но мягче ...Народ!!! Кто подскажет хар-ки пружин(диаметр верх-низ, толщина прутка, кол-во прутков) на 2.0xdi, или пружины лифт+комфорт, а то зад Шнива Фобос сильно жесткая и перед от ТЛК дубовый и скачет. Спасибо.
Отправлено 17 March 2014 - 06:10 PM
В таком случае, наверное, стоило сразу ставить от простой Нивы пружины. Не пришлось бы резать. А так с каждым "обрезанием" увеличивается жесткость подвески.Здесь цель не поднимать машину для глубокого бездорожья, а вернуть ее к нормальному положению, что бы на отбойниках не ездить. К тому же пружины шнивы непредсказуемы. У меня дали подъем, если память не мзъменяет, 58. Отрезал по витку, стало 55. Прошел год, думал сядут, ан нет. Сходил померил- 55см. Потеплеет, подрежу до 53.
Относительно непредсказуемости пружин Шнивы: по опыту эксплуатации отечественных машин (в основном ВАЗов), замененная заводская запчасть будет, как правило менее надежна. Поэтому старался всегда выбирать из запчастей АвтоВАЗ, как максимально приближенных к заводским. Всевозможные "тюнинговые" и "усиленные", в 95% случаев оказываются хламом.
Отправлено 17 March 2014 - 06:26 PM
Пружины ставились оригинальные ВАЗ. Они дают + - 3см(судя по форуму).От шевика поставили, с учетом периодической, серьезной загрузкой. Обрезанная на 1-1.5 витка пружина от ваза пактически ничем себя не выдает. Амортизаторы здесь важнее.В таком случае, наверное, стоило сразу ставить от простой Нивы пружины. Не пришлось бы резать. А так с каждым "обрезанием" увеличивается жесткость подвески.
Относительно непредсказуемости пружин Шнивы: по опыту эксплуатации отечественных машин (в основном ВАЗов), замененная заводская запчасть будет, как правило менее надежна. Поэтому старался всегда выбирать из запчастей АвтоВАЗ, как максимально приближенных к заводским. Всевозможные "тюнинговые" и "усиленные", в 95% случаев оказываются хламом.
Отправлено 18 March 2014 - 04:38 AM
Перед штатные,ага, а какие поставить?А амортизаторы какие стоят? Если штатные, они и будут долбить.
Отправлено 18 March 2014 - 04:48 AM
Кони ставь, лучшее вложение денег во время кризиса, почти как в недвижимостьПеред штатные,ага, а какие поставить?
Отправлено 18 March 2014 - 10:08 AM
Перед штатные,ага, а какие поставить?
Можно попробовать и коней. Себе бы я поставил каябу от рекс 1, а на зад можно попробовать волговские СААЗ. Где то в сети попадалась информация, что каяба в Росии сертифицирована до -35. СААЗ хороши тем, что они масляные и практически не имеют сопротивления на сжатие, но тугие на отбой. Короче комфорт, но слабоваты на гребенке. Пробовал себе ставить боге автоматик. Очень комфортно, но быстро текут-китай. Сакс тоже ничего, но не надежно. Остановился на рекс1 + шнива и амортизаторы каяба. Откатал больше года, всем доволен.Кони ставь, лучшее вложение денег во время кризиса, почти как в недвижимость
Отправлено 19 March 2014 - 07:04 AM
Держи заслуженный +, всё чётко, грамотно и доступно.Решил накропать небольшой отчет по лифту подвески. ...... Вроде ничего не упустил. Надеюсь кому-нить будет полезно.
Отправлено 19 March 2014 - 09:15 AM
За дёшево и сердито полностью поддерживаю, и за полученные высоты так же подписываюсь.простая нива, дешево сердито упруго, с сорентой очень сочетаемо и размер то что надо 54-55
Отправлено 19 March 2014 - 11:56 AM
Несколько дней я катался с 150кг грузом в багажнике сегодня снял ,практически так же при трогании немного дуркавал кардан ,Серега отдал пластину вот я ее сегодня и поставил сказал что почти прошло,поменяем резинки на простые а усиленные уберем и еще немного опустим (или нет )http://youtu.be/7ZQTava9U_g
Отправлено 19 March 2014 - 09:10 PM
Отправлено 19 March 2014 - 09:42 PM
да у всего форума почти пилены ,всем на помойку?мнение есть мнение его никто не оспаривает ,так мне больше никто не написал что криво и не ровно ,у всех с глазами проблемы или ты один такой глазастый,где криво мин и сек -плиз по видеоШао, мое мнение: резинки усиленные на помойку, пиленые пружины туда же. Купить новые от Шнивы, без обрезки встанут гораздо ровнее. Либо подгибать пиленый конец пружины, чтобы ровно встала. Ранее тут люди писали, что можно нагреть и подогнуть до более ровного состояния. Но я бы все же не занимался лишней работой.
Отправлено 20 March 2014 - 05:59 AM
С первой секунды видно, что витки не параллельны и расстояние между витками слева/справа разное. Вплоть до момента, когда показываешь кулакда у всего форума почти пилены ,всем на помойку?мнение есть мнение его никто не оспаривает ,так мне больше никто не написал что криво и не ровно ,у всех с глазами проблемы или ты один такой глазастый,где криво мин и сек -плиз по видео
И на 1:58 это видно хорошо.
Вибрацию пластиной победил?
Отправлено 20 March 2014 - 07:39 AM
почти да ,только при троганииВибрацию пластиной победил?
Отправлено 20 March 2014 - 10:55 AM
укатается усядется на свое место и будет все параллельно...С первой секунды видно, что витки не параллельны и расстояние между витками слева/справа разное. Вплоть до момента, когда показываешь кулак
И на 1:58 это видно хорошо.
Вибрацию пластиной победил?
Отправлено 20 March 2014 - 11:14 AM
Дык она у всех только при трогании проявляется)почти да ,только при трогании
Сергей, не занимайся самообманом, пока не подрежешь опору подвесного вибрация никуда не уйдет.
Отправлено 20 March 2014 - 11:15 AM
Сообщение отредактировал ElToro: 20 March 2014 - 11:18 AM
Отправлено 20 March 2014 - 11:57 AM
понеслось,тут режь там пили теперь опора,Дык она у всех только при трогании проявляется)
Сергей, не занимайся самообманом, пока не подрежешь опору подвесного вибрация никуда не уйдет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Yandex (1)