.....что-то не захотелось мне доверять профессионалам передок.....сделал сам, левую сторону за 3 часа , а правую уже за 2......в общем ничего ссыкотного , на душе приятно от проделанной работы , хоть теперь наяву "пощупал" что есть подвеска......В общем поставил я пружины от Рекстона левые 4432408002 и амортизаторы Monro D7009 +2 шайбы[/URL], чашки не переворачивал, .....сразу после замены получилось.........54 см....я офигел, ......"поскакал" по "полицейским" ,замерил лево 54 право 53 , покатаюсь маленько может просядут. НЕ понял только, на "горбатых" полицейских, такое ощущение ,что амортизатор пробивает на отбой, ладно,это фигня,думаю всё устаканится.....Под защитой,в районе сливной пробки стало 23 см,сколько было не знаю. Думал что будет сильно в глаза бросаться разница перед- зад (51,5 см., в багажнике 4-ре пружины + 4-ре амортизатора + перфоратор + шуруповёрт + сумка с инструментом килограмм на 15 ), но вроде терпимо[URL=http://savepic.su/5035583.htm].Ну и ещё раз спасибо всем форумчанам ! Пойду теперь тему про бодилифт......"штудировать"..... теперь дело за передком ,тока ссыкотно чего-то,может доверю профессионалам.
Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 14 February 2015 - 05:38 PM
Отправлено 14 February 2015 - 05:41 PM
Да ХЗ, мне ссыкотно даже на фото смотреть, с такими стяжками.в общем ничего ссыкотного
[/URL
А так то стальные яйца у тебя, плюс завтра получишь!
Отправлено 14 February 2015 - 06:01 PM
задние пружины менял другими , на передних пружинах двумя "усами" не удалось зацепиться,стал стягивать,одна стяжка соскочила,пружина дугой выгнулась, вот тут-то и стало ссыкотно......., при помощи других стяжек кое-ка выровнял, дальше не стал судьбу испытывать....Да ХЗ, мне ссыкотно даже на фото смотреть, с такими стяжками.
Отправлено 14 February 2015 - 07:27 PM
задние пружины менял другими , на передних пружинах двумя "усами" не удалось зацепиться,стал стягивать,одна стяжка соскочила,пружина дугой выгнулась, вот тут-то и стало ссыкотно......., при помощи других стяжек кое-ка выровнял, дальше не стал судьбу испытывать....
Это бывает по первости, я, помню, когда стяжка одна (как на фото) лопнула, аж присел ниже табуретки, но ничего, обошлось, тоже другими дотягивал.
Потом уж нормальные стяжки купил.
Отправлено 14 February 2015 - 08:27 PM
Молодец.....что-то не захотелось мне доверять профессионалам передок.....сделал сам
Отправлено 14 February 2015 - 08:27 PM
То что успел заменить всего один слева позволило точно сказать что разница правого и левого сильно отличаются.
Чтобы точно понять разницу в работе родного ама и нового - стабилизатор прикручивать не стал.
покатался по городу, по переездам, по полицейским (резиновые и слепленые из асфальта, они немного плавнее чем резиновые), ездил с разной скоростью по плохим участкам. Специально наезжая то на ямки то на кочки. Наезжая левым колесом на полицейский а правое пускать по обочине то кузов почти и не подпрыгивает , в отличае от родного правого. Амортизатор успевает "сожрать" практически все кочки. Попробую еще в понедельник на трассе по дороге на работу. Там как раз есть такое место где машина отрывается от земли. проверю на вылет пробои. Пробоев на сжатие я так и не смог добиться.
Вобщем вывод - не пожалел что снял родное говно! Работа передней подвески стала похожа на зад. про зад я уже писал ранее, там тоже феноксы "волги".
Добился то чего хотел от переда. Можно предположить что теперь из за лучшей работы амортизатора проживут подольше наши передние крепления на кузове - грибы и сам кузов. у меня сделан бодилифт 4см.
Если аморты будут выносливые на запас возьму еще пару себе.
в дополнение еще - передние пружины соренто "000". Когда стягивал сейчас стяжками показалось что это делать легче чем тогда года устанавливал их новые.
Нужно еще на днях на развал заехать, так как опора пружины на аморте чуть ниже чем на родном. 1 - 1.5 см
Вот фото.
Лубителям родных амов могу продать передние, пробежавшие 27тыс км отроду. не бегут. полностью рабочие. )))))
Сообщение отредактировал VANTUZ: 14 February 2015 - 08:32 PM
Отправлено 15 February 2015 - 12:25 AM
Отправлено 15 February 2015 - 06:23 AM
Просто для меня это не являлось целью при замене пружин и амортов.
В общем измерил. Докладываю - зад 55см, перед 52см.
Измерял на пустом авто от центра ступицы до крыла.
Отправлено 15 February 2015 - 06:30 AM
Задние "Волговские" феноксы прошли у меня до Питера и обратно уже с Воронежа со стукомВопрос сколько отходят феноксы.
Видимо ув. VANTUZ везёт на них.
Отправлено 15 February 2015 - 09:34 AM
при установке любых амов всегда прокачиваю их по инструкции. может текут потому что плохо прокачали при установке, как это и написано в инструкции.
Сегодня ставлю второй правый ам и поеду на трассу пробовать 200 км.
Отправлено 15 February 2015 - 01:13 PM
Толстый стабилизатор ни Сколько не ухудшает ситуацию. Пробовал без него. Вобщем сутки и долбежка идет только из за амов. Стабилизатор переделывать не буду. Прикрутил родной.
вобщем я доволен!!! Добился чего хотел от переда. Желающие попробовать звоните, прокатитесЬ.
Сообщение отредактировал VANTUZ: 15 February 2015 - 01:16 PM
Отправлено 15 February 2015 - 05:32 PM
Пружины встали на место без проблем все ок! Получилось зад 54,5 см перед стал 49 см. Было перед 48 см зад 48 см. Думаю зад просядет еще до 53, а на перед пока проставочку поставлю. Немного покатался вибрации нет, машина пустая была, пока всем доволен
До
после
Вот шайбочи под шток
Сообщение отредактировал fokc: 15 February 2015 - 05:36 PM
Отправлено 15 February 2015 - 06:00 PM
По дороге обратно ехал сегодня Точно зад Теперь по ощущениям сильнее скачет чем перед. Всего сегодня проехал 200 км. Можно сказать даже пролетел. если кто знает дорогу из горного щита до дегтярска то Раньше я там скидывал скорость до 50 сейчас 100. Ну там реально обочинам ровнее чем осфальт. И постоянно кто то мешался на дороге,тормозили.
Отправлено 15 February 2015 - 06:07 PM
проживут а кузов уже полопается. ))
Ну и все таки Кому продать рабочие родные монды? ))
Отправлено 15 February 2015 - 07:09 PM
Ставил себе год назад пружины от шнивы и аморты от трупера,так вот пружины как стояли так и стоят и резинки в норме вазовские под ними.
Но сейчас не об этом.
У кого сколько проходили сайленты задних амортизаторов ?
У меня сейчас люфт ппц,видимо пришёл конец резинкам в амортах от трупера,ставил втулки от уаза.
На советуйте что можно сделать чтоб малой кровью обойтись =)
Отправлено 15 February 2015 - 08:05 PM
ВАЗовский втулки как помню по размеру туда встают.На советуйте что можно сделать чтоб малой кровью обойтись =)
Отправлено 15 February 2015 - 08:29 PM
Отправлено 15 February 2015 - 08:43 PM
Отправлено 15 February 2015 - 08:52 PM
Отправлено 15 February 2015 - 08:56 PM
могу продать, все равно мало на них проездил, а сейчас просто лежат в коробкеНикто не продаете пружины от Пикника?
Сообщение отредактировал Kafka: 15 February 2015 - 08:58 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)