Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#13481 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2017 - 08:39 PM

Кто нибудь ставил такие пружины на зад -  клаксон 63790? Сегодня звонил в клаксон-авто, говорят завышение дает 53см, ну и мягкие по сравнению со штатными. Цену за две пружины назвали 3тыс. р.

Езжу на таких.. с ноября.. задок 53  Мне нравится. Видео по рытвинам, выше выкладывал..

• 1

#13482 Sasha_K

Sasha_K

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 July 2017 - 09:23 PM

Спасибо, Александр. Я это видел, думал может кто еще ставил и даст более подробную оценку этим пружинам. А фобос от УАЗа встает на родные резинки? то есть у них диаметр такой же как у нас?

Вот это не подскажу, т.к. ставили в сервисе, по внешнему виду вроде родные, но не уверен, лучше поискать отчет по установки, может кто писал. 

• 0

#13483 vedrus

vedrus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 July 2017 - 09:24 PM

Пружины просели уже слишком сильно и надо менять. Почитал форум и как то не пришел к общему знаменателю. На перед рекомендуют левые пружины от Rexton1, но цены на них не гуманные (на 1001z от 7тр за пружину), так что они отпадают по цене :(

Остается автоклаксон-спорт, который за 3,25 тр предлагает:

передние аналог (но как то не особо хочется их ставить, вдруг опять просядут)

передние усиленные (склоняюсь к ним в надежде что не просядут быстро)

передние +20 и передние усиленные +20. Интересный вариант, но опять же не понято какие выбрать. Кто то ставил и что получилось в итоге?

На зад два варианта - это автоклаксон за те же деньги что и передние и с такими же вариантами.

второй вариант - новые пружины от ФОБОС (номер 45131), которые они начали выпускать в мае месяце специально для кайрон - пишут что аналог оригинальным.

Кто ставил эти пружины и что можете посоветовать?

Конечно хочется по кругу усиленные +20 клаксона, но не будет ли хуже и вибрации?

Р.S. В идеале хочется просто поменять пружины и больше ничего не трогать :)

Сообщение отредактировал vedrus: 14 July 2017 - 09:28 PM

• 0

#13484 юрбас

юрбас

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 101 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2017 - 10:40 PM

Приветствую всех. Вчера поставил пружины клаксон получилось перед 51 зад 55, появилась небольшая вибрация. Что делать пластину ставить или может подождать может просядет немного и вибрация уйдет? 

• 0

#13485 Rts84

Rts84

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, природа и всего понемногу

• дизель механика

Отправлено 14 July 2017 - 11:05 PM

Приветствую всех. Вчера поставил пружины клаксон получилось перед 51 зад 55, появилась небольшая вибрация. Что делать пластину ставить или может подождать может просядет немного и вибрация уйдет? 

Юра, а почему такая разница в высоте-то получилась? Обычно одинаково должно быть и перед и зад.

• 0

#13486 юрбас

юрбас

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 101 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2017 - 11:31 PM

Юра, а почему такая разница в высоте-то получилась? Обычно одинаково должно быть и перед и зад.

Не знаю. Покупал комплект перед и зад усиленные.

• 0

#13487 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 July 2017 - 04:42 AM

... Я это видел, думал может кто еще ставил и даст более подробную оценку этим пружинам. А фобос от УАЗа встает на родные резинки? то есть у них диаметр такой же как у нас?

Я отписываюсь только по тем моментам, которые проходил лично.

По жесткости пружин УАЗ Патриот:

- эти пружины, даже штатные, гораздо жестче, чем наши задние стоковые (и Нивовские), - они короче и пруток толще, могут выпасть из гнезда, если поставить более длинные амортизаторы.

Не встают точно на родные места и родные резинки, их диаметр равен ВАЗовским (примерно одинаково) и ГАЗелевским (Соболь), со штатными новыми от Патра зад буде примерно 52см.

С удлинением пружин Патриот возрастает и жесткость.

У меня от Патриота остались Патриот-Фобос+50 для трофийного Патриота (читай подпись), они вообще как каменные.

Но при лебедке с роликовыми губами на мощной площадке (всего 55кг) и очень тяжелым передком было нормально.

• 0

#13488 number9

number9

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2017 - 07:12 AM

Та же фигня. Месяц назад поставил усиленные автоклаксон, получилось перед 51.5, зад вообще 56. И задок стал дубовый. Перед комфортный. На зад вернул Ниву 2121.
  • 0

#13489 kokos

kokos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 July 2017 - 07:54 AM

Езжу на таких.. с ноября.. задок 53  Мне нравится. Видео по рытвинам, выше выкладывал..

Спасибо, Михаил. Скорей всего их закажу.

На зад два варианта - это автоклаксон за те же деньги что и передние и с такими же вариантами.

второй вариант - новые пружины от ФОБОС (номер 45131), которые они начали выпускать в мае месяце специально для кайрон - пишут что аналог оригинальным.

Фобос 45131 начали с этого лета выпускать. видимо еще никто не ставил... отзывов тоже не нашел.

Напиши артикулы которые поставил...

• 0

#13490 юрбас

юрбас

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 101 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2017 - 01:27 PM

Спасибо, Михаил. Скорей всего их закажу.

Напиши артикулы которые поставил...

63790 задние, 23790 передние

• 0

#13491 юрбас

юрбас

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 101 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2017 - 01:32 PM

Та же фигня. Месяц назад поставил усиленные автоклаксон, получилось перед 51.5, зад вообще 56. И задок стал дубовый. Перед комфортный. На зад вернул Ниву 2121.

по жесткости меня вроде все устраивает просто зад 55 многовато для меня меня бы 52, 53 устроило и вибрации наверно не было бы. Вот думаю может пильнуть пол витка и нормально станет.

• 0

#13492 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 July 2017 - 03:44 PM

по жесткости меня вроде все устраивает просто зад 55 многовато для меня меня бы 52, 53 устроило и вибрации наверно не было бы. Вот думаю может пильнуть пол витка и нормально станет.

Положи назад один поребрик (низкий короткий бордюр) или проставку под раздатку - #6 в теме http://kyron-clan.ru...atoram-podvesk/ .

• 0

#13493 юрбас

юрбас

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 101 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2017 - 06:28 PM

Положи назад один поребрик (низкий короткий бордюр) или проставку под раздатку - #6 в теме http://kyron-clan.ru...atoram-podvesk/ .

Да я так и думал, блоки положить у меня на даче лежат и поездить с ними какое то время а потом уже смотреть что дальше делать.

• 0

#13494 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 15 July 2017 - 06:56 PM

Пружины просели уже слишком сильно и надо менять. Почитал форум и как то не пришел к общему знаменателю. На перед рекомендуют левые пружины от Rexton1, но цены на них не гуманные (на 1001z от 7тр за пружину), так что они отпадают по цене :(

Остается автоклаксон-спорт, который за 3,25 тр предлагает:

передние аналог (но как то не особо хочется их ставить, вдруг опять просядут)

передние усиленные (склоняюсь к ним в надежде что не просядут быстро)

передние +20 и передние усиленные +20. Интересный вариант, но опять же не понято какие выбрать. Кто то ставил и что получилось в итоге?

Кто ставил эти пружины и что можете посоветовать?

Конечно хочется по кругу усиленные +20 клаксона, но не будет ли хуже и вибрации?

Р.S. В идеале хочется просто поменять пружины и больше ничего не трогать :)

Если нужны пружины от Рекстона 1, есть такие не новые правда, сегодня знакомому поменял по кругу пружины. Могу узнать, за сколько отдаст.Было 51-52 где то по высоте

• 0

#13495 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2017 - 05:26 AM

Странно.. а замер делали сразу после установки?

Просто помнится, на своем как опустили с подъемника, померил.. вышел задок  55, перед почти 54.. Напрягло. Но доехал до стоянки, и на следующий день померил.. Было 52,5 перед и 53.5 задок.. Вроде так. Теперь  после 14 тыс.км, 8 месяцев, перед 51,5 зад 53.

Но у меня фаркоп ДЗК, и фальшпол со шмурдяком в багажнике, плюс бак на заправках лью до полного.

По поводу жесткости задних пружин, с ними как то странно. Я тут обратил внимание, что когда один или с пассажиром в машине, по комфорту по убитой дороге( срезан асфальт, с месяц назад и дожди размыли) лучше, чем когда в багажнике еще килограмм 100 цемента. С ними ехать спокойно комфортней, а быстро, лучше порожняком.Но и так и так, в разы лучше чем те, что были до этого( а что там было, фиг знает, я не первый владелец)

Сообщение отредактировал Mayk: 16 July 2017 - 05:27 AM

• 0

#13496 юрбас

юрбас

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 101 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2017 - 10:46 AM

Странно.. а замер делали сразу после установки?

Просто помнится, на своем как опустили с подъемника, померил.. вышел задок  55, перед почти 54.. Напрягло. Но доехал до стоянки, и на следующий день померил.. Было 52,5 перед и 53.5 задок.. Вроде так. Теперь  после 14 тыс.км, 8 месяцев, перед 51,5 зад 53.

Но у меня фаркоп ДЗК, и фальшпол со шмурдяком в багажнике, плюс бак на заправках лью до полного.

По поводу жесткости задних пружин, с ними как то странно. Я тут обратил внимание, что когда один или с пассажиром в машине, по комфорту по убитой дороге( срезан асфальт, с месяц назад и дожди размыли) лучше, чем когда в багажнике еще килограмм 100 цемента. С ними ехать спокойно комфортней, а быстро, лучше порожняком.Но и так и так, в разы лучше чем те, что были до этого( а что там было, фиг знает, я не первый владелец)

А Ты чашки передние переворачивал или нет ?

• 0

#13497 vedrus

vedrus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 July 2017 - 07:51 PM

Если нужны пружины от Рекстона 1, есть такие не новые правда, сегодня знакомому поменял по кругу пружины. Могу узнать, за сколько отдаст.Было 51-52 где то по высоте

На кайрон нужны две левых пружины, так что не подойдут. Но все равно спасибо )

• 0

#13498 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2017 - 06:12 AM

А Ты чашки передние переворачивал или нет ?

Нет, все штатное.. и спереди и сзади. Пробоев нет, ни на сжатие ни на отбой.

• 0

#13499 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 17 July 2017 - 10:41 AM

На кайрон нужны две левых пружины, так что не подойдут. Но все равно спасибо )

ну так машина кайрон,стояли две левые пружины у него)

• 0

#13500 юрбас

юрбас

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 101 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2017 - 01:35 PM

Нет, все штатное.. и спереди и сзади. Пробоев нет, ни на сжатие ни на отбой.

Я уже пару дней покатался получается перед 50,5 с обоих сторон, а зад право 56, лево 54. Причем бак полный. Буду звонить в автоклаксон спрашивать что это за х...я и как разрешить эту ситуацию.Машина получилась мордой в низ и вибрация появилась при разгоне.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Yandex (1)