Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#13521 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2464 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2017 - 04:59 PM

Всем доброго времени суток! Можно попросить опытных: скиньте прям с артикулами сочетания пружины и аморты для лифта, чтоб впихнуть 32-33 тапки. Варианта два можно даже. Заранее спасибо!

А ты к МУССОВОДУ  обратись он хороший спец по подвеске и лифту.

• 0

#13522 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 July 2017 - 06:48 PM

32 в штатную влезают, на 33 нужен бодик.
  • 1

#13523 юрбас

юрбас

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 101 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2017 - 11:17 PM

Забрал с транспортной клаксоновские задние пружины 63790. Предварительно сделал замеры: длина 385мм (как у родных), толщина прутка где то 14-14,5мм. Штангенциркуля не было под рукой, замерял линейкой. В августе буду ставить, сделаю отчет.

В прошлый четверг ездил в автоклаксон забрал пружины на обмен. первые пружины были с номером 63790(ус) типа усиленные на виток больше и пруток толще чем сток, после установки дали сначала 56, 55 см появилась вибрация, после двух недельной эксплуатации стало 55, 54 см. вторые пружины с номером 63790 без буков (ус) типа тоже усиленные но у них витков как у стока, после установки дали 52 см. А перед пружины с номером 23790(ус) типа на виток больше и пруток толще, но почему то после установки дали всего 51,5 см, хотя обещали что будет везде 53 см. Поэтому я оставлю зад второй вариант и перед трогать не буду оставлю те что поставил. По комфорту вроде все устроило, до отбойников не пробивает машина себя ведет в разы лучше чем на стоке. Дальше посмотрим главное что бы не просели.

• 0

#13524 kokos

kokos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 July 2017 - 03:01 AM

Я посчитал на на моих 63790 - 7,5 прутков, на стоке вроде столько же.
  • 0

#13525 Майк Олимпийский

Майк Олимпийский

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Интересы:путешествия на машине, пауэрлифтинг, есть, спать

• бензин механика

Отправлено 27 July 2017 - 05:54 AM

что приятно пружины под нагрузкой проседают незначительно, дотюнинговал багажник бордюрным блоком и возил его пару дней, груженый 56см, после выгрузки вернулось в 57см, плавность хода с блоком предсказуемо  возросла.

пока все очень нравиться, избавлюсь от вибрации, будет нравится еще больше

вибрация сама по себе стала меньше со временем, после внедрения пластины ушла совсем

• 0

#13526 Andrey123

Andrey123

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Интересы:Нырялка, Стройка, Нашествие, Авто

• бензин механика

Отправлено 27 July 2017 - 07:53 AM

32 в штатную влезают, на 33 нужен бодик.

Бодик? Или лифт подвески? Хотя в плане впихивания тапок разницы никакой как мне кажется
  • 0

#13527 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 July 2017 - 08:30 AM

Бодик? Или лифт подвески? Хотя в плане впихивания тапок разницы никакой как мне кажется

32 влезет без лифта, есть только машина на отбойниках не лежит. Чтоб впихнуть 33 тапки, нужен лифт и бодик.
  • 0

#13528 Andrey123

Andrey123

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 July 2017 - 11:08 AM

32 влезет без лифта, есть только машина на отбойниках не лежит. Чтоб впихнуть 33 тапки, нужен лифт и бодик.

))) а лифта подвески не достаточно, чтобы сделать шажок в 1 дюйм? Прям и подвеску лифтовать и бодилифт делать? )) получается подвеска +2 дюйма, лифт кузова тоже +2 дюйма - зачем? Или я не понял что имеется в виду под словами "лифт и бодик"?
  • 0

#13529 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 July 2017 - 04:09 PM

))) а лифта подвески не достаточно, чтобы сделать шажок в 1 дюйм? Прям и подвеску лифтовать и бодилифт делать? )) получается подвеска +2 дюйма, лифт кузова тоже +2 дюйма - зачем? Или я не понял что имеется в виду под словами "лифт и бодик"?

Ну если есть средства и время после каждой покатушки подкрылки менять, то можно только лифт подвески оставить.
  • 0

#13530 Aleksandrva

Aleksandrva

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 July 2017 - 03:39 AM

в 2 дюйма, это так сказать без проблемный лифт. Дальше начнется кордан, подвесной, пластина.... Оно тебе надо? Если не хватит этих 2, дальше поднимишь кузов и не будешь иметь вышеперечисленных проблем с трансмиссией. 

• 0

#13531 Влад2

Влад2

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 July 2017 - 08:01 PM

дальше поднимишь кузов и не будешь иметь вышеперечисленных проблем с трансмиссией. 

А это как - поднимишь кузов и не будешь иметь вышеперечисленных проблем с трансмиссией???????

Может чего то не знаю???????

• 0

#13532 Aleksandrva

Aleksandrva

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 July 2017 - 12:49 AM

Листовая можно подвеску... можно кузов над рамой поднять. Сантиметров в обоих случаях добавится. А при большом лифте подвнски есть свои нюансы, читай факт от Олег03 .
  • 0

#13533 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 30 July 2017 - 04:35 PM

))) а лифта подвески не достаточно, чтобы сделать шажок в 1 дюйм?

Недостаточно. Для 33" нужен лифт и подвески и кузова, плюс подкрылки и бампер передние всё равно придется резануть.
  • 0

#13534 Andrey123

Andrey123

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 July 2017 - 04:58 PM

Недостаточно. Для 33" нужен лифт и подвески и кузова, плюс подкрылки и бампер передние всё равно придется резануть.

Ну 33 это понятно. А 32? Например 265 на 70 или 75?
  • 0

#13535 rinzhak

rinzhak

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 July 2017 - 06:28 PM

677 страниц! Мужики, кто может кратко и конкретно посоветовать: мне не нужен внедорожный лифт, но и стоковые стойки и пружины не хочу - вата, а не подвеска, три раза, из за этой ваты попадал в ДТП (ни черта не держит прямолинейное движение, болтанка). Какие стойки и пружины поставить назад, и в перед. Так, чтобы купить и на СТО, поменяют, и дальше в путь!

• 0

#13536 подполковник

подполковник

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 741 сообщений
  • Интересы:нумизматика, старина

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2017 - 01:21 AM

677 страниц! Мужики, кто может кратко и конкретно посоветовать: мне не нужен внедорожный лифт, но и стоковые стойки и пружины не хочу - вата, а не подвеска, три раза, из за этой ваты попадал в ДТП (ни черта не держит прямолинейное движение, болтанка). Какие стойки и пружины поставить назад, и в перед. Так, чтобы купить и на СТО, поменяют, и дальше в путь!

Т.е. Вам лень читать, искать, а другие пусть не поленяться и настучат на клаве сотню-другую буковок и разжуют Вам по полочкам ? Так что ли ?

• 1

#13537 MisleGon

MisleGon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 290 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2017 - 07:29 AM

На первой странице есть прекрасная ссылка:

СПРАВОЧНИК FAQ ПО ПРУЖИНАМ АМОРТИЗАТОРАМ ПОДВЕСКЕ И Т.Д, 

• 0

#13538 Andrey123

Andrey123

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 July 2017 - 09:24 AM

На первой странице есть прекрасная ссылка:

Спасибо большое!!!
  • 0

#13539 Сергей К 29

Сергей К 29

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2017 - 09:06 PM

Здравствуйте, поставил назад амортизаторы волговские, пружины нива 2121 синие с чёрным напылением (средней жёсткости ,как сказал продаван) производство автоваз, без подрезки, получил 54 см с права и с лева,посадил в багажник 3х человек и на заднее сидение двоих,осталось около 50 см ,прокатился по ямам(без фанатизма) чтобы всё встало на место, 54 и осталось.Вопрос :на перёд охота клаксон-аналог соренто,дадут ли эти пружины хотя бы 53см спереди (цена ну оооочень привлекательная).

• 0

#13540 Heleos

Heleos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 August 2017 - 01:19 PM

Доброго времени суток.
В деталях не разбираюсь вообще, но просели пружины и нужно это решать. Детали куплю сам, делать буду в сервисе.
В разделе http://kyron-clan.ru...atoram-podvesk/ описаны варианты замены пружин. Есть вариант замены на рекстон перед/ нива зад. Приведены даже номера деталей. Интересует деталь 2101-2912655 металлическая чашка. На фото в описаниях ниже эта деталь представляет собой как бы тарелку без дна или бублик. Но по этому номеру детали мне подобрали в виде тарелки той же, но с дном. И назвали ее приварной. Собственно вопрос: та ли эта деталь и, если та - ее приваривать нужно?
Огромное спасибо за внимание.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (3)