Всем доброго времени суток! Можно попросить опытных: скиньте прям с артикулами сочетания пружины и аморты для лифта, чтоб впихнуть 32-33 тапки. Варианта два можно даже. Заранее спасибо!
А ты к МУССОВОДУ обратись он хороший спец по подвеске и лифту.
Отправлено 26 July 2017 - 04:59 PM
Всем доброго времени суток! Можно попросить опытных: скиньте прям с артикулами сочетания пружины и аморты для лифта, чтоб впихнуть 32-33 тапки. Варианта два можно даже. Заранее спасибо!
А ты к МУССОВОДУ обратись он хороший спец по подвеске и лифту.
Отправлено 26 July 2017 - 06:48 PM
Отправлено 26 July 2017 - 11:17 PM
Забрал с транспортной клаксоновские задние пружины 63790. Предварительно сделал замеры: длина 385мм (как у родных), толщина прутка где то 14-14,5мм. Штангенциркуля не было под рукой, замерял линейкой. В августе буду ставить, сделаю отчет.
В прошлый четверг ездил в автоклаксон забрал пружины на обмен. первые пружины были с номером 63790(ус) типа усиленные на виток больше и пруток толще чем сток, после установки дали сначала 56, 55 см появилась вибрация, после двух недельной эксплуатации стало 55, 54 см. вторые пружины с номером 63790 без буков (ус) типа тоже усиленные но у них витков как у стока, после установки дали 52 см. А перед пружины с номером 23790(ус) типа на виток больше и пруток толще, но почему то после установки дали всего 51,5 см, хотя обещали что будет везде 53 см. Поэтому я оставлю зад второй вариант и перед трогать не буду оставлю те что поставил. По комфорту вроде все устроило, до отбойников не пробивает машина себя ведет в разы лучше чем на стоке. Дальше посмотрим главное что бы не просели.
Отправлено 27 July 2017 - 03:01 AM
Отправлено 27 July 2017 - 05:54 AM
что приятно пружины под нагрузкой проседают незначительно, дотюнинговал багажник бордюрным блоком и возил его пару дней, груженый 56см, после выгрузки вернулось в 57см, плавность хода с блоком предсказуемо возросла.
пока все очень нравиться, избавлюсь от вибрации, будет нравится еще больше
вибрация сама по себе стала меньше со временем, после внедрения пластины ушла совсем
Отправлено 27 July 2017 - 07:53 AM
Бодик? Или лифт подвески? Хотя в плане впихивания тапок разницы никакой как мне кажется32 в штатную влезают, на 33 нужен бодик.
Отправлено 27 July 2017 - 08:30 AM
32 влезет без лифта, есть только машина на отбойниках не лежит. Чтоб впихнуть 33 тапки, нужен лифт и бодик.Бодик? Или лифт подвески? Хотя в плане впихивания тапок разницы никакой как мне кажется
Отправлено 27 July 2017 - 11:08 AM
))) а лифта подвески не достаточно, чтобы сделать шажок в 1 дюйм? Прям и подвеску лифтовать и бодилифт делать? )) получается подвеска +2 дюйма, лифт кузова тоже +2 дюйма - зачем? Или я не понял что имеется в виду под словами "лифт и бодик"?32 влезет без лифта, есть только машина на отбойниках не лежит. Чтоб впихнуть 33 тапки, нужен лифт и бодик.
Отправлено 27 July 2017 - 04:09 PM
Ну если есть средства и время после каждой покатушки подкрылки менять, то можно только лифт подвески оставить.))) а лифта подвески не достаточно, чтобы сделать шажок в 1 дюйм? Прям и подвеску лифтовать и бодилифт делать? )) получается подвеска +2 дюйма, лифт кузова тоже +2 дюйма - зачем? Или я не понял что имеется в виду под словами "лифт и бодик"?
Отправлено 28 July 2017 - 03:39 AM
))) а лифта подвески не достаточно, чтобы сделать шажок в 1 дюйм? Прям и подвеску лифтовать и бодилифт делать? )) получается подвеска +2 дюйма, лифт кузова тоже +2 дюйма - зачем? Или я не понял что имеется в виду под словами "лифт и бодик"?
в 2 дюйма, это так сказать без проблемный лифт. Дальше начнется кордан, подвесной, пластина.... Оно тебе надо? Если не хватит этих 2, дальше поднимишь кузов и не будешь иметь вышеперечисленных проблем с трансмиссией.
Отправлено 29 July 2017 - 08:01 PM
дальше поднимишь кузов и не будешь иметь вышеперечисленных проблем с трансмиссией.
А это как - поднимишь кузов и не будешь иметь вышеперечисленных проблем с трансмиссией???????
Может чего то не знаю???????
Отправлено 30 July 2017 - 12:49 AM
Отправлено 30 July 2017 - 04:35 PM
Недостаточно. Для 33" нужен лифт и подвески и кузова, плюс подкрылки и бампер передние всё равно придется резануть.))) а лифта подвески не достаточно, чтобы сделать шажок в 1 дюйм?
Отправлено 30 July 2017 - 04:58 PM
Ну 33 это понятно. А 32? Например 265 на 70 или 75?Недостаточно. Для 33" нужен лифт и подвески и кузова, плюс подкрылки и бампер передние всё равно придется резануть.
Отправлено 30 July 2017 - 06:28 PM
677 страниц! Мужики, кто может кратко и конкретно посоветовать: мне не нужен внедорожный лифт, но и стоковые стойки и пружины не хочу - вата, а не подвеска, три раза, из за этой ваты попадал в ДТП (ни черта не держит прямолинейное движение, болтанка). Какие стойки и пружины поставить назад, и в перед. Так, чтобы купить и на СТО, поменяют, и дальше в путь!
Отправлено 31 July 2017 - 01:21 AM
677 страниц! Мужики, кто может кратко и конкретно посоветовать: мне не нужен внедорожный лифт, но и стоковые стойки и пружины не хочу - вата, а не подвеска, три раза, из за этой ваты попадал в ДТП (ни черта не держит прямолинейное движение, болтанка). Какие стойки и пружины поставить назад, и в перед. Так, чтобы купить и на СТО, поменяют, и дальше в путь!
Т.е. Вам лень читать, искать, а другие пусть не поленяться и настучат на клаве сотню-другую буковок и разжуют Вам по полочкам ? Так что ли ?
Отправлено 31 July 2017 - 07:29 AM
На первой странице есть прекрасная ссылка:
СПРАВОЧНИК FAQ ПО ПРУЖИНАМ АМОРТИЗАТОРАМ ПОДВЕСКЕ И Т.Д,
Отправлено 31 July 2017 - 09:24 AM
Спасибо большое!!!На первой странице есть прекрасная ссылка:
Отправлено 03 August 2017 - 09:06 PM
Здравствуйте, поставил назад амортизаторы волговские, пружины нива 2121 синие с чёрным напылением (средней жёсткости ,как сказал продаван) производство автоваз, без подрезки, получил 54 см с права и с лева,посадил в багажник 3х человек и на заднее сидение двоих,осталось около 50 см ,прокатился по ямам(без фанатизма) чтобы всё встало на место, 54 и осталось.Вопрос :на перёд охота клаксон-аналог соренто,дадут ли эти пружины хотя бы 53см спереди (цена ну оооочень привлекательная).
Отправлено 04 August 2017 - 01:19 PM
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых