Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#13781 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 October 2017 - 05:13 PM

известно, чем ниже передаточное число тем больше вибрация а почему так, да потому что чем ниже передаточное число в мостах тем больше крутящий момент выходит из коробки и прикладывается к кардану
например нужно нам получить на колёсах 1000 нм (просто пример)
имеем передаточное число 4.88 и 3,54
так вот для того чтобы при 4,88 получить такой момент на колёсах нужно к кардану приложить момент равный 1000/4.88=204,9нм то есть такой момент выходит из коробки
если же у нас передаточное 3,54 то момент из коробки равен 1000/3,54=282,5 нм
то есть разница порядка 30% и следовательно даже при не большом изменении угла работы кардана его колбасит.
например кайрона бенз на 4-ёх ступки лифтуется на максимум и сделав все процедуры у него вибрации нету так как передаточное число у него 5,38

Вот у меня 4х ступка и передаточное 5.38, полтора года назад поставил пружины Ники, вылезла сразу вибрация, при трогании колбасило здорово, подложил пластину под раздатку, трогается нормально, но вибрация сместилась на 40 км/ч и в районе 70 проскакивает, но намного слабее, подвесной не резал, нагружал багажник, вибрация все равно не уходит. Пробовал ставить другой кардан, ничего не изменилось. До установки пружин, на родных просевших вибрации не замечал, до замены было 46-47 см по кругу, после - 52.

Сообщение отредактировал Roma78: 18 October 2017 - 05:14 PM

• 0

#13782 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 18 October 2017 - 07:00 PM

Вот у меня 4х ступка и передаточное 5.38, полтора года назад поставил пружины Ники, вылезла сразу вибрация, при трогании колбасило здорово, подложил пластину под раздатку, трогается нормально, но вибрация сместилась на 40 км/ч и в районе 70 проскакивает, но намного слабее, подвесной не резал, нагружал багажник, вибрация все равно не уходит. Пробовал ставить другой кардан, ничего не изменилось. До установки пружин, на родных просевших вибрации не замечал, до замены было 46-47 см по кругу, после - 52.

проверьте отключается ли ПП 

я делал лифт такой машины на 58-59 и всё норм

• 0

#13783 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2017 - 07:16 PM

Что ни хрена не понял, клаксон 1948р, Klien есть 3680р, есть 6143р и 5632р, и вроде все передние, почему такой разброс цен, да и как в ссылке это стоимость одной пружины.Так. :pioneer:  :dolf_ru_107:

• 0

#13784 Тундрыч

Тундрыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Интересы:Транцы и кранцы

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2017 - 07:49 PM

Кто знает высоту штатных задних  пружин? до установки.

• 0

#13785 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 18 October 2017 - 07:58 PM

Что ни хрена не понял, клаксон 1948р, Klien есть 3680р, есть 6143р и 5632р, и вроде все передние, почему такой разброс цен, да и как в ссылке это стоимость одной пружины.Так. :pioneer:  :dolf_ru_107:

потому что килен это импортные а клаксон это местные клаксоны дают около 56-57 килен даёт 53-54.

килен и леджифорс это одно и тоже

Кто знает высоту штатных задних  пружин? до установки.

примерно 390 мм там были варианты 385 и были 398 чтоли в обще 390 мм. пруток 13 мм

Сообщение отредактировал MUSSOvod: 18 October 2017 - 07:58 PM

• 0

#13786 Тундрыч

Тундрыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2017 - 09:32 PM

Интересно,а как рекомендуют добинсон,продавец сказал что их высота 37 или пох.??

• 0

#13787 Тундрыч

Тундрыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2017 - 09:39 PM

http://4x4max.ru/sus...phrase_id=10218

• 0

#13788 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2017 - 09:49 PM

Видимо или родные под нагрузкой так проседают или Петр что то напутал.

Сообщение отредактировал sher-khan: 18 October 2017 - 09:52 PM

• 0

#13789 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 18 October 2017 - 10:02 PM

Интересно,а как рекомендуют добинсон,продавец сказал что их высота 37 или пох.??

у них пруток 15 или даже 16 мм

я не знаю откроется или нет но это выглядит вот так 

https://www.instagra.../p/BZobM8GlIFv/

Сообщение отредактировал MUSSOvod: 18 October 2017 - 10:03 PM

• 0

#13790 kokos

kokos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 October 2017 - 03:03 AM

Родные пружины передние и задние имеют высоту 385мм. Себе на перед ставил KYB RC2184 у них длина 370мм, пруток 16,5мм, кол-во витков меньше чем на стоке и тем не менее дали 53-52,5мм высоту.
  • 0

#13791 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2017 - 06:29 AM

проверьте отключается ли ПП 
я делал лифт такой машины на 58-59 и всё норм

Проверял при старте, привода и передний кардан не вращаются, также когда сдох ЭМК и подключался на ходу передок, после 90 начинались жуткие вибрации, заменил ЭМК и сейчас такого нет. Но вибрации на 40 и на 70 как были так и есть, не знаю, может ли ПП кратковременно включаться самопроизвольно в определённом диапазоне скоростей?
  • 0

#13792 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2017 - 07:16 AM

Проверял при старте, привода и передний кардан не вращаются, также когда сдох ЭМК и подключался на ходу передок, после 90 начинались жуткие вибрации, заменил ЭМК и сейчас такого нет. Но вибрации на 40 и на 70 как были так и есть, не знаю, может ли ПП кратковременно включаться самопроизвольно в определённом диапазоне скоростей?

он может включаться при нажатии на газ, у хабов есть такая фигня на бензинках, при нажатии на газ дроссельная заслонка открывается и вакуума становится слишком мало, а если обратные клапанки пропускают то ваккум из хабов выходит и они могут подключиться НО как правило это сопровождается треском

а вибрация с газом или без газа?

• 0

#13793 Andrey52

Andrey52

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 733 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2017 - 08:07 AM

У меня тоже была вибрация при лифте 55 по кругу. При троганье, на малых скоростях. Бензин, 4-х ступка, 5,38. Пластину клал - не ушла, поменьше стала. Подвесной резал, вроде бы помогло.

• 0

#13794 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2017 - 08:07 AM

он может включаться при нажатии на газ, у хабов есть такая фигня на бензинках, при нажатии на газ дроссельная заслонка открывается и вакуума становится слишком мало, а если обратные клапанки пропускают то ваккум из хабов выходит и они могут подключиться НО как правило это сопровождается треском

а вибрация с газом или без газа?

С хабами, да и вообще с вакуумной магистралью, у меня была долгая эпопея, в итоге заменил оба хаба, разобрал и продул всю магистраль, неоднократно менял обратные клапана, пока всё не устаканилось, потом сдох ЭМК и стал на ходу подцепляться передок, его я тоже заменил, проблема ушла, хабы не трещат, передок не цепляет (после 90 идёт мягко). А вот вибрация на 40 как была так и осталась, и не важно газуешь или едешь накатом, например если разогнаться до 60 и полностью опустить газ, то при движении накатом, замедляясь, когда проходит через отметку 40 вылезает вибрация, также, если держать скорость в районе 40, например при плотном городском потоке, идёт постоянная вибрация, хоть газуй хоть нет, стоит чуть добавить и на 50 она уже неощутима. Тоже происходит и в районе 70, но гораздо менее заметно.

• 0

#13795 3ton

3ton

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Интересы:рыбалка,грибалка,автотуризм

• бензин механика

Отправлено 19 October 2017 - 12:34 PM

Поставил тут на днях себе пружины Фобос 45131. Выпускать их начали с весны этого года. До этого стояли пиленые шнивовские,то же Фобосовские года два.

Менять стал так как поломались с отпиленной стороны.Отломилось по витку на каждой пружине,думаю,из-за неравномерной нагрузки на пружину с отпиленной стороны. Причём сломались они,видимо ,давно,я-то думал что пружину просто просели.

45131 сравнил с родными(валялись в гараже). Получилось что они выше сантиметров на 5,на виток больше и диаметр прутка толще родных где-то на миллиметр(штангеля под рукой не оказалось).

Устанавливать пришлось со стяжками,так не влезали. Нижнее крепление аммортизатора и панару открутил,но дальше натянулся сильно тормозной шланг и рисковать я не стал. Встали со старыми резинками без каких-либо проблем. Единственный нюанс что меня озадачил-производитель указывает что пружина стороны водителя отмечена меткой. Метка на одной из пружин была,но эта пружина оказалась на четверть витка меньше и на сантиметр короче чем та что без метки.Получается что правая пружина чуть выше и рассчитана на большую нагрузку чем левая? Хотя по идее должно быть наоборот,ведь с левой стороны находится топливный бак. Когда я пилил шнивовские пружины-оставлял на полвитка больше с водительской стороны.

Вобщем логически поразмыслив решил поставить ту что выше но без метки слева,а ту что с меткой справа,то есть наоборот.

В итоге сейчас сзади по  54см. Машина бензин,механика,стоит фаркоп и кой-какой шмурдяк в багажнике. Передок,кстати, тоже намного поднялся,было 51,5 стало 52,5-53 (спереди стоят клаксоновские усиленные пружины+проставки на 1см.)

Стало ощутимо жестче,крены в поворотах уменьшились,появилась небольшая вибрация точнее дрожь при трогании. Пластина под раздаткой установлена.

• 0

#13796 canst

canst

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Фото

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2017 - 02:36 PM

Объясните пожалуйста чем всё-таки грозит эта вибрация? Крестовины раньше помрут?  Пластину поставил, правда 7 мм . Где то тут проскакивала информация, что на бензинках можно толщину пластины ставить до 11 мм, если не ошибаюсь.

• 0

#13797 3ton

3ton

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Интересы:рыбалка,грибалка,автотуризм

• бензин механика

Отправлено 19 October 2017 - 04:51 PM

Объясните пожалуйста чем всё-таки грозит эта вибрация? Крестовины раньше помрут?  Пластину поставил, правда 7 мм . Где то тут проскакивала информация, что на бензинках можно толщину пластины ставить до 11 мм, если не ошибаюсь.

Я себе пластину 10мм. поставил.

Резьбы на шпильках хватило. Гайки закрутились почти до конца

• 0

#13798 Тундрыч

Тундрыч

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2017 - 05:20 PM

......хрен поймёшь чего ставить!

• 0

#13799 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2017 - 08:00 PM

С хабами, да и вообще с вакуумной магистралью, у меня была долгая эпопея, в итоге заменил оба хаба, разобрал и продул всю магистраль, неоднократно менял обратные клапана, пока всё не устаканилось, потом сдох ЭМК и стал на ходу подцепляться передок, его я тоже заменил, проблема ушла, хабы не трещат, передок не цепляет (после 90 идёт мягко). А вот вибрация на 40 как была так и осталась, и не важно газуешь или едешь накатом, например если разогнаться до 60 и полностью опустить газ, то при движении накатом, замедляясь, когда проходит через отметку 40 вылезает вибрация, также, если держать скорость в районе 40, например при плотном городском потоке, идёт постоянная вибрация, хоть газуй хоть нет, стоит чуть добавить и на 50 она уже неощутима. Тоже происходит и в районе 70, но гораздо менее заметно.

а попробовать снять кардан задний и проехать на ПП и посмотреть уйдёт это или нет, просто подозрение что это не от кардана точнее не от лифта так как вибрация появляется только с газом именно от лифта.

да особо ни чем не грозит, есть куча подготовленных кайронов с лифтом 58 и это 5-ти ступка автомат вибрация жуткая но уже несколько лет и всё норм, это просто кардан колбасит в подвесной на резиновом подвесе

• 0

#13800 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 19 October 2017 - 09:45 PM

к стати сегодня приезжал кайрон на лифт кузова, я ему летом делал лифт подвески пружинами:

Перед Kilen 14935

зад Kilen 29051

Аморты KYB 344275

в итоге после 4 месяцев жопа 54 и морда 53 машина 2,0 АКПП то есть самая тяжолая комплектация машина ещё со старой мордой то есть 2006-2007 год

ну это типо атчёт по истечении времени

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых