Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#14061 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 January 2018 - 09:42 AM

На шевике 53?просели что ли уже?

Нет я ставил б/у и по полвитка подрезанные, изначално были 54см и у уже 2.5 года держит 53см.
  • 0

#14062 Klaus178rus

Klaus178rus

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 153 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 January 2018 - 10:13 AM

Народ, дайте рекомендацию какой набор пружин и амортов ставить, а то от чтения форума мозги уже набекрень... Мои пружины от Niky видимо уже просели (жена выходя из машины зацепила дверью бортик на стоянке, а раньше - не цепляла), поэтому подыскиваю замену. Пружины от Niky хороши для хороших дорог, но вот для плохих - уже не очень, а про бездорожье - вообще молчу, т.к. у передних ход на сжатие вообще никакой...

Сильно задирать машину не хочу, но хотелось бы более уверенно чувствовать себя на просёлочных дорогах, не боясь получить пробой или отбой (чтоб увереннее себя чувствовать на Карельских дорогах), при этом не получив взамен крены в поворотах. И чтоб резина 235/85R16 нормально влезала и нигде не цепляла (в принципе и сейчас не цепляет почти). Короче, как всегда, хочу всё и сразу. В идеале хотелось бы получить 53-54 см...

• 0

#14063 Klaus178rus

Klaus178rus

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 153 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 January 2018 - 10:59 AM

Народ, дайте рекомендацию какой набор пружин и амортов ставить, а то от чтения форума мозги уже набекрень... Мои пружины от Niky видимо уже просели (жена выходя из машины зацепила дверью бортик на стоянке, а раньше - не цепляла), поэтому подыскиваю замену. Пружины от Niky хороши для хороших дорог, но вот для плохих - уже не очень, а про бездорожье - вообще молчу, т.к. у передних ход на сжатие вообще никакой...

Сильно задирать машину не хочу, но хотелось бы более уверенно чувствовать себя на просёлочных дорогах, не боясь получить пробой или отбой (чтоб увереннее себя чувствовать на Карельских дорогах), при этом не получив взамен крены в поворотах. И чтоб резина 235/85R16 нормально влезала и нигде не цепляла (в принципе и сейчас не цепляет почти). Короче, как всегда, хочу всё и сразу. В идеале хотелось бы получить 53-54 см...

Уточню: сейчас смотрю в сторону варианта 6. KYB RC2184 + LR (Kilen 29051), но вот по амортам не понял. что к этому комплекту лучше. Или вообще лучше Влад +1,5" с амортами Koni... Муки выбора меня замучали

• 0

#14064 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2018 - 02:17 PM

Уточню: сейчас смотрю в сторону варианта 6. KYB RC2184 + LR (Kilen 29051), но вот по амортам не понял. что к этому комплекту лучше. Или вообще лучше Влад +1,5" с амортами Koni... Муки выбора меня замучали

Второй год пошел, как купил , rc2184 , всё никак не поставлю.
  • 0

#14065 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 16 January 2018 - 03:18 PM

На бензине дадут 53-54.на дизель еще пока не ставил.
  • 0

#14066 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2018 - 04:51 PM

а вы с конца страниц 10 пролистайте найдёте ответы на все вопросы.

кони жестковатые если жёлтые

пообще под 235-85 лифт бы повыше всё же в диагоналках будут за задние арки цеплять

только сегодня на дизель механику ставил пружины от соренто получил 53,4 примерно но чуть подсядет

ну а на зад можно либо фобос 45131 это теже самые ники что у вас и стоят либо 29051 они дадут 54 сразу но потом подсядут конечно же

вообще самый идеальный вариант подвески это на красных конях НО они идут с завышеной чашкой(передние) и дадут завышение ещё + 2см

• 1

#14067 kokos

kokos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 January 2018 - 03:18 AM

стоят KYB RC2184 вместе с родными амортами, при установке были 53см, после полугода 52см, изначально было жестко, потом пообмялись
  • 1

#14068 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2018 - 06:24 AM

мягенькие от рекстона но они проседают до 51,5 хотя с ними можно поставить красные коняки и будет 53 подвеска будет хорошо работать

• 1

#14069 Klaus178rus

Klaus178rus

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 153 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 January 2018 - 01:25 PM

а вы с конца страниц 10 пролистайте найдёте ответы на все вопросы.

кони жестковатые если жёлтые

пообще под 235-85 лифт бы повыше всё же в диагоналках будут за задние арки цеплять

только сегодня на дизель механику ставил пружины от соренто получил 53,4 примерно но чуть подсядет

ну а на зад можно либо фобос 45131 это теже самые ники что у вас и стоят либо 29051 они дадут 54 сразу но потом подсядут конечно же

вообще самый идеальный вариант подвески это на красных конях НО они идут с завышеной чашкой(передние) и дадут завышение ещё + 2см

Перечитал последние 10 страниц темы.

Выходит:

1) на перед надо сорентовские, судя по всему 54601-3E140 (хочу 53 см получить, надеюсь этой пружинки хватит на дизель-механика для этого) + жёлтые кони 8240-1204 Sport (ещё +2 см не надо, так что красные кони не подойдут). Этих амортов с перевёрнутой опорой достаточно будет под эти пружины насколько я понял.

2) на зад видимо пружины Kilen 29051, а с амортами - видимо KYB344275. А кони есть на зад подходящие к этим пружинам или нет смысла заморачиваться?

• 0

#14070 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2018 - 07:48 PM

1 - а кояба про которую вы писали разве не от соренто? в остальном да

2 - на зад кони красные опять же лучше, они просто помягче.

да и чашки переваривать до 54 не требуется можно просто шайбу подложить как я это делал на последнем видео в этой теме

• 1

#14071 Klaus178rus

Klaus178rus

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 153 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2018 - 08:17 AM

1 - а кояба про которую вы писали разве не от соренто? в остальном да

2 - на зад кони красные опять же лучше, они просто помягче.

да и чашки переваривать до 54 не требуется можно просто шайбу подложить как я это делал на последнем видео в этой теме

1. Ну по FAQ - да, от Соренто. Тогда ок, на перед предположим пружины RC2184. Только вот жёлтых коней видимо проблемно будет достать.

2. На зад - ок, учту.

А чашки уже переварены были под установку пружин от Niky (ну вот какого хрена я людей не послушал и таки взял их, а?)

• 0

#14072 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2018 - 08:25 AM

1. Ну по FAQ - да, от Соренто. Тогда ок, на перед предположим пружины RC2184. Только вот жёлтых коней видимо проблемно будет достать.

2. На зад - ок, учту.

А чашки уже переварены были под установку пружин от Niky (ну вот какого хрена я людей не послушал и таки взял их, а?)

ну купите новые они не сильно дорого стоят а эти будут ну случай более высокого лифта)

• 0

#14073 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2018 - 11:41 AM

ну купите новые они не сильно дорого стоят а эти будут ну случай более высокого лифта)

На RC2184 верхние опоры перевареные нужно ставить с родными амортизаторами?
  • 0

#14074 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2018 - 09:45 PM

нет наоборот не переваренные, на лифта подвески до 54 переварка не требуется просто подложить шайбы на шток

• 0

#14075 DRS

DRS

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Микроэлектроника, софт, дикая природа.

• дизель механика

Отправлено 18 January 2018 - 09:55 PM

Ребят, кто на зад ставил kyb rd5081 - плоской стороной куда ставить - вверх или вниз? 

• 0

#14076 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2018 - 09:58 PM

на резинку, НО резинку надо либо подточить либо от уаза можно и от ваза, конечно на резинке они тоже не очень встают, НО на чашку моста лучше круглым витком поставить чем сточеным, так как круглй со временем осядет а сточеный просто упрётся и всё

• 0

#14077 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2018 - 04:57 AM

нет наоборот не переваренные, на лифта подвески до 54 переварка не требуется просто подложить шайбы на шток

У меня лежит пара перевареные.
  • 0

#14078 DRS

DRS

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2018 - 07:59 AM

на резинку, НО резинку надо либо подточить либо от уаза можно и от ваза, конечно на резинке они тоже не очень встают, НО на чашку моста лучше круглым витком поставить чем сточеным, так как круглй со временем осядет а сточеный просто упрётся и всё

Пётр, спасибо.

От нивки подушки с металлическими чашками остались - поприкладывал к ним вчера пружины плоской стороной - кривовато получилось, вот и одолели сомнения.

Металлическую чашку удастся сохранить или не заморачиваться, не тратить время - обточить резинку и так поставить, без чашки?

• 0

#14079 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 19 January 2018 - 08:01 AM

я вообще ставил на родные резинки оточил их лепестковым кругом на болгарке и всего делов

• 0

#14080 DRS

DRS

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2018 - 08:10 AM

я вообще ставил на родные резинки оточил их лепестковым кругом на болгарке и всего делов

Понял, спасибо.

Родных резинок нет уже, переделываю комплект соренто-нива.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых