Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 14 March 2021 - 03:56 PM
Отправлено 14 March 2021 - 04:00 PM
Но вопрос, кто это будет делать?
Там половина написанного давно неактуально.
Отправлено 15 March 2021 - 05:13 PM
Две странички ранее Асуныч расписывал впечатления от "Фобос". Мне так не интересно.
Я интересуюсь опытом установки Каябы.
Ну как бы у меня нет к Фобос претензий. С лифтом, правда, мне так и не понятно что получилось. Но сами пружины держат гуд, очень мягко и комфортно. Причем предыдущий владелец ставил Фобос и они за год совсем не просели. И менял я их на Фобос же, не потому что претензии были к пружинам, а потому что хотел лифт уменьшить.
Отправлено 18 March 2021 - 08:12 AM
...
"Ники+50" подошли идеально для моих реалий и хотелок, в том числе и для нынешнего Кирюхи (скоро уже будет 6 лет, как стоят).
Ну вот, вроде как даже сглазил, хотя прошло уже полгода с этого сообщения.
Теперь и я снова участник темы Зрассьте вам
Сегодня выехал из гаража, а на полу (в районе заднего правого колеса), вот млять-то, - лежит кусок пружины 1/3 витка. со сломами с обоих сторон.
Причем один слом свежий, а другой - давно заржавевший.
Посмотрел под машину - ну точно, лопнула снизу задняя правая пружина "Ники+50", под пружиной еще один обломок виден прижатый.
Видимо, лопнула давненько, слышал, что справа что-то периодически поскрипывает, но думал, что верхние подушки амортизатора...
Печалька
Теперь опять репу морщить, что-то ставить для высоты "54", чтоб оставить рабочие амортизаторы KYB 344275.
Где вот я сщяс возьму "Ники+50"?
Придется обратиться к Фобосам 45131...
Отправлено 18 March 2021 - 09:13 AM
Отправлено 18 March 2021 - 11:31 AM
Фобос 45131 если и даст 54, то только с новья. Со временем усядутся.
Я, в большинстве поездок, в машине один, иногда только могу загрузить ч-нть типа грибов, два года назад перевез холодильник.
Лебедка снята, фаркопа нет, в багажнике фуфайка с валенками ...
На крайняк проставки воткну не толстые, это же не перед...
Мне нечем жесткость и высоту компенсировать.
Сообщение отредактировал Uygur: 18 March 2021 - 11:32 AM
Отправлено 20 March 2021 - 10:59 AM
Сегодня забрал новые пружины Фобос 45131, комплект.
Фотки не выкладываю, они у всех одинаковые.
Возник резонный вопрос, который возникает у всех, кто ставит эти пружины.
Ни здесь, ни на Драйв2 никто из людей, которые ставили Фобос 45131, не дал ответ.
Пружины промаркированы наклейками "левая", "правая".
При этом "правая" имеет длину крайнего витка больше на 1/4, чем "левая", соответсвенно, эта "правая" на 10мм. выше "левой"...
В чём прикол этих наклеек, длины витка и разницы высоты?
Действительно ли пружина с наклейкой "правая" является правой?
Или я чё-то пропустил
Отправлено 20 March 2021 - 11:32 AM
Владимир, все правильно. Правая - чуть выше и с бОльшим "количеством витков", а соответственно - мягче и просядет сильнее. У меня в багажнике установлен фальш-пол с некоторым количеством шмурдяка в нем, а на баке стальная защита, пружины (такие же) за год просели. Что бы выровнять перекос право-лево и добиться высоты сзади - 54 см, впихнул полиуретановые проставки: справа 2 см, слева 3 см.
Сообщение отредактировал KLIN: 20 March 2021 - 11:33 AM
Отправлено 20 March 2021 - 11:46 AM
Владимир, все правильно. Правая - чуть выше и с бОльшим "количеством витков", а соответственно - мягче и просядет сильнее. У меня в багажнике установлен фальш-пол с некоторым количеством шмурдяка в нем, а на баке стальная защита, пружины (такие же) за год просели. Что бы выровнять перекос право-лево и добиться высоты сзади - 54 см, впихнул полиуретановые проставки: справа 2 см, слева 3 см.
Спасибо, Костя!
Я уже нашел февральский 2019г. комментарий Петра, где он пояснил про разницу...
Завтра заменю пружины, а там - видно будет.
Как будут усаживаться, поставлю проставки 2-3см., их у меня есть в запасе.
Отправлено 20 March 2021 - 02:04 PM
Давно не следил за темой,после того как поменял пружины.Раньше,помню, довольно активно обсуждались Ш-Нивовские пружины,а сейчас молчок про них.В чём причина?
Сообщение отредактировал Gena644: 20 March 2021 - 02:05 PM
Отправлено 20 March 2021 - 02:57 PM
Сейчас в этом необходимость отпала.
Отправлено 20 March 2021 - 05:25 PM
Раньше фобосов небыло, вот и колхозили шнивы.
Сейчас в этом необходимость отпала.
Что-то ,судя по отзывам Фобосами не сильно довольны-через год проставки нужны.У меня ШНивововские 8 лет(50т.км)Осенью замерял :на 1,2 см просели.
Сообщение отредактировал Gena644: 20 March 2021 - 05:26 PM
Отправлено 20 March 2021 - 05:31 PM
Раньше фобосов не было, вот и колхозили шнивы.
Судя по отзывам на Д2, пружины Фобос не имеют постоянного качества (это обычное малое предприятие ООО "Салит-В, зарегистрированное в МСК, арендующее площади в в промзоне г. Электросталь).
У кого-то Ф-45131 просаживаются через год на 2-3-4см, кто-то ездит без проблем.
Один из, что был сначала в восторге, через некоторое время отписал, что "полное г...".
Возможно, что зависит от качества металла, постоянной/непостоянной загрузки.
Хотя свежих публикаций мало.
Петр Муссовод знает о них больше, раз с ними общался, что у них за производство, хз
Ф-45131 имеет толщину прута 14.5 мм (намерил 14.6, но, видимо, 0.1 отнесем на краску), Ф-45130 - 15 мм.
Не понравится Ф-45131, ч-нть придумаю.
Когда забирал пружины, менеджер Экзиста (давно владеет точкой Экзиста) сказал, что качество Фобоса нынче хорошее (значит, было плохое?), но могут быть сделаны и в Китае.
Сообщение отредактировал Uygur: 20 March 2021 - 05:32 PM
Отправлено 20 March 2021 - 05:37 PM
Отправлено 20 March 2021 - 07:59 PM
Не знаю, ставил 45131 у меня получилось 52 см. Что меня вовсе не устроило. Поменял на 45130. Уже 1,5 года на них. Просадка меньше сантиметра с тех пор.
С Ф-45130 надо будет жопу подгружать чем-то.
Лежит пара поребриков, кг. по 50 они, что-ли... но пока рано об этом.
Отправлено 20 March 2021 - 09:20 PM
Зато грузи сколько угодно, все сдержат.
Отправлено 20 March 2021 - 11:48 PM
Что-то ,судя по отзывам Фобосами не сильно довольны-через год проставки нужны.У меня ШНивововские 8 лет(50т.км)Осенью замерял :на 1,2 см просели.
про шниву отзывов отрицательных ещё больше просто народ обычно говорит так ну шнивское г... что вы хотите за пружины по 600 рублей,
я шнивских поснимал с каждой 4-ой машины, щас слава богу перестали с ними ехать, закончились...
да были шнивы держат норм а бывает садятся до штатных, витки обламываются постоянно на чашку нормально не садятся так к ним ещё и резинку с чашкой надо докупать....
по фобосам всё хорошо, практика показывает (сам проверял) одни и те же пружины ставил на разные машины и были разные результаты то есть проблема не в пружинах, и я писал уже что могут и подушки между рамой и кузовом просесть шмурдяк ни кто в багажнике не считает, по переду дизель или бензин либо автомат или механика всё это разный вес а следовательно и разная высота, вот и получается что один поставил на бенз на кайроне особенно 2014 года у него получилось ОГО аж 55 написал, а другой думает ВО!!! то что нужно и ставить такие же на дизель с автоматом на машину 2008 года где уже ВСЁ просело, и в итоге получает 53 а то и 52 конечно он напишет что гумно...
а потом много нареканий было на пружины фобос от шнивы или уаза да сам завод говорит что они и ломаться будут и садиться и прочие "прелести" негативного характера.
Я с заводом общаюсь, непосредственно отделом разработки и продажи, заказываю у них комплекты как я их обозвал под 53 и под 55 и ставлю последние пару лет только их, НО прежде чем поставить надо понять что хочет человек и для чего это ему и тока тогда что-то ставить иначе можно получить неготивный результат.
а проседают ВСЕ пружины не существует пружин которые не проседают, даже импортные килены, монро, кояба, лежифорсы бильштайны ВСЕ проседают проверено, не проседают тока те которые не работают.
Отправлено 21 March 2021 - 03:24 AM
...
по фобосам всё хорошо, практика показывает (сам проверял) одни и те же пружины ставил на разные машины и были разные результаты ...
...
а проседают ВСЕ пружины не существует пружин которые не проседают, даже импортные ... не проседают тока те которые не работают.
Спасибо, Петр!
За участие в теме и толковые комментарии
Отправлено 21 March 2021 - 12:38 PM
Поставил Фобос 45131, ожидаемо 54см. (цифра за вычетом лайт-бодика) с обоих сторон, в баке 50л. топлива.
Левая пружина "Ники+50" тоже была сломана, как и правая, - нижний виток - видимо, давненько, слом сильно ржавый, при том, что у нас не сыпят солью дороги.
Про процесс замены пружин не пишу, его много есть и здесь, и на Драйв2.
Но вот что примечательно.
Сравнивая снятые сломанные пружины "Ники+50" с новыми Фобос 45131, я понял, что это абсолютно идентичные пружины, - тот же прут 14.5 (с краской 14.6), то же количество витков, полностью та же прогрессивная конфигурация 1:1 с сужением крайних витков, одинаковый диаметр одноименных витков, те же следы сжатия-среза у торцов пружины...
Предположу, что Николай, он же Ники, чьи пружины "под заказ" мы покупали ранее, был с этого же предприятия с торговой маркой Фобос, может, и сейчас он там есть.
Отправлено 21 March 2021 - 01:01 PM
а проседают ВСЕ пружины не существует пружин которые не проседают, даже импортные килены, монро, кояба, лежифорсы бильштайны ВСЕ проседают проверено, не проседают тока те которые не работают.
В принципе, верно. Вопрос только как быстро/насколько стабильно качество.
На служебную Ниву-колхозницу в 90х ставили Кайабу и свои 200 тыс.км. этот комплект пружин отхаживал. Опель пробежал около 100тыс.км. на Монро. Бензиновый на автомате Соренто осенью продался с комплектом KONI пробежавшим около 230тыс.км. Все эти машин эксплуатировались: возили по 300 кг картохи каждую осень, стройматериалы себе и родне.
Петр, никому из ребят Кайябу KYB RE2531 не ставили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых