*Измучилась.... как та обезьяна. То ли красивая, то ли умная*То ли тему в курилку, то ли в тему "Бензиновый Двигатель" (стало страшно модератора из далёкого Улан-Уде, и решила, что лучше в курилку) Хочу поговорить о бензине Power на заправке Shell. Кто пользуется постоянно? Ну или не постоянно, но заметил разницу?
История такая:
Сьездила я на Кубань, на обратном пути накормила своего Кота на какой-то левой заправке, потому что.... потому что гладиолус, не сильно накормила, честное слово! Доехали до нормальной заправки (Лукойл) и докормила его лукойлом до полного бака.
Заезжаю с вой двор и загорается "чек". Ну... в таких случаях говорят: Это вам надо в сервис. Заехала в сервис, приговорили
лямбда-зонд и посоветовали заправить хорошим топливом, что бы "промыть". Заправила Power отьездила, чек пропал. Потом заправилась как обычно на BP (до этого всегда заправлялась на BP и проблем не было) и... опять появился "чек". Обьездила, заправилась Power. Пол бака проехала, опять загорелся. Не стала обращать внимания, так как заводиться без проблем, ездить надо, на сервис некогда. В баке остаётся литров 10, "чек" пропадает. Заправляюсь опять Power. Все отлично. Ничего не говорит.А теперь ещё кое что: Когда заправлялась, то спросила про бензин заправщика, мол что такое Power, на что получила ответ, что мол больше км проедите. Хм... подумала я, и решила замерить. И вот уже отъездила два бака и... таки да. Если раньше, в городе я на 75 литрах могла проехать не больше 450 км, то сейчас проезжаю 480\482 км.Учитывая тот факт, о котором писала в теме про "большие колёса", что при размере колёс 265\65 R18 спидометр показывает меньше чем реально я проезжаю, (+7 км на 100 км) то получается я на этом бензине проезжаю 480 + 7 = 487.А теперь, собственно вопросы:-У кого так было?-Может я что-то не правильно считаю и понимаю?-А с "чек-ом" то что? или это просто мой Котик обиделся на меня? в смысле просто глюк?А-а-а-а! ну и как итог, получается что, то что он стоит 33.90 за литр, а проезжаю я по факту больше км, чем раньше, то и цена не так пугает.
Спасибо что выслушали. И спасибо всем, кто ответит!
Сообщение отредактировал Ю-Ю: 29 July 2013 - 06:52 PM