Отличная пошаговая инструкция! Молодец!Вобщем пришлось заняться,во первых понравилось во вторых красиво ,а в третих приносило удовольствие,сам не спеша просто кайф. Но есть много не удобных моментов а имено как подлезать отверткой и скажу не сахар ,наматюкался По электрике сложного ничего нет .надо помечать и запоминать где плюс а где минус ну и конечно все иметь под руками ,вот такой я себе сделал праздник на 42 летие,наверное надо было завалиться или нажраться а поехал в гараж надо же было все до делать http://youtu.be/jwN-BsSZy3Y
Первопроходцам большое спасибо
Светодиодные катафоты
Отправлено 03 August 2012 - 11:11 AM
Отправлено 14 February 2013 - 05:37 PM
http://fotki.yandex.ru/users/shaurin-sa/view/575643/
http://fotki.yandex.ru/users/shaurin-sa/view/575634/
http://fotki.yandex.ru/users/shaurin-sa/view/575497/
Пока опрос,
Ну и какие будем втыкать?
Отправлено 14 February 2013 - 06:13 PM
Отправлено 14 February 2013 - 07:45 PM
все есть в интернете надо просто по рыскать а третий вариант такой же,надо знать диаметр внутри с ним проблема а чтоб замерить надо разобрать фару,и как мне сказали продавцы ты привози подберемШао где бы их взять такую красоту? Я бы заморочился с такими глазками как на 2м фото.
так что до весны ,раз фары снимать то и бампер заодно а там и не грех помыть радиаторы -вот вода пойдет по весне и начнем
Отправлено 14 February 2013 - 08:10 PM
всё это конечно красиво, но ТО не пройдёш, и гибддшник может докапаться от нех делать. бывали уже инциденты по поводу светодиодов в габаритах.все есть в интернете надо просто по рыскать а третий вариант такой же,надо знать диаметр внутри с ним проблема а чтоб замерить надо разобрать фару,и как мне сказали продавцы ты привози подберем
так что до весны ,раз фары снимать то и бампер заодно а там и не грех помыть радиаторы -вот вода пойдет по весне и начнем
Отправлено 15 February 2013 - 12:42 PM
ну на счет ТО(а что отключить нельзя?)у меня в габаритке лампа с 13 диодами стоит уже три года светит хорошо ,менты молчат(А кому они вообще мешают?) не слепят горят на глаза не давят,Ну в конечном счете не пройду по честноку-куплю,так прощевсё это конечно красиво, но ТО не пройдёш, и гибддшник может докапаться от нех делать. бывали уже инциденты по поводу светодиодов в габаритах.
Отправлено 15 February 2013 - 01:45 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 September 2013 - 09:14 AM
IMG_0702.JPG 90.44К 104 Количество загрузок:
Припаял к ленте провода.
IMG_0703.JPG 129.72К 146 Количество загрузок:
На корпусе катафота паяльником выплавил небольшое овальное отверстие.
IMG_0705.JPG 136.13К 140 Количество загрузок:
Вставил ледленту в корпус катафота через отверстие...
IMG_0707.JPG 123.99К 138 Количество загрузок:
IMG_0708.JPG 122.12К 140 Количество загрузок:
Потом запаял обратно отверстие остатками пластмассы с помощью паяльника и смазал поверх клеем для герметизации чтоб не попадала вода из-под бампера. Получилась пара новеньких светильничков.
IMG_0710.JPG 141.77К 115 Количество загрузок:
Для установки снимал бампер, какой муфлон на Ssang Yong придумал ставить в арках саморезы c круглой головкой под крест (заипался откручивать) не знаю, но пришлось поменять весь крепёж на саморезы под головку на 8 (гораздо удобнее на будущее) для нормального доступа. На проводку поставил разъём для безболезненного снятия бампера в будущем (пусть будет). Ну и до кучи густо смазал болты и винты запаски перед осенью.
Отправлено 08 September 2013 - 10:05 AM
Отправлено 08 September 2013 - 10:15 AM
+1, во-первых, что неровно располагается, во-вторых - лента получается не во всю длинну катафота, а так для облегчения процедуры вполне нормальный вариантметод конечно хорош, но лента распологается при таком монтаже неровно в катафоте. Я также сделал сначала 1 катафот, но потом переделывал со вскрытием оного.
Отправлено 08 September 2013 - 10:33 AM
Отправлено 08 September 2013 - 04:10 PM
IMAG0350.jpg 874.51К 140 Количество загрузок:
конечно немного не во весь катафот, зато курочить не так много надо, а вот по поводу что может быть неровно - тут уж судите сами...
там неровно всунуть надо очень постараться.. мне нравится и грязи дома меньше, окромя запаха от паяльника
Отправлено 08 September 2013 - 05:12 PM
Хорошо получилось, ночью будет очень симпатично!Вот как то так получилось.....
конечно немного не во весь катафот, зато курочить не так много надо, а вот по поводу что может быть неровно - тут уж судите сами...
там неровно всунуть надо очень постараться.. мне нравится и грязи дома меньше, окромя запаха от паяльника
А в фонарях диодные лампы стоят? Не могу рассмотреть.
Отправлено 08 September 2013 - 05:41 PM
Отправлено 08 September 2013 - 05:52 PM
и от меня +.. а если ещё для меня такие соорудишь, плюсов наставлю от души)))))))))))TEXHOTA, от меня плюс несомненно за проделанную работу!
Отправлено 08 September 2013 - 08:54 PM
а если ещё для меня такие соорудишь
Да их колхозить то, ну час от силы, дольше с Экзиста ждал сами катафоты. Диодную ленту по случаю покупал, так сказать для пробы.. Брал на рынке белую светодиодную ленту чтоб переделать переноску и взял 30 см. красной ну просто из любопытства. Переноску переделал, выкинул из неё люминисцентную стеклянную колбу (два раза уже давил в багажнике) и вкорячил метр светодиодной ленты в несколько рядов, теперь и мять можно, и ронять, и нифига переноске не будет (проверено)... Из остатков белой хочу подсветку передних дверей сделать через выключатели, постоянно возле дома лужи осенью и всегда наступаю когда выхожу из машины.. ну об этом напишу как сделаю...
Отправлено 16 May 2014 - 08:28 AM
А получилось вот как
Спайка проводилась термо пистолетом, ничего нигде не пропускает, и все хорошо.
Ленту взял из остатков после ремонта.
Да кстати забыл сказать, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ШАО за подсказку по снятию правого катафота.
Сообщение отредактировал maxim-toyota: 16 May 2014 - 08:26 AM
Отправлено 16 May 2014 - 09:07 AM
Отправлено 16 May 2014 - 09:13 AM
Отправлено 16 May 2014 - 09:41 AM
Что на поток?а на поток поставить?
Кстати номер этих катафотов каталожный может кто подсказать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых