Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#2021 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 03 February 2017 - 09:48 AM

Да пробег ни при чем. Масло такое. Даже в любых тестах отмечается - масло с повышенным угаром. Собственно, я к этому был готов, когда покупал. На родном масле угара не было вообще.

Кстати, а вот чем заменить Тотал 5в40 на что-то не хуже и в те же деньги (кроме сангенга 5-40)? Тотал беру по 1250 р. за канистру...

Потому и спросил, что езжу тоже на Тотал кварц 9000,правда месяц назад брал по1550р канистра,переходить на что то другое пока не собираюсь
  • 0

#2022 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, мечтаю об автотуризме

• бензин механика

Отправлено 03 February 2017 - 10:05 AM

Потому и спросил, что езжу тоже на Тотал кварц 9000,правда месяц назад брал по1550р канистра,переходить на что то другое пока не собираюсь

Покупай в автодоке, они официалы по тоталу и цену держат очень неплохую. На сегодня 1290 р. со склада тотала. С собственного 1318 р.

Так что, у тебя совсем не угорает?

Я завтра с утра померю в гараже еще раз и отпишу. Но, пару недель назад смотрел (пробег 9 т.км.) - уровень чуть ниже середины между метками, заливал где-то на 2-3 мм меньше метки MAX. Сколько это в литрах примерно будет?

• 0

#2023 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 February 2017 - 10:58 AM

Покупай в автодоке, они официалы по тоталу и цену держат очень неплохую. На сегодня 1290 р. со склада тотала. С собственного 1318 р.

Так что, у тебя совсем не угорает?

Я завтра с утра померю в гараже еще раз и отпишу. Но, пару недель назад смотрел (пробег 9 т.км.) - уровень чуть ниже середины между метками, заливал где-то на 2-3 мм меньше метки MAX. Сколько это в литрах примерно будет?

За подсказку спасибо,учту, правда езжу мало,пригодится не скоро :) Угорает,но меньше,буду брать машину посмотрю точно, напишу. Я лью уровень 2/3по щупу,может это как то влияет.Бытует мнение о вреде повышенного уровня масла, но у тебя ведь в пределах. В общем ХЗ :)

Сообщение отредактировал Хмурый: 03 February 2017 - 05:35 PM

• 0

#2024 888

888

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, вело, фото, гpeбля, ё*ля и охота!!!

• бензин механика

Отправлено 03 February 2017 - 11:45 AM

в EMEX брал Mannol Elite  5W40 CN/CF  4 л/1050р/ и зачем Лукойл????

• 0

#2025 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 February 2017 - 12:14 PM

в EMEX брал Mannol Elite  5W40 CN/CF  4 л/1050р/ и зачем Лукойл????

а может оно поддельное, либо лукойл разливает))))

• 0

#2026 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 February 2017 - 05:34 PM

За подсказку спасибо,учту, правда езжу мало,пригодится не скоро :) Угарает,но меньше,буду брать машину посмотрю точно, напишу. Я лью уровень 2/3по щупу,может это как то влияет.Бытует мнение о вреде повышенного уровня масла, но у тебя ведь в пределах. В общем ХЗ :)

За 11 ткм угорело на 5-6мм по щупу.

• 0

#2027 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 03 February 2017 - 06:19 PM

уровень чуть ниже середины между метками, заливал где-то на 2-3 мм меньше метки MAX. Сколько это в литрах примерно будет?

Между метками 1 литр. Заливаю две банки полностью, получается МАКС и 5 мм. Завожу, заполняется масляный фильтр, лампа гаснет - глушу. На щупе МАКС и 2 мм.

• 0

#2028 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 February 2017 - 06:33 PM

Между метками 1 литр. 

Спасибо, будем знать.

• 0

#2029 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 February 2017 - 05:36 PM

Посмотрел сегодня... За неполные 10 т. км. отбавилось 7-8 мм на вид.

Вчера опять пол стал интернет... За эти деньги все- равно альтернативы не вижу...

За 11 ткм угорело на 5-6мм по щупу.

Вчера опять пол стал интернет... За эти деньги все- равно альтернативы не вижу... Хоть угар все-таки не очень нравится...

Сообщение отредактировал dds: 05 February 2017 - 05:40 PM

• 0

#2030 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 February 2017 - 06:19 PM

Вчера опять пол стал интернет... За эти деньги все- равно альтернативы не вижу... Хоть угар все-таки не очень нравится...

Ну а что угар? Не криминал, хотя психологически может напрягать. Повторюсь, я пока переходить на другое не собираюсь, а до твоего поста про угар и внимания на него не обращал:)

• 0

#2031 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 February 2017 - 08:06 PM

Пол литра за 10 тысяч? Да нормально это.

• 0

#2032 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2017 - 07:22 AM

Ну а что угар? Не криминал, хотя психологически может напрягать. Повторюсь, я пока переходить на другое не собираюсь, а до твоего поста про угар и внимания на него не обращал :)

Пол литра за 10 тысяч? Да нормально это.

Да и я не собираюсь... Вариантов кроме лукойла и фирменного SsangYong нет... А к тоталу претензий кроме угара никаких абсолютно, а цена радует... Вместе с фильтром замена масла стоит ровно 3 т.р. 

• 0

#2033 Sonerik

Sonerik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 February 2017 - 06:33 PM

Сегодня хотел масло у дилера поменять, так мне сказали, что будут лить Total 5w30. В мою бензинку.

На мой вопрос, а не дохуа ли чухуахуа?, Авторитетно заявили что льют это масло и в дизели и в бензинки.

Пожелал им здоровья, счастья в личной жизни и уехал. 

Камрады, скажите, может рекомендации какие новые вышли?

Насколько знаю в бензинку 5w40, в дизель - 5w30.

• 0

#2034 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 09 February 2017 - 09:08 PM

Посмотри в книжке или на сайте бево лист 224.1. Там есть допуски вязкости, вроде 5w-30 проходит для бензинки но я бы его рекомендовал или для зимы в средней полосе/на юге или для холодных районов круглый год. Слишком жидковато для жары. А так если допуск 229.3 или 229.5 есть то смело лейте.

Кстати был у меня налит пару тыщ км назад Шелл НХ8 5w-40. Сэкономил, до этого ездил с нуля на Мобил 0w-40. Этот Шелл собака в желе превратился в -21. Теперь каждый день если ниже -10 грею мотор, стоит электроподогрев Дефа. В -21 со щупа отказалось капать. Считаю это лажа. Масло 5w должно капать со щупа пусть хреново но капать хотя бы до -25-27. Иначе как оно брызгать на цилиндры будет при холодном пуске ниже -20? А тереть движок на сухую я не хочу.
Так что я свой вывод сделал - на северах 0w рулит. Следующую замену вернусь на него. Мне так проще - налил и год башка не болит похер какая температура за окном. А уж как южнее смотрите сами по своему опыту. Кстати в Петрозаводске в праздники было до -33. Ниче катаемся)))
  • 3

#2035 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 February 2017 - 12:17 AM

Кстати был у меня налит пару тыщ км назад Шелл НХ8 5w-40. Сэкономил, до этого ездил с нуля на Мобил 0w-40. Этот Шелл собака в желе превратился в -21. Теперь каждый день если ниже -10 грею мотор, стоит электроподогрев Дефа. В -21 со щупа отказалось капать. Считаю это лажа. Масло 5w должно капать со щупа пусть хреново но капать хотя бы до -25-27. Иначе как оно брызгать на цилиндры будет при холодном пуске ниже -20? А тереть движок на сухую я не хочу.
Так что я свой вывод сделал - на северах 0w рулит. Следующую замену вернусь на него. Мне так проще - налил и год башка не болит похер какая температура за окном. А уж как южнее смотрите сами по своему опыту. Кстати в Петрозаводске в праздники было до -33. Ниче катаемся)))

+100500

• 0

#2036 888

888

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 February 2017 - 01:10 AM

Посмотри в книжке или на сайте бево лист 224.1. Там есть допуски вязкости, вроде 5w-30 проходит для бензинки но я бы его рекомендовал или для зимы в средней полосе/на юге или для холодных районов круглый год. Слишком жидковато для жары. А так если допуск 229.3 или 229.5 есть то смело лейте.

у меня в зажигалке сейчас залито 5W30, то же стараюсь придерживаться  протоколов

• 0

#2037 Sonerik

Sonerik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 February 2017 - 05:52 AM

У нас второй день, в северных районах города до -39 передают. А летом - плюс 33 не предел.

Не менять же, в конце концов, весной на 5w40 а осенью опять переходить на 5w30.

Буду пытать Ссаненгов (не Омских)) по поводу оригинала.  

• 0

#2038 888

888

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 February 2017 - 06:19 AM

У нас второй день, в северных районах города до -39 передают. А летом - плюс 33 не предел.

Не менять же, в конце концов, весной на 5w40 а осенью опять переходить на 5w30.

Буду пытать Ссаненгов (не Омских)) по поводу оригинала.  

Все понимаю, но температура двигателя рабочая одинаковая и зимой и летом, а 30 или 40  это от лукавого. Форды вообще и зимой и летом на 0W20 катают 

вот табличка для понимания от авторитетного источника

P00.40-2030-11_MULTILANGUAGE_gif.gif

• 1

#2039 888

888

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 February 2017 - 06:39 AM

не нашел где рекомендовано именно 30 или 40 http://kyron-clan.ru...е-обслуживание/

• 0

#2040 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 February 2017 - 06:57 AM

Камрады, скажите, может рекомендации какие новые вышли?

Насколько знаю в бензинку 5w40, в дизель - 5w30.

Мне на ТО тоже лили 5в30, только родное. Т.к. залили осенью - не протестовал. В апреле поменял на 5в40, да и все. Зимой отлично себя показало. Сейчас, на тотал 5в40 в -20 есть небольшой напряг при первых прокрутах, но ничего криминального.

Так что мог бы и залить, но на лето не оставлять, если +30 не редкость.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых