Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#2041 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 February 2017 - 07:28 AM

Посмотри в книжке или на сайте бево лист 224.1. Там есть допуски вязкости, вроде 5w-30 проходит для бензинки но я бы его рекомендовал или для зимы в средней полосе/на юге или для холодных районов круглый год. Слишком жидковато для жары. А так если допуск 229.3 или 229.5 есть то смело лейте.

Кстати был у меня налит пару тыщ км назад Шелл НХ8 5w-40. Сэкономил, до этого ездил с нуля на Мобил 0w-40. Этот Шелл собака в желе превратился в -21. Теперь каждый день если ниже -10 грею мотор, стоит электроподогрев Дефа. В -21 со щупа отказалось капать. Считаю это лажа. Масло 5w должно капать со щупа пусть хреново но капать хотя бы до -25-27. Иначе как оно брызгать на цилиндры будет при холодном пуске ниже -20? А тереть движок на сухую я не хочу.
Так что я свой вывод сделал - на северах 0w рулит. Следующую замену вернусь на него. Мне так проще - налил и год башка не болит похер какая температура за окном. А уж как южнее смотрите сами по своему опыту. Кстати в Петрозаводске в праздники было до -33. Ниче катаемся)))

а я вступлюсь за Шелл, у меня сейчас залито Шелл НХ8 5w-40 .Было -28 , нормально завелась как летом, желе не наблюдал, стояла на ветру как раз.Пробег на нем сейчас 10тыс км.На другой машине залит Лукойл синт5W40, так же спокойно завелась.

• 0

#2042 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2017 - 11:13 AM

У меня друган льет Шелл в две машины, берет у оф диллера. Нареканий нет.

А если Шелл 5-40 при -21 замерз - это не Шелл, это левак!

У меня щас Газпромнефть 5-40, нареканий нет. Небольшой угар, так же как и на Зике был. При -20 вытащил щуп - капает.

Сообщение отредактировал Горын73: 10 February 2017 - 11:14 AM

• 0

#2043 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 February 2017 - 12:33 PM

У меня друган льет Шелл в две машины, берет у оф диллера. Нареканий нет.

А если Шелл 5-40 при -21 замерз - это не Шелл, это левак!

У меня щас Газпромнефть 5-40, нареканий нет. Небольшой угар, так же как и на Зике был. При -20 вытащил щуп - капает.

Левак это верно , 5W40 лукойл замерзает при -40, сомневаюсь что Шелл при -21 замерзнет до соплей... тем более я на Шелле заводился при -39...

• 0

#2044 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Город:Москва, Тульская обл, Заокский район, деревенька малая

• бензин механика

Отправлено 10 February 2017 - 03:58 PM

-21- это 10W. может наклейки поменяли

а вообще можно сюда отправить для экспертизы, что это такое.

http://www.oil-club.ru/forum

• 0

#2045 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 10 February 2017 - 10:16 PM

У нас второй день, в северных районах города до -39 передают. А летом - плюс 33 не предел.
Не менять же, в конце концов, весной на 5w40 а осенью опять переходить на 5w30.
Буду пытать Ссаненгов (не Омских)) по поводу оригинала.

В таком случае вам однозначно надо на круглый год 0w-30 или 0w-40. Я так и делал пока черт не дернул 5w-40 налить. Ниже -25 его вообще не стоит использовать без предварительного подогрева. Поимеете ускоренный износ цилиндро-поршневой группы. Конечно не мгновенный но вода камень точит.
  • 1

#2046 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 10 February 2017 - 10:39 PM

Все понимаю, но температура двигателя рабочая одинаковая и зимой и летом, а 30 или 40 это от лукавого. Форды вообще и зимой и летом на 0w-20

Эээ не путайтесь и не путайте народ. Температура двигателя то есть ОЖ и температура МАСЛА - весьма отличающиеся вещи особенно в жару и холод. Карьер огромный и масло живет своей жизнью. Тем более в жару да еще в пробках или на бездорожье с высокой нагрузкой и малой скоростью (считай без обдува картера потоком воздуха) масло нагревается сильно, поэтому высокотемпературная вязкость важный параметр по верхней температуре применения. Превышать не стоит масло сильно просаживается по вязкости при выходе за границу. Поэтому 30ки не стоит выше +30.
Все моторы разные Форд не пример. Если он запилен под масло с низким HTHS начит так спецом сделано. Это фишка всех движков под энергосберегающее масло.

Есть пример. Кореш катает с нуля Фокус2 1,6 на масле Мобил 5w-50 еще и без допуска Форда. Я говорил че делаешь надо 5w-30. В итоге пробег 300+, села компрессия. Мотор нормально работает, сильно масло и бенз не жрет, едет, но факт остается фактом. Готовится к ремонту. А моторист сказал если бы лил правильное масло, то проехал бы еще 100. То масло не приходило вовремя к ЦПГ, слишком вязкое для этого движка вот и результат. А так еще пару лет бы ездил вместо того чтобы деньги на ремонт искать)))

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 10 February 2017 - 10:40 PM

• 0

#2047 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 10 February 2017 - 11:02 PM

Мужики отвечу сразу всем про Шелл. Оно точно не левак поставщик проверенный, канистру проверил на подделку. Признаков не нашел. Машина стояла двое суток при -20, так что масло 100% остыло. Проверить легко - щуп перед пуском достаньте и смотрите упадет капля или хер. Вот у меня хер был. Это не значит что оно замерзло до понятия "пурпойнт" что в тестах пишут но загустело сильно. То есть первое время после пуска брызгать на стенки цилиндров оно точно не будет что для меня неприемлемо.
Шелл тоже разный. Потом спецом смотрел народные тесты с заморозкой так HX8 реально сильно густеет в сравнении с другими 5w-40, а вот Ультра нормально течет. Хотя оба сорта в Торжке льют. База разная вот и результат. Так что лично для меня НХ8 теперь не масло для Севера точно. Найду тест скину ссылку.
  • 1

#2048 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2017 - 04:48 AM

А кто заливает постоянно, или давно перешел на Лукойл Супер SN/CF 5W40 , как масло себя показывает в морозы и в жару , интервал замены?
  • 0

#2049 Михаил Бессонов

Михаил Бессонов

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 12 February 2017 - 06:09 AM

Лью Лукойл постоянно. Езжу постоянно ( работаю ) масло показывает себя хорошо . Стоит Вэбосто до -40 поргреваю утром и запуск больше -40 на ночь включаю автозапуск Заводится и так но тяжеловато крутит . Пробег почти 102 т масло заливаю с 15 т

• 0

#2050 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2017 - 09:03 AM

Лью Лукойл постоянно. Езжу постоянно ( работаю ) масло показывает себя хорошо . Стоит Вэбосто до -40 поргреваю утром и запуск больше -40 на ночь включаю автозапуск Заводится и так но тяжеловато крутит . Пробег почти 102 т масло заливаю с 15 т

Залил когда пробег 73000 км, щяс 91000 км,
масло хорошое ,претензии почти нет, незнаю как дальше. Михаил спасибо, наверно менять не буду ,тем более весна скоро, тепло, в горловину заглядовал там все в норме тфу тфу тфу конечно. Заливал мобил 3000 5/40, но сильно подоражал и слетел от масло, разниыы вроде никакой.
  • 1

#2051 Sonerik

Sonerik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 February 2017 - 09:30 AM

В таком случае вам однозначно надо на круглый год 0w-30 или 0w-40. Я так и делал пока черт не дернул 5w-40 налить. Ниже -25 его вообще не стоит использовать без предварительного подогрева. Поимеете ускоренный износ цилиндро-поршневой группы. Конечно не мгновенный но вода камень точит.

А не жидковато, для нашего бензинового двигателя 0w? 

А по поводу подогрева - буду ставить Вебасту, или Бинар. 

С маслом бы, хорошим, определиться.

• 0

#2052 Михаил Бессонов

Михаил Бессонов

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 February 2017 - 09:59 AM

Залил когда пробег 73000 км, щяс 91000 км,
масло хорошое ,претензии почти нет, незнаю как дальше. Михаил спасибо, наверно менять не буду ,тем более весна скоро, тепло, в горловину заглядовал там все в норме тфу тфу тфу конечно. Заливал мобил 3000 5/40, но сильно подоражал и слетел от масло, разниыы вроде никакой.

Главное не покупать где попало . Всегда беру на Лукойловских заправках .

• 0

#2053 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2017 - 10:15 AM

Главное не покупать где попало . Всегда беру на Лукойловских заправках .

НУ да, для своей Дракоши покупаем ведь!
  • 0

#2054 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, мечтаю об автотуризме

• бензин механика

Отправлено 13 February 2017 - 09:28 AM

Да и я не собираюсь... Вариантов кроме лукойла и фирменного SsangYong нет... А к тоталу претензий кроме угара никаких абсолютно, а цена радует... Вместе с фильтром замена масла стоит ровно 3 т.р. 

Ради интереса сделал вчера капельную пробу масла Total... Пробег ровно 9,5 т.км. Результат порадовал... Масло чистое, живое - можно еще пару тысяч проехать свободно... А по теплу уже и поменять... :)

• 0

#2055 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 February 2017 - 09:55 AM

Ради интереса сделал вчера капельную пробу масла Total... Пробег ровно 9,5 т.км. Результат порадовал... Масло чистое, живое - можно еще пару тысяч проехать свободно... А по теплу уже и поменять... :)

нда прикол менять масло на 10тыс)))...у меня на корпоративных авто Тотал кварц по паспорту ходит 20тыс.км.и меняют его позже чем раньше 20ти..

• 0

#2056 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, мечтаю об автотуризме

• бензин механика

Отправлено 13 February 2017 - 01:28 PM

нда прикол менять масло на 10тыс)))...у меня на корпоративных авто Тотал кварц по паспорту ходит 20тыс.км.и меняют его позже чем раньше 20ти..

Считаете, что 15 т.км. для него оптимальный пробег от замены до замены? :)

• 0

#2057 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 13 February 2017 - 02:04 PM

А не жидковато, для нашего бензинового двигателя 0w?
А по поводу подогрева - буду ставить Вебасту, или Бинар.
С маслом бы, хорошим, определиться.

А что вкладываете в понятие жидковато.
Первая цифра (0w,5w и т.п.) это НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ вязкость. То есть вязкость в различных диапазонах минусовых температур. Означает степень загустевания на морозе грубо говоря.
А вторая цифра (30,40,50) это ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ вязкость. То есть рабочая в моторе на горячую. Это и есть параметр "жидковатости" вашими словами.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 13 February 2017 - 02:06 PM

• 0

#2058 Михаил Бессонов

Михаил Бессонов

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 February 2017 - 04:50 PM

Считаете, что 15 т.км. для него оптимальный пробег от замены до замены? :)

С нашим бензином и дорогами лучше менять через 10т

• 1

#2059 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 13 February 2017 - 05:09 PM

С нашим бензином и дорогами лучше менять через 10т

15 ткм, 10 ткм, при нынешнем трафике пора мото часы вводить :)
В субботу 103 км преодолевал 5 с хвостиком часов:(.

Сообщение отредактировал Хмурый: 13 February 2017 - 05:16 PM

• 1

#2060 Sonerik

Sonerik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 February 2017 - 05:17 PM

А что вкладываете в понятие жидковато.
Первая цифра (0w,5w и т.п.) это НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ вязкость. То есть вязкость в различных диапазонах минусовых температур. Означает степень загустевания на морозе грубо говоря.
А вторая цифра (30,40,50) это ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ вязкость. То есть рабочая в моторе на горячую. Это и есть параметр "жидковатости" вашими словами.

Спасибо за теорию, я Вас как практика спрашивал, заливающего 0w в свой мотор, нет ли большого угара. 
Ибо то, что могут рекомендовать - это одно, а на практике у меня не один человек знакомый отказался от заливки 0w в пользу 5w, или 10w именно из-за расхода масла.

п.с.

По поводу капса - советую почитать:  http://lurkmore.to/CAPSLOCK

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)