Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#181 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 05:12 PM

Игорь, глянь пожалуйста, как-нибудь с оказией в автодоке, почем у них LM TopTec 4100 5W-40, бадейка на 5литров

Блин, дорогое оно для кряка http://www.autodoc.r...log=on&access=2. У меня этого-же допуска (229.31) и тоже кряк стоит 8 литров дешевле. Вот поэтому мне Ликви Моль ни форева.
  • 0

#182 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 05:22 PM

Вот как раз хотел спросить про Тотал! Никогда раньше не заливал его, но по деньгам сейчас вроде для меня самое то! Есть какие-то отзывы о нем? А то прочитал, что это нифига не синтетика, а минералка с добавками. И еще никто не знает как масло ZIC? Нормальное?

Тоталь не в чистом виде минералка, а гидрокрекинг(НС синтез), т.е. кряк, как и все 5W-40. Как и Шелл Хеликс Ультра, как и Кастрол Эдж, Как и ВР, как и Мобил 1. У всех у них база кряк. Так что Тоталь вполне нормальный полнозольник, по типу фул синтетик и иже с ними всяких там НС масел.
ZIC не лучше и не хуже масел в вязкости 5-40 или 5-30 других брендов. В вязкости 0-40 может оно и хуже, чем тот-же Мобил 0-40, но не на столько что-бы не использовать его, да и по цене оно по дешевле. Имхо.
Р. S. Любое масло нормальное если не затягивать с заменой, Какое дольше живет, какое меньше, но впринципе все где-то на одном уровне.

Сообщение отредактировал Рокфор: 30 October 2012 - 05:27 PM

• 0

#183 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 06:03 PM

А можно после того как откатаете его, скинуть отзыв о нем в этой ветке? Сколько на нем проехали км, какое он по шумности, по угару (сколько доливали), как при запуске в морозы. Чисто личные впечатления. Интересно просто. Кстати какое ВР у Вас залито и какие впечатления о нем?

Залито ВР-3000,поверено временем, использовал на двух своих первых машинах: "Лада" с трёшечным двигателем прошла на нём 230 тыс. км. После 150 тыс. добавлял "РИМЕТ". "Девятка" прошла 160 тыс., "РИМЕТА" не видела. Оба двигателя без капремонта. На КАЙРОНЕ поменял заводское масло на двух тысячах пробега, слилось не такое уж и плохое масло, грязное-значит мыло двигатель хорошо.Залил ВР-3000, минералка стопроцентная.Считаю, что обкатку двигателя надо проходить на минералке,синтетика слишком хороша, слишком "скользкая" для этого. По сравнению с заводским маслом движок гораздо глуше урчит при заводке и прогреве, но и горячий ,скажем так: стабильно тише,но не намного. За десять тысяч не долил ни грамма ( угара нет, но может быть виноват двигатель-новый! ) Про зиму на ВР-3000 могу судить по ШКОДЕ ФЕЛИЦИЯ-заводилась на спор в -34 градуса. Завелась с третьего раза, но лопнула мембранна ускорительного насоса. Мороз однако... В эти выходные в КАЙРОН, с помощью промывки ZIC, будет залито ZIC 0W-40, ( марку не пишу, у ZICа оно одно ), так же поменяю масло в мостах и коробках, тоже ZIC. Все масла и промывку брал в одном месте, у нас в Балашихе. Ну не может вся продукция в одном павильоне быть левой! ( правило воронки и двух снарядов! ) 8 литров моторного,4-в мосты,4-в коробки,4-промывки, итого 5 тыс.500 рублей. И фильтр масляный-180 рублей. А вот торцовый ключ для крышки маслофильтра- 350 рублей.

Сообщение отредактировал sensey371: 30 October 2012 - 06:03 PM

• 0

#184 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 06:28 PM

Залил ВР-3000, минералка стопроцентная.

ВР Visco 3000, это не стопроцентная минералка, а полусинь. И оно по лучше минералки.

... грязное-значит мыло двигатель хорошо

За 2000 км пробега двигатель не будет грязный и мыть маслу в принципе нечего. Если на этом пробеге на новом двигателе масло грязное , то скорее всего залито была минералка гавенная и от сюда быстрое окисление. Имхо

В эти выходные в КАЙРОН, с помощью промывки ZIC, будет залито ZIC 0W-40, ( марку не пишу, у ZICа оно одно ), так же поменяю масло в мостах и коробках, тоже ZIC. Все масла и промывку брал в одном месте, у нас в Балашихе. Ну не может вся продукция в одном павильоне быть левой! ( правило воронки и двух снарядов! ) 8 литров моторного,4-в мосты,4-в коробки,4-промывки, итого 5 тыс.500 рублей. И фильтр масляный-180 рублей. А вот торцовый ключ для крышки маслофильтра- 350 рублей.

А зачем промывку-то использовать? Двигатель не грязный ведь? В коробку и раздатку идет 5 литров Декстрона, 4 не хватит на полную замену.
P.S. Отпишите потом как масло?
  • 0

#185 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 07:20 PM

А где в Балашихе берете? Я в мосты купил и залил zic 80w90 купленный в биби. Правда продавец меня уверял что это минералка а это полусинтетика! В мотор тоже зик хочу залить! Брать буду наверное в глобусе в щелково там по 1000 за 4л по
  • 0

#186 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 08:45 PM

ВР Visco 3000, это не стопроцентная минералка, а полусинь. И оно по лучше минералки. Характеристики ВР-3000 я читал, но посудите сами: может быть полусинь 4 литра за 780 рублей?
  • 0

#187 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 09:25 PM

Характеристики ВР-3000 я читал, но посудите сами: может ли быть "полусинь" 4 литра за 780 рублей? То что на заводе было залито хрен знает что-наверно так и есть, хотя говорят что льют чуть ли не "ликви моли"!Считая ВР-3000 полусинтетикой-полуминералкой, выполню рекомендации компании SK Energy-при переходе на другого производителя(базовое масло они ВР не продают)-двигатель промыть! Друг менял всё масло по кругу ( у него тоже КАЙРОН, только дизель ) и он покупал 8 литров масла в коробку! Чуете ,куда ветер дует? Правильно! У него осталось 3 литра масла для коробки, а он мне, я уже говорил, ДРУГ!

Сообщение отредактировал sensey371: 30 October 2012 - 09:26 PM

• 0

#188 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 09:49 PM

А где в Балашихе берете? Я в мосты купил и залил zic 80w90 купленный в биби. Правда продавец меня уверял что это минералка а это полусинтетика! В мотор тоже зик хочу залить! Брать буду наверное в глобусе в щелково там по 1000 за 4л по

Авторынок на Южном.С первого числа павильон переедет в здание, сразу за "МАКСИТИ", где новая мойка. Вывеска "АВТОМАСЛА".

Сообщение отредактировал sensey371: 30 October 2012 - 09:51 PM

• 0

#189 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 31 October 2012 - 06:31 AM

Заказал себе Мотюль 5в40. Да простит меня Драгон). 3400рэ за 8 литров. В коробке и в раздатке тоже масло менял на 3000 км. Удивило то, что на сливной пробке за такой короткий промежуток времени, на пробке хороший слой стружки мелкой. Не забудьте протереть сливную пробку перед закручиванием. ППЦ масляный маньяк какой-то я стал. В принципе в коробке масло мона не менять тыщ до 30-40 нормальное там масло плещется. А в раздатке конечно кака, его надо менять сразу.
ЗЫ. В мостах пробки закручиваются с использованием фум ленты. А в раздатке и коробке с помощью герметика. Т.К. герметика у меня не оказалось закрутил так же на фум ленту. Вопрос в том можно ли так было делать или обязательно надо переделать?
  • 0

#190 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 October 2012 - 10:31 AM

По моему, главное-герметичность.
  • 0

#191 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 October 2012 - 11:17 AM

ВР Visco 3000, это не стопроцентная минералка, а полусинь. И оно по лучше минералки. Характеристики ВР-3000 я читал, но посудите сами: может быть полусинь 4 литра за 780 рублей?

Может! Может даже 650 рублей стоить. Все зависит от базы и пакета присадок и производителя. Если контора льет на своей базе, то сто пудово полусинь будет не очень дорогая.

ЗЫ. В мостах пробки закручиваются с использованием фум ленты. А в раздатке и коробке с помощью герметика. Т.К. герметика у меня не оказалось закрутил так же на фум ленту. Вопрос в том можно ли так было делать или обязательно надо переделать?

Если не течет и не потеет, то пофиг с чем закручивать. Имхо.

Сообщение отредактировал Рокфор: 31 October 2012 - 11:19 AM

• 0

#192 Андрей4422

Андрей4422

Журавлик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 995 сообщений
  • Интересы:до того разносторонние аж самому интересно!

• бензин механика

Отправлено 31 October 2012 - 02:26 PM

А кто скажет почему у меня под заливной пробкой на движке постоянно сырое пятно. Пол года как сменил масло и щуп смотрю частенько - масло в норме ,а под пробкой пятно не высыхает. Пробка затянута до отказа.
  • 0

#193 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 October 2012 - 06:31 PM

У меня тоже сырое пятно вокруг пробки. И так на каждой машине.Я ставлю пробки на геометик. Всё равно до следующей замены масла смотреть там нечего!
  • 0

#194 Андрей4422

Андрей4422

Журавлик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 995 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 October 2012 - 07:57 PM

У меня тоже сырое пятно вокруг пробки. И так на каждой машине.Я ставлю пробки на геометик. Всё равно до следующей замены масла смотреть там нечего!

А когда масло меняете то пробка живой остается или новую надо?
  • 0

#195 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 October 2012 - 08:03 PM

По идеи надо мннять шайбу под пробку. Она в некоторых фильтрах идет в комплекте. Может стоять большая, а может по меньше. У меня маленькая стоит, меняю через раз.
  • 0

#196 Андрей4422

Андрей4422

Журавлик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 995 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 October 2012 - 08:26 PM

По идеи надо мннять шайбу под пробку. Она в некоторых фильтрах идет в комплекте. Может стоять большая, а может по меньше. У меня маленькая стоит, меняю через раз.

Во! Точно. У меня фильтр запасной имеется. Завтра поменяю шайбу, а если не поможет тогда герметик.
  • 0

#197 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 October 2012 - 08:29 PM

Пробка остаётся живой,герметик ( почти любой ) с прокладки удаляется без остатка одними пальцами. Новое масло залили, прокладку вынули из пробки,удалили старый герметик, протёрли досуха, мажем герметиком ( я люблю синий "ABRO" ) с обеих сторон, закрываем пробку и до следующей замены масла!

Андрей4422 имеет ввиду заливную пробку. А медная шайбочка в комплекте с фильтром-Вы правы, это очень удобно.

Сообщение отредактировал sensey371: 31 October 2012 - 08:32 PM

• 0

#198 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2012 - 06:32 AM

Может! Может даже 650 рублей стоить. Все зависит от базы и пакета присадок и производителя. Если контора льет на своей базе, то сто пудово полусинь будет не очень дорогая.

Игорь, такими ценами, прям таки разрушаешь мои моральные устои по LM )))
  • 0

#199 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 November 2012 - 09:21 AM

Во! Точно. У меня фильтр запасной имеется. Завтра поменяю шайбу, а если не поможет тогда герметик.

Я имел в виду сливную пробку, которая на поддоне, а не заливную. Немного я не вьехал.

Сообщение отредактировал Рокфор: 01 November 2012 - 09:22 AM

• 0

#200 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 November 2012 - 09:27 AM

Игорь, такими ценами, прям таки разрушаешь мои моральные устои по LM )))

У меня они по поводу Ликви моли давно разрушены. Против масла я ничего не имею, но я имею негатив по цене этого масла. Кстати Мегуин (на базе этого блендера льется Ликви моль), дешевле на процентов 30, плюс-минус 5%.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых