Ага, там таких страстей насмотрелся!ох уж этот интернет )
Но главный вывод, что частая замена, только движку на пользу!
Отправлено 10 October 2012 - 08:24 AM
Ага, там таких страстей насмотрелся!ох уж этот интернет )
Отправлено 10 October 2012 - 11:25 AM
Отправлено 10 October 2012 - 11:45 AM
У ОД могут заливать что угодно. И Мобил и Кастрол и Шелл и БиПи, Арал, короче любое масла, которые имеют допуски прописанные в мануале для нашего авто и даже те которые не прописаны. Например масла с допусками МВ 229.5 и МВ 229.51. И по большому счету им пофиг, что они заливают. Так, что я бы лично не советовал консультироваться по поводу масла у ОД. Они как правило совершенно не знают ни физико-химических показателей продукта который льют и не могут отличит малозольник, от полнозольника (актуально для дизеля). А про динамическую вязкость (HTHS) они скорее всего вообще не слышали.Имхо .У ОД заливают мобил. Сами заливают, сами отвечают. Но, в принципе, для тех, кто не на гарантии имеет смысл узнать или приобрести масло у близлежащего ОД при условии положительных отзывов (опросить владельцев кирюх, пользующихся услугами ОД).
Сообщение отредактировал Рокфор: 10 October 2012 - 11:49 AM
Отправлено 10 October 2012 - 12:47 PM
Отправлено 10 October 2012 - 12:58 PM
Отправлено 10 October 2012 - 01:02 PM
Пролетел я с анализами, запороли мне отработку. Теперь жду следующей замены и отдам уже в надежную лабу. Но следующая замена не скоро будет, примерно через год, так как докатываю остатки Шелла, а после него SSU опять.Игорь, а как там ваша эпопея с анализами масла Дракон.
Делали не делали, и каковы результаты, если делали.
Отправлено 10 October 2012 - 01:08 PM
А могут и не заливать!У ОД могут заливать что угодно. И Мобил и Кастрол и Шелл и БиПи, Арал, короче любое масла, которые имеют допуски прописанные в мануале для нашего авто и даже те которые не прописаны. Например масла с допусками МВ 229.5 и МВ 229.51. И по большому счету им пофиг, что они заливают. Так, что я бы лично не советовал консультироваться по поводу масла у ОД. Они как правило совершенно не знают ни физико-химических показателей продукта который льют и не могут отличит малозольник, от полнозольника (актуально для дизеля). А про динамическую вязкость (HTHS) они скорее всего вообще не слышали.Имхо .
Отправлено 10 October 2012 - 01:21 PM
Так и я об том-же. Верить ОД на сегодня ну ни как нельзя. Так как в первую очередь они занимаются отбором денег у пользователей авто, а обслуживание, в нормальном понимание этого слова у них на второстепенных местах. Есть конечно наверное порядочные ОД сервисы, но я лично таких пока не встречал. А по работе сталкивался со многими и ни один порядочным назвать нельзя. К сожалению на сегодня такая трабла с ОД у нас в России. Имхо.А могут и не заливать!
У меня есть знакомый слесарь, работает в авто-мире, вроде по хундаям. Так он рассказывал мне лично, что масло воруется как и все расходники, при чем масло даже проще украсть! Просто взять и не слить полностью старое, а нового плеснуть литрушку для цвета! У него вся родня на халявном масле ездит.
Отправлено 10 October 2012 - 07:00 PM
передавай ему и его родне "пламенный" привет, из-за такихА могут и не заливать!
У меня есть знакомый слесарь, работает в авто-мире, вроде по хундаям. Так он рассказывал мне лично, что масло воруется как и все расходники, при чем масло даже проще украсть! Просто взять и не слить полностью старое, а нового плеснуть литрушку для цвета! У него вся родня на халявном масле ездит.
http://www.2112.ru/s...%EC%E0%F1%E5%EB
Вот одно из множества фоток от туда
Масло Castrol двигатель BMW
Отправлено 10 October 2012 - 07:24 PM
Отправлено 10 October 2012 - 07:55 PM
А толку-то. Им хоть ссы в глаза... Для них все пофиг. Это ОД сервис по Русски.передавай ему и его родне "пламенный" привет, из-за таких
мучудаков и появляется подобная статистика
Нормальное масло, нормальный такой полнозольник.Лью Тотал кварц 9000 5W40.
Отправлено 10 October 2012 - 09:42 PM
Как давно, как впечатления? Я тоже недавно его залил взамен Мобил Пик Лайф. При первых 4-х запусках двигателя слышалось какое то подвывание, потом исчезло.Лью Тотал кварц 9000 5W40.
Отправлено 11 October 2012 - 06:30 AM
Отправлено 11 October 2012 - 07:00 AM
Отправлено 11 October 2012 - 08:10 AM
Буду заливать на зиму ЗИК 0W-40.Просто метаюсь м\у Валволином и Драконом
Кто что посоветует?
Сообщение отредактировал sensey371: 11 October 2012 - 08:11 AM
Отправлено 13 October 2012 - 07:05 PM
Отправлено 21 October 2012 - 07:48 AM
Сразу не смог ответить был в отпуске. Разница с Шеллом и SSU только на слух. Это кстати объяснимо. Вязкость у Драгона чуть выше, но в пределах нормы для 5w-40. Но у SSU прокачевоимость не плохая и за счет этого зимой у меня на Драконе мотор заводился веселей. Но это масло не полнозольник, но правда и не малозольник, а скорее "среднезольник" с TBN 8. А масла Low SAPS имеют не высокое щелочное (TBN) и поэтому в наших условиях эксплуатации его желательно менять чаще (имхо). Лично я меняю через 7,5 тыс км пробега, но думаю, что 10000 км оно выдержит. SSU в железных банках по цене в "Автодоке" 1072 рубля за 4литра, но можно найти и за 900-950 руб.Рокфор! Хочу тоже SSU залить!.Вопросы есть.
Разница чисто на слух между Шелом и Драконом есть?
Дракон я так понимаю в железных банках или нет?
Какова приблизительная стоимость Дракона?
Спасибо.
Линейка масел Valvoline maxlife разработана для двигателей с пробегом более 100000 км. Если у Вас машина новая смысла его лить совершенно нет (имхо). Для чего Вам размягчать сальники если они и так мягкие? Оно дороже Драгона примерно на 400 рублей.Просто метаюсь м\у Валволином и Драконом
Кто что посоветует?
Отправлено 24 October 2012 - 08:51 PM
Отправлено 25 October 2012 - 06:29 AM
Отправлено 25 October 2012 - 06:53 AM
Читал о Вальволине только положительные отзывы, кста его льют рейсеры , типа лучше его просто нет.Рокфор спасибо за пояснения! У меня авто новое пробега там 3 тыс. В год у меня в среднем получается около 8-10 тыс. накатать. Мало катаюсь. У меня идет борьба между Шелом 5в40 и Драконом 5в40. Хочу поменять на 5 тыках.
Масло залитое с завода полное гуано! Менял в мостах на выходных, я пришел в УЖОС! Масло черное как из под дизеля и вонь от масла специфическая.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых