Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#161 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 25 October 2012 - 08:48 AM

Как насчет остальной линейки Валволин?

Valvoline хорошее Американское масло. Но лично меня оно не цепляет, а особенно по цене. Если -же цена масла Вас мало интересует, то Имхо Valvoline нормальный выбор.

Рокфор спасибо за пояснения! У меня авто новое пробега там 3 тыс. В год у меня в среднем получается около 8-10 тыс. накатать. Мало катаюсь. У меня идет борьба между Шелом 5в40 и Драконом 5в40. Хочу поменять на 5 тыках.
Масло залитое с завода полное гуано! Менял в мостах на выходных, я пришел в УЖОС! Масло черное как из под дизеля и вонь от масла специфическая.

Шелл нормальное масло. Так, что я могу посоветовать пока залить Шелл. А после 15 тыр пробега уже решите, что Вам подходит .
  • 0

#162 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 28 October 2012 - 08:38 AM

Valvoline хорошее Американское масло. Но лично меня оно не цепляет, а особенно по цене. Если -же цена масла Вас мало интересует, то Имхо Valvoline нормальный выбор.

Шелл нормальное масло. Так, что я могу посоветовать пока залить Шелл. А после 15 тыр пробега уже решите, что Вам подходит .

Американское? Не голландское?
Каково Ваше мнение о Ликвимолли?
  • 0

#163 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 October 2012 - 08:43 AM

Американское? Не голландское?
Каково Ваше мнение о Ликвимолли?

Бренд Американский. На Европу льет Голландия. для на с лучше Голландское. Кстати они отличаются немного. Мое личное мнение про Ликви Моль? Мне оно не нравиться и прежде всего по завышенной цене, но это личное мое мнение.
  • 0

#164 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 28 October 2012 - 08:45 AM

Бренд Американский. На Европу льет Голландия. для на с лучше Голландское. Кстати они отличаются немного. Мое личное мнение про Ликви Моль? Мне оно не нравиться и прежде всего по завышенной цене, но это личное мое мнение.

Спасибо
  • 0

#165 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 12:10 PM

Рокфор!
Хотелось бы еще Вас немного помучить вопросами своими детскими) Ссылки.Не РЕКЛАМА
http://www.dragonoil...1/page1_19.html
http://www.polus-nef...8e93e371884.pdf на стр 12 масло которое планирую залить
Вопрос. какое масло все-таки выбрать для Кирюхи.исходя из этих спецификаций?
1. Езжу в год 8000 - 12000 тыков.
2. В основном город 90% На короткие расстояния
3. Рабочие передачи 1.2.3. редко 4
4. Стиль езды не гоняю, но под сраку могу поддать

Сообщение отредактировал Artem_28: 29 October 2012 - 12:11 PM

• 0

#166 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 07:11 PM

Рокфор!
Хотелось бы еще Вас немного помучить вопросами своими детскими) Ссылки.Не РЕКЛАМА
http://www.dragonoil...1/page1_19.html
http://www.polus-nef...8e93e371884.pdf на стр 12 масло которое планирую залить
Вопрос. какое масло все-таки выбрать для Кирюхи.исходя из этих спецификаций?
1. Езжу в год 8000 - 12000 тыков.
2. В основном город 90% На короткие расстояния
3. Рабочие передачи 1.2.3. редко 4
4. Стиль езды не гоняю, но под сраку могу поддать

Именно из этих двух я бы посоветовал Dragon SSU с заменой при вашем режиме езды на 7, 5-8 тыс., но не болше. В вашем случае замена раз в год почти, вполне нормально. так как езда по городу в пробках жизнь маслу не продляет. Второе масло не советую потому, что GT-Oil не значится в официальных списках допусков MB, т.е. это масло "темная лошадка", а соответствия, это не допуски. Я про него знаю только то, что легкомоторка льется в Корее, где не интересовался, так как меня это масло не цепляет и в первую очередь потому, что на этикетке написанно то, что не является правдой. . Имхо, но лучше выбирать масло то, которое имеет ОФИЦИАЛЬНЫЕ допуски по листам МВ 229.1, 229.3 и 229.31. Все Имхо конечно.
  • 0

#167 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 07:51 PM

Именно из этих двух я бы посоветовал Dragon SSU с заменой при вашем режиме езды на 7, 5-8 тыс., но не болше. В вашем случае замена раз в год почти, вполне нормально. так как езда по городу в пробках жизнь маслу не продляет. Второе масло не советую потому, что GT-Oil не значится в официальных списках допусков MB, т.е. это масло "темная лошадка", а соответствия, это не допуски. Я про него знаю только то, что легкомоторка льется в Корее, где не интересовался, так как меня это масло не цепляет и в первую очередь потому, что на этикетке написанно то, что не является правдой. . Имхо, но лучше выбирать масло то, которое имеет ОФИЦИАЛЬНЫЕ допуски по листам МВ 229.1, 229.3 и 229.31. Все Имхо конечно.

"льётся в Корее"-это хорошо или плохо?
  • 0

#168 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 08:00 PM

"езды на 7-8 тыс."-а как учитывать то обстоятельство, что объём масла у нас в двигателе в два раза больше, чем на других машинах?
  • 0

#169 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 08:12 PM

"льётся в Корее"-это хорошо или плохо?

Смотря где льется в Корее масло. GT-Oil месят в южнокорейской компании Hanval Inc, это хорошо, что не в сарае на окраине Сеула. По ходу эта контора блендер и своего базового масла не производит, как к примеру более известные Корейские конторы с брендами масел ZIC, Draon, Kixx. Это не есть плохо, но и что это хорошо сказать язык не поворачивается. Короче, то что попросят, то и намешают. Имхо конечно, но то что льется в Корее это не плохо, но то что льется в компании Hanval Inc, это не совсем хорошо. Как-то так.
  • 0

#170 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 08:22 PM

"езды на 7-8 тыс."-а как учитывать то обстоятельство, что объём масла у нас в двигателе в два раза больше, чем на других машинах?

7,5 -8 тыс это с учетом емкости картера 7,5 литра.Если бы объем масла был 4 литра, то замена при режиме город-пробки 5-6 тыр для конкретного масла Dragon SSU Euro XT 5W-40, так как оно является маслом LowSaps c щелочным (TBN) 8. Это мое личное мнение, прошу это учитывать.
  • 0

#171 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 11:51 PM

Почему спросил про разлив в Корее-при первых заморозках залью ZIC 0w-40. Сейчас залито ВР.
  • 0

#172 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 06:26 AM

Почему спросил про разлив в Корее-при первых заморозках залью ZIC 0w-40. Сейчас залито ВР.

А можно после того как откатаете его, скинуть отзыв о нем в этой ветке? Сколько на нем проехали км, какое он по шумности, по угару (сколько доливали), как при запуске в морозы. Чисто личные впечатления. Интересно просто. Кстати какое ВР у Вас залито и какие впечатления о нем?
  • 0

#173 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 07:04 AM

Рокфор спасибо за разъяснения! Заказал себе масло в Экзисте, выбрал Дракона 5в40.
  • 0

#174 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 07:15 AM

Чет искал, искал, не нашел. В Экзисте масло нормальное? В плане паленое или нет? кто нить знает?
  • 0

#175 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 07:27 AM

Рокфор спасибо за разъяснения! Заказал себе масло в Экзисте, выбрал Дракона 5в40.

В автодоке оно дешевле на 250 рублей.http://www.autodoc.r.../DSSU5W40EUR_04/ Имхо, но за такую цену что в Экзисте можно купить и другое масло, к примеру Тоталь 5-40 (1200р в розницу). Лично я беру в Автодоке.

Чет искал, искал, не нашел. В Экзисте масло нормальное? В плане паленое или нет? кто нить знает?

В инет магазинах масла нормальные.
  • 0

#176 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 07:53 AM

Да я бы с радостью бы и в автодоке заказал, но живу в МО. Пилить 80 км в москву за маслом чет неохота). Больше на бензин потрачу, чем сэкономлю.
  • 0

#177 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2012 - 07:55 AM

В автодоке оно дешевле...

Игорь, глянь пожалуйста, как-нибудь с оказией в автодоке, почем у них LM TopTec 4100 5W-40, бадейка на 5литров
  • 0

#178 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 02:24 PM

В автодоке оно дешевле на 250 рублей.http://www.autodoc.r.../DSSU5W40EUR_04/ Имхо, но за такую цену что в Экзисте можно купить и другое масло, к примеру Тоталь 5-40 (1200р в розницу). Лично я беру в Автодоке.

В инет магазинах масла нормальные.

Вот как раз хотел спросить про Тотал! Никогда раньше не заливал его, но по деньгам сейчас вроде для меня самое то! Есть какие-то отзывы о нем? А то прочитал, что это нифига не синтетика, а минералка с добавками. И еще никто не знает как масло ZIC? Нормальное?
  • 0

#179 bac

bac

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 132 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2012 - 02:33 PM

Вот как раз хотел спросить про Тотал! Никогда раньше не заливал его, но по деньгам сейчас вроде для меня самое то! Есть какие-то отзывы о нем? А то прочитал, что это нифига не синтетика, а минералка с добавками. И еще никто не знает как масло ZIC? Нормальное?

ZIC :eeeee: Уже в тртью машину лью, и не подделывают вроде. XQ 0-40 для зимы самое то!
  • 0

#180 Андрей4422

Андрей4422

Журавлик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 995 сообщений
  • Интересы:до того разносторонние аж самому интересно!

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 03:44 PM

ZIC масло нормальное но только в железных банках покупать надо. В железных разливают в кареи. А там за подделку головой поплатишься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых