←  Бензиновый Кайрон

Форум Кайрон клана

»

Какое масло в бензиновый двигатель?

Фотография Рокфор Рокфор 25 Oct 2012

Как насчет остальной линейки Валволин?

Valvoline хорошее Американское масло. Но лично меня оно не цепляет, а особенно по цене. Если -же цена масла Вас мало интересует, то Имхо Valvoline нормальный выбор.

Рокфор спасибо за пояснения! У меня авто новое пробега там 3 тыс. В год у меня в среднем получается около 8-10 тыс. накатать. Мало катаюсь. У меня идет борьба между Шелом 5в40 и Драконом 5в40. Хочу поменять на 5 тыках.
Масло залитое с завода полное гуано! Менял в мостах на выходных, я пришел в УЖОС! Масло черное как из под дизеля и вонь от масла специфическая.

Шелл нормальное масло. Так, что я могу посоветовать пока залить Шелл. А после 15 тыр пробега уже решите, что Вам подходит .
Ответить

Фотография Artemius_K Artemius_K 28 Oct 2012

Valvoline хорошее Американское масло. Но лично меня оно не цепляет, а особенно по цене. Если -же цена масла Вас мало интересует, то Имхо Valvoline нормальный выбор.

Шелл нормальное масло. Так, что я могу посоветовать пока залить Шелл. А после 15 тыр пробега уже решите, что Вам подходит .

Американское? Не голландское?
Каково Ваше мнение о Ликвимолли?
Ответить

Фотография Рокфор Рокфор 28 Oct 2012

Американское? Не голландское?
Каково Ваше мнение о Ликвимолли?

Бренд Американский. На Европу льет Голландия. для на с лучше Голландское. Кстати они отличаются немного. Мое личное мнение про Ликви Моль? Мне оно не нравиться и прежде всего по завышенной цене, но это личное мое мнение.
Ответить

Фотография Artemius_K Artemius_K 28 Oct 2012

Бренд Американский. На Европу льет Голландия. для на с лучше Голландское. Кстати они отличаются немного. Мое личное мнение про Ликви Моль? Мне оно не нравиться и прежде всего по завышенной цене, но это личное мое мнение.

Спасибо
Ответить

Фотография Artem_28 Artem_28 29 Oct 2012

Рокфор!
Хотелось бы еще Вас немного помучить вопросами своими детскими) Ссылки.Не РЕКЛАМА
http://www.dragonoil...1/page1_19.html
http://www.polus-nef...8e93e371884.pdf на стр 12 масло которое планирую залить
Вопрос. какое масло все-таки выбрать для Кирюхи.исходя из этих спецификаций?
1. Езжу в год 8000 - 12000 тыков.
2. В основном город 90% На короткие расстояния
3. Рабочие передачи 1.2.3. редко 4
4. Стиль езды не гоняю, но под сраку могу поддать
Сообщение отредактировал Artem_28: 29 October 2012 - 12:11 PM
Ответить

Фотография Рокфор Рокфор 29 Oct 2012

Рокфор!
Хотелось бы еще Вас немного помучить вопросами своими детскими) Ссылки.Не РЕКЛАМА
http://www.dragonoil...1/page1_19.html
http://www.polus-nef...8e93e371884.pdf на стр 12 масло которое планирую залить
Вопрос. какое масло все-таки выбрать для Кирюхи.исходя из этих спецификаций?
1. Езжу в год 8000 - 12000 тыков.
2. В основном город 90% На короткие расстояния
3. Рабочие передачи 1.2.3. редко 4
4. Стиль езды не гоняю, но под сраку могу поддать

Именно из этих двух я бы посоветовал Dragon SSU с заменой при вашем режиме езды на 7, 5-8 тыс., но не болше. В вашем случае замена раз в год почти, вполне нормально. так как езда по городу в пробках жизнь маслу не продляет. Второе масло не советую потому, что GT-Oil не значится в официальных списках допусков MB, т.е. это масло "темная лошадка", а соответствия, это не допуски. Я про него знаю только то, что легкомоторка льется в Корее, где не интересовался, так как меня это масло не цепляет и в первую очередь потому, что на этикетке написанно то, что не является правдой. . Имхо, но лучше выбирать масло то, которое имеет ОФИЦИАЛЬНЫЕ допуски по листам МВ 229.1, 229.3 и 229.31. Все Имхо конечно.
Ответить

Фотография sensey371 sensey371 29 Oct 2012

Именно из этих двух я бы посоветовал Dragon SSU с заменой при вашем режиме езды на 7, 5-8 тыс., но не болше. В вашем случае замена раз в год почти, вполне нормально. так как езда по городу в пробках жизнь маслу не продляет. Второе масло не советую потому, что GT-Oil не значится в официальных списках допусков MB, т.е. это масло "темная лошадка", а соответствия, это не допуски. Я про него знаю только то, что легкомоторка льется в Корее, где не интересовался, так как меня это масло не цепляет и в первую очередь потому, что на этикетке написанно то, что не является правдой. . Имхо, но лучше выбирать масло то, которое имеет ОФИЦИАЛЬНЫЕ допуски по листам МВ 229.1, 229.3 и 229.31. Все Имхо конечно.

"льётся в Корее"-это хорошо или плохо?
Ответить

"езды на 7-8 тыс."-а как учитывать то обстоятельство, что объём масла у нас в двигателе в два раза больше, чем на других машинах?
Ответить

"льётся в Корее"-это хорошо или плохо?

Смотря где льется в Корее масло. GT-Oil месят в южнокорейской компании Hanval Inc, это хорошо, что не в сарае на окраине Сеула. По ходу эта контора блендер и своего базового масла не производит, как к примеру более известные Корейские конторы с брендами масел ZIC, Draon, Kixx. Это не есть плохо, но и что это хорошо сказать язык не поворачивается. Короче, то что попросят, то и намешают. Имхо конечно, но то что льется в Корее это не плохо, но то что льется в компании Hanval Inc, это не совсем хорошо. Как-то так.
Ответить

"езды на 7-8 тыс."-а как учитывать то обстоятельство, что объём масла у нас в двигателе в два раза больше, чем на других машинах?

7,5 -8 тыс это с учетом емкости картера 7,5 литра.Если бы объем масла был 4 литра, то замена при режиме город-пробки 5-6 тыр для конкретного масла Dragon SSU Euro XT 5W-40, так как оно является маслом LowSaps c щелочным (TBN) 8. Это мое личное мнение, прошу это учитывать.
Ответить

Почему спросил про разлив в Корее-при первых заморозках залью ZIC 0w-40. Сейчас залито ВР.
Ответить

Фотография Рокфор Рокфор 30 Oct 2012

Почему спросил про разлив в Корее-при первых заморозках залью ZIC 0w-40. Сейчас залито ВР.

А можно после того как откатаете его, скинуть отзыв о нем в этой ветке? Сколько на нем проехали км, какое он по шумности, по угару (сколько доливали), как при запуске в морозы. Чисто личные впечатления. Интересно просто. Кстати какое ВР у Вас залито и какие впечатления о нем?
Ответить

Фотография Artem_28 Artem_28 30 Oct 2012

Рокфор спасибо за разъяснения! Заказал себе масло в Экзисте, выбрал Дракона 5в40.
Ответить

Чет искал, искал, не нашел. В Экзисте масло нормальное? В плане паленое или нет? кто нить знает?
Ответить

Фотография Рокфор Рокфор 30 Oct 2012

Рокфор спасибо за разъяснения! Заказал себе масло в Экзисте, выбрал Дракона 5в40.

В автодоке оно дешевле на 250 рублей.http://www.autodoc.r.../DSSU5W40EUR_04/ Имхо, но за такую цену что в Экзисте можно купить и другое масло, к примеру Тоталь 5-40 (1200р в розницу). Лично я беру в Автодоке.

Чет искал, искал, не нашел. В Экзисте масло нормальное? В плане паленое или нет? кто нить знает?

В инет магазинах масла нормальные.
Ответить

Да я бы с радостью бы и в автодоке заказал, но живу в МО. Пилить 80 км в москву за маслом чет неохота). Больше на бензин потрачу, чем сэкономлю.
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 30 Oct 2012

В автодоке оно дешевле...

Игорь, глянь пожалуйста, как-нибудь с оказией в автодоке, почем у них LM TopTec 4100 5W-40, бадейка на 5литров
Ответить

Фотография silent_hill silent_hill 30 Oct 2012

В автодоке оно дешевле на 250 рублей.http://www.autodoc.r.../DSSU5W40EUR_04/ Имхо, но за такую цену что в Экзисте можно купить и другое масло, к примеру Тоталь 5-40 (1200р в розницу). Лично я беру в Автодоке.

В инет магазинах масла нормальные.

Вот как раз хотел спросить про Тотал! Никогда раньше не заливал его, но по деньгам сейчас вроде для меня самое то! Есть какие-то отзывы о нем? А то прочитал, что это нифига не синтетика, а минералка с добавками. И еще никто не знает как масло ZIC? Нормальное?
Ответить

Фотография bac bac 30 Oct 2012

Вот как раз хотел спросить про Тотал! Никогда раньше не заливал его, но по деньгам сейчас вроде для меня самое то! Есть какие-то отзывы о нем? А то прочитал, что это нифига не синтетика, а минералка с добавками. И еще никто не знает как масло ZIC? Нормальное?

ZIC :eeeee: Уже в тртью машину лью, и не подделывают вроде. XQ 0-40 для зимы самое то!
Ответить

Фотография Андрей4422 Андрей4422 30 Oct 2012

ZIC масло нормальное но только в железных банках покупать надо. В железных разливают в кареи. А там за подделку головой поплатишься.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте