я тут на досуге начал потихоньку вчитываться, и мое устоявшееся мировозрение на масла начинает приходить в хаос )
Интересно там,тоже теперь вчитываюсь.
Спасибо!
Сообщение отредактировал Толян52: 28 November 2012 - 07:59 PM
Отправлено 28 November 2012 - 07:58 PM
я тут на досуге начал потихоньку вчитываться, и мое устоявшееся мировозрение на масла начинает приходить в хаос )
Сообщение отредактировал Толян52: 28 November 2012 - 07:59 PM
Отправлено 29 November 2012 - 01:21 PM
Я уже второй год как вчитываюсь там. Конечно не со всем согласен, но в основном конечно, очень полезный сайт и много умного и интересного почерпнул для себя лично.я тут на досуге начал потихоньку вчитываться, и мое устоявшееся мировозрение на масла начинает приходить в хаос )
Отправлено 05 January 2013 - 10:44 AM
Отправлено 05 January 2013 - 11:49 AM
Отправлено 05 January 2013 - 12:06 PM
Андрей, я не думаю, что он лукавил. Дело в том, что масло ZIC на витрине стояло рядом с Мобил, и он не менее заинтересован в его продаже, и разговор наш состоялся уже после моей покупки. А журнал "ЗР" последние годы "славится" своими заказными материалами, в чем неоднократно убеждался самолично.Виктор! Если бы Вы брали в магазине масло ZIC, то при обсуждении с хозяином ( ! ) магазина проплаченным оказалось бы первенство масла MOBIL!
Отправлено 05 January 2013 - 12:14 PM
Сообщение отредактировал sensey371: 05 January 2013 - 12:15 PM
Отправлено 05 January 2013 - 12:27 PM
Отправлено 05 January 2013 - 12:37 PM
Насчёт журнала-это точно, раньше читал время от времени,сейчас нет.Продались с потрохами. А как им иначе выжить.Андрей, я не думаю, что он лукавил. Дело в том, что масло ZIC на витрине стояло рядом с Мобил, и он не менее заинтересован в его продаже, и разговор наш состоялся уже после моей покупки. А журнал "ЗР" последние годы "славится" своими заказными материалами, в чем неоднократно убеждался самолично.
Отправлено 05 January 2013 - 12:48 PM
Отправлено 05 January 2013 - 12:53 PM
Отправлено 05 January 2013 - 05:46 PM
Ну то, что ЗР давно уже не авторитетный журнал, это уже многие понимают и знают. И может быть, что Зик проплачен. Но есть один нюанс, хотя конечно это мое имхо, но оно не безпочвенно. Я уже несколько раз писал, о том что SK Lubrikants (блендер ZIC) один из лидеров по производству и экспорту базовых масел. Это серьезный игрок на нефтяном рынке и конкурент тем-же трем толстякам. И что-бы как-то пробить рекламную стену триады Мобил-Кастрол-Шелл, приходиться и проплачивать статьи наверное. И его масла имеют честные допуски MB и во Владивостоке его не кто не льет, это пустые базары и говорит лишь о том, что продаван ни хрена не знает ни ZIC в частности, ни о SK Lubrikants в общем. Кстати оно (ZIC) мне поровну, я им не болею, но я сторонник объективной оценки любых масел и Зика в том числе. И тот, кто кричит, что какое-то масло отличное, а другое отстой, скорее всего будет не объективен. Любое масло с допуском МВ имеет право быть залитым в наш авто. Лично для меня пофигу Мобил, Кастрол, Шелл, ЛМ и многие другие масла, но я не кричу, что они плохие. Это мое личное пристрастие и оно обосновано личными отрицательными моментами в их использовании. Конечно ZIC не супер-пупер масло, но и не средней паршивости, если брать во внимание синьку и даже полусинь. А если брать брать минеральные масла, то тот же Мобил или Шелл с Кастролом, то они все средней паршивости исходя из базы. И вообще многое зависит не от бренда масла, а от конкретных условий эксплуатации, использования качественного топлива и темперамента самого владельца. Так, что у разных людей будут разные ощущения и пристрастия по маслам. Кому-то Мобил не айс, а ZIC форева, а кому-то ZIC не о чем а Ликви Моли гуд. А кому-то И Мбил, Шелл, Кастрол, ЛМ и все астольное не гуд, а SSU кайф. Правильно Сенсей371 пишет:-"Лампа масла гасла моментально, как и на прогретом двигателе. Вот это и есть накопленный опыт, микроскопический ,но реальный опыт". И для меня именно такие отзывы более предпочтительнее, чем типа:-" ZIC отстой, я его не лил ни когда, но многие продаваны так говорят". А продаваны так говорят потому, что у них Мобилом, Шелом и Кастролом по цене со скидками и доп. бесплатными разными всякими прибомбасами забиты склады или полки. Выгоднее им продавать три толстяка. Все имхо конечно.Брал в привычном магазине, где также много лет подряд беру все тех. жидкости. Заодно обсудил с хозяином статью в последнем номере журнала "ЗР" про моторные масла. Сошлись во мнении, что первенство в тесте масла Zic быстрее всего проплачено. Про Zic он сказал, что масло средней паршивости, сейчас делают его не в Корее, а во Владивостоке, допуска MB не имеет, правда стоит вполне бюджетно - 1080 за 4 литра.
Отправлено 05 January 2013 - 06:04 PM
Отправлено 08 January 2013 - 05:06 AM
Про Zic он сказал, что масло средней паршивости, сейчас делают его не в Корее, а во Владивостоке, допуска MB не имеет, правда стоит вполне бюджетно - 1080 за 4 литра.
Отправлено 11 January 2013 - 05:16 PM
Отправлено 11 January 2013 - 05:50 PM
Нормальное масло, как и многие другие. А цена Вольвика ни как у других? У меня угара тоже нет вообще, но я лью масло почти в два раза дешевле чем Valvoline SYN power 5W-40.Лью Valvoline SYN power 5W-40 мотор шепчет вот уже 58 тык. угара нет вообще от замены до замены в 10тык, допуск MB 229.5 - рекомендую для бензинки
Отправлено 14 January 2013 - 03:37 PM
Отправлено 14 January 2013 - 06:40 PM
Ну скажем у масла GM нет допусков МВ. У Мотыля они есть, но стоимость Мотыля лично меня отталкивает, да и заявленных эстеров там пшик. А Sang Yong, это ни что иное как ZIC, только по цене ОЕМ масла, т. е. почти в два раза дороже. Если хотите заливать масло Санг Йонг, то купите ZIC XQ 5W-40 и не ошибетесь, оно еще лучше по физико-химическим параметрам, чем оригинальное SY. и имеет допуск МВ 229.5. Это не руководство к действию, а мое имхо.Вот подходят мои первые 10 тыс км пробега, решил заменить масло.
Лить честно говоря сам не знаю какое, ломаюсь между 3 видами масел GM, MOTUL и SSANG YONG.
Всё есть в наличии у меня, у всех естественно допуски какие надо, синтетика 5W30
Есть все масла ШЕЛЛ, КАСТРОЛ, МОБИЛ и пр., но почему то лить их не особо хочется, особенно не советовал бы лить разливное масло, на мой взгляд это лотерея.
Отправлено 14 January 2013 - 07:04 PM
Кто сказал?... Например я купил оригинальное масло Sang Yong в коробку+гур и там в сплошном корейском тексте на дне канистры черным по белому написано Total... Как то так, так что далеко не факт что моторное это zic.А Sang Yong, это ни что иное как ZIC
Отправлено 14 January 2013 - 07:49 PM
Корейцы сказали. И это факт. Я уже скидывал или ссыль или фотки, нужно курить поиск. Но попробую еще раз скинуть.Кто сказал?... Например я купил оригинальное масло Sang Yong в коробку+гур и там в сплошном корейском тексте на дне канистры черным по белому написано Total... Как то так, так что далеко не факт что моторное это zic.
Сообщение отредактировал Рокфор: 14 January 2013 - 07:51 PM
Отправлено 14 January 2013 - 08:04 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых