Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#241 Толян52

Толян52

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Интересы:Охота Рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 28 November 2012 - 07:58 PM

я тут на досуге начал потихоньку вчитываться, и мое устоявшееся мировозрение на масла начинает приходить в хаос )

Интересно там,тоже теперь вчитываюсь.
Спасибо!

Сообщение отредактировал Толян52: 28 November 2012 - 07:59 PM

• 0

#242 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 29 November 2012 - 01:21 PM

я тут на досуге начал потихоньку вчитываться, и мое устоявшееся мировозрение на масла начинает приходить в хаос )

Я уже второй год как вчитываюсь там. Конечно не со всем согласен, но в основном конечно, очень полезный сайт и много умного и интересного почерпнул для себя лично.
  • 0

#243 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 05 January 2013 - 10:44 AM

Позавчера вернувшись из Питера, с Новогодней поездки пробег достиг 10000 км. Соответственно вчера менял масло. Чтобы не взрывать себе мозг, залил привычное Mobil Super 3000 X1 5W-40, которое лью много лет в разные авто. Оно теперь с новой двойной наклейкой, под верхним слоем подробно расписаны все тех. характеристики производителя. Кстати, имеет одобрение производителя оборудования к применению: MB-Approval 229.3.
Брал в привычном магазине, где также много лет подряд беру все тех. жидкости. Заодно обсудил с хозяином статью в последнем номере журнала "ЗР" про моторные масла. Сошлись во мнении, что первенство в тесте масла Zic быстрее всего проплачено. Про Zic он сказал, что масло средней паршивости, сейчас делают его не в Корее, а во Владивостоке, допуска MB не имеет, правда стоит вполне бюджетно - 1080 за 4 литра.
Теперь постепенно начинаю менять все остальные жижи в своем Кирюше. К ОД я не ездок (решил если что-то глобальное произойдет - скручу пробег и поеду на ТО - но это самый крайний случай), поэтому менять буду все самостоятельно. А начну с мутной, бесцветной массы, которая виднеется в расширительном бачке для охлаждающей жидкости, там у меня будет красный антифриз Синтек, но это уже другая тема...
  • 0

#244 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 05 January 2013 - 11:49 AM

Виктор! Если бы Вы брали в магазине масло ZIC, то при обсуждении с хозяином ( ! ) магазина проплаченным оказалось бы первенство масла MOBIL! :wink:
  • 0

#245 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 January 2013 - 12:06 PM

Виктор! Если бы Вы брали в магазине масло ZIC, то при обсуждении с хозяином ( ! ) магазина проплаченным оказалось бы первенство масла MOBIL! :wink:

Андрей, я не думаю, что он лукавил. Дело в том, что масло ZIC на витрине стояло рядом с Мобил, и он не менее заинтересован в его продаже, и разговор наш состоялся уже после моей покупки. А журнал "ЗР" последние годы "славится" своими заказными материалами, в чем неоднократно убеждался самолично.
  • 1

#246 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 January 2013 - 12:14 PM

Если бы его ДЕЛАЛИ во Владивостоке, то я в его сторону даже бы не посмотрел, а заливал, как и ВЫ, Мобил Супер. Допуск и спецификацию МВ имеет ( 229.3 ). При замене масла, у меня из коробки и раздатки слилось такое же красное масло, как и ZIC, во всяком случае очень похожее.Прежде чем решиться перейти на ZIC, около месяца изучал интернет. До 2010 отзывы отрицательные, из-за отсутствия данных по эксплуатации, как всегда в России, легче и лучше обосрать продукт, нежели систематизировать скудные впечатления. После 2011 года наконец зазвучали отзывы пользователей с реальным пробегом и фактами, а не конкурентов и интернет-болтунов.Они становились всё больше и больше положительными.Фирма ZIC старается изо всех сил: не даёт разливать масло с жёлтой и красной этикеткой НИКОМУ, ( в америку и европу идёт пластиковая бутылка 6 литров ), и как Вы заметили, не поднимает цены уже три года, а ведь говорят кризис в мире. Мнение лично моё, в Шкоду лил Мобил Супер.

Сообщение отредактировал sensey371: 05 January 2013 - 12:15 PM

• 0

#247 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 January 2013 - 12:27 PM

Сейчас у меня залито ZIC 0w40, в мороз ( для Москвы и -25 сильный мороз! ) попробовал завести без БИНАРА ( машина уличная ), стартёр только чуть-чуть убавил обороты, что меня очень порадовало. Лампа масла гасла моментально, как и на прогретом двигателе. Вот это и есть накопленный опыт, микроскопический ,но реальный опыт. Такие данные я и стараюсь выуживать из просторов интернета, иногда очень трудно отделить правду от вымысла. Помогает опыт авторемонтника ( в прошлом ).
  • 0

#248 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 January 2013 - 12:37 PM

Андрей, я не думаю, что он лукавил. Дело в том, что масло ZIC на витрине стояло рядом с Мобил, и он не менее заинтересован в его продаже, и разговор наш состоялся уже после моей покупки. А журнал "ЗР" последние годы "славится" своими заказными материалами, в чем неоднократно убеждался самолично.

Насчёт журнала-это точно, раньше читал время от времени,сейчас нет.Продались с потрохами. А как им иначе выжить.
  • 0

#249 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 January 2013 - 12:48 PM

Андрей, спорить не буду, возможно ты и прав, в следующий раз, возможно, попробую ZIC.
  • 0

#250 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 January 2013 - 12:53 PM

Весной буду менять масло на летнее.И пробег подойдёт и температура на улице.Какое солью-обязательно напишу, скрывать или нахваливать не буду.
  • 0

#251 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 January 2013 - 05:46 PM

Брал в привычном магазине, где также много лет подряд беру все тех. жидкости. Заодно обсудил с хозяином статью в последнем номере журнала "ЗР" про моторные масла. Сошлись во мнении, что первенство в тесте масла Zic быстрее всего проплачено. Про Zic он сказал, что масло средней паршивости, сейчас делают его не в Корее, а во Владивостоке, допуска MB не имеет, правда стоит вполне бюджетно - 1080 за 4 литра.

Ну то, что ЗР давно уже не авторитетный журнал, это уже многие понимают и знают. И может быть, что Зик проплачен. Но есть один нюанс, хотя конечно это мое имхо, но оно не безпочвенно. Я уже несколько раз писал, о том что SK Lubrikants (блендер ZIC) один из лидеров по производству и экспорту базовых масел. Это серьезный игрок на нефтяном рынке и конкурент тем-же трем толстякам. И что-бы как-то пробить рекламную стену триады Мобил-Кастрол-Шелл, приходиться и проплачивать статьи наверное. И его масла имеют честные допуски MB и во Владивостоке его не кто не льет, это пустые базары и говорит лишь о том, что продаван ни хрена не знает ни ZIC в частности, ни о SK Lubrikants в общем. Кстати оно (ZIC) мне поровну, я им не болею, но я сторонник объективной оценки любых масел и Зика в том числе. И тот, кто кричит, что какое-то масло отличное, а другое отстой, скорее всего будет не объективен. Любое масло с допуском МВ имеет право быть залитым в наш авто. Лично для меня пофигу Мобил, Кастрол, Шелл, ЛМ и многие другие масла, но я не кричу, что они плохие. Это мое личное пристрастие и оно обосновано личными отрицательными моментами в их использовании. Конечно ZIC не супер-пупер масло, но и не средней паршивости, если брать во внимание синьку и даже полусинь. А если брать брать минеральные масла, то тот же Мобил или Шелл с Кастролом, то они все средней паршивости исходя из базы. И вообще многое зависит не от бренда масла, а от конкретных условий эксплуатации, использования качественного топлива и темперамента самого владельца. Так, что у разных людей будут разные ощущения и пристрастия по маслам. Кому-то Мобил не айс, а ZIC форева, а кому-то ZIC не о чем а Ликви Моли гуд. А кому-то И Мбил, Шелл, Кастрол, ЛМ и все астольное не гуд, а SSU кайф. Правильно Сенсей371 пишет:-"Лампа масла гасла моментально, как и на прогретом двигателе. Вот это и есть накопленный опыт, микроскопический ,но реальный опыт". И для меня именно такие отзывы более предпочтительнее, чем типа:-" ZIC отстой, я его не лил ни когда, но многие продаваны так говорят". А продаваны так говорят потому, что у них Мобилом, Шелом и Кастролом по цене со скидками и доп. бесплатными разными всякими прибомбасами забиты склады или полки. Выгоднее им продавать три толстяка. Все имхо конечно.
  • 0

#252 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 05 January 2013 - 06:04 PM

Внесу свои 5 копеек. Ездил на Мобил Пик Лайф, перед последней заменой озадачился соскочить с него, в связи с чем надоедал Рокфору с вопросами" А что, да как, а почему?"После разъяснеий решил залить Тотал Кварц 9000. Сейчас пробег на нем чуть больше 1000км, масло не угарает, остается светлым (Мобил потемнел через300-400км). Вот и ломаю голову, толи у него пакет моющих присадок лучше, толи....? Нынешним маслом полностью доволен, особенно ценой(1150р за 4л против1670р).Наблюдения продолжаются:).
  • 0

#253 Мухамор

Мухамор

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2013 - 05:06 AM

Про Zic он сказал, что масло средней паршивости, сейчас делают его не в Корее, а во Владивостоке, допуска MB не имеет, правда стоит вполне бюджетно - 1080 за 4 литра.

Живя во Владивостоке много лет - первый раз об этом слышу. Вроде как действительно из Кореи возят. Но, считается мягко говоря плохоньким маслом.
  • 0

#254 Игорь51

Игорь51

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2013 - 05:16 PM

Лью Valvoline SYN power 5W-40 мотор шепчет вот уже 58 тык. угара нет вообще от замены до замены в 10тык, допуск MB 229.5 - рекомендую для бензинки
  • 0

#255 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 January 2013 - 05:50 PM

Лью Valvoline SYN power 5W-40 мотор шепчет вот уже 58 тык. угара нет вообще от замены до замены в 10тык, допуск MB 229.5 - рекомендую для бензинки

Нормальное масло, как и многие другие. А цена Вольвика ни как у других? У меня угара тоже нет вообще, но я лью масло почти в два раза дешевле чем Valvoline SYN power 5W-40.
  • 0

#256 Вовка064

Вовка064

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 January 2013 - 03:37 PM

Вот подходят мои первые 10 тыс км пробега, решил заменить масло.
Лить честно говоря сам не знаю какое, ломаюсь между 3 видами масел GM, MOTUL и SSANG YONG.
Всё есть в наличии у меня, у всех естественно допуски какие надо, синтетика 5W30
Есть все масла ШЕЛЛ, КАСТРОЛ, МОБИЛ и пр., но почему то лить их не особо хочется, особенно не советовал бы лить разливное масло, на мой взгляд это лотерея.
  • 0

#257 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2013 - 06:40 PM

Вот подходят мои первые 10 тыс км пробега, решил заменить масло.
Лить честно говоря сам не знаю какое, ломаюсь между 3 видами масел GM, MOTUL и SSANG YONG.
Всё есть в наличии у меня, у всех естественно допуски какие надо, синтетика 5W30
Есть все масла ШЕЛЛ, КАСТРОЛ, МОБИЛ и пр., но почему то лить их не особо хочется, особенно не советовал бы лить разливное масло, на мой взгляд это лотерея.

Ну скажем у масла GM нет допусков МВ. У Мотыля они есть, но стоимость Мотыля лично меня отталкивает, да и заявленных эстеров там пшик. А Sang Yong, это ни что иное как ZIC, только по цене ОЕМ масла, т. е. почти в два раза дороже. Если хотите заливать масло Санг Йонг, то купите ZIC XQ 5W-40 и не ошибетесь, оно еще лучше по физико-химическим параметрам, чем оригинальное SY. и имеет допуск МВ 229.5. Это не руководство к действию, а мое имхо.
  • 0

#258 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 14 January 2013 - 07:04 PM

А Sang Yong, это ни что иное как ZIC

Кто сказал?... Например я купил оригинальное масло Sang Yong в коробку+гур и там в сплошном корейском тексте на дне канистры черным по белому написано Total... Как то так, так что далеко не факт что моторное это zic.
  • 0

#259 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2013 - 07:49 PM

Кто сказал?... Например я купил оригинальное масло Sang Yong в коробку+гур и там в сплошном корейском тексте на дне канистры черным по белому написано Total... Как то так, так что далеко не факт что моторное это zic.

Корейцы сказали. И это факт. Я уже скидывал или ссыль или фотки, нужно курить поиск. Но попробую еще раз скинуть.

На банках написано (фотки плохие, но можно разглядеть) SK-Lubrikants, а сверху где крышка ZIC. А как не странно ZIC льет SK-Lubrikants. Т.е. на сегодня ОЕМ моторные масла для Санг Йонга льет ZIC. А вот трансмисионку может лить под Санг Йонговской вывеской, для МКПП и ГУРа ЗИК, Тотал, Фукс. А для АКПП Фукс.

Я бы не писал если бы не знал. Как-то так, в общем и целом.

Сообщение отредактировал Рокфор: 14 January 2013 - 07:51 PM

• 0

#260 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 14 January 2013 - 08:04 PM

Мда, ГУРУ он и в африке ГУРУ :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)