Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#61 ALEX оff

ALEX оff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 January 2012 - 08:24 PM

Лучше конечно синтетику. Имхо, но настоящей синтетики по цене до 1700- 2000 р.( в розницу) у нас нет. Сейчас в основном масла гидрокрекинговые, тот-же Шелл Хеликс Ультра 5W-40 или Кастрол магнотек , базовое масло у которых кряк III группы. Но это не значит, что гидрокрекинговые масла отстой. Сам я завтра буду менять масло с Шелл Хеликс Ультра которое залито в данный момент на Корейское масло Dragon SSU Euro XT 5W-40 которое имеет допуск МВ 229,31 который прописан в мануале. А в принципе лить нужно то масло которое присуиствует в допусках МВ 229,1 МВ 229,3 МВ 229,31http://bevo.mercedes....1&suchbegriff= Имхо и это будет самый правильный выбор.

http://100masel.ru/i...uemart&Itemid=1
такое масло планируешь лить?
если да,то отпишешь по отзывам?очень интересно!давно на него смотрю!
  • 0

#62 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 18 January 2012 - 12:20 AM

Лью Шелл 5w-30 или 5w-40, первое больше нравится, меняю через 15 тык на всех машинах, всё устраивает...Или Кастрол такой же когда халявный доставался...
  • 0

#63 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 18 January 2012 - 04:30 AM

http://100masel.ru/i...uemart&Itemid=1
такое масло планируешь лить?
если да,то отпишешь по отзывам?очень интересно!давно на него смотрю!

Я именно его уже залил в понедельник, на пробеге 22500 км. Первые впечатления только визуальные, масло светлее Шелла. Ну и после замены двигло работает тише, как в принципе на любом другом масле, сразу после замены. По ходу эксплуатации будем посмотреть.
  • 0

#64 LUK

LUK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2012 - 12:51 PM

Синтетика лучше, когда забирал машину из салона спросил, что залито сказали Шелл Хеликс Ультра. На предыдущей тойоте заливал кастрол синтетику, от замены до замены не доливал уровень был норма, да и зимой синтетика лучше, легче заводится.
  • 0

#65 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2012 - 12:54 PM

Я так же долго искал и спрашивал сдесь про масло. Сравнивал многие марки и консультировался с разными спецамии вот решение принято : MOBIL SUPER 3000. 5W-40/ fully Synthetic. И главное когда покупаете масло то требуйте показать на него сертификат в оригинале. А после того как убедитесь в сертификате, попросите распечатоть копию. Даже если вам она не нужна. Это нужно делать что бы защитить себя от подделки.

К сожалению, сертификаты за деньги выдают специализированные центры, иногда под это пропихивают и поддельную продукцию
  • 0

#66 Racer

Racer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Интересы:Путешествия, фотография

• бензин механика

Отправлено 21 January 2012 - 08:08 AM

C самого начала лью Mobil 1 New Life 0W-40. Другое не заливал, так что сравнивать не с чем.

Изначально начал заливать это масло потому как был напуган холодной зимой, до -35 у нас опускалась температура. А потом, что бы промывкой не пользоваться, лил одно и то же.
  • 0

#67 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 11:22 AM

Понятно. Я кстати тоже для себя решил менять через 7,5 тык. Хоть и лил я Шел Хеликс Ультра 5W-40 до вчерашней смены, но все равно решил и его на половине сервисного пробега слить. Масло в принципе не плохое, но не выгодное, в плане цены с заменой на уменьшенном пробеге. Поэтому решил а корейское перейти. И цена не кусается и 7500 км. оно как раз отработает нормально. А там посмотрим как оно себя зарекомендует.

Ну а почему бы не заменять масло вообще через 1000км?
...замена через 7500 ,эт получается уже не машина на вас работает а вы на неё...
Современное масло это не то что было в СССР лет 30назад, и то его через 10тыс меняли.
Считаю менять масло через 7500км это просто лишняя трата денег.
  • 4

#68 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 21 January 2012 - 11:54 AM

...замена через 7500 ,эт получается уже не машина на вас работает а вы на неё...
Современное масло это не то что было в СССР лет 30назад, и то его через 10тыс меняли.

Поддерживаю... потом вряд ли многие из вас проездят на этих авто более 200 тысяч км...

Я в движок лью Ликвимолли 5w40 Optimal synth... 7,5л достаточно... даже чуть меньше (7,3л где-то)... остальное (по заявленному у ОД 8л) у вас, видимо, изымают...
  • 0

#69 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 January 2012 - 05:44 PM

Я так хочу. Это моё Имхо. А если вы хотите, то меняйте хоть на 30 тыр. Ваша машина и делайте с ней что хотите. А я хочу менять на 7500 тыс пробега. Лишние трата, это Ваше Имхо (лично я так не считаю). Так что, как говориться 1-1. Я кстати свою точку зрения ни кому не навязываю.

P.S. Корейцы у себя в Корее ТО с заменой масла и масляного фильтра, делают через каждые 8 тыс км пробега, а Американцы рекомендуют у себя менять масло через каждые 3 тыс миль, приблизительно 5000 км пробега. Корейцы и американцы совершенно не могут тратить деньги и наверное их масло по хуже, чем у нас...? Да и условия эксплуатации там совсем не "в дугу", не сравнить конечно с нашими...
  • 2

#70 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 21 January 2012 - 06:12 PM

Раньше заливал Мобил 20W50, но в январе такого небыло, залил Мобил 0W40. Сегодня в Москве -14, после недельного стояния с учетом что АКБ родная и никогда даже не подзаряжалась, тем не менее стартер вращал веселее чем до этого и двигатель работал гораздо тише. На лето опять залью 20W50 независимо сколько будет пробег 1000 км или 7500 км. Тут некоторые предлагают экономить на машине, я экономлю на ремонте, т.е. исключаю его возникновение, тем более по двигателю. Если двигатель работает без нагрузок а в обыкновенном режиме, доехать до магазина или дачи, то это одни сроки замены масла, если больше по бездорожью и в глухих пробках - тогда сроки очень сокращаются. Комбинированное применение машины - третьи сроки. Привязываться к рекомендациям мануала по срокам замены смазок - удел "прокладок" между рулем и сиденьем.

Сообщение отредактировал mospeh: 21 January 2012 - 06:13 PM

• 1

#71 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 January 2012 - 06:20 PM

Тут некоторые предлагают экономить на машине, я экономлю на ремонте, т.е. исключаю его возникновение, тем более по двигателю. Если двигатель работает без нагрузок а в обыкновенном режиме, доехать до магазина или дачи, то это одни сроки замены масла, если больше по бездорожью и в глухих пробках - тогда сроки очень сокращаются. Комбинированное применение машины - третьи сроки. Привязываться к рекомендациям мануала по срокам замены смазок - удел "прокладок" между рулем и сиденьем.

+100! Ключевой момент:-"я экономлю на ремонте, т.е. исключаю его возникновение, тем более по двигателю." :respect:
А я думал, что я один такой "расточительный".

Сообщение отредактировал Рокфор: 21 January 2012 - 06:23 PM

• 0

#72 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 07:23 PM

Я так хочу. Это моё Имхо. А если вы хотите, то меняйте хоть на 30 тыр. Ваша машина и делайте с ней что хотите. А я хочу менять на 7500 тыс пробега. Лишние трата, это Ваше Имхо (лично я так не считаю). Так что, как говориться 1-1. Я кстати свою точку зрения ни кому не навязываю.

P.S. Корейцы у себя в Корее ТО с заменой масла и масляного фильтра, делают через каждые 8 тыс км пробега, а Американцы рекомендуют у себя менять масло через каждые 3 тыс миль, приблизительно 5000 км пробега. Корейцы и американцы совершенно не могут тратить деньги и наверное их масло по хуже, чем у нас...? Да и условия эксплуатации там совсем не "в дугу", не сравнить конечно с нашими...

Я конечно не был ни в корее ни в америке, но так же на форумах читал ,что они как раз придерживаются регламента(ну или чуток поболе проезжают, особенно америкосы) потому как ТО у них все же дороже нашего.
Моё имхо для вас менять как можно чаще масло, ведь у нас пробки и воздух грязный особенно в городах)))
  • 2

#73 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 08:42 PM

Раньше заливал Мобил 20W50, но в январе такого небыло, залил Мобил 0W40. Сегодня в Москве -14, после недельного стояния с учетом что АКБ родная и никогда даже не подзаряжалась, тем не менее стартер вращал веселее чем до этого и двигатель работал гораздо тише. На лето опять залью 20W50 независимо сколько будет пробег 1000 км или 7500 км. Тут некоторые предлагают экономить на машине, я экономлю на ремонте, т.е. исключаю его возникновение, тем более по двигателю. Если двигатель работает без нагрузок а в обыкновенном режиме, доехать до магазина или дачи, то это одни сроки замены масла, если больше по бездорожью и в глухих пробках - тогда сроки очень сокращаются. Комбинированное применение машины - третьи сроки. Привязываться к рекомендациям мануала по срокам замены смазок - удел "прокладок" между рулем и сиденьем.

При эксплуатации движка на 20W50 зимой ,двигатель как раз таки испытывает повышенные нагрузки при запуске, да и летом тоже не очень то ему хорошо. Это масло оправдано заливать в машину которая прошла более 100тыс км.
  • 0

#74 АЛЬФА

АЛЬФА

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 162 сообщений
  • Интересы:МНОГО

• присматриваюсь

Отправлено 25 January 2012 - 06:54 AM

Почему бы не ЭССО СИНТЕТИКА.Я ЧЕЛОВЕК НОВЫЙ В КЛУБЕ НО НА ВСЕХ МАШИНАХ ЛИЛ ИМЕННО ЭТО МАСЛО.ПОСЛЕДНЯЯ МАШИНА ЛАНСЕР 9 ПРОБЕГ 150000 ЗАМЕНА ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 7.5 ТЫС.ДВИГАТЕЛЬ ЩЕПТАЛ КАК НОВЫЙ.
  • 0

#75 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 January 2012 - 08:38 AM

Лью Ликвимолли...

Двигатель
5w40 (HC-синтетика) OPTIMAL SYNTH для бензинового двигателя
Oбъём 7,5 литр сервисный

Трансмиссия
TOP TEC ATF 1100 (HC-синтетика)
(
LIQUI MOLY ATF-III)
3,6л - коробка МКПП
1,4л - раздатка (редуктор)
1л - усилитель рулевого упр-ния

В передний мост
(GL-5) 75W-90(синтетика)
Передний 1,5 л

Задний мост
(GL-5) LS 75w140 (синтетика), если мост c LSD
Задний 2л (для ЛСД),
Если не ЛСД, то можно тоже (GL-5) 75W-90 синтетика.

В передний мосто можно тоже (GL-5) LS 75w140 (синтетика).
  • 1

#76 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 January 2012 - 10:34 AM

Почему бы не ЭССО СИНТЕТИКА.Я ЧЕЛОВЕК НОВЫЙ В КЛУБЕ НО НА ВСЕХ МАШИНАХ ЛИЛ ИМЕННО ЭТО МАСЛО.ПОСЛЕДНЯЯ МАШИНА ЛАНСЕР 9 ПРОБЕГ 150000 ЗАМЕНА ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 7.5 ТЫС.ДВИГАТЕЛЬ ЩЕПТАЛ КАК НОВЫЙ.

Если хотите лейте, тем более с заменой на 7,5 тыс км. Мобил синьку льют и меняют на 15000 км, а Эссо тот-же Мобил только в профиль, по дешевле правда. Имхо лейте на здоровье и не парьтесь по этому поводу, тем более масло Эссо ультрон 5W-40 имеет допуск МВ 229.3, что к нашему двигателю очень даже, то что нужно. :scaut:
  • 0

#77 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2012 - 05:13 PM

Лью Ликвимолли...
Двигатель
5w40 (HC-синтетика) OPTIMAL SYNTH для бензинового двигателя
Oбъём 7,5 литр сервисный

а почему не Synthoil High Tech 5W-40?
тоже подумываю на LM подсесть )
  • 0

#78 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 January 2012 - 08:01 AM

Точно не помню "почему", но, кажется, раньше в описании Synthoil High Tech 5W-40 это масло больше было рекомендовано для дизельных двигателей... Сейчас преподносится как универсальное... Но это не точно...
  • 0

#79 goose

goose

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1057 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 09:15 AM

У меня такое в двигателе залито нормальное масло, только покупайте у оф. представителей подделок дохрена.
Изображение

Прикрепленные файлы

• 0

#80 акулов

акулов

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 07:33 PM

лью себе мобил1 10w40 полусинтетику,мне посоветовали спецы на мерсовской станции,замена через каждые 8000 пока всё нормально но у нас в Сочи и погода тёплая минусов практически не бывает.А вообще я слышал такую тему,что меньше всего подделывают масло в железных банках.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых