Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Неустойчивость на трассе (Navara в щепки)

Navara щепки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#181 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2012 - 06:51 AM

Получается что при заносе парттайм должен стабилизировать - задние едут меньший путь, начинают пробуксовывать (если одинаково скользко), на передних увеличивается момент -> вытягивают, правда если момент слишком сильно увеличится или очень скользко, то передние тоже начинают буксовать и тогда либо юзом наружу поворота, либо разворот

Я хотел сказать что по прямой вероятность заноса снижается, но если занос начался и мы начинаем крутить рулем, картина меняется, на ПП парт-тайм рулем крутить не желательно, занос может увеличиться. Что и случилось с наварой. Вначале он заехал на снежную скользкую полосу по центру дороги, правда не известно сам он это сделал или так получилось, потом его начало разворачивать на газельку и естественно он крутил рулем влево . А результат трагичен, машина не выравнялась.
Я бы на эту полоску даже под страхом смерти не вырулил бы не на заднем, не тем более полном. Если только на переднем и при отсутствии встречных.
  • 0

#182 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 01 March 2012 - 07:34 AM

Я хотел сказать что по прямой вероятность заноса снижается, но если занос начался и мы начинаем крутить рулем, картина меняется, на ПП парт-тайм рулем крутить не желательно, занос может увеличиться. Что и случилось с наварой. Вначале он заехал на снежную скользкую полосу по центру дороги, правда не известно сам он это сделал или так получилось, потом его начало разворачивать на газельку и естественно он крутил рулем влево . А результат трагичен, машина не выравнялась.
Я бы на эту полоску даже под страхом смерти не вырулил бы не на заднем, не тем более полном. Если только на переднем и при отсутствии встречных.

На заснеженную полоску левыми колёсами он заехал уже когда его мотало туда-сюда. Присмотритесь внимательнее, мотать его начинает гораздо раньше, а потом уже когда амплитукда "раскачивается", вот тогда он и вылазит на снег, а там уже всё в геометрической прогрессии...
  • 0

#183 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2012 - 07:46 AM

Присмотритесь, отчетливо видно, там колея!!! Из нее он выехал с заносом и уж потом, снежная бровка и так далее...
  • 0

#184 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2012 - 07:52 AM

На заснеженную полоску левыми колёсами он заехал уже когда его мотало туда-сюда. Присмотритесь внимательнее, мотать его начинает гораздо раньше, а потом уже когда амплитукда "раскачивается", вот тогда он и вылазит на снег, а там уже всё в геометрической прогрессии...

Возможно и так ,оценить трудно, но еще просмотрел и по моему на 40с едет ровно на41с плавно уходит влево на полоску снега и сразу начинается занос.

Присмотритесь, отчетливо видно, там колея!!! Из нее он выехал с заносом и уж потом, снежная бровка и так далее...

Да ,заметил. была какая то яма , машину слегка подбросило и начался занос.
  • 0

#185 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2012 - 08:17 AM

Да дело даже не в яме, ИМХО он из колеи выехать хотел и пошел занос еще до снежной бровки!!! Посмотрите...

• 0

#186 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 01 March 2012 - 08:27 AM

а вот тут как все должно было быть в теории

Этот удар и рядом не стоял с наездом (по больше части, а не ударом) Фреда.
  • 0

#187 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2012 - 08:38 AM

Еще раз просмотрел. В тот момент когда впереди идущий начал уходить вправо была какая то типа колеи или продольной выпуклости, после чего машина стала забирать влево на снежную полосу и занос все же на этой полоске.
  • 0

#188 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2012 - 08:53 AM

Еще раз просмотрел. В тот момент когда впереди идущий начал уходить вправо была какая то типа колеи или продольной выпуклости, после чего машина стала забирать влево на снежную полосу и занос все же на этой полоске.

Там спуск с горки, колея-продавленный асфальт... Он ехал, решил выйти из этой колеи влево, морда вылезла, зад нет, пошел занос.... Потом снежная бровка усугубила это... Никто из продавленной фурами колей не вылазил на скорости? Даже на МКАДе в левых рядах полно! На М7 с этим вообще безобразие, летом то кидает малясь, а зимой чего уж говорить... Езжу там почти каждую неделю... Место это знаю прекрасно... Колея во всем виновата и чиновники СЦУКИ которые сиздили деньки налогоплательщиков!!!!
  • 1

#189 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2012 - 09:10 AM

Там спуск с горки, колея-продавленный асфальт... Он ехал, решил выйти из этой колеи влево, морда вылезла, зад нет, пошел занос.... Потом снежная бровка усугубила это... Никто из продавленной фурами колей не вылазил на скорости? Даже на МКАДе в левых рядах полно! На М7 с этим вообще безобразие, летом то кидает малясь, а зимой чего уж говорить... Езжу там почти каждую неделю... Место это знаю прекрасно... Колея во всем виновата и чиновники СЦУКИ которые сиздили деньки налогоплательщиков!!!!

Вылазили, правда не на кайроне и по сухому при обгоне фуры при выходе из колеи вправо понесло на обочину- руль влево- опять в колею и на встречку и так несколько раз пока скорость не упала. Это на орловско-курской дуге, не дорога а танкодром за наши деньги.
  • 0

#190 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17548 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 March 2012 - 09:10 AM

Рулем корректировать в сторону заноса необходимо а вот добавление газа это жесть на пп по причине конструкции парт тайм которую очень хорошо описал чел под ником Океан.Я репетирую руление на пп уже три дня после этой Навары,есть тут на зимнике поворот крутой и снег до состояния льда накатан.Захожу в поворот на 40 км/час все хорошо,захожу на 50 чувствую зад поплыл добавил газ и развернуло боком к направлению движения.Заезжаю еще раз на 60 ,тут же уже занос в стадии развития сбросил газ и опять боком еду.Опять возвращаюсь на 50 и выждал чтобы снос посильнее проявился газ прежний только рулем подкручивал и проехал.Хотел проверить этот поворот на заднем приводе но мой мицубан не хочет переключаться с ПП на моно только моргает зеленым глазом,мож замерзло чего то,но все равно проверю позже,я это к тому что ПП на прямой устойчив,при смене траектории движения на неровной дороге и приличной скорости он не предсказуем и не управляем
  • 0

#191 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2012 - 11:17 AM

а вот тут как все должно было быть в теории

Теория весчь хорошая. только есть несколько НО
1 данный краштест проводят на стоячей машине и везжают в нее со скоростью всего 50 км\ч по нормам ЕВРО
2 вес встречного авто
3 при таком ударе когда 2 машины идут в лобовуху скорость увеличивается минимум в 3 раза. Если они ехали со скоростью 80 навстречу друг другу, то в момент удара 240. Вот такая разница
  • 0

#192 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2012 - 11:29 AM

3 при таком ударе когда 2 машины идут в лобовуху скорость увеличивается минимум в 3 раза. Если они ехали со скоростью 80 навстречу друг другу, то в момент удара 240. Вот такая разница

Прям как на выборах у нас... 80+80-240...
  • 0

#193 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2012 - 11:52 AM

240 км/ч это 66 метров в секунду. Пожалуй от фуры только пыль.
  • 0

#194 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2012 - 11:54 AM

Прям как на выборах у нас... 80+80-240...

Я выше писал что В 3 РАЗА, а это умножить, если мне не изменяет мой слероз.
  • 0

#195 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2012 - 11:56 AM

Я выше писал что В 3 РАЗА, а это умножить, если мне не изменяет мой слероз.

Ну я о чем речь и веду.
Физику никто не отменял. Скорости при столкновении складываются.
  • 0

#196 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2012 - 12:07 PM

240 км/ч это 66 метров в секунду. Пожалуй от фуры только пыль.

Почему от фуры пыль? Что сдесь было легче фура или навара. Пыль то пошла, и ее видно на видео, только вы не туда наверно смотрели.

Сори за свой первый пост, не туда малость глянул, это для водителя скорость так увеличивается, для машин малость по другому.

Тут все грамотно расписано
  • 0

#197 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2012 - 12:11 PM

Да. Там все верно расписано.
  • 0

#198 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2012 - 12:41 PM

Почему от фуры пыль? Что сдесь было легче фура или навара. Пыль то пошла, и ее видно на видео, только вы не туда наверно смотрели.

Сори за свой первый пост, не туда малость глянул, это для водителя скорость так увеличивается, для машин малость по другому.

Тут все грамотно расписано

От навары только дым. Но и от фуры при такой скорости ничего не останется. Думаю в этом случае сумма скоростей была не более 80. Фура тормозила, а нвара шла под углом.
А кстати при чем вес то? силы при ударе равны .Перышко от птицы Вам попадало в лобовое на скорости.Ну и что с этим перышком? А ведь легкое.

Сообщение отредактировал dim.a7: 01 March 2012 - 12:46 PM

• 0

#199 Dan2

Dan2

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2012 - 08:54 PM

Лобовой удар двух машин на скорости каждой по 80 км/ч = удару машины о неподвижное препятствие (бетонную стену) на скорости 80 км/ч. Скорость в этом случае не суммируется.
Физику в школе учить надо было...
  • -3

#200 Альфия

Альфия

Форумчанин

• Правление Клана
  • 2561 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2012 - 09:45 PM

Прогулялась в инет, за воспоминаниями о физических основах механики. Скучно, но познавательно.
Скажем так, при расчете энергии воздействия на тело, будет принята во внимание и масса тел, и скорость их движения перед столкновением, и направление этого самого движения.
Бррр, физику почитала, сразу спать захотелось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых