Альфия, про трение предметов, перед сном читать нужно! А ты про лобовые удары.Прогулялась в инет, за воспоминаниями о физических основах механики. Скучно, но познавательно.
Скажем так, при расчете энергии воздействия на тело, будет принята во внимание и масса тел, и скорость их движения перед столкновением, и направление этого самого движения.
Бррр, физику почитала, сразу спать захотелось.

Отправлено 02 March 2012 - 06:11 AM
Отправлено 02 March 2012 - 06:37 AM
Лобовой удар двух машин на скорости каждой по 80 км/ч = удару машины о неподвижное препятствие (бетонную стену) на скорости 80 км/ч. Скорость в этом случае не суммируется.
Физику в школе учить надо было...
Что ж не учили то?
Отправлено 02 March 2012 - 07:02 AM
Зачем читать про трение, надо опыты ставить на практических занятиях)))Альфия, про трение предметов, перед сном читать нужно! А ты про лобовые удары.
Отправлено 02 March 2012 - 07:27 AM
Ты как всегда , мудрее меня!)))Зачем читать про трение, надо опыты ставить на практических занятиях)))
Отправлено 02 March 2012 - 08:14 AM
Извините, вы сообщения через одно читаете? Я вроде как исправился и извинился.Лобовой удар двух машин на скорости каждой по 80 км/ч = удару машины о неподвижное препятствие (бетонную стену) на скорости 80 км/ч. Скорость в этом случае не суммируется.
И тут вы не правы. Почитайте статью по ссылке которую я выкладывал. Там все подробно по физически расписано.
Сообщение отредактировал Дезертир: 02 March 2012 - 08:16 AM
Отправлено 02 March 2012 - 08:52 AM
Уж тогда не равно а эквивалентно. И даже не эквивалентно, тем более если столкнувшиеся машины разные.
Что касается фиизики и школы, так всегда учили что скорости складываются. И не только в школе этому учат.
Отправлено 02 March 2012 - 08:58 AM
Все правильно, скорости складываются! Просто наверное уважаемый хотел сказать что после этой цыфры уже не важно их складывать, потому как итог ясен.....Лобовой удар двух машин на скорости каждой по 80 км/ч = удару маш
Уж тогда не равно а эквивалентно. И даже не эквивалентно, тем более если столкнувшиеся машины разные.
Что касается фиизики и школы, так всегда учили что скорости складываются. И не только в школе этому учат.

Отправлено 02 March 2012 - 09:22 PM
Ну а кому лень даже это - культивируёте невежество дальше. Пусть у вас складываются, раз так хочется....
Отправлено 02 March 2012 - 09:33 PM
А вы физику за 6-8 классы перечитайте. В инете можно найти и не такое. К примеру, наткнулся на сайт байкеров пидоров. Оказывается и такое бывает(((Кому лень вспоминать физику - гуглите инет, например, Разрушителей легенд. У них есть в натуре поставленный эксперимент.с разбиванием машины о бетонный куб на 80 км/ч, 160 км/ч и лобовой удар двух таких же машин. С графиками, формулами и наглядными картинками.
Ну а кому лень даже это - культивируёте невежество дальше. Пусть у вас складываются, раз так хочется....
Отправлено 02 March 2012 - 09:43 PM
Обана, успакоился, Кайронводов таких сайт не нашелА вы физику за 6-8 классы перечитайте. В инете можно найти и не такое. К примеру, наткнулся на сайт байкеров пидоров. Оказывается и такое бывает(((

Отправлено 02 March 2012 - 09:50 PM
В сложное время живем. Эта нечесть везде просачивается. Но думаю среди нас таковых нема!))Обана, успакоился, Кайронводов таких сайт не нашел
Отправлено 03 March 2012 - 09:18 AM
Да ты шутишь Стас,ну ладно бы какие нить модельеры.А вы физику за 6-8 классы перечитайте. В инете можно найти и не такое. К примеру, наткнулся на сайт байкеров пидоров. Оказывается и такое бывает(((
Отправлено 03 March 2012 - 12:25 PM
Да всё правильно. Ляпнулась о стену - осталась стоять на месте. Ляпнулись две на встречке - каждая также осталась на месте. Если сорости и массы равны. Никакой разницы. Среднеарифметическое. Пополам забыли поделить.Лобовой удар двух машин на скорости каждой по 80 км/ч = удару машины о неподвижное препятствие (бетонную стену) на скорости 80 км/ч. Скорость в этом случае не суммируется.
Отправлено 03 March 2012 - 05:03 PM
Отправлено 06 March 2012 - 11:49 AM
Вот вам и полный, и задний и передний
Скользко и этим все сказано!!! А какой привод НЕВАЖНО. ВАЖНА прокладка между рулем и сиденьем. Меня например не ущемляет то что я тошню в крайнем правом со скоростью 60 км\ч, зато жена с детьми на 80% уверены в том что я домой доеду, а 20% остаются на нетерпеливых, ибо и сами убьются и других покалечат.
Отправлено 26 March 2012 - 10:33 AM
Вчера на подмосковной оживленной подмосковной трассе ушел в кювет.
Сильный снег,задний привод,передний не включал,так ка трасса вроде раскатана.
Скорость около 100 км/час.шел по третей полосе сзади за паркетником ,марку не рассмотрел.
Вдруг он начал потихонику брать вправо,осевая по середине и метров через двести освободил полосу.
Я слегка нажал на газ и началось.Повело,вырулил,повело в другую сторону вырулил,но зацепил снег на разделительной.
И резко повело вправо, стало разворачивать,Начал выруливать ,уже развернуло поперек на 90 градусов и стало выравнивать ,но ширины дороги уже не хватило и мягко ушел в кювет.Задние колеса остались на краю обочины.А сплошная защита и подножки сыграли роль подушек.
Выдохнул,никого не зацепил и меня тоже не задели,хотя несло с третьей полосы.
Сразу остановился Санта-фе,который все видел.Зацепили,силенки не хватает,рывком оборвали трос.
Остановились еще три или четыре внедорожника.такой солидарности на дороге не ожидал.Зацепили за Ниссан,помоему Пантфайдер.
Опять оборвали.Достали альпинисткую веревку,у кого-то оказалась,даже поблагодарить потом не успел.Сплели косичькой и Ниссан легко вытащил.
Быстро все разъехались,не прошло и десяти минут.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Такой солидарности не ожидал.Возите с собой хороший трос и не оставляйте в беде!!!!!
Анализ.
1.Высокая скорость-честно говоря для данных погодных надо было ехать медленнее.
2.Машина очень тяжелая,Медленно уходит в занос,но итакже медленно выходит.
3.Рулевое на Кайроне надо много крутить,не успеваешь.
Удачи всем на дорогах.
Отправлено 26 March 2012 - 10:39 AM
В общем появилась возможность поднять тему.
Вчера на подмосковной оживленной подмосковной трассе ушел в кювет.
Сильный снег,задний привод,передний не включал,так ка трасса вроде раскатана.
Скорость около 100 км/час.шел по третей полосе сзади за паркетником ,марку не рассмотрел.
Вдруг он начал потихонику брать вправо,осевая по середине и метров через двести освободил полосу.
Я слегка нажал на газ и началось.Повело,вырулил,повело в другую сторону вырулил,но зацепил снег на разделительной.
И резко повело вправо, стало разворачивать,Начал выруливать ,уже развернуло поперек на 90 градусов и стало выравнивать ,но ширины дороги уже не хватило и мягко ушел в кювет.Задние колеса остались на краю обочины.А сплошная защита и подножки сыграли роль подушек.
Выдохнул,никого не зацепил и меня тоже не задели,хотя несло с третьей полосы.
Сразу остановился Санта-фе,который все видел.Зацепили,силенки не хватает,рывком оборвали трос.
Остановились еще три или четыре внедорожника.такой солидарности на дороге не ожидал.Зацепили за Ниссан,помоему Пантфайдер.
Опять оборвали.Достали альпинисткую веревку,у кого-то оказалась,даже поблагодарить потом не успел.Сплели косичькой и Ниссан легко вытащил.
Быстро все разъехались,не прошло и десяти минут.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Такой солидарности не ожидал.Возите с собой хороший трос и не оставляйте в беде!!!!!
Анализ.
1.Высокая скорость-честно говоря для данных погодных надо было ехать медленнее.
2.Машина очень тяжелая,Медленно уходит в занос,но итакже медленно выходит.
3.Рулевое на Кайроне надо много крутить,не успеваешь.
Удачи всем на дорогах.
Ехали на полном приводе? Рад за благополучный исход!
Отправлено 26 March 2012 - 10:43 AM
Особенно когда едешь в своей машине, вокруг только они одни так и крутятся, так и крутятся, то справа, то слева, особенно впереди.В сложное время живем. Эта нечесть везде просачивается. ))
Отправлено 26 March 2012 - 10:45 AM
Нет,ехал на заднем приводе.Ехали на полном приводе? Рад за благополучный исход!
Думаю,если бы был включен полный ,то взанос не пошел.Дорога прямая.
Но я всегда когда включаю полный,снижаю скорость.Потому что если понесет на полном ,то вообще не вырулить.
Понесет сразу туда куда повело.
А так я все-таки выравнял два раза,тем самым резко снизил скорость.
Да ,тормоз нажал только тогда, когда пошел в кювет
Отправлено 26 March 2012 - 02:20 PM
Думаю,если бы был включен полный ,то взанос не пошел.Дорога прямая.
Куча видео на этом форуме о том, как Кайрон на прямой крутится на полном...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых