прежде чем читать теорию, лучше по первому снегу на пустую парковку и понять свою машину. теорию можно почитать потом.
а то потом видео страшные не охото смотреть(((( (с)
Вот чтобы не смотреть страшные видео как раз и не надо агитировать народ ездить на полном приводе... Мы же целую тему прошли в прошлом году и сошлись на том, что НЕ НАДО ЕЗДИТЬ НА ПОЛНОМ ПРИВОДЕ на скоростях больше, чем детские!!! Так как чтобы вывести из скольжения машину на полном приводе нужны 1-2-3 ряда С КАЖДОЙ СТОРОНЫ от машины!!! А на заднем приводе уложиться в 1 ряд можно почти всегда (зависит от того, на сколько правлиьно и быстро будет действовать водитель)!!!
Все точки над "И" расставить достаточно легко в данном случае. Я думаю многие знают теорию, что водители с большим стажем (назовём их опытными) чаще всего справляются с экстранормальными ситуациями ХУЖЕ, чем начинающие водители (стаж 20т.км.). Знаете почему? По тому, что они уже опытные, они заранее видят, что сейчас что-то может произойти и ПРЕДОТВРАЩАЮТ ситуацию ещё до её начала. Из-за того, что они видят всё заранее, они ТЕРЯЮТ НАВЫКИ. Предусмотреть всё невозможно, и рано или поздно опытный водитель таки попадает в экстремальную ситуацию, но навыков нет, справиться не может. У начинающих водителей наоборот ситуации из-за неопытности и невнимательности повторяются часто и они уже "набивают руку". Это не мои слова, так показали исследования.
Так вот вернёмся к ситуации на видео. Что в данном случае давал полный привод и не дал задний? Полный привод давал устойчивость на дороге, но не обеспечивал её на 100%. Другими словами и на полном приводе могла произойти такая ситуация, только вот она бы не обошлась вилянием влево, а потом вправо... влево машина ушла бы ГОРАЗДО сильнее, и по любому ушла бы на встречку!!! А там уже "страшное видео"!!! На заднем автору удалось достаточно "компактно" изменить направление машины вправо, если бы не надавил на тормоз в пол (а когда он надавил, то он получил как раз управляемость машины в заносе с включенным полным приводом), то выправил бы...
Ну а теперь каждый пусть сам решает - ездить ли ему на заднем приводе и иметь шанс на спасение своими силами, или ездить на полном приводе и уповать только на случайность (что случайно не занесёт и что в этот момент на встерчке ни кого не окажется).