Вот и у меня проявилась вышеупомянутая проблема с индикатором ESP при полностью вывернутом влево руле, я тему изучил, но так и не понял чем лечится... накануне делал балансировку, переднее левое колесо сдергивали ломиком с одного из ступичных болтов (несоответствующая гайка стояла и рассыпалась, частично оставшись на болту). Логично предположить что вероятнее всего там что то зацепили, пока не смотрел. С другой стороны, при вращении руля стал проявляться какой то легкий хруст в зоне крепления рулевого колеса. И куда копать.....
Система ESP
Отправлено 01 March 2018 - 02:52 PM
Отправлено 01 April 2019 - 09:50 AM
Добрый день!
Вопрос по кнопке ESP. У меня данной системы и соответственно кнопки этой в машине нет. Хотелось бы узнать нажим кнопки фиксируемый или свободный?
Хочу сделать отключаемый ABS и эстетичнее всего будет сделать включение и отключение кнопкой ESP. Заранее спасибо!
Отправлено 01 April 2019 - 09:52 AM
Добрый день!
Вопрос по кнопке ESP. У меня данной системы и соответственно кнопки этой в машине нет. Хотелось бы узнать нажим кнопки фиксируемый или свободный?
Хочу сделать отключаемый ABS и эстетичнее всего будет сделать включение и отключение кнопкой ESP. Заранее спасибо!
свободный.. просто нажал и лапочка загорелась
Отправлено 03 April 2019 - 05:55 PM
Добрый день!
На мой взгляд удобней будет кнопка помощи со спуска . Она располагается вверху слева кнопки аварийки.
Сообщение отредактировал Tolik-86: 03 April 2019 - 05:58 PM
Отправлено 23 May 2019 - 05:44 PM
Всем дорого вечера. Периодически срабатывает лампочка ABS на скорости в районе 80-90 на ровном асфальте. Моргнет и погаснет. Ошибка не остается - только кратковременно на приборке и исчезает. Зимой такое бывает, но на то она и зима, там пробуксы и т.д. На форуме инфы не нашел. Скажите куда копать. Всем добра.
Отправлено 23 May 2019 - 05:56 PM
Отправлено 23 May 2019 - 06:31 PM
Контакт плохой,накладка порожка задней двери,под ней соединение.У многих окисляется.
Спасибо, гляну
Контакт плохой,накладка порожка задней двери,под ней соединение.У многих окисляется.
а дверь то какая левая или правая задняя ?
Отправлено 23 May 2019 - 06:31 PM
Спасибо, гляну
а дверь то какая левая или правая задняя ?
правая
Отправлено 23 May 2019 - 06:32 PM
правая
Спасибо.
Отправлено 23 May 2019 - 06:48 PM
Отправлено 23 May 2019 - 07:00 PM
из-за хреновых ступичных может быть ? задние менял год назад, а вот спереди ступицы родные - не гудят, не шумят, но кто его знает.. Ну и еще задний мост гудит немного под нагрузкой - может оттуда ноги растут.
Отправлено 23 May 2019 - 07:19 PM
из за ступицы тоже может
Отправлено 24 May 2019 - 08:05 AM
Всем доброго утра. Хотя у меня оно не очень. Развитие темы продолжается. Сейчас подъезжал к дому, резкий правый поворот, скорость ну 20 кмч может. Загорается лампочка абс, тачка упирается рогом и не едет при нажатии на газ. выворачиваешь руль - все проходит. После этого подъезжаю к дому - парковка песчаная, накатом заезжаю на нее, моргает и хрустит АБС опять. Что за хрень. Причем прошлый год именно летом была такае же ситуация, но как то прошла и я про нее забыл. Такое ощущение что дело в ПП, вакууме, недоотключение хабов и т.д.
Отправлено 24 May 2019 - 08:48 AM
Сейчас подъезжал к дому, резкий правый поворот, скорость ну 20 кмч может. Загорается лампочка абс, тачка упирается рогом и не едет при нажатии на газ. выворачиваешь руль - все проходит.
У тебя полный привод включен. Поэтому ,,упирается рогом,,
А если не включен, то накрылся редуктор заднего моста.
Отправлено 24 May 2019 - 09:43 AM
А подскажите, менять ступичные(задние)подшипники сложно?из-за хреновых ступичных может быть ? задние менял год назад, а вот спереди ступицы родные - не гудят, не шумят, но кто его знает.. Ну и еще задний мост гудит немного под нагрузкой - может оттуда ноги растут.
Отправлено 24 May 2019 - 10:02 AM
У тебя полный привод включен. Поэтому ,,упирается рогом,,
А если не включен, то накрылся редуктор заднего моста.
а как оно влияет ? задний редуктор. у меня дифф свободный.
Отправлено 24 May 2019 - 10:05 AM
а как оно влияет ? задний редуктор. у меня дифф свободный.
это пока он не разбит не влияет=) а как разбит может быть как на заварке - только прямо, только дрифт=)))))) клинит-с
Отправлено 24 May 2019 - 10:12 AM
это пока он не разбит не влияет=) а как разбит может быть как на заварке - только прямо, только дрифт=)))))) клинит-с
т.е. при повороте любом, подклинивает одну из задних осей ? из-за этого моргает АБСка ?
Отправлено 24 May 2019 - 10:25 AM
АБС моргает, когда на ней есть неисправность.
Скорее всего у тебя какой то датчик почти неисправен или провод к нему.
В блок АБС поступается неверная скорость от этого датчика. Соответственно он думает, что колесо блокируется.
Возможен зазор между датчиком и гребенкой большой, датчик сточился и т.д.
Но скорее всего провод переламывается.
У меня так было с левым передним. Датчик сточило гребенкой, я его заменил на другой но с квадратным разъемом, а у него оказалось сопротивление больше 1,4 кОм, а надо 1,1 кОм. При движении с низкой скоростью примерно до 20км/ч, постоянно работала АБС, пока не остановишься. На высокой скорости от 50-60 км/ч зажигалась лампочка.
Датчик заменил и все прошло.
Отправлено 24 May 2019 - 10:52 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых