Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

245x75 или 235x85?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1175

#801 Майк Олимпийский

Майк Олимпийский

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Интересы:путешествия на машине, пауэрлифтинг, есть, спать

• бензин механика

Отправлено 04 April 2017 - 03:32 PM

ширина как у штатной, высота + 5см по диаметру

каким зрением должен обладать среднестатический гаишник, что бы в движении определить не штатный размер

да и пусть на стоянке определил, обратил ваше внимание на это, а вы ему в ответ, прошу указать на основании чего и какие колеса для меня являются нормальными

до силовика - понятно докапаться проще, его за километр видно и явно что что-то не так, хотя тоже есть нюансы

• 0

#802 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2017 - 09:55 PM

Грустно видеть такое на нашем форуме, учитывая что многие видели результаты такой езды.  :(

Езжу по правилам, за 85 т.км. только один штраф - за нерабочий свет, сгорели обе лампы одновременно, я не заметил... И по превышению скорости, местоположению камер не парюсь вообще.

Вопрос к владельцам 235х85, резина заметно крупнее заводской, ДПС не докапывались? Сам езжу на 245х75 с лифтом 30мм, интереса ноль.

По закону, если прикопаются, машину могут снять с регистрации за резину не 235х75...

Привет. Бодик у себя ликвидировал, за ненадобностью. А колёса 235\85\16 "теряются" в арках и не вызывают ни какого интереса, ни у кого. Для бензинового Кайрона, её ставить только по необходимости. Слишком тяжёлая, а моторчик слабоват. Возрастёт расход и упадёт динамика. Проходимость при этом возрастёт не на много. Имхо.

А ссылку на закон дашь? Какое отношение резина имеет к переделкам и техрегламенту?

Самое печальное, что самое прямое. Наши размеры: 225\75\16, 235\75\16, 255\60\18. Всё. Всё остальное, исходя из техрегламента не законно. Со всеми вытекающими....

Грустно видеть такое на нашем форуме, учитывая что многие видели результаты такой езды.  :(

Езжу по правилам, за 85 т.км. только один штраф - за нерабочий свет, сгорели обе лампы одновременно, я не заметил... И по превышению скорости, местоположению камер не парюсь вообще.

Вопрос к владельцам 235х85, резина заметно крупнее заводской, ДПС не докапывались? Сам езжу на 245х75 с лифтом 30мм, интереса ноль.

По закону, если прикопаются, машину могут снять с регистрации за резину не 235х75...

С учёта не снимут. Установят срок, для установки штатной резины и предоставления машины на осмотр. Берёте "взаймы" у коллег с форума штатный комплект, приезжаете, показываете, дело закрывается автоматически, ставите свою резину и катаетесь дальше.))) Но до бодика могут доеб@ться.

• 0

#803 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2017 - 10:10 PM

Кстати, а где в эксплуатационной документации у нас указаны размеры шин? Я не смог найти - в мурзилке ДОПУСТИМЫХ размеров нет - там только для разных размеров указано рекомендованное давление - не более того...

Привет. У меня на табличке, в дверном проёме, указаны размеры допустимой резины для Кайрона. 225\75\16,235\75\16 и 255\60\18. Всё. Другая размерность, исходя из тех. регламента, вне закона. Вот только до этого, по большому счёту ни кому нет дела.

• 0

#804 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 April 2017 - 08:08 AM

Привет. У меня на табличке, в дверном проёме, указаны размеры допустимой резины для Кайрона. 225\75\16,235\75\16 и 255\60\18. Всё. Другая размерность, исходя из тех. регламента, вне закона. Вот только до этого, по большому счёту ни кому нет дела.

Насколько я знаю на табличке - рекомендуемое давление. В принципе то же написано и в мурзилке - там только для разных типоразмеров указано давление. Но нигде не встречал указание ДОПУСТИМЫХ размеров. Если дашь ссылку - буду благодарен. Смотрел и импортные руководства.

• 0

#805 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2017 - 08:10 AM

Друзья! Скажите "правильное" давление для 235/85/16 для АТ резины для города. (без всяких там стравливаю в грязь или мне комфортно и прочее). Если бы еще ссылку на какой либо источник официальный - было бы здорово. Например у нас в книге указано давление для штатных видов резины. 

• 0

#806 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2017 - 08:21 AM

В руководстве по эксплуатации Каройна: 319 страница (раздел 13)   шины там про давление: 2,06 бар колеса типа размер какое написал кукас диман (И 4,13 БАР АВАРИЙНОЕ)

• 0

#807 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 April 2017 - 09:37 AM

Друзья! Скажите "правильное" давление для 235/85/16 для АТ резины для города. (без всяких там стравливаю в грязь или мне комфортно и прочее). Если бы еще ссылку на какой либо источник официальный - было бы здорово. Например у нас в книге указано давление для штатных видов резины. 

Присоединяюсь к вопросу, тоже искал, но ничего путем не нашел.

• 0

#808 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2017 - 09:52 AM

А смысл?Резина разная,есть и lt,проще подобрать для себя индивидуально.Я на моей резине использую 3 разных давления,для разных условий движения.
  • 0

#809 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2017 - 10:03 AM

Леонид Леонидович, причем тут "....я использую индивидуально..." СПАСИБО! Я УБИЛ СВОЮ РЕЗИНУ Грандек Данлоп АТ3 передние у меня шашечками стерлись внутри (причем сход-развал) все ок!!!! вот такие советы Леонид Леонидович послушал и испоганил резину. ПОЭТОМУ И ПРОШУ ПОМОЩИ ссылку на информацию официальную.

Что значит разная резина есть?! конректно же я же написал   235/85/16 для АТ резины для города

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 05 April 2017 - 10:03 AM

• 0

#810 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2017 - 02:00 PM

Александр Николаевич,ведите себя спокойнее.АТ резины априори нет для города.
  • 0

#811 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2017 - 02:04 PM

Леонид Леонидович, я не говорю есть для города или нет, я задал конкретный вопрос, назвав резину, размер,и условия эксплутатации. Априори Н/Т резина для города, но все же повторюсь исходные данные вам предоставил, как я понимаю у вас нет ответа на мой вопрос. 

• 0

#812 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2017 - 02:10 PM

пока нашел вот http://carax.ru/TPMS...ozduha_v_shinah   там ленд крузер амазон резина 235/85/16 перед-2,6        зад-2,4 

• 0

#813 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2017 - 02:58 PM

Леонид Леонидович, причем тут "....я использую индивидуально..." СПАСИБО! Я УБИЛ СВОЮ РЕЗИНУ Грандек Данлоп АТ3 передние у меня шашечками стерлись внутри (причем сход-развал) все ок!!!! вот такие советы Леонид Леонидович послушал и испоганил резину. ПОЭТОМУ И ПРОШУ ПОМОЩИ ссылку на информацию официальную.

Что значит разная резина есть?! конректно же я же написал   235/85/16 для АТ резины для города

Если резина стёрлал шашками, давление не при чём. Смотрите аммортизаторы. То что они сухие и вроде бы работают, не оправдание.

По давлению. Зиняя Континенталь шипы - 1,9 перед и 1,85 зад. Летняя МТ 1,65-1,85 по кругу. И на той и на другой резине пробег около 30т. износ равномерный и ни каких шашек. Балансировал обе 3 года назад.

пока нашел вот http://carax.ru/TPMS...ozduha_v_shinah   там ленд крузер амазон резина 235/85/16 перед-2,6        зад-2,4 

Сколько весит Ленд Крузер и сколько Кайрон?! Если накачать атешку 2,6 будеш ездить как на табуретке, сотрёш центр резины и ускоришь кончину элементов подвески. Шаровые и пр. 

Написано для штатной резины 2,06 бар. Что ещё не понятного.

• 0

#814 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2017 - 03:48 PM

235/85/16 не штатная резина, Дима!

Потом по поводу шашачек внутри стачивается вопрос всем почему тогда на зиму у меня "липучка" 235/75/16  (внимание летом 85, а зимой 75) Тойо, и она шашечками не стачивается и внутри не стачивается, износ равномерный по всей резине. Так что вопрос итак почему так?  

• 0

#815 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2017 - 04:19 PM

Разная резина изнашивается по разному. Балансировка тоже имеет место. Если тебе кмжется, что всё хорошо и вибрации нет, а резина тем не менее снашивается шашками, значит проблема в самой резине. Тем более, что сам утверждаешь, что другая резина, на этой же машине изнашивается равномернее.  Вообще вопрос не о чём. Не нравится поведение машины поиграй с давлением. Сделай или больше или меньше и посмотри. Но вот так наезжать, типа Вы посоветовали и я сделал, а теперь резине пипец это в корне не правильный подход. Есь своя голова и есть свои руки.

• 0

#816 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2017 - 04:28 PM

Диман, во первых не наезжал, во вторых вот и поигрался что в итоге резину поела.

Повторюсь только передние колеса поела резина. 

А как же поговорка, дураки на своих, умные на чужих?!  Конечно не сравнимое, но здорово так например прийти в магазин и купить краску красную для авто, а то что оттенок не пойдет, а что, есть же руки и голова, можно другую купить и перекрасить, делов то )))))))))) или нет? надо было посмотреть номер краски и такую купить?! хотят нет нет, конечно же самому подбирать методом проб и ошибок. ))))))))))) 

• 0

#817 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 April 2017 - 01:34 PM

У меня Купер ст макс 235/85. Так же после пробега где-то 30-35тыс. на передних колесах подъела "шашечки - грунтозацепы" (причем как-то наискосок на каждой "шашечке" и через одну по окружности). Попытка разобраться а что происходит - давление/сход-развал и т.п. ни к чему не привела. Спецы говорят о бракованной резине. Поступил просто - поменял с задними колесами. Думаю если еще на 30-35 такого хватит - и фик с ним...

• 0

#818 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2017 - 02:29 PM

именно так же и у меня, через одну и как бы наискасок только передние

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 06 April 2017 - 02:29 PM

• 0

#819 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2017 - 06:17 PM

Качаю 1,9-2,2. Износ на трех комплектах колес равномерный был ханкук шипы 235*70 пробег 30-35 тыр, ст макс 245*75 пробег 65-70, ханкук мт 235*85 пробег пара тыр , при смене сезона колеса помечаю, на следующий меняю по диагонали.

Р.с. Колеса балансировались только при смене дисков по одному разу, 

Сообщение отредактировал ЮрАН12: 06 April 2017 - 06:20 PM

• 0

#820 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 April 2017 - 12:42 AM

Для равномерного износа на вездеходной резине давление вообще ниибическое требуется. Говорю так, как по работе машинки - Урал и КАМАЗ 6х6. Там вообще 5,4 5,6. Ну идёт как колун, зато резину не хавает. Зато ходовку не щадит. Чуть кто прое*ал до 3-4 атм и тысячи две прошёл по асфальту - сразу результат на лицо - через шашку съело, в независимости перед или другие оси.
На кайроне откатал бесснежный сезон на МТ, ездил в основном по асфальту. Качал ска 2,2 один шайтан сожрало через чашку. Комфорта никакого. Шаровые залюфтили. Резя тяжёлая. Один негатив короч. По осени погонял по рыбалкам и грибам - дык не было такой жести, чтоб эта МТ пригодилась, яп и на НТ там выскочил. Буду переобуваться в АТ. Ну и с 85-м профилем, если вжаривать на поворотах, то передку с любым давлением пиз_а. Хоть обкачайся. Она (резя) всёравно подламывается и как попало стирается, эт факт. И вот такой я думаю, что нахер этот размер не нужен, который 235*85. Прикольно канешн ипашить на ней не по дороге, а по азимуту, но по дороге всё же чаще ездим. По этому нуегонах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых