Свежи воспоминания про переход в гофре с двери на кузов. С.ка чуть не заплакал когда тащил провода от зеркал с поворотниками. Там очень мало места. А за такое ноу хау +
Камера заднего вида - выбор, установка, подключение
Отправлено 10 June 2015 - 02:02 PM
Отправлено 17 June 2015 - 09:26 PM
я не стаиваю)это штатная камера... у офав она 3600 была таже...
желающе есть? Кажет классно...бампер видно кпк раз
7 дней и она у Вас
Если еще не продана,я бы взял.Моя точно такая-же вышла из строя.
Отправлено 22 June 2015 - 02:12 PM
Взял камеру на ebay за 890 рублей,все руки не доходят поставить.
Отправлено 22 June 2015 - 04:21 PM
Вопрос такого плана,есть желание к задней камере через разъем поставить и на передок камеру.Естественно с отдельной кнопкой подачи питания на перед.Вопрос,будет ли все это работать???
Отправлено 22 June 2015 - 05:54 PM
к задней камере через разъем поставить и на передок камеру.
Поточнее бы.
Отправлено 22 June 2015 - 11:00 PM
будет, на драйвер2 посмотри, чепез поиск как реализовали, но на митсубе, вбей в поиске передняя камераВопрос такого плана,есть желание к задней камере через разъем поставить и на передок камеру.Естественно с отдельной кнопкой подачи питания на перед.Вопрос,будет ли все это работать???
Отправлено 22 June 2015 - 11:10 PM
Вопрос такого плана,есть желание к задней камере через разъем поставить и на передок камеру.Естественно с отдельной кнопкой подачи питания на перед.Вопрос,будет ли все это работать???
Вот я ставил http://kyron-clan.ru...ло/#entry624581
Только не на перед, в на правые зеркало.
Тоже думал про камеру на морду - очень удобно когда вылезаешь из дворовой территории, где вдоль дороги куча машин припаркована. У меня так постоянно. Я смотрю на машину (на противоположенной стороне дороги) и пытаюсь увидеть отражение фар машин, которые едут слева, чтобы безопасно выехать со двора.
Сообщение отредактировал Kirish: 22 June 2015 - 11:15 PM
Отправлено 09 July 2015 - 10:56 AM
+ за рукастость
Здорово!
Остались вопросы но, в связи с тем что себе ставить не буду, то и задавать их не стану.
Отправлено 09 July 2015 - 11:31 AM
Один - от камеры заднего входа, подключается при подаче напряжения +12В на соответствующий контакт разъема магнитолы;
Второй - свободный, подключается принудительно с панели управления магнитолой.
М.б. на Вашей магнитоле тоже есть два входа? Тогда городить огород с тумблерами не нужно.
Отправлено 09 July 2015 - 11:34 AM
спасибо за +
Сообщение отредактировал Kirish: 09 July 2015 - 11:59 AM
Отправлено 09 July 2015 - 11:41 AM
На моей магнитоле 2 видеовхода:
Один - от камеры заднего входа, подключается при подаче напряжения +12В на соответствующий контакт разъема магнитолы;
Второй - свободный, подключается принудительно с панели управления магнитолой.
М.б. на Вашей магнитоле тоже есть два входа? Тогда городить огород с тумблерами не нужно.
Конечно же на моей 2 видеовхода, но их неудобно использовать. Требуется делать два действия, вместо одного (включить кнопку)
1) требуется зайти в "меню" магнитолы, найти "AUX" или "как так ещё" может называться. Кликнуть на данный значок.
2) включить питание боковой камеры отдельной кнопкой. Постоянно запитывать (постоянно включена) камеру я не решился. Мало ли что...
Повторюсь: я щелкаю кнопкой (пока временной - зеленой) и включается камера (подается питание) и магнитола включает "вид с камеры". При этом отключаются вся музыка (радио, диск и т.п.), потому что магнитола расценивает сигнал с боковой камеры, как "с задней".
Отправлено 09 July 2015 - 11:59 AM
+ за рукастость
Здорово!
Остались вопросы но, в связи с тем что себе ставить не буду, то и задавать их не стану.
Возможно кому то и пригодятся ответы на Ваши вопросы)))
Только сегодня убедился в необходимости и удобстве данной камеры. В очередной раз припарковали машины коряво и близко. Приходилось складывать левое зеркало, чтобы не задеть соседский джип. Справа стояла легковушка и её зеркало гораздо ниже моего было.
Протиснулся бес проблем (по камере контролировал правое крыло), хотя и очень медленно и без посторонней помощи. Расстояние до соседских машин было сантиметров 5-10, не больше.
Отправлено 09 July 2015 - 12:32 PM
Возможно кому то и пригодятся ответы на Ваши вопросы)))
Те, кому захочется установить такой девайс, ещё успеют замучить Вас своими вопросами, не говоря уж о скептиках
Отправлено 09 July 2015 - 12:40 PM
Однозначно полезная штука.
Хотя я, вроде, неплохо чувствую габариты, но вид с камеры всегда лучше, чем догадки и ощущения.
Тем более, что можно увидеть что-то, что не заметил глазом... Много подлянок бывает разных, и трубы торчат, и арматура...
Респект за идею и реализацию!
Отправлено 09 July 2015 - 10:03 PM
Отправлено 10 July 2015 - 05:16 AM
Конечно же на моей 2 видеовхода, но их неудобно использовать. Требуется делать два действия, вместо одного (включить кнопку)...
"Тыканье" по меню, то еще действо... Аппаратный переключатель, быстро, эффективно и понятно.
4ре + тебе в репу! за рукастость.
ps единственное, кабелек от камеры, ну да ладно )
Сообщение отредактировал Олег03: 10 July 2015 - 05:17 AM
Отправлено 10 July 2015 - 06:41 AM
Еще можно сделать небольшую доработку - поставить рядом светодиод на 1-2вт, проблемы с плохой видимостью в темноте пропадут.
Даже колхозить особо ничего не надо, можно купить гибкие ДХО за 500-1000р.
Задумка и реализация классные.
Отправлено 10 July 2015 - 06:53 AM
Наверное это кому то может пригодиться, однако парктроники надежней. Особенно ночью во время дождя. Но идея забавная.
Парктроники бесполезны, когда расстояние меньше 20см - будут тупо орать.
Отправлено 10 July 2015 - 07:15 AM
...... убедился в необходимости и удобстве данной камеры. В очередной раз припарковали машины коряво и близко. Приходилось складывать левое зеркало, чтобы не задеть соседский джип. Справа стояла легковушка и её зеркало гораздо ниже моего было.
Протиснулся бес проблем (по камере контролировал правое крыло), хотя и очень медленно и без посторонней помощи. Расстояние до соседских машин было сантиметров 5-10, не больше.
Плюсанул, за дружбу головы с руками! Задумка полезная и реализация достойная.
Отправлено 10 July 2015 - 07:35 AM
Тоже думаю поставить камеры с боков и с переди
Иногда они нужны
Но как то бы протащить провод внутри зеркала чтобы не он не висел ?
Там можно так сделать если например вместо штатных проводов применить более тонкие ?
Переключение камер буду делать 4-х позиционным тубмлером или переключателем как на коректоре фар например
Темы с аналогичным тегами Подскажите у кого есть камера, камера, магнитола, установка, протяжка проводов
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Рамка для новой магнитолыАвтор Jood2302 , 18 Nov 2019 магнитола, рамка и 3 еще... |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Электронная автомобильная техника →
Зеркало салонное c камеройАвтор Rushiy , 13 Oct 2011 зеркало монитор, камера |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых