Перейти к содержимому

Фотография

Карданный вал. Подвесной. Крестовина

кардан подшипник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 413

#241 Dencen

Dencen

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1094 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 08:40 AM

добрый день. умерла крестовина на переднем кардане. нашёл крестовину от фебест что выше. цена 500 рублей. вопрос как она ходит? фебест просто далеко не лучшая фирма. что посоветуете?
  • 0

#242 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 August 2015 - 06:54 PM

Кстати, все такие знатоки.... И литол-24 - не смазка(хотя жигули в ступицах именно их носят, и ходят дай бог), а на простой вопрос - есть ли отличия передних крестовин от задних - тишина. Сразу вопрос о компетенции людей ( типа 50 лет на волгах ездил). Да я видел людей, которые также умничали, а зажигание я им регулировал, хотя работал тогда программистом.

• 0

#243 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 17 August 2015 - 09:41 AM

Кстати, все такие знатоки.... И литол-24 - не смазка(хотя жигули в ступицах именно их носят, и ходят дай бог), а на простой вопрос - есть ли отличия передних крестовин от задних - тишина. Сразу вопрос о компетенции людей ( типа 50 лет на волгах ездил). Да я видел людей, которые также умничали, а зажигание я им регулировал, хотя работал тогда программистом.

Отвечу все-же. Мне лично пофигу, и по большому счету всеравно как вы это делали, хорошо или плохо и можете ли вы регулировать зажигание или нет. Поэтому ваша компетентность тоже под вопросом. Да и к счастью уже таких машин очень мало, теперь компьютеры и всякая там разная лабуда типа контроллера.

Теперь об оличии передних крестовин от задних. Сам вопрос поставлен не компетентно и это очень мягко сказано. Поэтому многие люди и не стали отвечать на него. Если вам так интересно, то я отвечу,  креставины как блезнецы-братья и  передние и задние на кардане и на переднем и заднем карданах. Каталожный номер 3311501000, как ни странно он один и других номеров крестовин на Кайрон нет, что говорит о том что все креставины, на обоих карданах взаимозаменяемые, а это говорит о том, что и передние и задние крестовины одинаковые. Это можно было узнать только если на Волге ездить 50 лет, так что понятно почему вы об этом не догадались.

Литол 24 был придуман именно для жигулей. Так что в ступицах ВАЗов его место реальное. Кстати и в ступицах других отечественных авто, ну или клемы аккумуляторные помазать тоже ништяк.

Это я умничаю, если что. Но я буду рад, если вам мой ответ в чем то поможет. 

P.S.Вообще хамство человека не красит.

• 0

#244 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 August 2015 - 01:49 PM

Вообщето я не собирался хамить. Просто достало, что на конкретные вопросы не отвечают, а разглагольствований на темы о другом - полно. То что в волге крестовины, да как и во всём отечественном автопроме, передние и задние не отличаются - я знаю. Не в этом дело.

Специалистом себя конечно же не считаю. Вообще то я электронщик.

Дилеры говорят, что крестовины отдельно идут только не оригинал. А в Exist-е в ссангянговском каталоге - они представлены. Именно на кайрон. Непонятно.

• 1

#245 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 August 2015 - 06:40 PM

Вообщето я не собирался хамить. Просто достало, что на конкретные вопросы не отвечают, а разглагольствований на темы о другом - полно. То что в волге крестовины, да как и во всём отечественном автопроме, передние и задние не отличаются - я знаю. Не в этом дело.

Специалистом себя конечно же не считаю. Вообще то я электронщик.

Дилеры говорят, что крестовины отдельно идут только не оригинал. А в Exist-е в ссангянговском каталоге - они представлены. Именно на кайрон. Непонятно.

А что не понятного? Дилерам нужно втюхать неоригинал практически по цене оригинала или по цене оригинала, это зависит от апетита конкретного дилера, как вориант. Еще вариан, что закупили неоргинальные и их нужно быстро слить, поэтому на праполую предлагают  и вешают лапшу на уши всем подряд, что типа оригинала нет, а есть только не оригинал. Вся эта тягомотина к сожалению у дилеров присутствует. Кстати покури форум, если память не изменяет ребята неоригиналы ставили, только вот в какой теме я не помню. 

• 0

#246 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 18 August 2015 - 05:37 AM

Приятно видеть, что диалог вернулся в конструктивное русло. Этим, кстати, и отличается сайт"КК" от многих других тематических форумов. Но это было лирическое отступление.

На днях видел вроде бы невозможное: на обочине стоял Эксплорер (!) с оторваным карданом.  Вечером внепланово поехал в гараж шприцеваться синькой ликвимоль :)

п.с. а вот 158-ю как не искал , в наших магазинах так и не нашел. Были пара баночек, но всё не то.

• 0

#247 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 18 August 2015 - 07:54 AM

у себя ставил вот эти крестовины GUM73 всё встало норм , пока без нареканий

http://exist.ru/pric...=-4&pcode=GUM73типа японские и цена вполне адекватная ...

• 0

#248 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 August 2015 - 09:03 AM

добрый день. умерла крестовина на переднем кардане. нашёл крестовину от фебест что выше. цена 500 рублей. вопрос как она ходит? фебест просто далеко не лучшая фирма. что посоветуете?

Можно и вот эту поставить:

у себя ставил вот эти крестовины GUM73 всё встало норм , пока без нареканий

http://exist.ru/pric...=-4&pcode=GUM73типа японские и цена вполне адекватная ...

По мне по серьезнее контора, вернее попредсказуемей.  Вполне возможно что и Фебест будет работать хорошо.

Сообщение отредактировал Рокфор: 18 August 2015 - 09:04 AM

• 0

#249 Alex_N

Alex_N

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2015 - 06:39 PM

Взял в Exist-е крестовину Febest ASSG-REX. Это же полное авно. Советский автопром - величайшее достижение технической мысли, по сравнению с этой ... Даже я понимаю, что у новой детали не должно быть никаких люфтов. А здесь. 600 р. - на ветер. И где же брать качественные вещи? Ведь в интернет магазине не пощщупаешь. Может от УАЗика подойдёт ?

• 0

#250 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2015 - 03:11 PM

Не подойдет

• 0

#251 Lexa.DMD

Lexa.DMD

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 September 2015 - 01:33 PM

Chevron 231066642
Смазка многоцелевая "DELO GREASE EP NLGI 2 ", 400гр

http://www.exist.ru/.../7/223/CED0A305

хочу её взять, заодно Бегемотовские тюнинг - ролик )) зашприцивать, что скажите товарищи

• 0

#252 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 21 September 2015 - 06:16 PM

Chevron 231066642
Смазка многоцелевая "DELO GREASE EP NLGI 2 ", 400гр

http://www.exist.ru/.../7/223/CED0A305

хочу её взять, заодно Бегемотовские тюнинг - ролик )) зашприцивать, что скажите товарищи

Ох блин, реклама у всех одна - всё супер пупер.

У меня Равенол арктический, зимой просто сказка. А летом машина на стоянке, и не скажу как эта смазка по жаре.

• 0

#253 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2015 - 09:05 AM

Ребят подскажите, сам в карданах совсем не андестенд :dont:

Есть у меня претензии к излишней вибрации\гулу при движении в районе "под машиной"...

Почитал немного макулатуры  :FinouCat_03:  про карданы - узнал про крестовины...  :shok:

Возникло пару вопросов:

1) Думаю поменять все 5 крестовин (благо цена на них адекватная). Стоит ли так поступить или же сначала ехать на яму к спецам типа на диагностику???

2) Есть ли отдельно подвесной подшипник на наш кардан???

3) При снятии переднего\заднего кардана, какие еще процедуры в профилактических целях будут полезны???

4) Подводные камни при снятии переднего\заднего кардана??? 

P.S. пробег чуть больше 100 тыс.

• 0

#254 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2015 - 09:46 AM

2) По подвесному инфу нашел: либо Febest либо волговский с переваркой крепления - на практике кто-то менял подвесной???

• 0

#255 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2015 - 11:02 AM

Ребят подскажите, сам в карданах совсем не андестенд :dont:

Есть у меня претензии к излишней вибрации\гулу при движении в районе "под машиной"...

Почитал немного макулатуры  :FinouCat_03:  про карданы - узнал про крестовины...  :shok:

Возникло пару вопросов:

1) Думаю поменять все 5 крестовин (благо цена на них адекватная). Стоит ли так поступить или же сначала ехать на яму к спецам типа на диагностику???

2) Есть ли отдельно подвесной подшипник на наш кардан???

3) При снятии переднего\заднего кардана, какие еще процедуры в профилактических целях будут полезны???

4) Подводные камни при снятии переднего\заднего кардана??? 

P.S. пробег чуть больше 100 тыс.

1) не нужно просто менять от скуки. нужна диагностика. можно купить 2-3 в запас.

2) фебест сделан для рекстона, под крепление подшипника нужно докладывать шайбы, чтобы кардан не лупил по балке. Волговский ставится без проблем с переваркой крепления. я менял около 10 раз. И фебест и волга. Волга будет лучше.

3) проверить шлицевое на люфт, как и все крестовины

4) открутить болтики думаю сможет любой, кто первый раз взял в руки ключи...

• 0

#256 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2015 - 11:43 AM

1) не нужно просто менять от скуки. нужна диагностика. можно купить 2-3 в запас.

2) фебест сделан для рекстона, под крепление подшипника нужно докладывать шайбы, чтобы кардан не лупил по балке. Волговский ставится без проблем с переваркой крепления. я менял около 10 раз. И фебест и волга. Волга будет лучше.

3) проверить шлицевое на люфт, как и все крестовины

4) открутить болтики думаю сможет любой, кто первый раз взял в руки ключи...

Алексей, огромный  :respect:

Менять хочу не от скуки... Есть излишняя вибрация\гул (ИМХО) Доверие диагностам 50-50... Вопрос замены крестовин "копеечный" - что запчасти что работа... 

А так поменять все 5 крестовин и забыть... Поможет\не поможет - тогда дальше уже копать. :russian_ru:

Если дойду до замены подвисного, буду колхозить волжский.

• 0

#257 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2015 - 01:07 PM

Алексей, огромный  :respect:

Менять хочу не от скуки... Есть излишняя вибрация\гул (ИМХО) Доверие диагностам 50-50... Вопрос замены крестовин "копеечный" - что запчасти что работа... 

А так поменять все 5 крестовин и забыть... Поможет\не поможет - тогда дальше уже копать. :russian_ru:

Если дойду до замены подвисного, буду колхозить волжский.

Какие крестовины ставить решил?

• 0

#258 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2015 - 01:20 PM

Еще не решил, но обязательно менять буду...

К Febest доверия нет, ничего личного тока по слухам... У меня товарищ занимается запчастями (тоже на Кайроне), наверное доверюсь в очередной раз его опыту...

• 0

#259 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2015 - 09:12 PM

Только не вижу смысла менять все пять. Передний кардан практически не работает. Ежели конечно не лазить по уши каждый день. Т.Е. и кресты там целые.Если вибра идет на зад приводе передний ни причем.

• 1

#260 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 08 December 2015 - 09:25 PM

Я себе ставил такую крестовину (Febest ASSG-REX) менял на переднем кардане, проездил 100т. где то, опять заказал буду менять. Подлезть трудно к ней, прошприцевать, в сервисах халтурят,не шприцуют её

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых