Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 995

#461 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 December 2014 - 02:36 PM

Сколько их там свечей накаливания (для замены), если постоянно горит нить на щитке приборов? Подскажите п-ста

Вопрос не ясен. Если Кайрон и 2литра, то свечи 4. А сколько сгорело - надо замерять.

Померял сопротивление на свечках, на первой 1,6 Ом, а 2,3,4 по 2,6 Ом, вскрыл реле проверил работоспособность силовых контактов(на первую свечу восстанавливал), померил переходное сопротивление на контактах(цешка показала что всё отлично), зачистил контакты на всякий случай и спиралька погасла, интересно надолго :unknw: . Теоретически в реле можно перепаять сопротивление, через которые идёт контроль о неисправности свечей и обмануть реле, но чё то возиться неохота, проще свечку поменять.

А Вы не в курсе, с разъёма у аккумулятора до свечи провод идёт на прямую целым куском или где-то ещё через что-то?
  • 0

#462 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 December 2014 - 02:48 PM

А Вы не в курсе, с разъёма у аккумулятора до свечи провод идёт на прямую целым куском или где-то ещё через что-то?

Где то выкладывали фото косы в теме о продаже, вроде целиком идёт без разьёмов, сам не знаю
  • 0

#463 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 December 2014 - 02:54 PM

Где то выкладывали фото косы в теме о продаже, вроде целиком идёт без разьёмов, сам не знаю

Но по идее ни каких реле больше нет? Максимум - разъёмы? Это я к чему всё думаю: если в Ньюпроксиме косяк не найдут, то может кинуть новый провод от разъёма до свечи и подкрутиться к колпачку с одной стороны и к разъёму с другой?
  • 0

#464 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 December 2014 - 07:32 PM

Итак, расскажу, как я сегодня опозорился :dolf_ru_535:
В общем в феврале у меня сдохла свеча 1го цилиндра, я тогда прочитал как диагностировать, всё отдиагностировал, нашёл дохлую и поменял.
Сейчас история повторилась и я по памяти решил отдиагностировать снова. Ну и, естественно, ошибся. Вместо большой фишки я снимал маленькую и искал косяк там. А снимать то надо было большую :dolf_ru_275:
В общем при визите в Ньюпроксиму я опозорился конкретно. Приехал с диагнозом такой умный, а сам облажался.
Пришлось с одной стороны обрадоваться, что проводка цела, а с другой расстроиться, что старею по ходу :russian_ru:

Короче говоря сдохла свеча 4го цилиндра. Так как 1ю я выкрутил грязноватую, но сам и без напряга, а пробег 97 тыс, то я уже думал всё, 4ю не выкрутим. Но не успел я и глазом моргнуть, как дядя электрик уже крутит свечку :). Ну ладно думаю, была не была. Выкрутил. Ну девственно чистой я её не назову, но чистой она была процентов на 95. Вот так вот, не мазаная, не меняная, а выкрутилась сама.

P.S. Езжу часто динамично, может это помогает "продувать" как следует, всё прогорает нафик :dolf_ru_936:
  • 1

#465 Баян

Баян

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Рыбалка шашлыки пекники музыкант

• дизель механика

Отправлено 23 December 2014 - 07:26 PM

Узнать очень просто, смотри здесь.

У меня на холодную при включении зажигания горит спераль и не гаснет жду мину горит завожу горит пока не прогреется двигатель глушу, завожу негорит что может быть?
  • 0

#466 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2014 - 07:46 PM

срок службы не дохлой свечи сколько прошла, по времени и пробегу, в какой срок примерно придется делать на их заказ, у нас в городе трудно с запчастями на кирюху. заранее буду благодарен.

100000км прошли 2я сгорела. 4 года.Поменял все.

Сообщение отредактировал Nikolay: 23 December 2014 - 07:47 PM

• 0

#467 georg1406

georg1406

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Интересы:Дизельные автомобили

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2015 - 02:54 PM

Доброго времени суток всем! Посмотрел свечи у себя, 4-я сдохла, 2-я дышит с перерывами (в пол накала), 3-я самая живая, 1-я дохлая. У меня стоит вебасто, и вообщем то я не испытываю никаких проблем с запуском в любую погоду. Я сейчас скинул все наконечники свеч. Вопрос - не будет ли глючить ЭБУ со снятыми контактами? Может их нужно заизолировать дополнительно к штатным резиновым колпачкам?
  • 0

#468 Александр1126

Александр1126

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2015 - 01:58 PM

Всем здравствуйте. А когда спиралька вообще не загорается, тогда что делать и главное что искать?
  • 0

#469 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 January 2015 - 04:20 PM

На прошлой неделе поимел спиральку на приборке. Пробег ~52 тыс, но машине 7 лет, хоть и ездил мало, но часто (возил ребенка в школу и назад). Т.е. свечам доставалось по полной программе.
Прозвонил разьем - первая не звонится, сегодня чистил и отмачивал колодцы - все в песке, выкрутил первую свечу, вышла легко. Остальные трогать пока не стал, пролил все вдшкой.
На фото вывернутая свечка и ключик, который вошел в колодец без обточки, только немного надфилем поскреб сам колодец, по-моему даже 1 мм не снял:
Изображение

Осенью, когда менял масло, проливал колодцы вдшкой, возможно от этого был какой-то эффект.
Все почистил, самзал свечу смазкой, вкрутил обратно.
Как заказанные свечки приедут, буду менять первую и другие, если те открутятся.
  • 0

#470 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 January 2015 - 06:10 PM

Приехали свечки.
Слева старая Beru, справа новая NGK (заказывал как оригинал 6651590201)
Изображение

Первым делом поменял сдохшую первую, потом попробовал остальные - открутились легко, 4я чуть труднее, 2я и 3я крутились двумя пальцами.
4я в самом верху, первая, которую вчера выкручивал и чистил - самая нижняя.
Изображение

"Спиралька" на приборке больше не горит, Осталось дождаться холодов, проверить заводку на морозе.

Сообщение отредактировал IvUs: 14 January 2015 - 06:10 PM

• 0

#471 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2015 - 06:47 PM

Я на своем опыте убедился если добавить в бак мягкий очиститель форсунок или камеры сгорания , то потом на свечах грязи меньше и выкручиваются намного легче. Вся эта "срань " на свечах выгорает примерно через 400-500км.
  • 1

#472 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 January 2015 - 06:54 PM

Я летом лью исключительно лукойл-экто, которое вроде что-то моет, в зиму заправляюсь на роснефти, но последние две заправки добавлял многофункциональную присадку от xenum, которая тоже вроде моет, смазывет и повышает цетановое число. Понятное дело, что песок сверху оно не смоет, но все что ниже резьбы оказалось чистым, возможно, как раз от топлива.
  • 1

#473 nik-dn

nik-dn

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2015 - 07:31 PM

Доброго времени суток! Для информации. Кайрон начало 2008 г.в., 2.0 дизель , автомат - свечи накаливания стоят не 6651590201, а 6641590001.

Прикрепленные изображения

• свечи.jpg
  • свеча.jpg

• 0

#474 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2015 - 07:41 PM

какая партия пришла на завод ту и воткнули
  • 0

#475 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2015 - 05:09 AM

Главное что бы по цвету ободка были одинаковые, правда есть аналоговые.
  • 0

#476 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 January 2015 - 10:52 AM

Главное что бы по цвету ободка были одинаковые, правда есть аналоговые.

Менял 2 свечи, теперь у меня 2 однго цвета и 2 другого. Проблем никаких. Так что, видимо, это не главное :koo-koo:
  • 0

#477 nik-dn

nik-dn

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2015 - 01:07 PM

Я одну поменял, была с зеленым ободком, поставил с черным (такая пришла по заказу), форма и маркировка одинаковые, сопротивление не замерял - пока все нормально! Пробег 70 ткм, менял 1-ю, выкрутилась без проблем. Определял неисправную и менял по описаниям #204 и #208 на 11 стр. этой темы. Автору СПАСИБО!
  • 0

#478 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 19 January 2015 - 09:41 PM

Коллеги, пишу в эту тему, с машиной сегодня получился непонятный глюк. Итак, летом я поменял сам все 4 свечи, об этом писал в другой теме ранее. Поставлен оригинал на керамику и т.д. Сегодня проехав по городу с 1км, заметил горящую спиральку на панели приборов. Сразу подумал, опять свеча умерла!!! Заглушил машину, завёл, спираль загорелась снова, через некоторое время и так несколько раз подряд. После этих попыток стала загораться и при запуске и это на горячий мотор!! Заглушил машину и теперь УЖЕ при выключенном зажигании горит не только спиралька, а ещё контрольные лампы масла и зарядки, машина заглушена, турбо таймер отработал. Потухли лампы минут через 5. Сейчас вышел к машине, завёл, спиралька больше не горит, при заводке тоже, так как мотор ещё теплый, заглушил, всё нормально, не чего лишнего не горит. Я конечно завтра и релюху свечную и массы проверю, просто интересно, было у кого подобное?

Сообщение отредактировал Илья 1970: 19 January 2015 - 09:44 PM

• 0

#479 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 January 2015 - 09:06 AM

А как ты будешь релюху свечную проверять? Есть методика?
  • 0

#480 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2015 - 09:25 AM

Мерьте напругу на свечи в момент прогрева свечей на холодную
Дело на пару минут
  • 0