Вам не свечи, а форсунки лечить надо, делайте тест на обратку и курите форум, здесь очень много страшной для Вас информацииУ меня никогда не горит лампа свечей накала ( я предполагаю на них не приходит напруга) , свечи недавно поменял на новые все. Но лампа как не загоралась, так и не горит В теплое время не замечал, наступила холодная осень Кирюха по утрам (от +7 С) не заводится, крутит бодро, но не схватывает. Т.К. автомат не могу отогнать на сервис, посоветовали посмотреть предохранитель свечей и реле свечей. Подскажите пож-та, где нах-ся предохранитель свечей и это реле. Если можно с картинками. Спасибо.
Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала
Отправлено 08 October 2014 - 05:25 AM
Отправлено 08 October 2014 - 05:31 AM
Как только заменил, завел опять спираль горит, прозвонил вторая не работает.
Вчера забрал ещё 2 шт.
Заменю все и забуду про них - надеюсь на долго.
Отправлено 08 October 2014 - 05:32 PM
Алексей, по сопротивлению уточню, чтобы не обмануть.Андрей, может это важно( про сечение), но главное у них разное вроде сопротивление, .у меня были вроде зелёненкие, сгорела одна, заменил на чёрненкую, мне тоже сказали, что ни какой разницы, но она( чёрненькая) сгорела в этот же день.
Отправлено 08 October 2014 - 05:53 PM
Отправлено 11 October 2014 - 10:33 AM
срок службы не дохлой свечи сколько прошла, по времени и пробегу, в какой срок примерно придется делать на их заказ, у нас в городе трудно с запчастями на кирюху. заранее буду благодарен.сегодня поехал в сервис но не доехал.завернул не в дилерский центр,а в простой сервис,раньше я там свой ниссан ремонтировал,заехал просто так на шару,думаю пусть глянут что там,во сколько мне это обойдеться.Результат такой:по моим первоночальным симптомам проверили целостность всех свечей накаливания(проверяли таким образом,сняли надсвечники со свечей накаливания,они просто сдергиваются как на бензиновых авто,подсоеденили провод к отвертке с помощью "крокадильчика" отвертку уперли в торец свечи накаливания, вторым концом слегка касались плюсовой клеммы аклиматора,исправная свеча при соприкосновении с плюсовой клеммой слегка искрила,что говорит о том цепь замыкается и появляется нагрузка.неисправные свечи не искрят) свечи у нас в Уфе кончились нашел одну,у меня сгорели три,мастер сказал что менять надо комплект. у меня только одна,они поменяли сами,сделали ключ,обыкновенный трубчатый ключ 8/10 длинной около 15см,обточили головку на 10,сделали наружний диаметр 11.8мм.предупредили о том что бы был аккуратен если буду сам менять,можно открутить голову,пошла легко,после этого смазали новую свечу графитовой смазкой и закрутили не прилагая сильного усилия,слегка подтянули.Всё это удовольствие мне обошлось в 150руб.+ 1000руб свеча+бесплатная консультация.Всё таки мир не без добрых людей.Огромное им спасибо.
Отправлено 08 November 2014 - 12:49 AM
Отправлено 08 November 2014 - 11:22 AM
отсчет от лобового или от радиатора.Во во, заменил 1 и 3, т.к. при прозвоне не работали именно они.
Как только заменил, завел опять спираль горит, прозвонил вторая не работает.
Вчера забрал ещё 2 шт.
Заменю все и забуду про них - надеюсь на долго.
Отправлено 08 November 2014 - 12:05 PM
отсчет от лобового или от радиатора.
Положено от радиатора считать.
Отправлено 08 November 2014 - 03:29 PM
Отправлено 10 November 2014 - 07:12 AM
отсчет от лобового или от радиатора.
От радиатора.
после того как двигатель завёлся она снова загорается.....
Какой то свечке хана.
Отправлено 10 November 2014 - 07:16 AM
езжу со "спиралькой" уже давно, но вот какая штука: утром при температуре около "0" включив зажигание и немного подождав спираль тухнет ,но после того как двигатель завёлся она снова загорается.....
Вариантов здесь всего два. Первый где то в цепи нарушается контакт. Второй. Сгорела свеча, а может быть и не одна. Проверяйте.
Отправлено 29 November 2014 - 10:33 AM
Отправлено 14 December 2014 - 01:52 PM
Померял через разъём, оказалось 2я свеча. Заказал, пришла. Приготовился выкручивать, но решил померить напрямую на свече сопротивление, и, как не странно, свеча на прямую звонится.
В общем решил прозвонить от разъёма до свечи, контакта нет по 2й свече :(
Визуально провод до ухода в толстую гофру целый. Разъёмы целые.
Кто-то знает по какому маршруту идёт провод? Я так понял, что из разъёма провод идёт под аккумулятор в толстую гофру, а потом под ней через переднюю часть машины идёт по периметру на другой борт (правый по ходу машины), далее на панель ближе к лобовому стеклу и там с середины машины переходит уже на двигатель и на свечи? Странный маршрут, по кругу так вести, но я проследил, что так.
Есть ли вообще смысл искать обрыв или можно бросить на прямую провод с фишки на свечу?
Отправлено 14 December 2014 - 02:47 PM
Номер свечи 6651590201
Картинка:
Цены от 1200р. до 3500р.
Думаю, что с нормальными руками, головой и при соблюдении чистоты!!!, можно и самому поменять.
Сообщение отредактировал kea: 14 December 2014 - 02:49 PM
Отправлено 14 December 2014 - 02:52 PM
Отправлено 14 December 2014 - 02:59 PM
Отправлено 14 December 2014 - 05:36 PM
А найдешь обрыв да, что делать будешь? Кинь в параллель свой по тому же пути привяжи к пучку и припаяй хорошенько.
Да там не так просто кинуть по такому пути будет. Там гофра вся запрятана, то куда-то вперёд уходит (за бампер что ли?), то откуда-то возвращается. Летом ещё можно такую авантюру затеять, а сейчас дождь, слякоть, лужи, гаража нет :(.
Да и я бы кинул покороче... но не знаю идёт ли провод напрямую с разъёма на свечу, или ещё куда заглядыват по дороге???
В общем пришлось записаться в Ньюпроксиму. Посмотрим что там скажут. Лучше бы сам конечно сделал. В такие вещи не очень люблю пускать чужие руки . Гайки там покрутить - это ладно, а вот тут... эх
Отправлено 15 December 2014 - 11:30 AM
Отправлено 15 December 2014 - 11:44 AM
Отправлено 15 December 2014 - 11:57 AM
Те когда крутит стартер свечи остывают
С одной стороны особождается ток для стартера но с другой стороны после несколько тактов кончик свечи без подачи тока остынет
Те если сразу не схватило то дальше свечи вообще не работают и крутить дольше смысла нету
Смысл этого как то не очень понятен
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)