Отправлено 11 January 2010 - 05:00 PM
сегодня поехал в сервис но не доехал.завернул не в дилерский центр,а в простой сервис,раньше я там свой ниссан ремонтировал,заехал просто так на шару,думаю пусть глянут что там,во сколько мне это обойдеться.Результат такой:по моим первоночальным симптомам проверили целостность всех свечей накаливания(проверяли таким образом,сняли надсвечники со свечей накаливания,они просто сдергиваются как на бензиновых авто,подсоеденили провод к отвертке с помощью "крокадильчика" отвертку уперли в торец свечи накаливания, вторым концом слегка касались плюсовой клеммы аклиматора,исправная свеча при соприкосновении с плюсовой клеммой слегка искрила,что говорит о том цепь замыкается и появляется нагрузка.неисправные свечи не искрят) свечи у нас в Уфе кончились нашел одну,у меня сгорели три,мастер сказал что менять надо комплект. у меня только одна,они поменяли сами,сделали ключ,обыкновенный трубчатый ключ 8/10 длинной около 15см,обточили головку на 10,сделали наружний диаметр 11.8мм.предупредили о том что бы был аккуратен если буду сам менять,можно открутить голову,пошла легко,после этого смазали новую свечу графитовой смазкой и закрутили не прилагая сильного усилия,слегка подтянули.Всё это удовольствие мне обошлось в 150руб.+ 1000руб свеча+бесплатная консультация.Всё таки мир не без добрых людей.Огромное им спасибо.