Сегодня утром "+10", загорелась секунды на 3.Летом спираль у меня ни разу не загоралась,с минуса 3 только началась загораться(может ошибаюсь),так что это не реле
Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала
Отправлено 17 June 2010 - 06:09 PM
Отправлено 18 June 2010 - 10:18 PM
Сегодня утром "+10", загорелась секунды на 3.
Раньше как я уже писал стояли свечи NGK536J(родные),искал по каталогу NGK там их в природе нет.Поставил свечи BERU ,у них сопротивление вроде как меньше ,нагреваться должны быстрей.Со старыми свечами у меня и в жару иногда после длительной стоянки спиралька загораллась и тухла,пуск был уверенный.С сигналки заводилась до минус 10 в легкую,а сейчас постоит 20 минут,завожу с автозапуска,раза с 4 -го заведется(движек теплый)температура 22град на улице,хотя задержка стоит 10 сек и продолжительность вращения стартера 1.8 сек.Специально наблюдал первые 3 запуска движек колбасит как будто на 2 -ух цилиндрах запускается,затем вроде заводится нормально.С такими проблемами думаю зимой будет кирдык,хотя прежние две зимы без проблем.АКБ заряжен,едет вроде без проблем.ДА ,думал лампа спиральки на приборке перегорела, снял колпак с одной свечи,включил зажигание - на приборке загорелась постоянно спиралька,одел колпачек -потухла.Вот такая хрень.
Отправлено 19 June 2010 - 03:58 AM
КМК дело не в свечах, а в топливной. Или воздух подсасывает или что похуже.сейчас постоит 20 минут,завожу с автозапуска,раза с 4 -го заведется(движек теплый)температура 22град на улице,хотя задержка стоит 10 сек и продолжительность вращения стартера 1.8 сек.Специально наблюдал первые 3 запуска движек колбасит как будто на 2 -ух цилиндрах запускается,затем вроде заводится нормально.С такими проблемами думаю зимой будет кирдык,хотя прежние две зимы без проблем.АКБ заряжен,едет вроде без проблем.ДА ,думал лампа спиральки на приборке перегорела, снял колпак с одной свечи,включил зажигание - на приборке загорелась постоянно спиралька,одел колпачек -потухла.Вот такая хрень.
Отправлено 19 June 2010 - 05:49 AM
Все не так просто оказывается :blink:
Шестигранник свечи находится в углублении головки дв., диаметр этого углубления на столько мал, что ни одна головка не входит в это углубление, и даже трубчатый ключ (перемерил все что было на 10 в магазине).
Похоже придется головку ключа протачивать.
Может кто выкручивал свечу илм видел как это делается? Поделитесь.
Купил импортную длинную головку,все отлично влезает без всяких протачиваний.
Сообщение отредактировал langraf: 19 June 2010 - 05:50 AM
Отправлено 19 June 2010 - 09:53 AM
КМК дело не в свечах, а в топливной. Или воздух подсасывает или что похуже.
Топливом заправляюсь после отстоя из бочки ,заливаю через фильтра не пропускающие воду.Фильтра ставлю Делфи и меняю каждые 20000км,после замены проверяю их ,они чистые.Спрашивается какого хрена при такой бережной эксплуатации нужно этой гребанной топливной апапаратуре?Пробег 50000км, регулярно лью присадки для повышения смазывающих свойств топливной аппаратуры.
Отправлено 19 June 2010 - 08:38 PM
Потому что это - Делфи. Если бы у всех она отказала одновременно - всё было бы ясно - гавно. А тут - то у одного, то у другого (но не у всех!). Говорит о нестабильности качества - а это ещё хуже.Топливом заправляюсь после отстоя из бочки ,заливаю через фильтра не пропускающие воду.Фильтра ставлю Делфи и меняю каждые 20000км,после замены проверяю их ,они чистые.Спрашивается какого хрена при такой бережной эксплуатации нужно этой гребанной топливной апапаратуре?Пробег 50000км, регулярно лью присадки для повышения смазывающих свойств топливной аппаратуры.
Отправлено 20 June 2010 - 05:10 AM
Я бы не был столь категоричен.Потому что это - Делфи. Если бы у всех она отказала одновременно - всё было бы ясно - гавно. А тут - то у одного, то у другого (но не у всех!). Говорит о нестабильности качества - а это ещё хуже.
Добавил бы еще сильную зависимость от условий эксплуатации. Как то:
- качество топлива (его предварительный отстой и фильтрация говорит только о том, что в нем нет или гораздо меньше твердых частиц и воды, а само КАЧЕСТВО, состав солярки - это большой вопрос);
- режим работы (частая и долгая работа на холостых оборотах, маниакальное стремление доезжать до "сухого" бака, чтоб неприменно "на лампочке" и километров 50 еще проехать).
- и т.д.
БОШ просто покрепче будет..... наверное.
Отправлено 20 June 2010 - 07:02 PM
Согласен.Я бы не был столь категоричен.
Добавил бы еще сильную зависимость от условий эксплуатации. Как то:
- качество топлива (его предварительный отстой и фильтрация говорит только о том, что в нем нет или гораздо меньше твердых частиц и воды, а само КАЧЕСТВО, состав солярки - это большой вопрос);
- режим работы (частая и долгая работа на холостых оборотах, маниакальное стремление доезжать до "сухого" бака, чтоб неприменно "на лампочке" и километров 50 еще проехать).
- и т.д.
БОШ просто покрепче будет..... наверное.
Отправлено 20 June 2010 - 08:29 PM
Согласен.
Все бы ничего,у знакомого Кайрон 2007г пробег 130000км ,так он за этот пробег проблем не знал с топливной.
Отправлено 16 August 2010 - 05:32 PM
Отправлено 16 August 2010 - 05:43 PM
На панели приборов не горит значек накаливания спирали.Подскажите если кто что знает.Спасибо.
Так на улице +35 !!! Он и не должен гореть... жди холодов и тогда увидишь его
Отправлено 16 August 2010 - 06:38 PM
это значит что вокруг тебя очень хорошо. ты живешь в месте пригодном для проживания человека.я таким похвастатся не могу. у меня спираль горит круглый год. лишь иногда когда приходит лето она тухнет. но ээто два-три дня в годуНа панели приборов не горит значек накаливания спирали.Подскажите если кто что знает.Спасибо.
Отправлено 16 August 2010 - 06:51 PM
Отправлено 16 August 2010 - 06:54 PM
Отправлено 16 August 2010 - 06:58 PM
Отправлено 16 August 2010 - 07:02 PM
Отправлено 16 August 2010 - 07:45 PM
Отправлено 16 August 2010 - 08:47 PM
Отправлено 16 August 2010 - 09:09 PM
то так. воркута ваще умерла. там и спираль гореть будет круглый годБыло сомнение что дело в температуре.Спасибо за подтверждение.А у нас в Воркуте никому не нужный уголь.Поэтому и уехал в Питер где летом спираль не горит.
Отправлено 17 August 2010 - 11:33 AM
Как турботаймер может повлиять на индикацию свечей? У меня схожая ситуация: после запуска двигателя через какое-то время индикатор загорается. При движении периодически гаснет, но большую часть времени горит. В Авалюксе на указанную проблему после диагностики мне сказали что со свечами все Ок. Тогда в чем может быть дело?
С уважением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых