Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала
Отправлено 25 August 2010 - 09:07 AM
#102 Гость_юрий61_*
Отправлено 07 September 2010 - 01:21 PM
И у меня тоже появилась такая проблема: после запуска двигателя через какое-то время индикатор загорается. При движении периодически загораеться и гаснет. При этом ни каких перебоев в работе двигателя нету. Расход топлива, тяга нормальные. Проехал почти 3000 км, ни каких изменений. К нашему диллеру АИС обращаться боюсь, хватило общения при ТО-0 и ТО-1. Боюсь, если они влезут в движок, появяться реальные проблемы. Подскажите что делать? Может и правда просто проблема с контактами?
Блок свечей накаливания связан как то с датчиком температуры охл. жидкости или стоит еще один датчик, может быть плохой контакт или обрыв провода или кирдык датчику.
И у меня тоже появилась такая проблема: после запуска двигателя через какое-то время индикатор загорается. При движении периодически загораеться и гаснет. При этом ни каких перебоев в работе двигателя нету. Расход топлива, тяга нормальные. Проехал почти 3000 км, ни каких изменений. К нашему диллеру АИС обращаться боюсь, хватило общения при ТО-0 и ТО-1. Боюсь, если они влезут в движок, появяться реальные проблемы. Подскажите что делать? Может и правда просто проблема с контактами?
Блок свечей накаливания связан как то с датчиком температуры охл. жидкости или стоит еще один датчик, может быть плохой контакт или обрыв провода или кирдык датчику.
Отправлено 26 November 2010 - 01:33 PM
Отправлено 27 November 2010 - 10:15 PM
Отправлено 02 December 2010 - 10:17 AM
Отправлено 02 December 2010 - 12:22 PM
боюсь ошибится но влияют на температуру нагрева (образно !!!желтый-800 эеленный 900 красный -1000и тд)как то такИз четырёх свечей накала поменял три, пробег 70 т. меняются легко трубочным клучом на 10, проверяются обычным тестером у не рабочей свечи сопротивление более 2 ом, выкручивать надо на холодную преварительно залив шахту WD. Имею только один вопрос по цвету оботка у свечей на оригинале он был жёлтый, в сервесном центре продают не оригиналы только комплектом но цвет оботка уже красный, заказал оригиналы пришли с чёрным оботком подскажите на , что это влияет?
Отправлено 08 December 2010 - 08:33 AM
Отправлено 16 December 2010 - 08:10 AM
Отправлено 17 December 2010 - 12:53 PM
Отправлено 17 December 2010 - 01:42 PM
Отправлено 22 December 2010 - 06:57 PM
Отправлено 22 December 2010 - 07:51 PM
Отправлено 22 December 2010 - 07:57 PM
Надеюсь прочитает.к Электрику ,спроси его
Отправлено 22 December 2010 - 08:44 PM
....сорри вопрос не ко мне был...
Отправлено 22 December 2010 - 08:47 PM
Отправлено 22 December 2010 - 08:52 PM
если не ошибаюсь свечами (через реле) управляют мозги машины где то штук 25 стоятТоже сегодня загорелась спираль на панели.Мультитроникс показывает ошибку 1677 неисправность управляющего устройства свечей накаливания. Просто эпидемия какая-то.Где это устройство находится? Оно ремонтируется или меняется? Сколько оно стоит? Или так и ездить слава Богу на улице +15.
мозги ориентируются по датчику температуры, где стоит..ХЗ, скорее тоже в мозгах...............
Отправлено 22 December 2010 - 09:08 PM
Да я если бы не столкнулся позавчера с этим тоже бы не поверил,но что было то было.Вот и думаю почему при вынутом ключе питание на свечи продолжало поступать а так как я в электрике ну не очень то спросил что это за фокус вдруг проявится снова и куда мне лезть при этом.Я может и не полез бы с тестером к колпачкам свечным если бы аккум полностью заряженый не сдох,скорее всего поехал бы с горящим символом ,теперь если вылезет эта байда буду клемму сбрасывать если двигло глушить придется.Олег, ваш расказ звучит неправдоподобно и я бы не поверил, но встречал и не такие волшебные казусы, свечи управляются через реле, скорее всего реле залипло или управляющий провод на реле придавило(коротнуло на землю)
....сорри вопрос не ко мне был...
Отправлено 22 December 2010 - 09:40 PM
С благодарностью(не для себя,а для товарища с Памира говорит что реле кирдыкнулось)
Отправлено 23 December 2010 - 07:53 AM
Надеюсь прочитает.
Хорошо, что не прочитал...Я бы вчера насоветовал
Для начала просто скинуть клемму АКБ, leo-chl прав, может реле залипло. Если не пригорело, то поможет. По схеме посмотрю, но чуть позже, как-то с работой напряжно, приходят всякие...
Отправлено 23 December 2010 - 05:27 PM
Снятие клеммы не помогало,по сути я кроме как выкрутить смазать и закрутить ничего не делал и это проделывал при снятой клемме.После этого получил то что рассказал.Меня просто озадачило не то что символ спирали загорелся а то почему питание поступало при вынутом ключе зажигания.сейчас все ОК.Хорошо, что не прочитал...Я бы вчера насоветовал
Для начала просто скинуть клемму АКБ, leo-chl прав, может реле залипло. Если не пригорело, то поможет. По схеме посмотрю, но чуть позже, как-то с работой напряжно, приходят всякие...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых