Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 995

#821 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2016 - 06:55 PM

Очень бы хотелось, чтобы это был не блок управления свечами! 

У меня такое было 3 года назад. Считал ошибки, показало на 2-ю свечу. Вывернул все. Прозвонил, все рабочие. Смазал, завернул, поменяв местами первую со второй. С тех пор больше на ходу не загорались.

• 1

#822 elektrik

elektrik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Интересы:провода,светильники,розетки...

• дизель механика

Отправлено 08 August 2016 - 07:21 PM

Очень бы хотелось, чтобы это был не блок управления свечами! 

Доброго времени суток. Тоже долго искал причину горящей спиральки. Чего только не проверял(читай посты выше), витоге, нашёл спекшиеся витки обмотки катушки реле. Ничего не

стал делать. При плюсовой температуре они (свечи) вообще не работают. Для себя решил так -

пусть горит и перестал обращать внимание. В зимнее время, если есть ППП, тоже свечи не актуальны. Как-то так.

• 2

#823 kant.79

kant.79

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 120 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2016 - 10:20 AM

Наверное все-таки нужно ключ под свечи подобрать (уже четыре не подошли) и посмотреть что к чему! Лишним не будет...

• 0

#824 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2016 - 11:10 AM

У меня хорошо работает старая черная трубочка, ключ еще с советских времен, немного обточена на точиле. А блестящие китайские штамповки проворачиваются, металл дрянь.

• 0

#825 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2016 - 11:30 AM

Кайроноводы выручайте! Третий день после запуска движка загорается спиралька на панели приборов, потом через некоторое время гаснет (минут через 10-15)! Сегодня вообще в дороге загорелась и горела пока не заглушил. Тестером прозвонил - все рабочие. Залез в коробку предохранителей почистил контакты у релюшки, пошевелил все наконечники на свечах (снял, почистил, одел обратно), пока больше лампочка не загоралась. Может еще какие злачные места есть с контактами или это признаки кончины свечей в ближайшем будущем????

внутри свечи стержень в 2 раза тоньше в этом месте и отгорает,со временем  отгарает все больше но 2 половинки  еще как то контачат на  кочках а потом расходятся на всегда ,вот тогда горит постоянно ,через месяц сгорит окончательно

• 0

#826 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2016 - 11:30 AM

Наверное все-таки нужно ключ под свечи подобрать (уже четыре не подошли) и посмотреть что к чему! Лишним не будет...

Свечи можно не выкручивая прозвонить, а вот выкручивая свечу можно легко ее сломать. Если раньше не смазывали просто так "на посмотреть чиво тама" лучше не лезть.

• 0

#827 kant.79

kant.79

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2016 - 12:09 PM

внутри свечи стержень в 2 раза тоньше в этом месте и отгорает,со временем отгарает все больше но 2 половинки еще как то контачат на кочках а потом расходятся на всегда ,вот тогда горит постоянно ,через месяц сгорит окончательно

Сереж спасибо! Ты как всегда "успокоил"! Почистил контакты на реле и проводах свечей, день уже катаюсь пока ничего не загоралось.
  • 0

#828 kant.79

kant.79

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2016 - 12:28 PM

Свечи можно не выкручивая прозвонить, а вот выкручивая свечу можно легко ее сломать. Если раньше не смазывали просто так "на посмотреть чиво тама" лучше не лезть.

Я точно не смазывал, а вот первый хозяин не знаю, не уверен, что он туда лазил.
  • 0

#829 kant.79

kant.79

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2016 - 12:33 PM

У меня хорошо работает старая черная трубочка, ключ еще с советских времен, немного обточена на точиле. А блестящие китайские штамповки проворачиваются, металл дрянь.

Специально к тестю за трубочкой сгонял - не подошла, точить нужно. Буду побывать высокую готовку JTC точить, по высоте вроде позволяет.
  • 0

#830 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2016 - 01:01 PM

Свечи звонил они целые , зачем лезть тогда , полезешь сломаешь а смысл , на ровном месте приключения на ж !

• 0

#831 kant.79

kant.79

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2016 - 01:55 PM

Свечи звонил они целые , зачем лезть тогда , полезешь сломаешь а смысл , на ровном месте приключения на ж !

Так никто и не лезет! Прозвонил все работает. Почистил контакты индикатор потух, но ключ по любому нужно приготовить заранее...

• 0

#832 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 12 August 2016 - 09:58 AM

У меня каждые полгода тоже загорается спиралька , ошибка 1677 или 1678, свечи в порядке, но реле восстановленоое мной, а именно был сгоревший подвижный контакт на первую свечу из-за короткого замыкания 1 свечи на корпус, у первого хозяина. И так как я восстанавливал пайкой, то припой со временем окисляется и вот тебе ошибка, я до этого забил на неё, но Роман сказал ,что надо исправить, чтобы зимой авто не видело ошибки и давало нормальную смесь, искал и звонил долго, потом просто померил переходное сопротивление(электрики знают что такое) и всё стало ясно, на новое реле жаба душит, как только появляется спиралька, сразу зачищаю контакты в силовом реле. 

• 0

#833 kant.79

kant.79

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2016 - 11:37 PM

Итог! Через три дня езды снова возгорание! Вооружился самодельными спец ключом, который модифицировался дважды, отвернулись первую свечу - вся в масле, отвернулась без усилий (свеча с зелёной полоской, boru), почистил и поставил на место. 2 и 3 отвернулись с маленьким усилием - сухие ( с желтой полоской, ngk). 4- я будь она неладна, оказалась самой крепкой, порвали два самодельных ключа, а она осталась на месте. Тем не менее индикатор потух и после дня езды не включался, есть вероятность что загорелся он от того , что свеча была первая мокрая и клпачек тоже.
  • 0

#834 Pilott

Pilott

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2016 - 06:52 PM

Сегодня попытался сам снять свечу накала. Ни одна головка на 10 не подошла. Не входит в колодец. А где взять нужный ключ не знаю. Наверное, проще в сервис скататься.
  • 0

#835 Roman-80

Roman-80

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 September 2016 - 11:19 PM

Сегодня попытался сам снять свечу накала. Ни одна головка на 10 не подошла. Не входит в колодец. А где взять нужный ключ не знаю. Наверное, проще в сервис скататься.

Тоже пытался подобрать, но меньше, чем имеющаяся длинная головка "Арсенал" (наружный диаметр 13,9мм), так и не нашёл. Она не входила. С трубчатыми ключами не стал экспериментировать, т.к. их металл оставляет желать лучшего. Пол часа работы надфилем по клапанной крышке и ключ входит и выходит. В самой головке блока всё хорошо, не пропускает ключ именно крышка, так штампована. Сточить нужно около 1 мм.

• 0

#836 Alien-Igor

Alien-Igor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 September 2016 - 08:27 PM

Взял длинную головку на 10, обточил метабой, стала свободно входить.

• 0

#837 sasca

sasca

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 September 2016 - 06:04 PM

Здравствуйте, у меня какая то оказия случилась-при заводке загорелись сразу (одновременно) два индикатора : разогрева (спиралька) и водоотделителя, сразу воду слил с фильтров, но ничего не потухло..., что смотреть.. Пробег 79000 км.

• 0

#838 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 18 September 2016 - 06:55 PM

. С трубчатыми ключами не стал экспериментировать, т.к. их металл оставляет желать лучшего. ...........................................................................................................................................................................................................................................................................Старая советская трубочка черного цвета рулит на ура, только надо обточить на точиле. Я ей отворачиваю легко, уже на шести свечах, металл хороший- советский.

• 0

#839 Alien-Igor

Alien-Igor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2016 - 07:14 AM

Здравствуйте, у меня какая то оказия случилась-при заводке загорелись сразу (одновременно) два индикатора : разогрева (спиралька) и водоотделителя, сразу воду слил с фильтров, но ничего не потухло..., что смотреть.. Пробег 79000 км.

Я последний раз на непроверенной заправке полный бак залил (40 литров). Через 15 км загорелась лампа воды в фильтре. Тоже сразу снял, слил в тазик, воды не увидел, но лампа продолжает загораться - тухнуть. Уже 2 недели так езжу. Думаю на эту заправку больше не ногой.

• 0

#840 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 September 2016 - 06:53 AM

В очередной раз перед отьездом на вахту стала загораться спиралька, сразу не сообразил , а точнее забыл , что так реагирует на перегоревшие стоп сигналы и опять полез проверять свечи, свечи оказались целые,  в отличии от ламп стоп сигналов, за четыре года меняю уже наверное пятый раз. Поменял лампы и спираль опять потухла, в очередной раз спрашиваю КАК ЭТО СВЯЗАНО. :girl_cray:  :girl_cray:  :girl_cray:  :girl_cray:  :hysteric:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых