Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 995

#781 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 07:02 AM

Ну я хоть что то предложил и если бы человек заинтересовался то я бы описал как и что делать 

• 0

#782 DJ_BRAVO

DJ_BRAVO

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 05:17 PM

Не понял вопрос. Они и так включаются при отрицательной, минусовой температуре ОЖ. Какая у вас задача?

Зада простая, при прогреве вебасто, свечи при запуске не включаются! Значит в камере минус и топливу сложно будет  взрываться, вот и спросил, можно как то обойти тот самый датчик который показывает что двигателю тепло и свечам соответственно не надо включаться.

Легко, дело час работы , надо поставить тумблер и сопротивление

А можно как то поподробнее чего и как , какие детали, схема и т.д. 

• 0

#783 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 05:24 PM

Зада простая, при прогреве вебасто, свечи при запуске не включаются! Значит в камере минус и топливу сложно будет  взрываться,.........

Если прошел прогрев вебасто и свечи не включились, то в камере сгорания уже +, или около того. Запуск должен быть без проблем. Скорее всего проблема в форсунках, а не свечах. И кстати топливо в дизеле не взрывается. Взрыв это уже детонация.

• 0

#784 DJ_BRAVO

DJ_BRAVO

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 05:32 PM

Если прошел прогрев вебасто и свечи не включились, то в камере сгорания уже +, или около того. Запуск должен быть без проблем. Скорее всего проблема в форсунках, а не свечах. И кстати топливо в дизеле не взрывается. Взрыв это уже детонация.

Хорошо пусть воспламеняется, не у верен что в камере сгорания + , и топливо холодное, а что с форсунками не так может быть? 

• 0

#785 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 05:39 PM

Хорошо пусть воспламеняется, не у верен что в камере сгорания + , и топливо холодное, а что с форсунками не так может быть? 

При прогреве ППП вся верхняя часть двигателя разогревается градусов до + 30. Греется все где есть антифриз. Холодным остается только поддон и колено. С форсунками может быть все, что угодно. Чаще всего это слив в обратку или закоксованый распылитель. Или и то и другое сразу. Для начала сделай тест на обратку.

Сообщение отредактировал avto111: 19 January 2016 - 05:40 PM

• 0

#786 DJ_BRAVO

DJ_BRAVO

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 05:44 PM

При прогреве ППП вся верхняя часть двигателя разогревается градусов до + 30. Греется все где есть антифриз. Холодным остается только поддон и колено. С форсунками может быть все, что угодно. Чаще всего это слив в обратку или закоксованый распылитель. Или и то и другое сразу. Для начала сделай тест на обратку.

Как правильно сделать тест на обратку, подскажите пожалуйста. 

• 0

#787 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 19 January 2016 - 06:03 PM

Как правильно сделать тест на обратку, подскажите пожалуйста. 

Вы ведь не писали, что у Вас плохой запуск.  Зачем тогда тест обратки? Скучно зимой? :dolf_ru_535:

• 0

#788 DJ_BRAVO

DJ_BRAVO

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 06:06 PM

Вы ведь не писали, что у Вас плохой запуск.  Зачем тогда тест обратки? Скучно зимой? :dolf_ru_535:

Не то что бы плохо. Но когда на улице -25 и ниже двигатель как то  с разгона заводиться, не знаю как это озвучить)

• 0

#789 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 January 2016 - 06:21 PM

Был бы у меня дизель, тоже бы сделал принудительное включение свечей, после работы подогревателя.

• 0

#790 DJ_BRAVO

DJ_BRAVO

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 06:24 PM

Вот "золотые слова"

• 0

#791 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 06:28 PM

Не то что бы плохо. Но когда на улице -25 и ниже двигатель как то  с разгона заводиться, не знаю как это озвучить)

Это типа в догонку? Если это после прогрева ППП, то так и должно быть и свечи здесь не причем. При холодном старте мозг включает прогревочные обороты, они чуть выше ХХ. Если мозг видит теплый мотор, то дает команду на обороты ХХ, а колено и масло холодные. Вот и получается, что запуск происходит немного лениво.

• 1

#792 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 January 2016 - 06:46 PM

Это типа в догонку? Если это после прогрева ППП, то так и должно быть и свечи здесь не причем. При холодном старте мозг включает прогревочные обороты, они чуть выше ХХ. Если мозг видит теплый мотор, то дает команду на обороты ХХ, а колено и масло холодные. Вот и получается, что запуск происходит немного лениво.

Всё верно. Но работа свечей не помешала бы ... В дизеле, с которым я сталкивался ( кроме дизеля на "кислородном поезде" ), на Транспортёре, свечи сопровождают работу двигателя до нагрева охлаждайки до 65 градусов.

.

• 1

#793 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2016 - 07:21 PM

Всё верно. Но работа свечей не помешала бы ... В дизеле, с которым я сталкивался ( кроме дизеля на "кислородном поезде" ), на Транспортёре, свечи сопровождают работу двигателя до нагрева охлаждайки до 65 градусов.

.

Думаю наши свечи в таком режиме будут постоянно гореть.

Тоже есть Бинар, после него даже с льющими форсами завод практически гарантирован.

• 0

#794 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 07:23 PM

.

От работы свечей на прогретом моторе толку нет. Транспортер наверное был еще с механическим тнвд. В современных машинах сталкивался только с системой стабилизации холостого хода после холодного запуска. Там свечи разогреваются на напряжении бортовой сети. После запуска мотора продолжают работать 3-5 минут на напряжении 8.5-9V, потом отключаются.

• 0

#795 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 January 2016 - 07:48 PM

От работы свечей на прогретом моторе толку нет. Транспортер наверное был еще с механическим тнвд. В современных машинах сталкивался только с системой стабилизации холостого хода после холодного запуска. Там свечи разогреваются на напряжении бортовой сети. После запуска мотора продолжают работать 3-5 минут на напряжении 8.5-9V, потом отключаются.

Я имел ввиду кратковременную работу свечей по нажатию кнопки, например. И именно до устойчивой работы двигателя. Не до полного прогрева охлаждайки. И ещё. Транспортёр был, действительно, с механическим  ТНВД. А других я и не знаю. :wink:

• 0

#796 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 08:00 PM

Я имел ввиду кратковременную работу свечей по нажатию кнопки, например. И именно до устойчивой работы двигателя. Не до полного прогрева охлаждайки. И ещё. Транспортёр был, действительно, с механическим  ТНВД. А других я и не знаю. :wink:

У нас на дизелях свечи и так отрабатывают нормально. После того, как гаснет спиралька на приборке они еще продолжают работать. Если мотор прогрет, то они и не нужны. Транспортер 2015г. , любуйся. :wink:

• 0

#797 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 January 2016 - 12:02 AM

У нас на дизелях свечи и так отрабатывают нормально. После того, как гаснет спиралька на приборке они еще продолжают работать. Если мотор прогрет, то они и не нужны. Транспортер 2015г. , любуйся. :wink:

Был помоложе - мечтал о таком ... :Laie_68:

Сообщение отредактировал sensey371: 20 January 2016 - 12:03 AM

• 0

#798 DJ_BRAVO

DJ_BRAVO

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2016 - 04:47 AM

+

Принудительно кто знает как сделать? Думаю это решит проблему ленивого запуска.

• 0

#799 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2016 - 05:00 AM

+

Принудительно кто знает как сделать? Думаю это решит проблему ленивого запуска.

Сомнительно. После ППП у вас и так там все должно быть разогрето и нужды в свечах быть не должно, так что не там скорее всего копаете. Ну если так хочется, снимите фишку с блока накала и напрямую перед пуском и во время (вдвоем с помощником) на несколько сек. подайте туда +12V напрямую с аккумулятора.

Вы форсунки вначале проверьте. Найдите ШАО (Сергей), у него в подписи ссылки как это делать.

• 0

#800 DJ_BRAVO

DJ_BRAVO

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 465 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2016 - 05:51 AM

Сомнительно. После ППП у вас и так там все должно быть разогрето и нужды в свечах быть не должно, так что не там скорее всего копаете. Ну если так хочется, снимите фишку с блока накала и напрямую перед пуском и во время (вдвоем с помощником) на несколько сек. подайте туда +12V напрямую с аккумулятора.

Вы форсунки вначале проверьте. Найдите ШАО (Сергей), у него в подписи ссылки как это делать.

это видео имели ввиду?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)