Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 995

#841 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2016 - 08:40 AM

В очередной раз перед отьездом на вахту стала загораться спиралька, сразу не сообразил , а точнее забыл , что так реагирует на перегоревшие стоп сигналы и опять полез проверять свечи, свечи оказались целые,  в отличии от ламп стоп сигналов, за четыре года меняю уже наверное пятый раз. Поменял лампы и спираль опять потухла, в очередной раз спрашиваю КАК ЭТО СВЯЗАНО. :girl_cray:  :girl_cray:  :girl_cray:  :girl_cray:  :hysteric:

Издержки технического прогресса. Все данные в мозги приходят, вот эти корейские мозги и дурЯт и нам мозг выносят.
  • 0

#842 Салабон

Салабон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2016 - 09:01 PM

а доп. оборудование установлено какое-нибудь, турбо-таймер или еще что-нить?

здравствуйте !!! а если стоит сигналка с турботаймером и авто запуском то что делать ? у меня три секунды горит лампа это максимум  а вот запустить мотор не получается .

• 0

#843 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2016 - 09:28 PM

здравствуйте !!! а если стоит сигналка с турботаймером и авто запуском то что делать ? у меня три секунды горит лампа это максимум  а вот запустить мотор не получается .

С автозапуска не получается запустить или обычно, ключом?

• 0

#844 sasca

sasca

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 October 2016 - 07:16 PM

Здравствуйте, у меня какая то оказия случилась-при заводке загорелись сразу (одновременно) два индикатора : разогрева (спиралька) и водоотделителя, сразу воду слил с фильтров, но ничего не потухло..., что смотреть.. Пробег 79000 км.

нашёл уже в теме, у кого-то уже было -сгорел предохранитель №26

• 0

#845 Pilott

Pilott

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2016 - 07:41 PM

Всем привет. Сегодня наконец-то открутил 4-ю свечу накала. Отмачивал ее 2 недели WD-40. Приехал менять на сервис масло мотора и за одно попросил посмотреть как там моя свеча.Масло мне поменяли, но свечу откручивать не захотели.Сказали, что я отмачивал ее не тем. И посоветовали мне достать керосин, и попробовать им. В итоге, попросил у них головку и потихоньку открутил сам, попутно смазывая вэдэшкой. Сэкономил 1200 руб. и сберег голову от снятия с мотора. А так я согласен, керосин лучше ВД. Им будет эффективнее отмачивать.
  • 0

#846 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2016 - 07:44 PM

счастливчик,а вот с Королева Кириллу не повезло, сверлили сегодня парочку

• 0

#847 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2016 - 07:03 PM

Всем привет. Сегодня наконец-то открутил 4-ю свечу накала. Отмачивал ее 2 недели WD-40. Приехал менять на сервис масло мотора и за одно попросил посмотреть как там моя свеча.Масло мне поменяли, но свечу откручивать не захотели.Сказали, что я отмачивал ее не тем. И посоветовали мне достать керосин, и попробовать им. В итоге, попросил у них головку и потихоньку открутил сам, попутно смазывая вэдэшкой. Сэкономил 1200 руб. и сберег голову от снятия с мотора. А так я согласен, керосин лучше ВД. Им будет эффективнее отмачивать.

Как раз WD-40 это керосин с маслом но в аэрозольном баллончике для удобства. Можно самому смешать и поливать из медицинского шприца.

• 0

#848 alex31-01

alex31-01

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2016 - 11:34 AM

Уважаемые фуромчане! ПОДСКАЖИТЕ ПРОБЛЕММА - КАК ПРОВЕРИТЬ  (или устройство) реле накала свечей! пробег 62000 т. летом заводиться без проблем, похолодало + 5 и уже только с эфиром. СПИРАЛЬ ГОРИТ НЕ БОЛЬШЕ 3 СЕКУНД, летом не загорается. тестирование свечей - нагрев от 10 до 15 секунд, думаю, что не успевают нагреться и нет запуска холодного двигателя, после первого пуска в течении дня, даже длительный простой, запускается. ночь простояла и нет запуска. Может нужно Э.Б.У. прошить, как я начитался, именно он контролирует длительность работы реле. Сказали - что на реле вроде температурный датчик и он не работает. Подскажите пожалуйста, как проверить реле, учту все варианты!!! заранее спасибо!

• 0

#849 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 13 November 2016 - 06:56 PM

Уважаемые фуромчане! ПОДСКАЖИТЕ ПРОБЛЕММА - КАК ПРОВЕРИТЬ  (или устройство) реле накала свечей! пробег 62000 т. летом заводиться без проблем, похолодало + 5 и уже только с эфиром. СПИРАЛЬ ГОРИТ НЕ БОЛЬШЕ 3 СЕКУНД, летом не загорается. тестирование свечей - нагрев от 10 до 15 секунд, думаю, что не успевают нагреться и нет запуска холодного двигателя, после первого пуска в течении дня, даже длительный простой, запускается. ночь простояла и нет запуска. Может нужно Э.Б.У. прошить, как я начитался, именно он контролирует длительность работы реле. Сказали - что на реле вроде температурный датчик и он не работает. Подскажите пожалуйста, как проверить реле, учту все варианты!!! заранее спасибо!

Ищи тему другую, примерно хана форсункам называется. Свечи тут точно не причём

• 0

#850 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2016 - 08:42 AM

02.12.2015, пробег 97500 км - поменял все 4 свечи (и конечно же смазал медной смазкой), 24.11.2016 пробег 129 000 км - загорелась и не потухла спираль. тест лампочкой и от колпачков и от фишки показывает все рабочие свечи (лампочка горит).

Вопрос к знатокам - что может быть?!   :bayan_3:  :pyan:  :ohhhh:  :dont:

• 0

#851 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2016 - 09:17 AM

Плохой контакт на фишке или разьеме на модуле свечей, можешь поджать их и снова надеть

Я поджал маму на модуле свечей прошло , но при прогреве примерно  от -5 до +40 спиралька иногда вылазит

А вообще забей , диагностика работы свечей на кайроне  сделана криво, там постоянно подается  слабый ток на свечи , 5 вольт через гасящие сопротивления

• 0

#852 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2016 - 09:40 AM

Игорь, попробую тестером проверить напряжение. на фишке контакты?! так там же 4 штырка, а на второй части 4 дырочки-и они плотно. На самих свечах колпачки-провода - думал, но ведь тест лампочкой от фишки показал что контакт есть - раз горит лампочка. 

• 0

#853 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2016 - 09:50 AM

Тестером ты ничего вычислишь, померишь а там все исправно

Штатный модуль свечей мерит ток через свечи слабым током и низким напряжением и даже небольшой окисл в разьеме меняет ток и вылазит ошибка по свечам

Кривое решение от сангенга, надо было мерить ток 12 вольтами,забей

• 0

#854 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2016 - 11:30 AM

Тестером проверил  2 Ом или 2,2 Ом получается все 4. все зависит как прижму щупы. Сначала показывало что 1,2,4 свечи- 2 Ом, а 3 свеча - 2,4 Ом, потом поменял старую свечу новую на рабочую старую (оказалось, что менял от стекла 3 свечу, а это у нас это же вторая вроде ;-). потом назад все - поставил. в итоге проверил все свечи 2,2 Ом, но спираль так же горит ((((( буду думать что дальше можно сделать. реле!? )))))))))

• 0

#855 kn307

kn307

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2016 - 01:42 PM

Кто нибудь знает,  куда конкретно уходит 15 провод с блока управления свечами,   то есть где его другой конец искать ?

На схеме какой то выключатель в цепи стоит,  но где он и зачем ?  

По идее  при работе машины  все время или какое то время  на нем должно быть напряжение аккумулятора,  а у меня его нет

Сообщение отредактировал kn307: 09 December 2016 - 01:44 PM

• 0

#856 Alexander74

Alexander74

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2016 - 02:35 PM

http://siw.smotor.co...EW_eng_win.html

там что-то типа: kyron -> 2005.10 -> EWD(LHD) -> Circuite -> Engine

только в соответствии со своим авто, и ищете PREHEATING UNIT CIRCUIT для своего двигателя. Для приведённой выше цепочки на 4-ой странице схема.

• 0

#857 kn307

kn307

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2016 - 03:13 PM

Разобрался,  техничка  форума  рулит.  На форуме очень приличная электросхема авто.   Раньше просто не нужна никогда была и не искал.  Спасибо  Ленину.   Вот навертели то  узкоглазые.  Отделался малой кровью, сгорел предохранитель F26.   Правда вероятно  до этого умер сам блок реле накала, так как сейчас стоит новый и нормально теперь все работает.   Менял блок реле совершенно по другой причине,   расплавились  три контакта реле  внутри блока.   Не могу понять пока что это было, так как в корпусе нет никаких следов от плавления контактов и все свечи исправны.   Ну разве кореец  такую  втюрил.    В общем пока могу грешить только на приходившего барабашку.

• -1

#858 Elenberg

Elenberg

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2017 - 08:38 PM

Вот из оригинального мануала картинка если кому пригодится.

Прикрепленные изображения

• Рисунок1.jpg

• 0

#859 димон61

димон61

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2017 - 02:48 PM

Добрый день! А на свечи есть какой нибудь предохранитель?
  • 0

#860 димон61

димон61

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2017 - 03:02 PM

У меня такая проблема:горит спиралька, показывает ошибкуP1676(контроль свечи накаливания,ошибка установления связи) Заменил 4 свечу,была не рабочая,контакты шевелил, пробывал менять блок управления свечами с другой машины, проблема осталась. При вкл.зажигания спираль тухнит и через 15-30 сек загорается и горит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых