Издержки технического прогресса. Все данные в мозги приходят, вот эти корейские мозги и дурЯт и нам мозг выносят.В очередной раз перед отьездом на вахту стала загораться спиралька, сразу не сообразил , а точнее забыл , что так реагирует на перегоревшие стоп сигналы и опять полез проверять свечи, свечи оказались целые, в отличии от ламп стоп сигналов, за четыре года меняю уже наверное пятый раз. Поменял лампы и спираль опять потухла, в очередной раз спрашиваю КАК ЭТО СВЯЗАНО.
Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала
Отправлено 27 September 2016 - 08:40 AM
Отправлено 28 September 2016 - 09:01 PM
а доп. оборудование установлено какое-нибудь, турбо-таймер или еще что-нить?
здравствуйте !!! а если стоит сигналка с турботаймером и авто запуском то что делать ? у меня три секунды горит лампа это максимум а вот запустить мотор не получается .
Отправлено 28 September 2016 - 09:28 PM
здравствуйте !!! а если стоит сигналка с турботаймером и авто запуском то что делать ? у меня три секунды горит лампа это максимум а вот запустить мотор не получается .
С автозапуска не получается запустить или обычно, ключом?
Отправлено 02 October 2016 - 07:16 PM
Здравствуйте, у меня какая то оказия случилась-при заводке загорелись сразу (одновременно) два индикатора : разогрева (спиралька) и водоотделителя, сразу воду слил с фильтров, но ничего не потухло..., что смотреть.. Пробег 79000 км.
нашёл уже в теме, у кого-то уже было -сгорел предохранитель №26
Отправлено 02 October 2016 - 07:41 PM
Отправлено 02 October 2016 - 07:44 PM
счастливчик,а вот с Королева Кириллу не повезло, сверлили сегодня парочку
Отправлено 03 October 2016 - 07:03 PM
Всем привет. Сегодня наконец-то открутил 4-ю свечу накала. Отмачивал ее 2 недели WD-40. Приехал менять на сервис масло мотора и за одно попросил посмотреть как там моя свеча.Масло мне поменяли, но свечу откручивать не захотели.Сказали, что я отмачивал ее не тем. И посоветовали мне достать керосин, и попробовать им. В итоге, попросил у них головку и потихоньку открутил сам, попутно смазывая вэдэшкой. Сэкономил 1200 руб. и сберег голову от снятия с мотора. А так я согласен, керосин лучше ВД. Им будет эффективнее отмачивать.
Как раз WD-40 это керосин с маслом но в аэрозольном баллончике для удобства. Можно самому смешать и поливать из медицинского шприца.
Отправлено 13 November 2016 - 11:34 AM
Уважаемые фуромчане! ПОДСКАЖИТЕ ПРОБЛЕММА - КАК ПРОВЕРИТЬ (или устройство) реле накала свечей! пробег 62000 т. летом заводиться без проблем, похолодало + 5 и уже только с эфиром. СПИРАЛЬ ГОРИТ НЕ БОЛЬШЕ 3 СЕКУНД, летом не загорается. тестирование свечей - нагрев от 10 до 15 секунд, думаю, что не успевают нагреться и нет запуска холодного двигателя, после первого пуска в течении дня, даже длительный простой, запускается. ночь простояла и нет запуска. Может нужно Э.Б.У. прошить, как я начитался, именно он контролирует длительность работы реле. Сказали - что на реле вроде температурный датчик и он не работает. Подскажите пожалуйста, как проверить реле, учту все варианты!!! заранее спасибо!
Отправлено 13 November 2016 - 06:56 PM
Уважаемые фуромчане! ПОДСКАЖИТЕ ПРОБЛЕММА - КАК ПРОВЕРИТЬ (или устройство) реле накала свечей! пробег 62000 т. летом заводиться без проблем, похолодало + 5 и уже только с эфиром. СПИРАЛЬ ГОРИТ НЕ БОЛЬШЕ 3 СЕКУНД, летом не загорается. тестирование свечей - нагрев от 10 до 15 секунд, думаю, что не успевают нагреться и нет запуска холодного двигателя, после первого пуска в течении дня, даже длительный простой, запускается. ночь простояла и нет запуска. Может нужно Э.Б.У. прошить, как я начитался, именно он контролирует длительность работы реле. Сказали - что на реле вроде температурный датчик и он не работает. Подскажите пожалуйста, как проверить реле, учту все варианты!!! заранее спасибо!
Ищи тему другую, примерно хана форсункам называется. Свечи тут точно не причём
Отправлено 28 November 2016 - 08:42 AM
02.12.2015, пробег 97500 км - поменял все 4 свечи (и конечно же смазал медной смазкой), 24.11.2016 пробег 129 000 км - загорелась и не потухла спираль. тест лампочкой и от колпачков и от фишки показывает все рабочие свечи (лампочка горит).
Вопрос к знатокам - что может быть?!
Отправлено 28 November 2016 - 09:17 AM
Плохой контакт на фишке или разьеме на модуле свечей, можешь поджать их и снова надеть
Я поджал маму на модуле свечей прошло , но при прогреве примерно от -5 до +40 спиралька иногда вылазит
А вообще забей , диагностика работы свечей на кайроне сделана криво, там постоянно подается слабый ток на свечи , 5 вольт через гасящие сопротивления
Отправлено 28 November 2016 - 09:40 AM
Игорь, попробую тестером проверить напряжение. на фишке контакты?! так там же 4 штырка, а на второй части 4 дырочки-и они плотно. На самих свечах колпачки-провода - думал, но ведь тест лампочкой от фишки показал что контакт есть - раз горит лампочка.
Отправлено 28 November 2016 - 09:50 AM
Тестером ты ничего вычислишь, померишь а там все исправно
Штатный модуль свечей мерит ток через свечи слабым током и низким напряжением и даже небольшой окисл в разьеме меняет ток и вылазит ошибка по свечам
Кривое решение от сангенга, надо было мерить ток 12 вольтами,забей
Отправлено 28 November 2016 - 11:30 AM
Тестером проверил 2 Ом или 2,2 Ом получается все 4. все зависит как прижму щупы. Сначала показывало что 1,2,4 свечи- 2 Ом, а 3 свеча - 2,4 Ом, потом поменял старую свечу новую на рабочую старую (оказалось, что менял от стекла 3 свечу, а это у нас это же вторая вроде ;-). потом назад все - поставил. в итоге проверил все свечи 2,2 Ом, но спираль так же горит ((((( буду думать что дальше можно сделать. реле!? )))))))))
Отправлено 09 December 2016 - 01:42 PM
Кто нибудь знает, куда конкретно уходит 15 провод с блока управления свечами, то есть где его другой конец искать ?
На схеме какой то выключатель в цепи стоит, но где он и зачем ?
По идее при работе машины все время или какое то время на нем должно быть напряжение аккумулятора, а у меня его нет
Сообщение отредактировал kn307: 09 December 2016 - 01:44 PM
Отправлено 09 December 2016 - 02:35 PM
http://siw.smotor.co...EW_eng_win.html
там что-то типа: kyron -> 2005.10 -> EWD(LHD) -> Circuite -> Engine
только в соответствии со своим авто, и ищете PREHEATING UNIT CIRCUIT для своего двигателя. Для приведённой выше цепочки на 4-ой странице схема.
Отправлено 09 December 2016 - 03:13 PM
Разобрался, техничка форума рулит. На форуме очень приличная электросхема авто. Раньше просто не нужна никогда была и не искал. Спасибо Ленину. Вот навертели то узкоглазые. Отделался малой кровью, сгорел предохранитель F26. Правда вероятно до этого умер сам блок реле накала, так как сейчас стоит новый и нормально теперь все работает. Менял блок реле совершенно по другой причине, расплавились три контакта реле внутри блока. Не могу понять пока что это было, так как в корпусе нет никаких следов от плавления контактов и все свечи исправны. Ну разве кореец такую втюрил. В общем пока могу грешить только на приходившего барабашку.
Отправлено 09 January 2017 - 02:48 PM
Отправлено 09 January 2017 - 03:02 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых