Расмешил ! -8 это не мороз , вот -20 это уже мороз !
Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала
Отправлено 14 December 2017 - 07:34 PM
Отправлено 14 December 2017 - 08:29 PM
Расмешил ! -8 это не мороз , вот -20 это уже мороз !
Рассмешу)-был как-то в конце сентября морозЕц -4 ,а свечи все в ауте, завелся с таким дымом (описывал в теме как выкрутиь)
Отправлено 14 December 2017 - 08:47 PM
Отправлено 13 January 2018 - 03:58 PM
Вот цуко Корейцы эксперементаторы,8 лет катал на Муссо Один,один раз б...ь менял свечи,и то из-за одной.Тут такая хрень. В крацэ,тут стукнул мороз,брррр -8,еле завёл.Я в гараж,проверяю свечи на предмет нагрузки от плюса акума,Тваю-ж маму,три,ТРИИ в ведро.Ладно,проверяю отключением всех свечей,спираль загорелся.На Муське,когда одна крякнула сразу,ахтунг,я х..ю с этих Жоп Ын Руков. И хрен дёрнул фильтр новый воткнуть,основной (первый)блин вода загорелась,вааще аут.Вывод;надо было встречать Старый-Новый.Сын кричит,ЕЩЁ И ТРИНАДЦАТОЕ.
Отправлено 14 January 2018 - 12:11 PM
Всем привет, появилась такая проблемка: в -30 завел, поработал 1 мин и заглох, грешил на саляру. На следующий день решил завести снова,вставил ключ на панели спираль не загорается???, до этого всегда загоралась. Проверил тестером свечи, проводку от реле свечей накала, все в норме, поменял предохранитель, нашел на разборке реле (проверил тестером на сколько это возможно), поменял и его. При вставления ключа спираль так и не появляется. В чем может быть причина?
Отправлено 14 January 2018 - 12:26 PM
мОЖЕТ "ТУПО" ЛАМПОЧКА СПИРАЛЬКИ СГОРЕЛА?нАДО ПО СХЕМЕ ГЛЯНУТЬ ИДЕТ ТУДА НАПРУГА С РЕЛЮХИ?
Отправлено 14 January 2018 - 07:31 PM
мОЖЕТ "ТУПО" ЛАМПОЧКА СПИРАЛЬКИ СГОРЕЛА?нАДО ПО СХЕМЕ ГЛЯНУТЬ ИДЕТ ТУДА НАПРУГА С РЕЛЮХИ?
там стоит "тупо" светодиод , который включается ЭБУ двигателя через CAN шину. ...( но это не точно =)
Сообщение отредактировал goodwin: 14 January 2018 - 07:32 PM
Отправлено 15 January 2018 - 07:25 PM
Всем привет, появилась такая проблемка: в -30 завел, поработал 1 мин и заглох, грешил на саляру. На следующий день решил завести снова,вставил ключ на панели спираль не загорается???, до этого всегда загоралась. Проверил тестером свечи, проводку от реле свечей накала, все в норме, поменял предохранитель, нашел на разборке реле (проверил тестером на сколько это возможно), поменял и его. При вставления ключа спираль так и не появляется. В чем может быть причина?
Коды ошибок есть возможность считать?
Отправлено 16 January 2018 - 08:50 AM
Мультритроникс ничего не показывает, он у меня показывает ошибки при заведенном движке. Снял колпачок с первой свечи, подключил тестер, включил зажигание, напряжение идет. Значит реле накала свечей работает. Но спиралька на приборе не загорается, машина не заводится.
Отправлено 16 January 2018 - 09:02 AM
Мультритроникс ничего не показывает, он у меня показывает ошибки при заведенном движке.
Ой не врите. Он "показывает" у всех одинаково, а именно как написано в инструкции, т.е. при включенном зажигании, заведен при этом ДВС или нет значения не имеет. Остальные лампочки и стрелки работают при включении зажигания? Какие лампочки горят (моргают) при прокрутке стартером?
То что вы выше описывали как раз похоже на замерзание топлива и завоздушивание.
Отправлено 16 January 2018 - 09:44 AM
Почему тогда спиралько при включении зажигания не загорается? обычно она всегда загоралась и тухла через некоторое время.
Отправлено 16 January 2018 - 09:45 AM
А кто у нас спиральку зажигает, ДТОЖ??? Может с ним что не так, вот он +20С в мозги и посылает...
Отправлено 16 January 2018 - 09:51 AM
Почему тогда спиралько при включении зажигания не загорается? обычно она всегда загоралась и тухла через некоторое время.
Но "+" напряжения от аккумулятора при включении зажигания приходит на свечи? Значит и блок управления накалом и ЭБУ должны работать. Мультитроникс при включенном зажигании считывает ошибки или их отсутствие показывает?
Отправлено 16 January 2018 - 09:54 AM
Мультритроникс включается, но ошибки не показывает.
Отправлено 16 January 2018 - 09:56 AM
Мультритроникс включается, но ошибки не показывает.
если пишет что ошибки не обнаружены это одно если не может подключится и считать это не нормально. Напряжение борт сети какое показывает?
Какая темп. ОЖ или воздуха где стоит авто?
Сообщение отредактировал FedorovV: 16 January 2018 - 09:58 AM
Отправлено 16 January 2018 - 10:02 AM
Сейчас не могу посмотреть, на работе, только вечером смогу посмотреть.
Отправлено 16 January 2018 - 07:38 PM
Машина стоит на улице, напряжение показывает 12.8
[yotube]v=HDEEvbBKQ-k[/yotube]
Вот какие лапы при старте ключа горят
Отправлено 17 January 2018 - 04:18 AM
ДимаД Ну еще осталось считать ошибки. Поверните ключ до зажигания всех ламп, как на вашем видео, немного подождите и пробуйте считать. Так несколько раз при необходимости выбирайте пункт считать, пока не будет результата, а как я говорил выше должны быть или ошибки или сообщение что они отсутствуют. Если у вас нет такого сообщения или ошибок значит БК не может установить связь с ЭБУ. Опять же проверить легко, просто зажгите все лампы на приборке и подождите, через некоторое время БК должен показать темп. ОЖ и другие параметры. Ошибок может быть не одна, у меня просматриваются кнопками "+" и "+" на мультитрониксе.
А пока можно только догадываться почему у вас спиралька не горит а свечи накала (по вашему) работают.
Если эту лапочку не брать во внимание то как вы говорили ранее, что машина с утра завелась проработав 1 мин и заглохла, то это похоже на топливо. У вас какое залито (зимнее)? Грушей качается, булькает? Если есть возможность слить с фильтра или отстойника то посмотрите на текучесть и отсутствие парафина.
А вообще из своего опыта когда не успел откатать летнюю и так же заглох, то потом (когда уже днем градус спал) только лампой, зарядкой аккумулятора и долгими танцами около капота удалось завести ДВС с завоздушенной топливной.
Отправлено 17 January 2018 - 07:46 AM
Вот какие лапы при старте ключа горят
Мне одному показалось, что кроме "спиральки" отсутствуют еще лампы: "Джеки Чан", ABS, EBD ?????
Отправлено 17 January 2018 - 07:58 AM
Мне одному показалось, что кроме "спиральки" отсутствуют еще лампы: "Джеки Чан", ABS, EBD ?????
Ну ABS и EBD и у меня не горят потому как их нет. А вот ЧЕК ЕНЖИН то же должен загораться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых