Перейти к содержимому

Фотография

Индикатор (лампа, спиралька, свечи) разогрева свечей накала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 995

#221 Vivat

Vivat

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2012 - 02:11 PM

Поподробней: рядом с коробкой предов есть небольшая , открываешь её и там два штекера, снимаешь большой и внимание на номера свечей Если есть тестер, то на писк между контактом и массой , если нет , бери кусок провода и замыкай на плюс аккума и контактом и смотри на искру. замыкания не будет, не пси.

Может лучше все же лампочкой, что бы коротыши не пускать...
  • 0

#222 jeka833

jeka833

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2012 - 02:40 PM

была такая проблема вышла из строя 4 свеча , только замена , я менял все 4 сразу машина 2006 г . пробег89000 , проверить исправность свечи можно цешкой. возлуе аккумулятора стоит коробочка , открываешь её и начинаешь позванивать на какой стрелка молчит , та и вышла из строя .УДАЧИ
  • 1

#223 D_R_U

D_R_U

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:авто музыка кино отдых за городом.

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:04 PM

прошурудив весь форум,я сдела вывод у кого проблемы с спералькай негаснущей на понеле (ответ)проверить реле,прозвонить свечи в коробочке возле акума.у большенства всетаки кирдыкаются свечи через неделю напишу что у меня было и как ришу эту проблемку.
  • -1

#224 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:15 PM

прошурудив весь форум,я сдела вывод у кого проблемы с спералькай негаснущей на понеле (ответ)проверить реле,прозвонить свечи в коробочке возле акума.у большенства всетаки кирдыкаются свечи через неделю напишу что у меня было и как ришу эту проблемку.

Тезка, ты хоть грамматику поправь, все таки люди читают и вникнуть пытаются. А получается всиакая ирунда в хлазах и ф голофе. Пока читал пост, чуть глаза поперек не треснули.

Сообщение отредактировал @ндрей: 31 October 2012 - 09:20 PM

• 3

#225 D_R_U

D_R_U

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:36 PM

теска пойдем лучше пиво пить в(Москве)гы извиняюсь что написал не грамотно видимо плохо учили.исправлюсь.))
  • 0

#226 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:58 PM

теска пойдем лучше пиво пить в(Москве)гы извиняюсь что написал не грамотно видимо плохо учили.исправлюсь.))

лучше ты к нам (в Питер), а так с радостью :drinks:
  • 0

#227 D_R_U

D_R_U

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 04:57 PM

сегодня утром поехал и свеча накала в панели погасла.теперь работает в штатном режиме.вопрос язаписался на диагностику к электрику вот думаю ехать или нет ???может ли он узнать какая подходит свеча к окончанию своей жизни???поеду наверне так как аирбек горит с чиго непонятно.
  • 0

#228 I_Hunter

I_Hunter

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 05:17 PM

Сгорела свеча первого цилиндра, заказал в Экзисте оригинал, сегодня получил, решил сам поменять. Ключик трубчатый проточил, ВД-шкой залил, открутилась свеча тяжело, вместе с алюминевой резьбой головки. Новая свеча не вкручиваеся а просто проваливается. Кто что подскажет, что делать, что бы не снимать головку?

Подскажите как решили проблему?Так же срезало резьбу.
  • 0

#229 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2012 - 08:30 PM

Скажите это к свечам идет провод с длинной такой пластмассовой лапкой вверх торчащей? И как его снимать, просто вверх за нее тянуть?
  • 0

#230 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2012 - 08:44 PM

Скажите это к свечам идет провод с длинной такой пластмассовой лапкой вверх торчащей? И как его снимать, просто вверх за нее тянуть?

Да,так как от нагрева потом происходит сжатие и усадка,место куда сажается колпачёк на свече смажте графиткой медной и тд,колпак не выскочит но и сниматься будет легко
Свечи у нас разные.красные ,желтые ,черные и зеленые ободочки,каждыйцвет это нагрев и сопротивление в Ом (как то так)и желательно чтоб стояли одним цветом-это так для тех кто забыл
  • 0

#231 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2012 - 08:55 PM

Не мне просто попробовать открутить-смазать. Не определили еще точно какой ключ на 10 влезает туда без обточки?
  • 0

#232 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2012 - 09:08 PM

Не мне просто попробовать открутить-смазать. Не определили еще точно какой ключ на 10 влезает туда без обточки?

Трубчатый.но вопрос спорный так как у каждой машинки своя клапаная крышка и у каждой свой размер,может ключ залезть и без обточки играя каждый раз меняя угол поворота ключа ,а можно обточить и очень хорошо,но тогда стенки тоньше и сопротивление металла меньше итог-внутреней шестиграник слабее и он расширяется и проворачивается а свечка стоит на месте,если ко мне приходит машинка то минимум я покупаю три ключа,потому что материал из которого делают такие ключи полное говно
  • 0

#233 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2012 - 07:33 PM

Народ привет, тоже спираль стала загораться после завода двигателя. У меня такой вопрос, вообще можно с таким косяком ездить?

Сообщение отредактировал Vitasis: 17 November 2012 - 07:33 PM

• 0

#234 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2012 - 03:22 PM

Сегодня открутил первую свечу (потом темно стало), вышла легко. На вид идеальная, блестит даже. Смазал резьбу и обратно поставил. Покупал в Руси 3 трубчатых ключа на 10 за 15, 27 и 57р. Так вот самый дорогой ключ не влез (т.к. типа самый прочный, а значит толстый), дешевые оба подошли. При закручивании вопрос возник, с какой силой тянуть? Я после появления сопротивления крутанул на пол оборота. Может еще надо, но уже сильно упирается.
  • 0

#235 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2012 - 03:59 PM

ездил сегодня в НП сканер показал, что четвертая свеча вышла из строя. Открутить не смогли, даже после часа замачивания в wd-шке. Буду пока ездить так. Периодически буду заливать свечку wins`ом или той же wd-шкой. Надеюсь открутиться.
  • 0

#236 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2012 - 08:22 PM

Шао, расскажи как закручивал свечи
  • 0

#237 xtsarx

xtsarx

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 November 2012 - 09:08 PM

Всем привет!!! Сегодня поменял свечи накаливания на своем кайроне. Очень переживал по поводу замены, так как перед этим много читал на форуме, что свечи обламываються. На СТО тоже не захотели браться без моей рассписки про не предявление претензий в случае поломки свечи. Решил менять сам. Слава богу все свечи выкрутились с пол пинка. За 20 минут заменил все четыре штуки. Но вот незадача. Завел движок, а спиралька подогрева продолжает жить своей жизнью. Заглушил, снял клемму с АКБ, чтоб обнулить показания, опять завел и спиталька не загорелась, но минут через пять езды опять загорелась. Кто что посоветует, почему спиталька не хочет гаснуть??? Кстати все 4 старых свечи были ужасно застраны.
  • 0

#238 xtsarx

xtsarx

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 November 2012 - 11:38 PM

Всем привет!!! Сегодня поменял свечи накаливания на своем кайроне. Очень переживал по поводу замены, так как перед этим много читал на форуме, что свечи обламываються. На СТО тоже не захотели браться без моей рассписки про не предявление претензий в случае поломки свечи. Решил менять сам. Слава богу все свечи выкрутились с пол пинка. За 20 минут заменил все четыре штуки. Но вот незадача. Завел движок, а спиралька подогрева продолжает жить своей жизнью. Заглушил, снял клемму с АКБ, чтоб обнулить показания, опять завел и спиталька не загорелась, но минут через пять езды опять загорелась. Кто что посоветует, почему спиталька не хочет гаснуть??? Кстати все 4 старых свечи были ужасно застраны.
  • 0

#239 чупакабра

чупакабра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2012 - 08:44 AM

далеко не факт. у меня на 100 тыс. вышли все. 3 вышли сразу, 4-ая помокла сначала в смазке и тоже вышла.

Товарищ ЛЕНИН, а что за смазка? Не подскажите?
  • 0

#240 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2012 - 03:45 AM

Вариант 1 еще одна свеча подыхает,как проверял?вариант2где то обрыв гдето коротит вобщем к электрику
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых