А проблема как решилась?
у акб коробочка а в ней 2 штекера,и часть уже зеленые,почистил пока молчат
Отправлено 04 January 2016 - 08:44 PM
А проблема как решилась?
Отправлено 04 January 2016 - 08:53 PM
в инструкции по эксплуатации авто написано:
при работающем двигателе включаться не должен ни в коем случае, если включается при работающем двигателе - проверить свечи накаливания.
При работающем двигателе свечи могут и работать.
Отправлено 04 January 2016 - 09:06 PM
Это реле свечей розжига и он же регулятором является ? Извините за абсурд, запутался немного,то-ли эту коробочку все по разному называют , то-ли отделбно реле и отдельно регулятор.
Отправлено 04 January 2016 - 09:09 PM
При работающем двигателе свечи могут и работать.
Сообщение отредактировал vlad44: 04 January 2016 - 09:14 PM
Отправлено 04 January 2016 - 09:10 PM
хоть коробка ,сие розжиг,начало путешествия тока на свечи-ни один хрен?нету там больше ничего(лично у меня)может у тебя там еще 3 коробки?
Отправлено 04 January 2016 - 09:13 PM
хоть коробка ,сие розжиг,начало путешествия тока на свечи-ни один хрен?нету там больше ничего(лично у меня)может у тебя там еще 3 коробки?
Во, усё теперь разобрался она одна...завтра пойду на солнышке покопаюсь
Отправлено 05 January 2016 - 03:56 AM
Наши свечи не должны нагреваться при работающем двигателе. Во-первых, в этом случае эффекта от них "ноль". Во-вторых, в таком случае они очень быстро перегорят. Хотя, в общем случае, есть дизельные двигатели, в которых свечи накаливания функционируют при работающем двигателе. Но только не наши!
Должны и нагреваются сразу после старта двигателя (если он не прогрет). У реле (блока) предпускового подогрева два режима - предпусковой и послепусковой. Первый понятно для чего а второй нужен для того "чтобы сократить содержание вредных веществ и шумы отработавших газов" (взято и манула Kyron). При разогретом двигателе свечи не включаются ни на секунду. У меня свой индикатор свечей накала (колхоз), и по нему отлично видно когда и сколько они работаю, спиралька не информативна.
Сообщение отредактировал FedorovV: 05 January 2016 - 03:56 AM
Отправлено 05 January 2016 - 08:53 AM
Должны и нагреваются сразу после старта двигателя (если он не прогрет). У реле (блока) предпускового подогрева два режима - предпусковой и послепусковой. Первый понятно для чего а второй нужен для того "чтобы сократить содержание вредных веществ и шумы отработавших газов" (взято и манула Kyron). При разогретом двигателе свечи не включаются ни на секунду. У меня свой индикатор свечей накала (колхоз), и по нему отлично видно когда и сколько они работаю, спиралька не информативна.
Отправлено 05 January 2016 - 09:04 AM
Отправлено 05 January 2016 - 09:17 AM
Я к тому что они работают после старта ещё несколько секунд на не прогретом двигателе. Я понял что вы знаете, но некоторые утверждали и верят что они не нужны и без них одинаково заводится. А о чем речь если не о свечах, извините если не понял?
Отправлено 05 January 2016 - 09:19 AM
+1
Уважаемый, Виталий! Вы хоть внимательней читайте свой текст и коллеги, которого "правите". И у Вас (в мануале то бишь), и у меня написано, что на работающем (прогретом) двигателе свечи не работают. А сколько и как они работают при пуске, я вчера же писал в соседней специализированной теме по свечам. Там я раньше про свечи, их работу и назначение на дизелях очень много и подробно писал. Можно бы и туда заглянуть. Здесь речь, вообще-то, о другом завели.
"Работающий" и "прогретый" - это не одно и то же. Я вот имел ввиду, что свечи продолжают работать и после запуска двигателя.
Сообщение отредактировал sensey371: 05 January 2016 - 09:22 AM
Отправлено 05 January 2016 - 09:25 AM
А том-то и наша беда, что мы без конца заводим параллельные темы и начинаем по кругу тереть "лыко, мочало - начинай сначала". Отсюда и "непонятки" начинаются в вопросах, где уже все давно жевано-пережевано.
Если человек запутался, то в какой теме его нужно поправлять?
Отправлено 05 January 2016 - 09:26 AM
Ну вот еще одна яркая иллюстрация написанному выше.+1
"Работающий" и "прогретый" - это не одно и то же. Я вот имел ввиду, что свечи продолжают работать и после запуска двигателя.
Сообщение отредактировал vlad44: 05 January 2016 - 09:42 AM
Отправлено 05 January 2016 - 09:48 AM
Ну вот еще одна яркая иллюстрация написанному выше.
"Я вовсе не китаец, я только желтолицый и косой".
А свечи отключаются задолго до прогрева двигателя. Так что не будем цепляться к словам друг друга и гадать, кто что имел в виду.
Не задолго, а при 75 градусах.
Отправлено 05 January 2016 - 11:02 AM
Если человек запутался, то в какой теме его нужно поправлять?
есть тема вопросы новичков..если ты запутался-пишешь туда...если ты просто тормоз -помоч нечем
А свечи отключаются задолго до прогрева двигателя. Так что не будем цепляться к словам друг друга и гадать, кто что имел в виду.
свечи работают до пуска и после пуска ХОЛОДного мотора..время работы-по датчику температуры
ВОТ И Все
элементарщину свели к спору на страницу
Отправлено 05 January 2016 - 11:34 AM
есть тема вопросы новичков..если ты запутался-пишешь туда...если ты просто тормоз -помоч нечем
свечи работают до пуска и после пуска ХОЛОДного мотора..время работы-по датчику температуры
ВОТ И Все
Для некоторых значит не элементарщина.
Отправлено 05 January 2016 - 11:45 AM
Не задолго, а при 75 градусах.
ВОТ И Все
Сообщение отредактировал vlad44: 05 January 2016 - 11:49 AM
Отправлено 05 January 2016 - 11:56 AM
Отправлено 05 January 2016 - 12:35 PM
Сообщение отредактировал vlad44: 05 January 2016 - 12:37 PM
Отправлено 05 January 2016 - 01:02 PM
С Наступившим, Сергей! У меня смайлики почему-то перестали ставиться. Для этого надо зайти с другого браузера с новой регистрацией. А это морока!
Спасибо и тебя так же. Смотрел на своей машине по просадке напряжения, по мультику и проверял контролькой. После того, как погаснет спиралька свечи работают еще несколько секунд, в зависимости от температуры двигателя. Потом щелкает реле под капотом и больше свечи не включаются до следующего холодного пуска. Завязаны они на датчик ТОЖ.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых