Помпа должна стоять измененная.
Какая такая?
Отправлено 18 October 2016 - 01:59 PM
Помпа должна стоять измененная.
Какая такая?
Отправлено 18 October 2016 - 06:39 PM
До мая 2013 устанавливалась помпа с номером 1612003701, с мая 2013 устанавливается помпа 1612003901. В чем разница понятия не имею,но если изменен номер, наверное что-то изменили в конструкции.
Отправлено 18 October 2016 - 08:43 PM
Отправлено 18 October 2016 - 09:37 PM
наверное что-то изменили в конструкции.
На фото вроде не видать. Может одна прокладкой комплектуется, другая нет. ХЕПА прошла 10 000. Пока как мышь.
Сообщение отредактировал sensey371: 18 October 2016 - 09:38 PM
Отправлено 18 October 2016 - 09:55 PM
Что-то изменили это факт. Возможно и производителя. Как я понял на старых машинах херь кетайская стояла (даже единички в номере были наоборот).
Я на Оптимале проехал 12 тысяч. Сука не шумит но гонит ОЖ через контрольку. У меня весь блок спереди и ремень белые от ОЖ, мою мотор раз в год. Каждый раз после хорошего проката с раскрутами от переда машины аж тащит охлаждайкой. Вот гавно, надо было Хепу брать 100%.
Менять придеться но так в падлу туда второй раз за год лезть... козлы.
Оптимал вроде хвалят по подшипникам, вот и повелся...
БЕРИТЕ ХЕПУ!
отзыв
Сообщение отредактировал Олег03: 19 October 2016 - 04:12 AM
Отправлено 19 October 2016 - 03:51 AM
Отправлено 26 October 2016 - 03:20 PM
Доброго времени суток!
Господа, а подскажите, пожалуйста... Пробег авто 41 т.км.
Заглянул сейчас под капот, а там белесые пятна/дорожка на лицевой стороне двигателя + темное пятно на защите... Отследил - начинается от помпы (но не точно, т.к. шкив мешает), точно сопит антифриз через соединения патрубка помпа-термостат, причем с двух концов одновременно. И там и там какие то отложения уже на краях резинки бело-красного цвета...
Все остальные патрубки в норме, никаких следов подтекания...
Что делать? Просто подтянуть хомуты и ездить дальше?
Как удостовериться, что с помпой все нормально? Пробовал пошатать не снимая ремня - не понял, явного люфта шкива нет. Посторонних звуков из под капота нет...
Отправлено 26 October 2016 - 03:44 PM
Если люфт будет, то и с ремнем почувствуешь. Если люфта и шума нет, то просто подтяни или замени хомуты. Можешь за одно посмотреть снизу по контрольке протекает помпа или нет.
Отправлено 26 October 2016 - 03:46 PM
Если люфт будет, то и с ремнем почувствуешь. Если люфта и шума нет, то просто подтяни или замени хомуты. Можешь за одно посмотреть снизу по контрольке протекает помпа или нет.
Что я там должен увидеть? Точнее как? Она же я так понял, закрыта шкивом... Пальцем туда попробовать добраться, мокро или нет?
Т.е. если люфта шкива нет и в контрольке сухо - то не парить мозг, тянуть хомуты и ездить дальше?
Отправлено 26 October 2016 - 03:50 PM
Доброго времени суток!
Господа, а подскажите, пожалуйста... Пробег авто 41 т.км.
Заглянул сейчас под капот, а там белесые пятна/дорожка на лицевой стороне двигателя + темное пятно на защите... Отследил - начинается от помпы (но не точно, т.к. шкив мешает), точно сопит антифриз через соединения патрубка помпа-термостат, причем с двух концов одновременно. И там и там какие то отложения уже на краях резинки бело-красного цвета...
Все остальные патрубки в норме, никаких следов подтекания...
Что делать? Просто подтянуть хомуты и ездить дальше?
Как удостовериться, что с помпой все нормально? Пробовал пошатать не снимая ремня - не понял, явного люфта шкива нет. Посторонних звуков из под капота нет...
Ремень снимается достаточно легко, только запомни как стоял.
Отправлено 26 October 2016 - 03:52 PM
Ремень снимается достаточно легко, только запомни как стоял.
Не хочу.
Мне нужно просто удостовериться, что с помпой все ОК или нет. Есть еще остаток гарантийного срока, поэтому сам точно не полезу... Просто к официалам без причины неохота прокататься...
Потому и ставлю вопрос, как УБЕДИТЬСЯ, что виновата помпа...
Сообщение отредактировал dds: 26 October 2016 - 03:53 PM
Отправлено 26 October 2016 - 03:52 PM
так точно. Да...контрольку так просто не увидеть... только снизу, сняв защиту... или изловчившись сфотать телефоном. Мокро может и не будет, а следы от антифриза, если протекает, точно увидишь, как на твоих патрубках. А так, лично я когда менял помпу я все патрубки на немного на герметик посадил.
Сорей всего, просто хомуты достаточно подтянуть будет
Сообщение отредактировал SHURICOSnsk: 26 October 2016 - 03:54 PM
Отправлено 26 October 2016 - 03:55 PM
так точно. Да...контрольку так просто не увидеть... только снизу, сняв защиту... или изловчившись сфотать телефоном. Мокро может и не будет, а следы от антифриза, если протекает, точно увидишь, как на твоих патрубках.
Спасибо за идею с телефоном! Защиту сегодня снимать точно не вариант...
Отправлено 26 October 2016 - 04:04 PM
Не хочу.
Гыы, ну подъедь к гаишникам, попроси у них зеркало.
Отправлено 26 October 2016 - 07:14 PM
точно сопит антифриз через соединения патрубка помпа-термостат, причем с двух концов одновременно. И там и там какие то отложения уже на краях резинки бело-красного цвета...
Было такое. Течь была мизерная, лень было руки пачкать. Штатные хомуты - не очень. Потом поменял хомуты на нержавеющие, затянул от души. Красные отложения исчезли.
Отправлено 26 October 2016 - 08:36 PM
Отправлено 27 October 2016 - 05:25 AM
Сообщение отредактировал SHURICOSnsk: 27 October 2016 - 05:27 AM
Отправлено 27 October 2016 - 01:48 PM
Шампур с деревянной ручкой ...
Отправлено 28 October 2016 - 01:14 AM
Контрольку можно пальцем потрогать. На выключенном моторе надо пальцем правой руки подлезть под левую часть шкива по ходу движения машины, снизу. Он спрятан за шкивом но прощупывается согнутым пальцем. Во всяком случае у меня получается.Не хочу.
Мне нужно просто удостовериться, что с помпой все ОК или нет. Есть еще остаток гарантийного срока, поэтому сам точно не полезу... Просто к официалам без причины неохота прокататься...
Потому и ставлю вопрос, как УБЕДИТЬСЯ, что виновата помпа...
Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 28 October 2016 - 01:15 AM
Отправлено 28 October 2016 - 04:19 PM
Спасибо за идею с телефоном!
Тогда уж переключите на переднюю камеру. Мне хватает фонарика и пудреницы моей жены ( без её ведома, естественно ).
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых