Хабы. Несанкционированное подключение
Отправлено 19 July 2014 - 09:57 PM
Отправлено 19 July 2014 - 10:00 PM
Отправлено 19 July 2014 - 10:15 PM
Все верно +100500на заведенной машине ,когда она стоит на яме шрузы крутятся только рукой(если хабы включены то вы их не провернете),передний кардан так же крутится от руки,если машину заглушить то через некоторое время вы не провернете ничего ни шруз ни кардан
Отправлено 21 July 2014 - 07:16 PM
У меня ситуация такая. Машине 1.5 года пробег 15000. Бензин-автомат.
купил машину в мае. В августе месяц катался в деревне: песок-грязь. в сентябре засвистело (хабы). Поменял. Этой весной опять свистит. Хотя в автосервисе говорят типа замена где-то после 50000 и связано "это" непосредственно со средой эксплуатации, мол, если по песку гоняешь, то засвистит быстрей. Поменял в середине июня. Целый месяц гонял по бездорожью и грязи. Засвистела опять, хотя проехал не более двух тысяч.
Подскажите, свист можно вылечить только заменой клапанов или еще есть средства?
Отправлено 21 July 2014 - 07:35 PM
Отправлено 21 July 2014 - 07:46 PM
Средство простое,перед заменой клапанов продуть шланги от пыли.
Отправлено 21 July 2014 - 11:39 PM
А что поменял-то два раза ?Всем привет. Пытался прочитать этот раздел форума, немного не понял.
У меня ситуация такая. Машине 1.5 года пробег 15000. Бензин-автомат.
купил машину в мае. В августе месяц катался в деревне: песок-грязь. в сентябре засвистело (хабы). Поменял. Этой весной опять свистит. Хотя в автосервисе говорят типа замена где-то после 50000 и связано "это" непосредственно со средой эксплуатации, мол, если по песку гоняешь, то засвистит быстрей. Поменял в середине июня. Целый месяц гонял по бездорожью и грязи. Засвистела опять, хотя проехал не более двух тысяч.
Отправлено 22 July 2014 - 08:13 PM
про звук. скорей всего это не свист, а как здесь иногда писали "грабли по асфальту"
и еще вопрос. я конечно не силен в системах авто, но если проблема с клапанами из-за грязного воздуха и песка, может имеет смысл поставить воздушный фильтр в точке подачи воздуха? вроде в первых сообщениях, посвященной этой теме, я видел фото с бензиновым двигателем. на сколько эта идея реальна - я не знаю. просто предположение
и что за "рыбьи клапана". можно ссылку. здесь еще клапана от тайоты обсуждались. они хуже?
спасибо.
Отправлено 22 July 2014 - 10:13 PM
В этой теме посмотрите моё сообщение № 750 на 38 стр.поменял два раза вакуумные клапана, менял сразу пару. один из них травил воздух, второй нет.
про звук. скорей всего это не свист, а как здесь иногда писали "грабли по асфальту"
и еще вопрос. я конечно не силен в системах авто, но если проблема с клапанами из-за грязного воздуха и песка, может имеет смысл поставить воздушный фильтр в точке подачи воздуха? вроде в первых сообщениях, посвященной этой теме, я видел фото с бензиновым двигателем. на сколько эта идея реальна - я не знаю. просто предположение
и что за "рыбьи клапана". можно ссылку. здесь еще клапана от тайоты обсуждались. они хуже?
спасибо.
Там есть фото данных клапанов "Тетра" и после фото мною был поставлен ВАЗовский фильтр перед ними. Уже 16 тыс. км. с такими езжу.
Отправлено 22 July 2014 - 10:41 PM
всё так и есть +В этой теме посмотрите моё сообщение № 750 на 38 стр.
Там есть фото данных клапанов "Тетра" и после фото мною был поставлен ВАЗовский фильтр перед ними. Уже 16 тыс. км. с такими езжу.
Отправлено 23 July 2014 - 02:27 AM
нет, в рабочие дни не могу, а в субботу у них не с кем разговаривать.Не заезжал, не спрашивал чем побрызгали?
в августе в отпуск пойду с 4-го, сразу к ним: пытать с пристрастием. пусть пальцем показывают где, чего, куда и как.
1 тык откатал пока полет нормальный, наблюдаем дальше.
Отправлено 23 July 2014 - 06:59 AM
Отправлено 23 July 2014 - 06:26 PM
спасибо. а перед клапанами какой фильтр поставил? топливный?В этой теме посмотрите моё сообщение № 750 на 38 стр.
Отправлено 23 July 2014 - 08:54 PM
Перед не обязательно ставить, поставьте после и на электромагнитный клапан.спасибо. а перед клапанами какой фильтр поставил? топливный?
Отправлено 23 July 2014 - 08:58 PM
Да, только надо брать с тонкими трубочками, а то на толстые фига натянешь шланг.спасибо. а перед клапанами какой фильтр поставил? топливный?
Я сначала взял с толстыми и сильно удивлялся, как народ смог вкорячить эти шланги на такие, потом уже купил нормальный.
Отправлено 23 July 2014 - 10:22 PM
Отправлено 23 July 2014 - 11:02 PM
Из тойотовских можно выкинуть пружинки. Больше года стоят такие ампутированные - полет нормальный.Тут писали что тойотовские вроде жесткие, ставьте рыбьи! С весны пользуюсь, пока работают! и цена радует )
Отправлено 24 July 2014 - 06:47 AM
Андрей, так рыбьи это и есть Тетра!тоже немножко отпишусь....ставил рыбьи за 35 р......не выдерхали жары ....край резинки согнулся и начали пропускать ....откатал на них 3 т.км.....вобщем до хорошей жары....поставил (тетро германия) пока все ок......будем наблюдать...
Отправлено 24 July 2014 - 07:01 AM
вобщем сначала пришел и купил эа 35 руб..они были валом в коробке штук 200.... продавец сказал выбирай а то бывают пропускают.......а потом нашел германские......они упакованные каждый отдельно и не прозрвчные и пластик по жесче.и цена 100 р.....вот их и поставил....(Я ДУМАЛ ИХ ТЕТРОВСКИМИ НАЗЫВАЮТ ) первые вообще несказали как называютсяАндрей, так рыбьи это и есть Тетра!
Отправлено 24 July 2014 - 09:47 AM
фильтр то до клапанов стоит?У меня синие рыбьи, покатался 5тыс забились грязью, теперь с фильтром тестирую...вобщем сначала пришел и купил эа 35 руб..они были валом в коробке штук 200.... продавец сказал выбирай а то бывают пропускают.......а потом нашел германские......они упакованные каждый отдельно и не прозрвчные и пластик по жесче.и цена 100 р.....вот их и поставил....(Я ДУМАЛ ИХ ТЕТРОВСКИМИ НАЗЫВАЮТ ) первые вообще несказали как называются
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых