тоже хочу, эх кто бы чертежом поделился!Спасибо, а на правую сторону (рядом с глушителем) ставил кто нибудь и что???
Буксировочная проушина
Отправлено 15 January 2014 - 12:02 PM
Отправлено 15 January 2014 - 12:04 PM
Сори недочитал
т.е. задняя. Я тоже хочу.(рядом с глушителем)
Сообщение отредактировал Tema: 15 January 2014 - 12:05 PM
Отправлено 15 January 2014 - 12:25 PM
Александр, ещё + за чертеж.
Подскажи пожалуйста, если изготовить зеркальную копию, она на другую сторону пойдет?
Пойдет, (у меня и зеркальная есть ) только родную лучше опилить при этом, довольно близко расположена, возможно будет мешаться. Сам на другую сторону пока не ставил, но полагаю встанет без проблем.
Так на этой же странице в отчете Александра в самом низу PDF файл.
Сори недочитал
т.е. задняя. [/size]Я тоже хочу.
Есть и задняя, чертеж где-то уже выкладывал, где не помню. Проушина.PDF 45.44К 1735 Количество загрузок:
Только как ее рядом с глушителем уместить я не знаю http://kyron-clan.ru...post__p__376864
Подробный тчет Шао по установке http://www.youtube.c...d&v=ek6FDYU-2RA
Сообщение отредактировал AlexL: 05 February 2014 - 04:26 PM
Отправлено 15 January 2014 - 12:43 PM
Александр подскажи пожалуйста: ты в отчете написал
С расположением отверстий немного не угадал, так как снять совсем точные размеры не представилось возможным, но благодаря просверленным в проушине отверстиям большего диаметра, она встала на свое место как будто там росла.
На чертеже все как у тебя?
Отправлено 15 January 2014 - 12:58 PM
Сегодня все +++ твои .
Александр подскажи пожалуйста: ты в отчете написал
[/size]
На чертеже все как у тебя?
Ну скажем так, почти. Первую немного неровно изготовили, но чертеж не менялся.
Отправлено 15 January 2014 - 01:03 PM
Ну скажем так, почти. Первую немного неровно изготовили, но чертеж не менялся.
Спасибо .
Буду заказывать сразу обе, правда у меня защита стоит, ну если что болгарка выручит .
Отправлено 18 January 2014 - 02:30 PM
Отправлено 19 January 2014 - 11:11 AM
Отправлено 19 January 2014 - 11:52 AM
Мужчины, улетит ваша передняя проушина вместе с усилителем бампера.
Ну-ну, а почему интересно?
Отправлено 19 January 2014 - 04:35 PM
Популярное сообщение!
Во всех вариантах в этой теме проушина крепится не к так называемому усилителю бампера, а к элементу пассивной безопасности, его основная задача максимально погасить энергию удара чтобы рама осталась целой, а сам элемент сплющился (расходник, а вы его исиливаете), поэтому его не приварили к раме а закрепили на болтах.
Вот только приварили толстенный фланец рамы тоненьким сплошным сварочным швом поперёк рамы и на самом его конце - он прекрасно удержит удар, но на отрыв он никакой.
Конкретно в твоём кронштейне работать будет только один нижний болт, верхние болты просто прижимают кронштейн но не работают и закручивая нижний болт ты выбрал зазоры верхних болтов в другую сторону ( часть резьбы в теле кронштейна тоже не айс).
Прогноз такой - при ДТП можешь погнуть раму, а при рывке оторвёшь фланец рамы начиная с нижнего болта и соответственно унесёт твой усилитель вместе с мордашкой.
Сообщение отредактировал Фантом: 19 January 2014 - 04:36 PM
Отправлено 19 January 2014 - 07:56 PM
Видишь минусы в моём профиле? - это за критику, пусть мне ещё 100 минусов натолкают, но я раскритикую.
Всего 36 сообщений - и это все критика? Возникает логичный вопрос зачем было сюда приходить? Ну да ладно, критика вещь полезная, если она носит конструктивный характер. Каков будет Ваш вариант?
Конкретно в твоём кронштейне работать будет только один нижний болт, верхние болты просто прижимают кронштейн но не работают и закручивая нижний болт ты выбрал зазоры верхних болтов в другую сторону ( часть резьбы в теле кронштейна тоже не айс).
А что, мы уже на ты?
Про зазоры - Вы лично измеряли выбираются они или нет, или такой глазомер хороший? Сборка с натягом и перекосом конструкции в мои планы не входила, поэтому между фланцем и проушиной в районе нижнего болта и подкладывались шайбы.
Про резьбу в теле - кто как хочет так болты и устанавливает, я сделал так, можно по-другому. Пока нижний болт не сместится или не вытянется резьба верхних болтов ни до чего не дотронется, а усилие на сдвиг притянутого двумя болтами десятками фланца отнюдь не нулевое.
Офф: Тут все очень просто кому нравится - тот берет, кому нет - проходит мимо. Денег я на этом не зарабатываю, делаю исключительно для себя, а с народом делюсь по доброте душевной. Вот если бы кто-нибудь не просто писал как это хорошо или как это плохо, а предлагал свои идеи, да еще с какими-нибудь эскизами, то тогда была бы совсем другая история... а пока так, как есть.
P.S. Вот вижу уже и плюсов поставили, а Вы говорите...
Отправлено 19 January 2014 - 08:10 PM
Отправлено 19 January 2014 - 08:33 PM
1) Всего один раз покритиковал. Могу уйти от меня не убудет. У меня есть вариант но выкладывать его рано, а мож и вообще не буду.
2) На многих тех. форумах в правилах прописано - общение только на ты, если здесь не так извини, но тогда конструктивного разговора не получится.
3) Глазомер хороший, но даже если и выровнял шайбами резьба болта замнётся и опять зазор.
ОФФ:То что вы хоть что - то делаете уже хорошо, только обижаться не надо - там действительно для нормальной проушины места мало, а крепиться за фланец рамы ???
Отправлено 19 January 2014 - 09:08 PM
Отправлено 19 January 2014 - 09:33 PM
Отправлено 19 January 2014 - 10:32 PM
Сюда ходим http://kyron-clan.ru...ezernie-raboti/А кто может сделать переднюю и заднюю проушину за денюжку, и сколько будет стоить?
Отправлено 20 January 2014 - 08:23 AM
1) Всего один раз покритиковал. Могу уйти от меня не убудет. У меня есть вариант но выкладывать его рано, а мож и вообще не буду.
2) На многих тех. форумах в правилах прописано - общение только на ты, если здесь не так извини, но тогда конструктивного разговора не получится.
3) Глазомер хороший, но даже если и выровнял шайбами резьба болта замнётся и опять зазор.
ОФФ:То что вы хоть что - то делаете уже хорошо, только обижаться не надо - там действительно для нормальной проушины места мало, а крепиться за фланец рамы ???
Да и не думал никто обижаться, честное слово.
Крепится за фланец рамы, он миллиметров в пять как минимум толщиной, сейчас точно не помню но точно толстый. Как он там точно приварен я не видел, но полагаю достаточно надежно.
Есть еще вариант не вязаться к этому фланцу и усилителю бампера, выкладывали две страницы назад с форума куролесов http://kyron-clan.ru...post__p__371862
Мне он не очень по вкусу - крепление из двух швеллеров мощное, а наклонная петля при хоть немного боковом рывке никакая. Да и в продольном направлении меня что-то сомнения берут, что она сначала не согнется а затем не сложится. )))
Отправлено 20 January 2014 - 09:49 AM
Отправлено 20 January 2014 - 11:25 AM
Из чего изготовлена? Фото можно? Если приеду заберу подешевле можно?Комрады, есть в продаже готовая задняя проушина, изготовленная по чертежам уважаемого AlexL, продам за 1000 р. Отправлю транспортной компанией. Если что,в личку.
Отправлено 20 January 2014 - 12:13 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых