тоже хочу, эх кто бы чертежом поделился!Спасибо, а на правую сторону (рядом с глушителем) ставил кто нибудь и что???

Буксировочная проушина

Отправлено 15 January 2014 - 12:02 PM

Отправлено 15 January 2014 - 12:04 PM
Сори недочитал
т.е. задняя. Я тоже хочу.(рядом с глушителем)
Сообщение отредактировал Tema: 15 January 2014 - 12:05 PM

Отправлено 15 January 2014 - 12:25 PM
Александр, ещё + за чертеж.
Подскажи пожалуйста, если изготовить зеркальную копию, она на другую сторону пойдет?
Пойдет, (у меня и зеркальная есть
 ) только родную лучше опилить при этом, довольно близко расположена, возможно будет мешаться. Сам на другую сторону пока не ставил, но полагаю встанет без проблем.
 ) только родную лучше опилить при этом, довольно близко расположена, возможно будет мешаться. Сам на другую сторону пока не ставил, но полагаю встанет без проблем.Так на этой же странице в отчете Александра в самом низу PDF файл.
Сори недочитал
т.е. задняя. [/size]Я тоже хочу.

Есть и задняя, чертеж где-то уже выкладывал, где не помню.
 Проушина.PDF   45.44К
  1755 Количество загрузок:
 Проушина.PDF   45.44К
  1755 Количество загрузок:Только как ее рядом с глушителем уместить я не знаю http://kyron-clan.ru...post__p__376864
Подробный тчет Шао по установке http://www.youtube.c...d&v=ek6FDYU-2RA
Сообщение отредактировал AlexL: 05 February 2014 - 04:26 PM

Отправлено 15 January 2014 - 12:43 PM
 .
.Александр подскажи пожалуйста: ты в отчете написал
С расположением отверстий немного не угадал, так как снять совсем точные размеры не представилось возможным, но благодаря просверленным в проушине отверстиям большего диаметра, она встала на свое место как будто там росла.
На чертеже все как у тебя?

Отправлено 15 January 2014 - 12:58 PM
Сегодня все +++ твои
.
Александр подскажи пожалуйста: ты в отчете написал
[/size]
На чертеже все как у тебя?
Ну скажем так, почти. Первую немного неровно изготовили, но чертеж не менялся.

Отправлено 15 January 2014 - 01:03 PM
Ну скажем так, почти. Первую немного неровно изготовили, но чертеж не менялся.
Спасибо
 .
.Буду заказывать сразу обе, правда у меня защита стоит, ну если что болгарка выручит
 .
 .

Отправлено 18 January 2014 - 02:30 PM

Отправлено 19 January 2014 - 11:11 AM

Отправлено 19 January 2014 - 11:52 AM
Мужчины, улетит ваша передняя проушина вместе с усилителем бампера.
Ну-ну, а почему интересно?

Отправлено 19 January 2014 - 04:35 PM

Популярное сообщение!
Во всех вариантах в этой теме проушина крепится не к так называемому усилителю бампера, а к элементу пассивной безопасности, его основная задача максимально погасить энергию удара чтобы рама осталась целой, а сам элемент сплющился (расходник, а вы его исиливаете), поэтому его не приварили к раме а закрепили на болтах.
Вот только приварили толстенный фланец рамы тоненьким сплошным сварочным швом поперёк рамы и на самом его конце - он прекрасно удержит удар, но на отрыв он никакой.
Конкретно в твоём кронштейне работать будет только один нижний болт, верхние болты просто прижимают кронштейн но не работают и закручивая нижний болт ты выбрал зазоры верхних болтов в другую сторону ( часть резьбы в теле кронштейна тоже не айс).
Прогноз такой - при ДТП можешь погнуть раму, а при рывке оторвёшь фланец рамы начиная с нижнего болта и соответственно унесёт твой усилитель вместе с мордашкой.
Сообщение отредактировал Фантом: 19 January 2014 - 04:36 PM

Отправлено 19 January 2014 - 07:56 PM
Видишь минусы в моём профиле? - это за критику, пусть мне ещё 100 минусов натолкают, но я раскритикую.
Всего 36 сообщений - и это все критика? Возникает логичный вопрос зачем было сюда приходить?
 Ну да ладно, критика вещь полезная, если она носит конструктивный характер. Каков будет Ваш вариант?
 Ну да ладно, критика вещь полезная, если она носит конструктивный характер. Каков будет Ваш вариант?Конкретно в твоём кронштейне работать будет только один нижний болт, верхние болты просто прижимают кронштейн но не работают и закручивая нижний болт ты выбрал зазоры верхних болтов в другую сторону ( часть резьбы в теле кронштейна тоже не айс).
А что, мы уже на ты?
Про зазоры - Вы лично измеряли выбираются они или нет, или такой глазомер хороший? Сборка с натягом и перекосом конструкции в мои планы не входила, поэтому между фланцем и проушиной в районе нижнего болта и подкладывались шайбы.
Про резьбу в теле - кто как хочет так болты и устанавливает, я сделал так, можно по-другому. Пока нижний болт не сместится или не вытянется резьба верхних болтов ни до чего не дотронется, а усилие на сдвиг притянутого двумя болтами десятками фланца отнюдь не нулевое.
Офф: Тут все очень просто кому нравится - тот берет, кому нет - проходит мимо. Денег я на этом не зарабатываю, делаю исключительно для себя, а с народом делюсь по доброте душевной. Вот если бы кто-нибудь не просто писал как это хорошо или как это плохо, а предлагал свои идеи, да еще с какими-нибудь эскизами, то тогда была бы совсем другая история... а пока так, как есть.
P.S. Вот вижу уже и плюсов поставили, а Вы говорите...

Отправлено 19 January 2014 - 08:10 PM

Отправлено 19 January 2014 - 08:33 PM
1) Всего один раз покритиковал. Могу уйти от меня не убудет. У меня есть вариант но выкладывать его рано, а мож и вообще не буду.
2) На многих тех. форумах в правилах прописано - общение только на ты, если здесь не так извини, но тогда конструктивного разговора не получится.
3) Глазомер хороший, но даже если и выровнял шайбами резьба болта замнётся и опять зазор.
ОФФ:То что вы хоть что - то делаете уже хорошо, только обижаться не надо - там действительно для нормальной проушины места мало, а крепиться за фланец рамы ???

Отправлено 19 January 2014 - 09:08 PM

Отправлено 19 January 2014 - 09:33 PM

Отправлено 19 January 2014 - 10:32 PM
Сюда ходим http://kyron-clan.ru...ezernie-raboti/А кто может сделать переднюю и заднюю проушину за денюжку, и сколько будет стоить?

Отправлено 20 January 2014 - 08:23 AM
1) Всего один раз покритиковал. Могу уйти от меня не убудет. У меня есть вариант но выкладывать его рано, а мож и вообще не буду.
2) На многих тех. форумах в правилах прописано - общение только на ты, если здесь не так извини, но тогда конструктивного разговора не получится.
3) Глазомер хороший, но даже если и выровнял шайбами резьба болта замнётся и опять зазор.
ОФФ:То что вы хоть что - то делаете уже хорошо, только обижаться не надо - там действительно для нормальной проушины места мало, а крепиться за фланец рамы ???
Да и не думал никто обижаться, честное слово.

Крепится за фланец рамы, он миллиметров в пять как минимум толщиной, сейчас точно не помню но точно толстый. Как он там точно приварен я не видел, но полагаю достаточно надежно.
Есть еще вариант не вязаться к этому фланцу и усилителю бампера, выкладывали две страницы назад с форума куролесов http://kyron-clan.ru...post__p__371862
Мне он не очень по вкусу - крепление из двух швеллеров мощное, а наклонная петля при хоть немного боковом рывке никакая. Да и в продольном направлении меня что-то сомнения берут, что она сначала не согнется а затем не сложится. )))

Отправлено 20 January 2014 - 09:49 AM

Отправлено 20 January 2014 - 11:25 AM
Из чего изготовлена? Фото можно? Если приеду заберу подешевле можно?Комрады, есть в продаже готовая задняя проушина, изготовленная по чертежам уважаемого AlexL, продам за 1000 р. Отправлю транспортной компанией. Если что,в личку.

Отправлено 20 January 2014 - 12:13 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых