Перейти к содержимому

Фотография

АКПП-5. Плата - решим проблему!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

Опрос: АКПП-5. Плата - решим проблему! (186 пользователей проголосовало)

Летела ли у Вас плата АКПП

1. Да (59 голосов [31.72%])

Процент голосов: 31.72%

2. Нет (127 голосов [68.28%])

Процент голосов: 68.28%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 serj1005

serj1005

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:рыбалка/охота, путешествие на машине

• дизель механика

Отправлено 11 October 2015 - 05:40 PM

Что-то давненько не было сообщений в данной теме, наверное у всех  АКПП(шка) в норме. (радует)

Тогда хочу поделиться своей бедой.

Около 7-утра после первого заморозка еду на работу как обычно плавно и в умеренном темпе. Впереди попутный транспорт принимает вправо - мол обгоняй. Внутренне говорю спасибо, слегка давлю на газульку, начинается увеличение скорости и вдруг пендаль с переключением вниз, как будто вдарил на кикдаун. Пендали при переключении с высшей на низшую бывали и раньше, но старался этого не допускать разгоняя машину плавно. Далее в глаза бросается такая картина: обороты 2500 скорость 110. КАК? при 2500 скорость была 130. Думаю что при обгоне потерял 6-ю передачу. Останавливаюсь, перехожу на ручной режим - все 6 передач на месте, переключаются четко, но вот соотношение скорости и оборотов так и осталось. На D посчитал количество пинков-соответствует 6 передачам. Езжу так уже недели 2. Наблюдения показали, что при наборе 2500 скорость встает на 90, затем 100-110-120 (педаль газа в одном положении) и затем только тахометр показывает увеличение оборотов. Довожу обороты до 3000 и о чудо - машина едет 130 +, хотя ранее было 150+. Коробка, раздатка - сухие. Дня 2 назад, по первому снегу включил передок - фиг вам на панели в виде красного чека. Думаю что опять проводка под днищем барахлит (когда-то перепаивал 2 проводочка), но проехал 2 км, заглушил машину, сходил в магазин, завел включил передний привод-все включилось и до сих работает (и ПП и понижайка). Сегодня заезжал на эстакаду примерно под 45 градусов. Когда машина стояла под уклонам задом вниз - не поверил регулировщику заезда, остановился не переводя селектор, убедился что все в норме бросил тормоз нажал на газ, а реакции 0. На нейтрале спустился вниз к горизонтали, включил D и заехал плавно и без проблем (ПП при заезде был включен). Подергал проводки и разъемы - вроде все в норме, ни чего не изменилось. Когда началась эта КАТОвасия, БК мультитроник 800 показал 0700. Произвел сброс и поехал в город. По пути и в городе проверял БК - ошибок нет, но только на ленинградку, проверяю бк через 15-20 мин. езды - ошибка 0700, Обнуляю, еду, проверяю. - 0700, (круиз не работает). Обнуляю, еду проверяю круизом (замучился в телефоне тыкать по меню) - круиз работает, я в БК - ошибок нет и вот уже 3-й день ошибок нет, а обороты-скорость как было так и есть. Также заметил, что езда стала присходить на оборотах 2000-2500,т.е. когда обороты под 2500 машина переключается на высшую передачу, стоит только снизиться оборотам чуть менее 2000, машина переключается на передачу ниже, хотя ранее при движении в горку чуть более 1500 на скорости около 80 по салону шла вибрация от натяга, но машина на передачу ниже не переходила, а либо вытаскивала сама (если это происходило к концу подъема или при небольшом подъеме), либо я отпускал газ, снова надавливал на педальку и машина переключала на ступень ниже. Сейчас же не могу пустить в натяг - сразу переключение.

Авто у меня Кайрон 2, 2010 года, дизель, АКПП - 6, в прошлом году, примерно этой порой чиповался у Романа Вахмурки, нЕГРа нет., пробег 130000 км, на 120000 произвел полную замену масла и фильтра АКПП (масло слилось хз сколько, а после замены с собой отдали 2 литра). 

До сих пор я в панике, прошу помощи.

p.s. Масло меняли в строгом соответствии с http://kyron-clan.ru...dsi-fotootchet/(спасибо ОЛЕГУ 03 за фотоотчет). Только вот коробку до 50 градусов разогревали на эстакадн путем переключения между режимами, а когда открыли контрольно-заливное отверстие, из него ни чего не потекло. Сразу же долили несколько грамм масла и отправили меня восвояси. После замены масла и появились пендали при резком ускорении в момент переключения с высшей на низшую.

• 0

#302 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 October 2015 - 06:34 PM

Что-то давненько не было сообщений в данной теме, наверное у всех  АКПП(шка) в норме. (радует)

Около 7-утра после первого заморозка еду на работу как обычно плавно и в умеренном темпе. Впереди попутный транспорт принимает вправо - мол обгоняй. Внутренне говорю спасибо, слегка давлю на газульку, начинается увеличение скорости и вдруг пендаль с переключением вниз, как будто вдарил на кикдаун. Пендали при переключении с высшей на низшую бывали и раньше, но старался этого не допускать разгоняя машину плавно. Далее в глаза бросается такая картина: обороты 2500 скорость 110. КАК? при 2500 скорость была 130. Думаю что при обгоне потерял 6-ю передачу. Останавливаюсь, перехожу на ручной режим - все 6 передач на месте, переключаются четко, но вот соотношение скорости и оборотов так и осталось. На D посчитал количество пинков-соответствует 6 передачам. Езжу так уже недели 2. Наблюдения показали, что при наборе 2500 скорость встает на 90, затем 100-110-120 (педаль газа в одном положении) и затем только тахометр показывает увеличение оборотов. Довожу обороты до 3000 и о чудо - машина едет 130 +, хотя ранее было 150+. Коробка, раздатка - сухие. Дня 2 назад, по первому снегу включил передок - фиг вам на панели в виде красного чека. Думаю что опять проводка под днищем барахлит (когда-то перепаивал 2 проводочка), но проехал 2 км, заглушил машину, сходил в магазин, завел включил передний привод-все включилось и до сих работает (и ПП и понижайка). Сегодня заезжал на эстакаду примерно под 45 градусов. Когда машина стояла под уклонам задом вниз - не поверил регулировщику заезда, остановился не переводя селектор, убедился что все в норме бросил тормоз нажал на газ, а реакции 0. На нейтрале спустился вниз к горизонтали, включил D и заехал плавно и без проблем (ПП при заезде был включен). Подергал проводки и разъемы - вроде все в норме, ни чего не изменилось. Когда началась эта КАТОвасия, БК мультитроник 800 показал 0700. Произвел сброс и поехал в город. По пути и в городе проверял БК - ошибок нет, но только на ленинградку, проверяю бк через 15-20 мин. езды - ошибка 0700, Обнуляю, еду, проверяю. - 0700, (круиз не работает). Обнуляю, еду проверяю круизом (замучился в телефоне тыкать по меню) - круиз работает, я в БК - ошибок нет и вот уже 3-й день ошибок нет, а обороты-скорость как было так и есть. Также заметил, что езда стала присходить на оборотах 2000-2500,т.е. когда обороты под 2500 машина переключается на высшую передачу, стоит только снизиться оборотам чуть менее 2000, машина переключается на передачу ниже, хотя ранее при движении в горку чуть более 1500 на скорости около 80 по салону шла вибрация от натяга, но машина на передачу ниже не переходила, а либо вытаскивала сама (если это происходило к концу подъема или при небольшом подъеме), либо я отпускал газ, снова надавливал на педальку и машина переключала на ступень ниже. Сейчас же не могу пустить в натяг - сразу переключение.

Авто у меня Кайрон 2, 2010 года, дизель, АКПП - 6, в прошлом году, примерно этой порой чиповался у Романа Вахмурки, нЕГРа нет., пробег 130000 км, на 120000 произвел полную замену масла и фильтра АКПП (масло слилось хз сколько, а после замены с собой отдали 2 литра). 

До сих пор я в панике, прошу помощи.

p.s. Масло меняли в строгом соответствии с http://kyron-clan.ru...dsi-fotootchet/(спасибо ОЛЕГУ 03 за фотоотчет). Только вот коробку до 50 градусов разогревали на эстакадн путем переключения между режимами, а когда открыли контрольно-заливное отверстие, из него ни чего не потекло. Сразу же долили несколько грамм масла и отправили меня восвояси. После замены масла и появились пендали при резком ускорении в момент переключения с высшей на низшую.

Написал в личку.

• 0

#303 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 October 2015 - 09:27 PM

приезжай, сделаем диагностику коробки и сбросим адаптации. по симптомам какой-то косяк с гидротрансформатором

• 0

#304 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2015 - 01:06 AM

маслица не хватает,

приезжай,

ага жди,сегодня припрусь
  • 0

#305 DeDZaMoRoZ

DeDZaMoRoZ

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:Медицина

• присматриваюсь

Отправлено 12 October 2015 - 02:36 PM

Привет всем.Кирюху пока не приобрел. А вот о проблеммах читаю. Хотел брать бензин АКПП ,но вот беда АКПП6 что-то себя не зарекомендовала как надежная или... Просто все(или большинство) кто пишет катается на дизеле ,а как у бензовозов дела?

• 0

#306 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33697 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 October 2015 - 03:01 PM

Привет всем.Кирюху пока не приобрел. А вот о проблеммах читаю. Хотел брать бензин АКПП ,но вот беда АКПП6 что-то себя не зарекомендовала как надежная или... Просто все(или большинство) кто пишет катается на дизеле ,а как у бензовозов дела?

На бензиновых проблем практически нет.

Присматриваться изволите к новому или к б/у?

Сообщение отредактировал Янычар: 12 October 2015 - 03:02 PM

• 0

#307 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2015 - 04:29 PM

Только бензиновая ехать забывает  :dolf_ru_535:

• 0

#308 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33697 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 October 2015 - 04:38 PM

Только бензиновая ехать забывает  :dolf_ru_535:

150 бежит :), даже фуры обгоняет :)

Главное, что стоимость владения одинаковая практически. Но связка бензиновый двигатель + наша любимая АКПП-6 работает более слаженно :)

А вообще есть спец тема, что круче бензиновый авто или дизельный :)

• 0

#309 DeDZaMoRoZ

DeDZaMoRoZ

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:Медицина

• присматриваюсь

Отправлено 12 October 2015 - 09:29 PM

Спасибо.Брать хочу новый , но пока не определился с диллером. Живу в Александрове Владимирской об. И поэтому до москвы 100 км всего. Как салон в Мытищах не сильно ценны крутят и допы впаривают.
- На счет скорости, да я особо не гоньшик(2 детей и жена) куда тут.
Вопрос номер 2 а какой ведет себя круиз контроль.
P.s. изаините Зам ошибки пишу с телефона с мааааленькой клавой.

Сообщение отредактировал DeDZaMoRoZ: 12 October 2015 - 09:30 PM

• 0

#310 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33697 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 October 2015 - 09:37 PM

Спасибо.Брать хочу новый , но пока не определился с диллером. Живу в Александрове Владимирской об. И поэтому до москвы 100 км всего. Как салон в Мытищах не сильно ценны крутят и допы впаривают.
- На счет скорости, да я особо не гоньшик(2 детей и жена) куда тут.
Вопрос номер 2 а какой ведет себя круиз контроль.
P.s. изаините Зам ошибки пишу с телефона с мааааленькой клавой.

Экзамены по русскому языку мы уже сдали :)

Лучше обрати внимание на Фаворит Моторс.  Мощная фирма, грамотные механики и хорошее гарантийное обслуживание.

Для бензинового движка мощностью 150 л/с с АКПП круиз контроль может иогда быть головняком неимоверным, если дорога имеет частые спуски/подъемы.  Закидывает обороты и частенько включает пониженную передачу.

У меня на эксплорере с 300 л/с и то такое происходит, так что на неровной дороге круиз-контроль выключаю.

На круизе и расход топлива больше на 5-10%, на Форде засекал.

• 0

#311 Petrovich

Petrovich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2015 - 06:10 PM

Доброго времени суток, прошу помощи! Подскажите есть ли в Белгороде, Воронеже или Курске человек который смог бы установить прошивку АКПП6 и двигателя дизель 2.0. Около месяца мурыжат официалы а толка нет. Дайте пожалуйста контакты.

• 0

#312 Dimasoff

Dimasoff

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2015 - 09:04 PM

Лучше обрати внимание на Фаворит Моторс.  Мощная фирма, грамотные механики и хорошее гарантийное обслуживание.

Да ладно...))) те ещё жуки... Хотел сдать машину по Трэйд-Ину. По телефону обещали одно, приехал в ожидании, что не совпадёт предложение хотя бы тысяч на 50, но занижение ценника на 250 мне показалось откровенным нае...ловом... Даже обсуждать больше ничего не стал, зря прокатался только...

• 1

#313 serj1005

serj1005

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 October 2015 - 10:43 AM

приезжай, сделаем диагностику коробки и сбросим адаптации. по симптомам какой-то косяк с гидротра

Спасибо. Диагностику провел. Выдало кучу кучную ошибок, произвели сброс и поехал я не менее 5 км(как когда-то ты Роман учил меня , что ошибки проявляются не менее чем через 5 км движения). Вернулся к мастеру, снова диагностика - ошибок нет. Пока подключал бк к разъему, мастер расшифровал ошибки:

(цитирую)

потеря связи блока с коробкой, коробки с абс (это когда я снимал штекера под водительским сиденьем)

другие ошибки последовательны и все ведут только к одной -основной - зависание соленоида. 

Мастер рекомендовал либо почистить соленоид либо его заменить.Пока жду звонка с сервиса. 

После этого проехал еще км-20, бк снова выдал 0700, реакция машины ни как не изменилась.

• 0

#314 serj1005

serj1005

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 October 2015 - 09:39 PM

Народ! Кто-нибудь знает что это такое

http://www.castrol.c...ltivehicle.html

Похоже это залито у меня при замене масла в АКПП 6

• 0

#315 Савва

Савва

Новичок

• Неактивные
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 February 2016 - 05:07 PM

Мужики подскажите! Шёл на обгон  хруст в коробке  и приехали. Автомат 6 ступка . Включаю передачи   стою на месте,подозреваю в коробке проблема   полная ж  не ожидал :unknw:     56000 пробег . Интересно  сколько выйдет ремонт?    Спасибо! Машина нравится  для многодетной семьи самое оно!!!!!!

• 0

#316 kn307

kn307

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2016 - 06:01 PM

Мужики подскажите! Шёл на обгон  хруст в коробке  и приехали. Автомат 6 ступка . Включаю передачи   стою на месте,подозреваю в коробке проблема   полная ж  не ожидал :unknw:     56000 пробег . Интересно  сколько выйдет ремонт?    Спасибо! Машина нравится  для многодетной семьи самое оно!!!!!!

А что тут можно подсказать ?

Стоимость ремонта только диагностика и вскрытие покажет.

• 0

#317 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2016 - 10:29 PM

в теории оно на гарантии быть должно еще...

• 0

#318 Савва

Савва

Новичок

• Неактивные
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2016 - 05:01 PM

4 год пошёл 

• 0

#319 Савва

Савва

Новичок

• Неактивные
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2016 - 05:57 PM

Как думаете куда лучше сунутся с диагностикой и ремонтом?

• 0

#320 shunin

shunin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 291 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2016 - 06:03 PM

Как думаете куда лучше сунутся с диагностикой и ремонтом?

в австралию. заполни профиль город какой

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых