Этот разъем на болтик крепится к плате АКПП, так вот если этот болтик перетянуть, то крепление ломается, и из за этого приходится менять платуПеретянуть чего.
АКПП-5. Плата - решим проблему!
Отправлено 31 August 2013 - 05:07 PM
Отправлено 31 August 2013 - 05:10 PM
Понял. Рахмат. А скажите у Вас в профиле нет имени. Причина.Этот разъем на болтик крепится к плате АКПП, так вот если этот болтик перетянуть, то крепление ломается, и из за этого приходится менять плату
Отправлено 31 August 2013 - 05:42 PM
Да просто пропустил при регистрации, а потом недосуг было, как-то не привык на форумах пользоваться именами, есть ник, по нему и обращаюсь, ну раз кого-то то волнует, дозаполнил))Понял. Рахмат. А скажите у Вас в профиле нет имени. Причина.
Отправлено 31 August 2013 - 06:05 PM
Игорь поверьте меня не волнует, просто по имени мне по крайней мере удобней обращаться к человеку. Ага.Да просто пропустил при регистрации, а потом недосуг было, как-то не привык на форумах пользоваться именами, есть ник, по нему и обращаюсь, ну раз кого-то то волнует, дозаполнил))
Отправлено 02 September 2013 - 05:44 PM
Завтра стартую в Мск из Петербурга и как только увижу доки выложу для сравнения.
Сообщение отредактировал Виктория: 02 September 2013 - 05:45 PM
Отправлено 03 September 2013 - 09:35 AM
Отправлено 16 September 2013 - 09:53 AM
Отправлено 16 September 2013 - 07:09 PM
гарантия да, уже потом увидела. Но не страшно ) машина ттт едет и все просто отлично.Понятно. Меня вот только одно смущает в этом заказ-наряде - стоимость жидкости АКПП - 3 000 руб. Это получается рублей по 350 за литр. Чтож туда залили-то? Чую, что Дексрон. И гарантия 10 тыс...
по поводу жидкости попробую уточнить но точно не то что заливают у дилера (шелл, есть ликви моли и титан)
Отправлено 07 October 2013 - 02:13 PM
Ню-ню....за любой машиной нужен уход.
как смотришь так и возит!!!
Первый сбой произошёл в последний день гарантии - 26 июня 2013 г.!!!
При пробеге 31 т.км и возрасте авто 5 лет.
И как за ней ещё смотреть? Все ТО у официала!
Даже до плановой смены АТФки не дожила...
Через пару тыщ вообще наглухо встала в аварийный режим.
Отправлено 07 October 2013 - 02:26 PM
а вообще тут все претензии к мерседесу))
Сообщение отредактировал Angel87: 07 October 2013 - 02:31 PM
Отправлено 07 October 2013 - 02:43 PM
Если б не пробег рекомендаций мануала - не менял бы. Нормальное красное масло. Без опилок Не мутное.И какого же цвета было масло после 5 лет и 33 тысяч?
а вообще тут все претензии к мерседесу))
Я отвечал на реплику Kyron4ika...
Отправлено 07 October 2013 - 03:16 PM
Я в Вашем совете не нуждаюсь и советовать мне , что делать не просил... )
Просто я считаю эту машину достаточно ненадежной, с кучей "недоработок" и инженерных просчетов. Хотя и привык к нему...
Тут ведь в чём косяк - коробка от Мерседеса W140, это знаменитый "600й из 90хх". У них абсолютно также летит эта плата, собственно и болезнь к нам пришла оттуда. Но такова сущность нашего народа, что Мерседесу прощают любую поломку, а вот другим машинам нет. Та-же хрень с БМВ, супер ненадёжные автомобили, однако считается машиной мечты. Та же БМВ X6 - ломается по любому не меньше ВАЗов, только на много дороже, однако ему всё прощают и опять же авто считается классным.
P.S. Плату я тоже менял, брал в Экзисте тысяч за 7-8, не помню. Но весь комплекс по замене платы обошёлся в 20т.р. И много чего ещё менял, и вот опять надо менять (рулевой наконечник тю-тю). Реально автомобиль кушает денег в сравнении с переднеприводными легковушками больше. Ключевое слово здесь "в сравнении". Если покупаете полный привод, ещё и с всякими подключениями-отключениями, понижайками, то будьте готовы к выкладыванию денег. Я думаю ни один "типа жЫп" не ездит без проблем, всё это сказки. Тут и вес сказывается как автомобиля в целом, так и вес неподрессоренных масс (мост, вес колеса). Нужно реально смотреть на вещи. Если денег жалко, то нужно переходить на монопривод.
Сообщение отредактировал OKEAH: 07 October 2013 - 03:17 PM
Отправлено 01 November 2013 - 01:47 PM
А какие ошибки сканер показывал?все съездил разобрались вчем проблема была....на диагночстике показывала ошибку "шина" в итоге был разъем окисленый под сидением из-за конденсата или зимы........ так что почистили промыли сбросили ошибку и все зер гуд.....
Отправлено 13 November 2013 - 07:45 AM
Народ. все посмотрел, найти не могу. Никто не знает где стоит датчик скорости выходного вала?
А место где стоит датчик скорости выходного вала нашлось?
Отправлено 13 November 2013 - 08:19 AM
Что делать и скан показал ошибку датчик скорости и как их менять?
Или может сам блок здох
Отправлено 13 November 2013 - 08:34 AM
Привет всем у меня такая проблема с акпп-5 вкл аварийный режим и не одна скорость не вкл мне сказали это датчики частоты вращения в акпп?xnj ltkfnm
Или может сам блок здох
Отправлено 13 November 2013 - 08:56 AM
Ошибка 4WD Check горит?Привет всем у меня такая проблема с акпп-5 вкл аварийный режим и не одна скорость не вкл мне сказали это датчики частоты вращения в акпп?xnj ltkfnm
Или может сам блок здох
Отправлено 13 November 2013 - 10:10 AM
Это скорее всего плата АКПП сдохла - почитай соответствующую тему. В принципе ничего страшного, распространенная болячка на 5ти ступках, стоит она в районе 8-10тыс.р., меняется за 1,5-2тыс.р. Лучше сразу поменять также масло (4л), фильтр, разъем.Привет всем у меня такая проблема с акпп-5 вкл аварийный режим и не одна скорость не вкл мне сказали это датчики частоты вращения в акпп?xnj ltkfnm
Или может сам блок здох
Отправлено 26 November 2013 - 11:50 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых