Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2099

#401 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка и т.д.

• дизель механика

Отправлено 26 June 2014 - 08:48 AM

Добрый день, ты хоть профиль то заполни до конца. Я бы датчик ДМРВ промыл для начала и всё таки похоже на модулятор, я понял что в Питере сам где живёшь.
  • 0

#402 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 26 June 2014 - 09:03 AM

Редко пишу, но здесь давно. Настройки сбились. Попробовать новый модулятор для проверки поставить? Я уже не знаю, на что грешить. Скан никаких отклонений не выдаёт. Последний раз перед началом непоняток заправлялся на Лукойле, перед этим исключительно на Газпромнефти. Может, соляры плохой хапнул? На прошлой неделе прошёл ТО-60000 в Трёх драконах с заменой всех жидкостей и фильтров.
  • 0

#403 Земляк НН

Земляк НН

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 June 2014 - 09:16 AM

У меня было похожее. но еще изредка появлялся какой то металический стук. Чек вылетал но только 1 раз. Итог умерала 4 форса. Проверь форсы на обратку.
  • 0

#404 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка и т.д.

• дизель механика

Отправлено 26 June 2014 - 09:22 AM

Вот тел. 8-921-889-7пять 25 Виктор, скажи что от Алексея, он тебе настройки подправит и ошибки посмотрит, может ещё, что предложит, не отказывайся, я ему позвоню предупрежу. Это наш хороший друг по клану, ценник очень гуманный. Если что я на Индустреальном живу, можешь вечером подъехать может чем помогу тел. 8-911-958-три5-15.

Сообщение отредактировал Алексей35: 26 June 2014 - 09:25 AM

• 0

#405 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 June 2014 - 10:07 AM

Здравствуйте все! Дизель, ручка, 60 ткм. Намедни образовался неприятный баг - при интенсивном наборе скорости на 4й и 5й передаче в р-не 3 тыс. оборотов происходит кратковерменный затык со сбросом оборотов.

осмотри контакты на форсунках на предмет подгорелостей
  • 0

#406 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 June 2014 - 10:19 AM

Вот тел. 8-921-889-7пять 25 Виктор, скажи что от Алексея, он тебе настройки подправит и ошибки посмотрит, может ещё, что предложит, не отказывайся, я ему позвоню предупрежу. Это наш хороший друг по клану, ценник очень гуманный. Если что я на Индустреальном живу, можешь вечером подъехать может чем помогу тел. 8-911-958-три5-15.

спасибо!!!! дам знать, как соберусь

осмотри контакты на форсунках на предмет подгорелостей

не слишком давно по акции обслуживали контакты форсунок в Автотеореме
  • 0

#407 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2014 - 02:59 AM

не слишком давно по акции обслуживали контакты форсунок в Автотеореме

вот вот! именно контакты и смотри. начинай со 2й форсунки, потом 4я
  • 0

#408 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2014 - 04:19 PM

Тяжелый случай((( Виктору респект, ковырял 2 часа, итак: модуляторы живые, егр промыт, жив, ошибок нет, проблема не ушла(((. Остались версии:1. пробуксовывает сцепление (может быть так, что на первых 3х скоростях - всё ОК, а на 4й и 5й при наборе скорости происходит кратковременный срыв? 2. что-то с топливоподачей, где/как потестить форсунки на производительность и слив в обратку? 3. а что унас за педаль газа? электронная? может, там контакт дорожки проскакивает?
  • 0

#409 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2014 - 08:11 AM

Виктору поклон! Разобрались. Причина - кратковременное пробуксовывание сцепления при интенсивном разгоне на 4й и 5й скоростях. В дружественном сервисе ошибочно с педали сцепления был полностью убран свободный ход с целью улучшения переключения передач. Отсутствие свободного хода педали сцепления ведёт к неполному включению оного, что проявилось, в частности, в моем случае.
  • 0

#410 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 15 August 2014 - 07:09 AM

думаю ход меняется со временем потому, что стираются накладки диска сцепления.
  • 0

#411 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 August 2014 - 09:36 AM

Все темы похожие, но напишу сюда. После замены накладок на диске сцепления, отрегулировал шток на главном цилиндре и после этого потихоньку но по нарастающей начала проваливаться по утрам педаль сцепление, сначала на холоде зимой ,потом и в тепле, пробовал прокачать, пузыри идут постоянно, перестают если качать интенсивно. После прокачки добавилась ещё и дерготня при трогании, почитав яндекс, решил что для начала надо заменить главный цилиндр(рабочий менян 30000 назад). Фотки не делал , но геморроя там дофига. Для начала нужно открутить 2 гайки под ключ на 12(нужна как минимум пьяная головка или лучше гибкий трос из маленького набора), которые держат цилиндр, потом внутри авто вынуть фиксатор на педали сцепления и освободить шток главного цилиндра от педали, нужен фонарик и гибкая спина, ну и пасатижи или круглогубцы.Тормозуху с бачка можно слить кому как нравится, можно в начале можно в конце, я сливал через прокачку тормозов, совместил мероприятие. Трубку идущую на рабочий цилиндр открутить смог только когда вытащил цилиндр наружу иначе никак, слижите грани да и места там нет для работы .После всего ещё нужно прокачать, дёрганье педалью результатов не принесло, проткнул крышку на бачке, сунул туда шланг от эл. насоса , открутил внизу штуцер прокачки и включил компрессор . Давление было примерно 0,5 , так воздух пёр из под крышки со всех щелей. Примерно через минуту жидкость пошла на убыль, отключил компрессор и с сыном прокачали сцепление обычным способом, на всякий случай. После замены цилиндра сцепление начало брать в середине хода, а в самом начале как раньше. Скостья включаются без напряга и дерготня при трогании ушла. Если есть тонкие руки и всякий инструмент, то можно заменить и самому, трубку на рабочий цилиндр без разрезной головки или ключа не открутить. Всем удачи.

Изображение

Сообщение отредактировал Петро555: 15 August 2014 - 09:38 AM

• 0

#412 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 15 August 2014 - 10:20 AM

Приятель в гаражах заменил главный цилиндр за 10 минут. Все что дочтавило неприятности это прокачка сцепления и тормазов.

Ребята, подскажите пожалуйста как самому прокачать сцепление? С трубкой и пузырьками. Пошагово. Похоже у меня тоже проблема сцеплением. При нажатии появляется стрекотание где-то в моторе

Вопрос стрекотания вылечели? У меня тоже стрекочет падла, но больше никаких неудобств не возникает.
  • 0

#413 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 August 2014 - 02:35 PM

Менял тормозуху на обоих своих ссанг йонгах. Просто срок в 3 года подошел.
На одной машине прокачал сцепление педалью - ничего не изменилось, ни лучше, ни хуже. Слилось (из сцепы) грамм 30-50 (точно не скажу, ибо на пол).
На второй поменял в сервисе на аппарате. Машина с пробегом 74 тыс., видимо, данная процедура проводилась впервые - сливался гудрон (ДОТ-4 в ТАКОМ виде мне еще не попадался). Результаты:
- впервые!!! нормально стали включаться все скорости с первого раза;
- одинаковое усилие весь ход педали;
- жду морозов, посмотреть, как поведет себя при -30.
В общем, мне очень понравился результат.

Вчера прокачал под давлением (в этот раз с помощью крышки+вентиль+компрессор) на первой машине. Слил где-то 100 грамм. Результаты:
- также, впервые!!! нормально стали включаться все скорости с первого раза;
- одинаковое усилие весь ход педали;
- пока не повторились пробуксовки на 4 передаче.

Мой вывод: надо обязательно заменить ту дрянь, что залита на заводе (что Соллерс, что Набережные Челны), менять ОБЯЗАТЕЛЬНО под давлением, хоть самому, хоть на аппарате.

P/S/ Крышка с вентилем на бачке с тормозухой у меня сильно пропускала, но давления компрессора хватило и так.
  • 0

#414 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений
  • Интересы:Футбол(Ротор чемпион!),комп.игры.Автомобили.Женщины)))

• бензин механика

Отправлено 23 August 2014 - 07:13 PM

Господа, подскажите какой каталожный номер, рабочего цилиндра сцепления? На без и дизель, он же разный? У меня механика, бензин.
  • 0

#415 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений
  • Интересы:Футбол(Ротор чемпион!),комп.игры.Автомобили.Женщины)))

• бензин механика

Отправлено 26 August 2014 - 07:45 AM

Коллеги, подскажите на бензиновый 2009 года выпуска МКПП - подойдет выжимной с номером 3036021301 - в экзисте записан для G2,3 c 2010 года?

Этот номер на пару тыр дешевле чем номер 3036021300, который заявлен как основной для 2009 года выпуска.

Кто знает - буду благодарен за быстрый ответ- рука на кнопке заказа....

Ответ, запоздал. Но точно подойдет. Только у них цена разная. а так одинаковые.
  • 0

#416 Romario23

Romario23

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2014 - 09:30 AM

Тоже заметил. После дологого (ночь) стояния есть свободный ход. После проезда 5 км свободный ход исчезает. Что это?

Стала проявляться такаяже БЕДА !!!Недавно заменил тормозуху и прокачивал сцепление. Может прокачал плохо...да вроде нет...Свободный ход педали немного подрегулировал.Чего ждать дальше?Передачи вроде переключаются нормально.Пробег 42700 км.

Сообщение отредактировал Romario23: 26 August 2014 - 09:31 AM

• 0

#417 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 26 August 2014 - 10:32 AM

Решил свободный ход педали сцепления подрегулировать для эксперимента (в отпуске руки чешутся), хотя никаких нареканий на ее работу не было. Сделал два оборота штока в сторону увеличения хода педали, законтрил гайкой. На следующее утро при первом нажатии на педаль сцепления она провалилась! Повторюсь, до изменения регулировок все было нормально. После второго нажатия на педаль все стало как надо и в течение дня также. На следующий день при первом нажатии педаль опять провалилась, при повторном нажатии все пришло в норму. Плюнул, шток педали вернул в исходное состояние. Полез искать протечки тормозухи и ничего не нашел. После эксперимента проехал 4 тык, машина, бывало, стояла по три дня, педаль не проваливается.
Теперь вопрос: почему при изменении хода педали сцепления она начинает проваливаться? Может, внутри ГЦС есть какое-нибудь перепускное отверстие и при увеличении хода педали жидкость из ГЦС при долгом простое машины куда-то девается? Но как??? Чудеса, да и только.
Получается, что при замене ГЦС необходимо искать положение штока педали, при котором педаль не проваливается при первом нажатии после долгого простоя машины.
  • 0

#418 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 27 August 2014 - 07:04 AM

Решил свободный ход педали сцепления подрегулировать для эксперимента (в отпуске руки чешутся), хотя никаких нареканий на ее работу не было. Сделал два оборота штока в сторону увеличения хода педали, законтрил гайкой. На следующее утро при первом нажатии на педаль сцепления она провалилась! Повторюсь, до изменения регулировок все было нормально. После второго нажатия на педаль все стало как надо и в течение дня также. На следующий день при первом нажатии педаль опять провалилась, при повторном нажатии все пришло в норму........

Такая же фигня, плюнул и перестал обращать внимание.
  • 0

#419 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2014 - 07:44 AM

товарисци, а как думаете если на педальке сцепления поменять пружинку на помягче будет ли она возвращаться!?
  • 0

#420 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 27 August 2014 - 09:04 AM

товарисци, а как думаете если на педальке сцепления поменять пружинку на помягче будет ли она возвращаться!?

А чего тут думать ))) Менять и результат в студию )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых