Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2099

#421 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 September 2014 - 11:21 PM

Меня тоже задолбала проваливающаяся педаль сцепы по утрам. Выжимной менян 30 тыс. назад, подумал на главный, поменял, неделю всё было ОК, но сейчас такая же фигня, правда лучше чем до замены. Раньше качал педаль раз 10, сейчас раза 2. Прокачивал с помощью компрессора, воздух выгнал весь. Неужели опять выжимной помирает, у кого такие симптомы были?
  • 0

#422 And152

And152

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 27 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 September 2014 - 03:39 PM

Хочу менять сцепление.Подскажите можно поменять только корзину-диск,а выжимной оставить старый.Комплект будет не из оригинальных запчастей,а типа Валео!И может кто-нибудь посоветует какой фирмы лучше купить данные запчасти!
  • 0

#423 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 September 2014 - 08:14 PM

Хочу менять сцепление.Подскажите можно поменять только корзину-диск,а выжимной оставить старый.Комплект будет не из оригинальных запчастей,а типа Валео!И может кто-нибудь посоветует какой фирмы лучше купить данные запчасти!

выжимной самое слабое звено, именнго из-за его течи и меняют обычно сцепление. что сакс что Валио одно и то же , в коробочке сакс лежит Валио.

Сообщение отредактировал PAV: 14 September 2014 - 09:38 AM

• 0

#424 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 September 2014 - 08:32 PM

Я когда менял сцепление, тоже хотел не менять. В итоге поменял все, маховик, диск, корзину, выжимной, сальник коленвала и опорный подшипник. Выжимной ставил оригинал цена 4200 руб. Первым признаком выхода из строя маховика является небольшая вибрация, точнее не вибрация а покачивание двигателя на холостых, бывает не всегда.
  • 0

#425 ershov_lesha

ershov_lesha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 September 2014 - 10:38 PM

Менял тормозуху на обоих своих ссанг йонгах. Просто срок в 3 года подошел.
На одной машине прокачал сцепление педалью - ничего не изменилось, ни лучше, ни хуже. Слилось (из сцепы) грамм 30-50 (точно не скажу, ибо на пол).
На второй поменял в сервисе на аппарате. Машина с пробегом 74 тыс., видимо, данная процедура проводилась впервые - сливался гудрон (ДОТ-4 в ТАКОМ виде мне еще не попадался). Результаты:
- впервые!!! нормально стали включаться все скорости с первого раза;
- одинаковое усилие весь ход педали;
- жду морозов, посмотреть, как поведет себя при -30.
В общем, мне очень понравился результат.

Вчера прокачал под давлением (в этот раз с помощью крышки+вентиль+компрессор) на первой машине. Слил где-то 100 грамм. Результаты:
- также, впервые!!! нормально стали включаться все скорости с первого раза;
- одинаковое усилие весь ход педали;
- пока не повторились пробуксовки на 4 передаче.

Мой вывод: надо обязательно заменить ту дрянь, что залита на заводе (что Соллерс, что Набережные Челны), менять ОБЯЗАТЕЛЬНО под давлением, хоть самому, хоть на аппарате.

P/S/ Крышка с вентилем на бачке с тормозухой у меня сильно пропускала, но давления компрессора хватило и так.

Крышку из своей сделали или какую купили и подобрали?
  • 0

#426 ban1

ban1

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:РЫБАЛКА

Отправлено 17 September 2014 - 03:45 AM

У меня такая же проблема со сцеплением. Утром педаль сцепления стала проваливаться, поменял тормозуху, потом ГЦС и на последок все сцепление в сборе. Тормозная жидкость почернела месяца через 3. Педаль не проваливалась недели три, а сейчас обратно стала. Поменял второй раз тормозуху, провал не пропал. Подскажите что еще поменять в машине (кроме прокладки между сиденьем и рулем) что бы эта хрень пропала. А то менять все по второму разу неохота да и накладно.
  • 0

#427 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 September 2014 - 05:14 AM

У меня такая же проблема со сцеплением. Утром педаль сцепления стала проваливаться, поменял тормозуху, потом ГЦС и на последок все сцепление в сборе. Тормозная жидкость почернела месяца через 3. Педаль не проваливалась недели три, а сейчас обратно стала. Поменял второй раз тормозуху, провал не пропал. Подскажите что еще поменять в машине (кроме прокладки между сиденьем и рулем) что бы эта хрень пропала. А то менять все по второму разу неохота да и накладно.

Тоже мучает этот вопрос. Замена на 99000 выжимного(сделал ОД перед продажей машины по трейдину), 120 000 диска сцепы(менял сам), 130 000 замена ГЦС(менял сам), а эта падла по утрам всё проваливается, правда после замены ГЦС проваливается не до конца, а на половину. Первый раз(после замены ГЦС) прокачивал компрессором, через неделю опять стала проваливаться, второй раз прокачивал по классическому сценарию, воздуха ни фига не было. Сейчас мысли такие, по приезду домой с вахты ещё раз прокачаю сцепу с помощью компрессора, если не поможет, то выкручу шток на регулировке, чтобы чуть всё время было давление в системе, если поможет , то буду искать компромисс по свободному ходу сцепы.
  • 0

#428 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 September 2014 - 06:52 AM

Я заметил такую фишку: когда солнечная погода и температура около 20 и выше педаль становится менее упругой, при троганьи есть подергивания, когда прохладнее все идеально, сцепление работает сверхчетко. Еще при сильном торможении в жаркую погоду тоже педаль сцепления на треть хода проваливается.
Тормозуха не уходит. Вот что бы это могло быть?
  • 0

#429 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 17 September 2014 - 11:31 AM

та же болячка (провал педали сцепления по утрам) как избавится? смотрю, какая-та терра инкогнита
  • 0

#430 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2014 - 12:08 PM

знакомый , супруг учительныйы моих детей летов на земле был у официалов. диск сцепления ему обошелся в 25 тысяч с установкой) поменяли по ходовой какие то там резинки еще за 50 тыщ ))) покажет листы с работами сам не знает что ему там работали )))))))))

Я заметил такую фишку: когда солнечная погода и температура около 20 и выше педаль становится менее упругой, при троганьи есть подергивания, когда прохладнее все идеально, сцепление работает сверхчетко. Еще при сильном торможении в жаркую погоду тоже педаль сцепления на треть хода проваливается.
Тормозуха не уходит. Вот что бы это могло быть?

на АКПП понятно что сцепухи нет как таковой но педаль тормоза тупила из за стершегося шарика в обратном клапане вакуумной системы (под лобовым стеклом он находится) вылечили все заменой на жигулевский за 35 рублей по северным ценам )
  • 0

#431 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 September 2014 - 01:36 PM

Можно поподробнее про клапан! Где именно он стоит?
  • 0

#432 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 September 2014 - 09:40 PM

Разговаривал сегодня с водилами на работе и показал на деталь по номером 4 на каталоге экиста, называется цилиндр сцепления рабочий. Так в этой фиговине говорят стоит какой то клапан или ещё что то, чтобы рабочий цилиндр всё время находился под давлением или что то типа того .Короче сказали выкинь нафиг эту шайтан -фиговину и будет тебе счастье, рывки при трогании должны уйти(рывки не всегда , а время от времени, короче не корзина и не маховик, а то были бы всегда). Водилы с Бульбендии и Украины немцев(машин) у них много и на многих встречается такой цилиндр, особенно на дизелях. Глянул по каталогу экзиста, точно трубки разные , нужно попробовать взять трубке от бензинки без этого цилиндра и попробовать, только экзист говорит что трубок нет , надо поискать.

3054031902 - номер трубки
Изображение

Сообщение отредактировал Петро555: 17 September 2014 - 09:40 PM

• 0

#433 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 September 2014 - 07:04 AM

Так у меня бензин, значит этой хреновинки не должно быть? Где она установлена?
  • 0

#434 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 September 2014 - 07:27 AM

Нашел на СсангЙонг.про эту штуку, номер 3056008003.
Если ее поменять наверняка прокачивать надо...
  • 0

#435 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 18 September 2014 - 09:48 AM

Можно поподробнее про клапан! Где именно он стоит?

у нас дизелистов над 4й форсункой.
  • 0

#436 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 September 2014 - 10:05 AM

А как он выглядит?
  • 0

#437 ban1

ban1

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:РЫБАЛКА

Отправлено 18 September 2014 - 04:54 PM

Северный, будь другом, скинь фото этой байды, мучаюсь уже давно с проблемой.
  • 0

#438 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 September 2014 - 11:56 PM

Так у меня бензин, значит этой хреновинки не должно быть? Где она установлена?

Установлена на трубке между главным и рабочим цилиндром сцепы, на бензинках её нет, только на дизелях если верить экзисту.
  • 0

#439 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2014 - 02:58 PM

Народ у кого стрекочет, чем заканчивается этот трабл, а то сегодня тоже обнаружил при легком нажатии на педаль, давишь до конца пропадает?
  • 0

#440 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 October 2014 - 12:26 PM

Какое то слабое сцепление у Кайрона, уже третий раз подпаливаю, вонища жуть просто. Главное, что толком и не буксовал нигде, то в гараж через обледеневший порог заезжал, то на бордюр. На Приоре сколько не буксовал на рыбалках, и в песке, и в снегу - ни разу сцеплением не воняло. Видимо надо постоянно "пониженкой" пользоваться.

Сообщение отредактировал nalimych: 19 October 2014 - 12:26 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)