Сцепление
серг1
02 Dec 2017
В магазине продают переходники (на классику) есть и тройники. Так вот за место этого бочонка можно поставить . Вот только интересно где стоит обратный клапан в бочонке или в рабочем цилиндре ? икак будет без него работать ?
вот переходник
dim.a7
02 Dec 2017
В магазине продают переходники (на классику) есть и тройники. Так вот за место этого бочонка можно поставить . Вот только интересно где стоит обратный клапан в бочонке или в рабочем цилиндре ? икак будет без него работать ?
вот переходник
А какой обратный клапан? Зачем он нужен в рабочем цилиндре?
nikdim30
02 Dec 2017
. Так если резьба на переходнике подойдет,то лучше заменить всю трубку,без лишних соединений.В магазине продают переходники (на классику) есть и тройники. Так вот за место этого бочонка можно поставить . Вот только интересно где стоит обратный клапан в бочонке или в рабочем цилиндре ? икак будет без него работать ?
вот переходник
http://www.konsulavt...10kh1-25-f-s-13
серг1
02 Dec 2017
А какой обратный клапан? Зачем он нужен в рабочем цилиндре?
Это вот про бочонок
Гидравлическая линия Гидравлическая линия состоит из жестких линий, представляющих собой трубопроводы, и шлан- говых гибких линий. Шланг необходим для компенсации колебаний трансмиссии относительно шасси автомобиля. Фильтр-успокоитель Рис. 36.24: Фильтр-успокоитель гидравлической системы управления сцеплением; источник: LuK Возникающие в процессе работы автомобильного двигателя колебания могут передаваться через систему отключения сцепления на педаль, и далее – на ногу водителя. С целью предотвращения этого нежелательного явления в гидравлическую линию установлен фильтр-успокоитель (см. рис.
а это про (типа) клапан
Ограничитель пиковых нагрузок В качестве ограничителей пиковых нагрузок в гидравлические линии привода сцепления устанав- ливаются диафрагмы, которые ограничивают объемный расход жидкости только в момент вклю- чения. Рис. 36.26: Гидравлический ограничитель пиковых нагрузок и сравнительный график хода педали сцепления при соскальзывании ноги с педали сцепления; источник: LuK Это мероприятие гарантирует трансмиссию от ударных нагрузок при резком сбросе педали сцеп- ления, например, при соскальзывании ноги с педали. Предупреждение! При проведении технического обслуживания ограничители пиковых нагрузок нельзя удалять из привода, так как работа без ограничителя может привести к повреждению коробки передач или 2-массового маховика.
тут описано все стр 18
nikdim30
02 Dec 2017
dim.a7
02 Dec 2017
Вот у меня как раз в ногу и отдает при выжиме педали,как будто вибрирует и поэтому,возможно,этот клапан у меня не работает или его вообще нет,правильно я рассуждаю?
Так посмотри и увидишь.
Это вот про бочонок
а это про (типа) клапан
тут описано все стр 18
Ну так в рабочем цилиндре никаких клапанов нет. В главном роль обратных клапанов выполняют сами манжеты. А боченок -это демпфер. Знать бы что внутри в нем. Подозреваю из за него иногда педаль зависает. Потом все приходит в норму когда постоит часок.
dim.a7
02 Dec 2017
Есть мнение что клапан стоит в самом бочонке.
Естественно в бочонке и не только клапан.
nikdim30
05 Dec 2017
Предположу, что ведомый диск заедает на шлицах первичного вала коробки. Или сцепление не той стороной на заводе поставили.
А если диск не той стороной поставить,сцепление не будет работать?
djonni
05 Dec 2017
А если диск не той стороной поставить,сцепление не будет работать?
Однозначно не будет работать. Даже педаль не выжмешь.
djonni
05 Dec 2017
На драйве 2 кто то писал что ездил с перевернутым диском.
Так там же ступица с одной стороны длиннее, а с другой короче. Если поставить наоборот, то просто выжать сцепление не получится. Нереально это.
серг1
05 Dec 2017
Ступица сидит на шлицах первичного вала. и она не чему не мешает. Подшипник жмет на лепестки корзины.
Сообщение отредактировал серг1: 05 December 2017 - 09:03 PM
серг1
07 Dec 2017
Говорят что сцепление у нас слабое. Так как же оно выдерживает двигатель 2.7 ??? у нас одинаковое сцепление.
Сообщение отредактировал серг1: 07 December 2017 - 12:20 PM
djonni
07 Dec 2017
Ступица сидит на шлицах первичного вала. и она не чему не мешает. Подшипник жмет на лепестки корзины.
Я имел ввиду подшипник первичного вала, который в маховике запрессован.
Sергей
07 Dec 2017
Говорят что сцепление у нас слабое. Так как же оно выдерживает двигатель 2.7 ??? у нас одинаковое сцепление.
Это догадки или есть точные данные?
серг1
07 Dec 2017
Точный 100 процентов Данный. Во первых бьется в каталогах на 2 и 2.7. Во вторых я купил комплект на 2.7 он один в один.
Я имел ввиду подшипник первичного вала, который в маховике запрессован.
Подшипник первичного вала запрессован в коленвалу.
серг1
07 Dec 2017
Привет всем одноклубникам и с Великим Праздником Победы!!!
В январе феврале стало буксовать сцепление. Прочитал всю тему (даже проверил маховик у бордюра-глохла), и принял решение о замене. Цены кусячие. Путем заезда в "Кореяну" убедился, что сцепление "Valeo". Дальше вышел на сайт "Valeo" ...... и обнаружил комплект сцепления "Valeo 834074" для ..... Родиуса. Найти размеры в нете не удалось, а те которые приведены....????....вызвали сомнения. Самое главное и заманчивое, что в комплекте все три части: корзина, диск, выжимной. Ценник на тот момент времени был от 6500р. и до бесконечности. Пошел опять в Кореану, где для Родиса дали сцепу Кайрона. Ну я осмотрел и замерил все размеры. Далее нашел самовывоз около 7000р., заказал и перед покупкой замерил размеры....те же самые. Устанавливал мастер. Стало как родное. На настоящий момент проехал около 15000 км. Вывод прост: все сцепы у Санг Енгов взаимозаменяемы. При том, что по моему не секрет, что трансмиссии у всех одинаковые.
По поводу высоты выжимного, пришел к выводу, что регулируется свободным ходом педали. (схема регулировки есть здесь, и в мануале-две гайки вверху педали сзади нее).
Буду рад, если кому то пригодится.
Извините, что не написал ранее...загружен. Также буду рад, если кто то обнаружил это ранее меня.
Добрый человек дай Бог тебе здоровья. Сцепление подошло экономия около 7 000 руб получилось.
Да в валео все запутано с номерами и сцепы на саненг по ходу одинаковые только номера на них стоят разные.
у меня сломался мозг.
http://autoparts.ru/...SFS02/info.html
D1: 240мм
D1: 143мм
Диаметр центрирования: 28
Количество зубцов: 25
Подходит для дизельный кайронов и актионов, а так же на родиус 2,7.
http://autoparts.ru/...LEO/834074.html
Как и писал 152, 160, зубцы те же 25.
Подходит на тот же родиус 2,7
Так какие же все таки размеры на актионе/кайроне?
Тут по ходу проблема (ошибка) данных на сайтах.
Sергей
07 Dec 2017
Добрый человек дай Бог тебе здоровья. Сцепление подошло экономия около 7 000 руб получилось.
Да в валео все запутано с номерами и сцепы на саненг по ходу одинаковые только номера на них стоят разные.
Тут по ходу проблема (ошибка) данных на сайтах.
На какую машину подошёл комплект, что в комплект вошло и где брал? Спасибо.
серг1
07 Dec 2017
На дизель . Диск корзина выжимной. брал в емексе есть в Юлсане там ещё дешевле 7 с копейкой.