Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2099

#1401 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 20 December 2017 - 08:24 PM

Ну вот и меня постигла беда. Перестали включаться скорости при заведённом двигателе, на заглушенном включил о поехал, первая вообще не включается на ходу, остальные туго и еле еле, задняя только через глушение мотора. Случилось в моё отсутствии у супруги, завоняло сцепой в пробках. Тачку на прикол до моего приезда. Теперь вкратце, пробег 190 000. На 100 000 менялся выжимной у ОД, на 110 000, забуксовало сцепление были переклёпаны накладки сцепления от 406 мотора ГАЗ, корзина взведена в ноль, осталась родная. Весной менял масло в коробке на пробеге 160 или 170 000 не помню залил Шеврон ДМ3. По приезду домой, было прокачано сцепление два раза, убран практически свободный ход и педаль сцепы поднята максимально вверх , заменено масло в коробасе на мобил 220 декстрон 2, как по мануалу. После замены масла скорости вообще перестали включаться, по дороге  в школу подпалил сцепу, забрал дочу со школы и на тебе, два дня ездил и горя не знал, всё включалось и переключалось на ура, а потом бац и всё, опять ведёт и скорость не вотнуть, ни первую и ни заднюю, второю еле еле получается. При трогании сцепа как бы берёт в самом начале(явно присутсвует недовыжим), но окончательный выжим только в самом верху. Вариантов пока несколько, 1)крякнул подшипник в коленвале, 2) прилип ведомый диск к первичному валу(потом на пару дней отлипал наверное и 3) в корзине есть храповый механизм саморегулировки корзины, так вот его возможно оторвало от сварки. После замены сцепы прошло 4 года и проехал 80 000 км. Завтра попробую просверлить колокол коробаса и смазать шлицы первичного вала, ну и камерой посвечу что там твориться.  Прислушуюсь кос всем советам, у кого было подобное, пока только купил подшипник коленвала, пишут что 202 подходит от Ваз и заказал накладки сцепы от ГАЗ 406 мотор, итого 90 и 250 рублей. Если ничего не получиться , то в понедельник записался в сервис, самому зимой в холоде не охота  спину рвать. Сцепление не буксует, коробка не хрустит, шума постороннего нет,  на ходу переключаюсь через перегазовку иначе никак, в общем жопа

Сообщение отредактировал Петро555: 20 December 2017 - 08:27 PM

• 0

#1402 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 20 December 2017 - 08:54 PM

А каким способом вы взводили сцепление. ???

У меня тоже проскальзывает но сцепа берет в самом верху педали. 

Сообщение отредактировал серг1: 20 December 2017 - 08:57 PM

• 0

#1403 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2017 - 12:32 PM

А каким способом вы взводили сцепление. ???

У меня тоже проскальзывает но сцепа берет в самом верху педали. 

Берётся корзина, сжимается диафрагменная пружина с помощью шпильки и двух обрезков доски или фанеры, перед этим высверливается храповик, который поджимает дифрагменную пружину со временем в зависимости от износа. Сжимая диафрагму ищем усилие при котором весь механизм регулировки "расслабляется" и пластину с конусом аккуратно ударами отвертки "взводим" на место, крепим храповик , привариваем его и всё. Описывать легко, но при первой попытке у меня ничего не получилось, только со второго раза разобрался. 

Сегодня просверлил отверстие в колоколе и залез туда камерой , кроме выжимного нихрена не видно, ход где то 1,5-2 см, сначала показалось мало, потом взял в руки главный цилиндр, а он по обьёму кубиков 10 наверное, а рабочий куда больше. Но всё равно  попробую поменять его. Вдруг в нём дело, хотя менял его года два назад

• 0

#1404 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2017 - 04:40 PM

Заехал в магазин в городе который самый первый открылся лет 10 назад. Они обычно ценник гнут, а тут на комплект из трёх деталей9300 и привезут завтра. Интернет магазины предлагает от 8900 и неделю минимум ждать до Уфы, а мне ещё до Уфы 200 км. Подумал и заказал комплект сразу . раз в 200 000
можно поменять
  • 0

#1405 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 22 December 2017 - 07:16 AM

А дырку в колоколе чем закрыть?
  • 0

#1406 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 December 2017 - 10:59 AM

Берётся корзина, сжимается диафрагменная пружина с помощью шпильки и двух обрезков доски или фанеры, перед этим высверливается храповик, который поджимает дифрагменную пружину со временем в зависимости от износа. Сжимая диафрагму ищем усилие при котором весь механизм регулировки "расслабляется" и пластину с конусом аккуратно ударами отвертки "взводим" на место, крепим храповик , привариваем его и всё. Описывать легко, но при первой попытке у меня ничего не получилось, только со второго раза разобрался. 

Сегодня просверлил отверстие в колоколе и залез туда камерой , кроме выжимного нихрена не видно, ход где то 1,5-2 см, сначала показалось мало, потом взял в руки главный цилиндр, а он по обьёму кубиков 10 наверное, а рабочий куда больше. Но всё равно  попробую поменять его. Вдруг в нём дело, хотя менял его года два назад

Да не простой способ у вас.

Я ищю более легкий. Первый раз взвел не правильно. по инету нашел как взвести но скорее или я не понял или человек написал не так. короче я не взвел а получается повернул в другую сторону. Сейчас ездию но стало  пробуксовывать. Есть ещё две корзины одна новая другая БУ. Взвел бу . получилось без высверливания и варки. но промчался пол дня. Хорошо подсказал форумчанин.

• 0

#1407 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2017 - 05:34 AM

Наконец то закончились мои мучения. Причина была в развалившемся ведомом диске, срезали заклёпки с одной стороны .Прокладка из жести закалялась при трении и стала как пружина, из за которой был недовыжим , проехал на диск напомню 80000, предыдущий ремонт обошелся в 300 рублей. Корзина как новая, выработка примерно 0,2-0,3 мм. Корзина даже не успела храповиком поработать. Выжимной тоже в отличном состоянии. Придут накладки от 406 мотора, снова переклепаю и будет запасной комплект сцепления или породам очень сильно нуждающемсч, в городе кайронов тьма стало
Фотки скину позже, с телефона не получается
Дырку в колоколе заклепаю куском люминия или на саморезы посажу. Кроме выжимного в колоколе нихрена не увидишь. Так как диск сцепления в маховике закрыт от посторонних глаз.
  • 0

#1408 Saryal

Saryal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Интересы:охота. оружие. Семья: Жена, Сын, Дочь, Немецкая овчарка, немецкий дратхаар, кошка мейн кун

• бензин механика

Отправлено 23 December 2017 - 02:00 PM

Наконец то закончились мои мучения. Причина была в развалившемся ведомом диске, срезали заклёпки с одной стороны .Прокладка из жести закалялась при трении и стала как пружина, из за которой был недовыжим , проехал на диск напомню 80000, предыдущий ремонт обошелся в 300 рублей. Корзина как новая, выработка примерно 0,2-0,3 мм. Корзина даже не успела храповиком поработать. Выжимной тоже в отличном состоянии. Придут накладки от 406 мотора, снова переклепаю и будет запасной комплект сцепления или породам очень сильно нуждающемсч, в городе кайронов тьма стало
Фотки скину позже, с телефона не получается
Дырку в колоколе заклепаю куском люминия или на саморезы посажу. Кроме выжимного в колоколе нихрена не увидишь. Так как диск сцепления в маховике закрыт от посторонних глаз.

Сфотай в каком месте просверлил
  • 0

#1409 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2017 - 10:51 AM

История короче странная . в принципе как и у всех наверное.

После снятия коробки и замены диска сцепления начало потихоньку пробуксовывать сцепа. Сначало не много потом больше. но что интересно временами почемуто прекращала. При этом стал замечать что иногда с утра педаль сцепы была совсем мягкой и после несколько качков приходила в норму. но такое было не всегда. И вот вчера совсем сцепление стало плохое нажимаешь больше на газ и начинает буксовать что на 4 что на 5 скорости. Решил сегодня менять. Но с утра поехал с работы и не какой пробуксовке нет !!! включил полный тоже прокатился нет пробуксовке. Блин что такое может быть ? 

Вот думаю не чудит ли бочоночек с обратным клапаном на гидравлике сцепы ? Он держит остаточное давление в системе выжимного. Возможно что не сбрасывает давление и выжимной постоянно поджат к корзине ???

Вот из мануала

Камера выключения сцепления 
камера выключения сцепления поддерживает постоянное давление в шланге и трубке, способствует его быст-
рой передаче, а также создает остаточное давление в шланге и трубке при выключении сцепления.

Сообщение отредактировал серг1: 25 December 2017 - 10:53 AM

• -1

#1410 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2017 - 10:56 AM

И ещё интересное. написано что при установке корзины нужно специальное устройство.

NOTICE ВаЖНо m Установка механизма сцепления без использования специального изогнутого фиксатора может 
привести к пробуксовке и повышенному износу ведомого диска.

• 0

#1411 nikdim30

nikdim30

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 278 сообщений
  • Интересы:Всяко-разно

• дизель механика

Отправлено 25 December 2017 - 11:39 AM

История короче странная . в принципе как и у всех наверное.
После снятия коробки и замены диска сцепления начало потихоньку пробуксовывать сцепа. Сначало не много потом больше. но что интересно временами почемуто прекращала. При этом стал замечать что иногда с утра педаль сцепы была совсем мягкой и после несколько качков приходила в норму. но такое было не всегда. И вот вчера совсем сцепление стало плохое нажимаешь больше на газ и начинает буксовать что на 4 что на 5 скорости. Решил сегодня менять. Но с утра поехал с работы и не какой пробуксовке нет !!! включил полный тоже прокатился нет пробуксовке. Блин что такое может быть ?
Вот думаю не чудит ли бочоночек с обратным клапаном на гидравлике сцепы ? Он держит остаточное давление в системе выжимного. Возможно что не сбрасывает давление и выжимной постоянно поджат к корзине ???
Вот из мануала

На днях купил я этот бочонок и он оказался пустым,нет там ни какого клапана,просматривается на сквозь и продувается. Тоже грешил на него,купил,да вот зря!
  • 0

#1412 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2017 - 11:55 AM

Во как  :wacko3: .

Я читал где то в тех доках. что ставится там обратный клапан.(вот только не ясно не то в бочонке не то где то около рабочего цилиндра. 

Может он ставится отдельно ? и идет как отдельная запчасть ?

Сообщение отредактировал серг1: 25 December 2017 - 11:57 AM

• 0

#1413 nikdim30

nikdim30

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 278 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2017 - 12:18 PM

Во как :wacko3: .
Я читал где то в тех доках. что ставится там обратный клапан.(вот только не ясно не то в бочонке не то где то около рабочего цилиндра.
Может он ставится отдельно ? и идет как отдельная запчасть ?

Возможно. Но на бачке его нет,к сожалению.
  • 0

#1414 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2017 - 12:33 PM

Просто очень странное поведение сцепы. И очень конечно похоже что выжимной иногда не отходит. Уже не знаю в чем проблема. Сегодня буду опять снимать коробас.

• 0

#1415 nikdim30

nikdim30

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 278 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2017 - 12:41 PM

У меня другая беда:на холодную скорость только через пятую включаю,прогреется становится получше. Уже и педалью по всякому регулировал-не помогает,сцепление ведет.
  • 0

#1416 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2017 - 10:36 AM

Сцепа ведет .

Немного не в курсе. а что до этого делалось. Замена . или еще что . какие запчасти ставили старые новые ? (извените читать совсем нет времени с машиной в гараже)

• 0

#1417 nikdim30

nikdim30

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 278 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2017 - 10:59 AM

Изначально у меня стоял автомат,потом у него появились суицидальные наклонности и поэтому я поставил механику. Коробку брал б/у,а маховик,выжимной и комплект сцепы новые.
  • 0

#1418 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2017 - 11:02 AM

Если новое тогда странно. Сцепа ведет. и похоже как будто не взвели корзину. Но новая она идет уже взведена. Сами все меняли ? корзину прикручивали равномерно ? крест на крест ?

• 0

#1419 nikdim30

nikdim30

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 278 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2017 - 11:03 AM

Нет,не сам. У друга сервис,он и менял.
  • 0

#1420 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2017 - 11:07 AM

Подшипник выжимной новый ? гдето тут писали что выжимной бывает разного размера и кто то подкладывал шайбы

Корзину поставили с первого раза ? больше ее не откручивали ? ( в смысле не переустанавливали .мож что не так пошло)

У вас идет не довыжим. это получается или гидравлика включая выжимной. или сама корзина недовзведена. ну может быть перекос при установки.

Сообщение отредактировал серг1: 26 December 2017 - 11:05 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых