И первая как по маслу?
У меня все как по маслу. Но несколько раз было вдруг не полностью назад возвращалась. Передачи включались, но не четко. После того как постояла примерно час, все пришло в норму.
Отправлено 27 December 2017 - 01:29 PM
И первая как по маслу?
Отправлено 27 December 2017 - 02:04 PM
Попробуй педаль поднять до 181мм от пола и свободный ход 1-1.5 см сделай будет нормально. У меня так же было,повсякому делал-по утрам педаль была мягкой,эксперементировал,потом сделал так и все в норме:педаль не проваливается. Но 1-я передача все равно туго заходит.
Да нужно попробовать подрегулировать. Тем более я её крутил когда первый раз поменял сцепу и сцепление проскальзывало. Возможно что то сбил.
Отправлено 27 December 2017 - 02:13 PM
И первая как по маслу?
99,5% да ... (тьфу 3 раза)
примерно раз в пол года бывает, что первую просто не вставить, тогда через вторую включается без проблем...
Отправлено 09 January 2018 - 06:02 PM
Поменял еще в начале прошлого лета АКПП6 на механику.Коробку купил б/у,а все остальное:маховик,комплект сцепления и выжимной,поставил новые,ездил,был доволен,что избавился от автомата,нет ни каких пинков,затупов,но была и ложка дегтя-это сперва не мог нормально отрегулировать педаль сцепления,как только не делал,по утрам педаль проваливалась,а это ни есть хорошо,раздражало жуть! Потом все-таки я нашел положение когда педаль была нормально жесткой,даже по утрам! Но с приходом похолодания начались проблемы с включением не только первой передачи,но и всех остальных,включались только через пятую,понятно,что сцепление ведет!,но,блин,как так-то,ведь педаль уже на максимуме,регулировки все выбраны! Все мозги эта сцепа мне вынесла! И вот,перечитывая это форум нашел заметку уважаемого http://kyron-clan.ru.../user/3390-кос/33стр. пост #655 где он пишет про проставку под выжимной,и тут я понял:вот оно,решение проблемы! Списался с ним и он мне помог с приобретением проставки и переслал мне,спасибо Костя тебе за помощь,ты помог решить мою проблему! Вообщем,получил я от Кости эту проставку и поехал к другу в сервис,как раз надо было менять сальник коренного. Поменяли сальник,поставили проставку под выжимной (5мм),подрегулировал педальку и радости полные штаны-все включается идеально! Переживал,что сцепление будет буксовать,но нет:все хорошо,пробывал в разных режимах! Так что вот так! Костя,еще раз большое спасибо!
Отправлено 10 January 2018 - 03:57 PM
есть такая вещь вот вам его номер 303700820
150 руб стоит )))))
Сообщение отредактировал Хищник: 10 January 2018 - 03:59 PM
Отправлено 10 January 2018 - 04:06 PM
Отправлено 10 January 2018 - 04:34 PM
Автодок и екзист пишут: по номеру ни чего нет.
в яндекс забей и найдёшь, экзист хрень
Отправлено 10 January 2018 - 04:51 PM
Забил номер в Яндекс. Обнаружил: Каролина, 26, Киев, весёлого спортивного телосложения.
Нельзя ли без загадок, чую, без этой приблуды менять сцепление не прокатит.
Отправлено 10 January 2018 - 07:15 PM
Сообщение отредактировал Перс: 10 January 2018 - 07:19 PM
Отправлено 12 January 2018 - 02:02 PM
У меня в комплекте не было прокладок . поставил все так . все работает.
Отправлено 12 January 2018 - 02:29 PM
Проехал после замены сцепы 2000 км. Всё работает прекрасно, комплект от Истаны как родной, выжим прекрасный, ничего не ведёт и не дёргается. Хочу сказать в дополнение одно, никакие проставки там не нужны, у нас выжимной постоянно давит на корзину и так и проставкой просто чуть изменяем рабочий ход рабочего цилиндра(а он может быть немного перепускал через манжету). Выяснил я это следующим образом, при установке выжимного залил заранее в него тромозухи и при установке мкпп не стал закручивать трубку . Так вот при затягивании мкпп, с трубки гидропривода начала течь тормозуха, и вылилось её достаточное количество, потом когда мкпп была затянута, то просто посоеденил трубки гидропривода и сцепление сразу появилось, даже без прокачки, потом конечно прокачали, но воздуха не было. Рабочий ход выжимного если мне не изменяет память 7 см, а там ходу надо от силы 2-3 см.
Кстати вот обещанные фотки сорванной накладки . Там видно что бутерброд развалился и металлическая вставка отполирована до блеска, сталь закалилась и стала как пружина, весь пакет стоял в маховике, а так как проточка под диск, то работало это всё как фрикцион долгое время пока жена чуть не подпалила сцепление и не закалила стальную вставку, выжима не хватало, сцепление вело, и самое странное не буксовало. Проехал на бутерброде 80 тысяч
Вторая по счёту
Сообщение отредактировал Петро555: 12 January 2018 - 02:30 PM
Отправлено 12 January 2018 - 09:41 PM
Купил сцепу от муссо . все подходит один в один. А выжимной даже от бензинок одинаковый. И что интересно дивжки 2.7 и 2.00 а сцепа одинаковая.
Сообщение отредактировал серг1: 12 January 2018 - 09:41 PM
Отправлено 14 January 2018 - 05:38 PM
Купил сцепу от муссо . все подходит один в один. А выжимной даже от бензинок одинаковый. И что интересно дивжки 2.7 и 2.00 а сцепа одинаковая.
Номером поделись пожалуйста.
Сообщение отредактировал Sергей: 14 January 2018 - 05:39 PM
Отправлено 14 January 2018 - 05:45 PM
Валео 834 074.
Отправлено 14 January 2018 - 07:23 PM
Спасибо добрым людям посоветовавшим купить комплект Valeo 834074 для Родиуса. Стоимость 7100 р, подходит как родное. В упаковке три позиции-корзина,диск, выжимной. На диске надпись Valeo PHC, то есть производитель Корея. Поменяли два дня назад, проехал пока 3км, непривычно, схватывает почти сразу,ногу на сантиметр поднимешь и уже поехал.Первая передача как включалась плохо так и включается с трудом,через вторую нормально. Осталось по трассе проехать, посмотреть как оно себя будет вести. Сальник коленвала менять не стали,я сам не присутствовал при замене, а сервисмены посмотрели что потеков нет, состояние сказали как с завода(как они это определили?) и оставили как есть.
Отправлено 14 January 2018 - 07:28 PM
Проедите км 500 лучше станет.
А где вы за такую цену брали.? Сейчас в емексе подорожало.
Отправлено 14 January 2018 - 08:01 PM
Autoprogress(доставка) я до праздников брал, сейчас 7800 у них. Брал через Zzap. Немного ошибся-это с сальником 7100,так 6642р.
Забыл еще для статистики: проехал я на старом сцеплении 100 000 км, сточено почти до заклепок. Маховик сказали еще одно сцепление должен выдержать, не люфтит, без трещин.
Сообщение отредактировал logr: 14 January 2018 - 08:05 PM
Отправлено 15 January 2018 - 02:21 AM
У меня лучше не стало. На новом комплекте проехал несколько тысяч, первая также плохо втыкаетсяПроедите км 500 лучше станет.
А где вы за такую цену брали.? Сейчас в емексе подорожало.
Отправлено 16 January 2018 - 01:02 PM
Пришло время менять сцепление, прошел 130 тыч. Возникла проблема после установки, стали плохо включаться передачи, недовыжим, регулировали педалью не помогло. Причина оказалась довольно банальной, воздух в системе, прокачили второй раз, все работает идеально)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых