Ну вот и меня постигла беда. Перестали включаться скорости при заведённом двигателе, на заглушенном включил о поехал, первая вообще не включается на ходу, остальные туго и еле еле, задняя только через глушение мотора. Случилось в моё отсутствии у супруги, завоняло сцепой в пробках. Тачку на прикол до моего приезда. Теперь вкратце, пробег 190 000. На 100 000 менялся выжимной у ОД, на 110 000, забуксовало сцепление были переклёпаны накладки сцепления от 406 мотора ГАЗ, корзина взведена в ноль, осталась родная. Весной менял масло в коробке на пробеге 160 или 170 000 не помню залил Шеврон ДМ3. По приезду домой, было прокачано сцепление два раза, убран практически свободный ход и педаль сцепы поднята максимально вверх , заменено масло в коробасе на мобил 220 декстрон 2, как по мануалу. После замены масла скорости вообще перестали включаться, по дороге в школу подпалил сцепу, забрал дочу со школы и на тебе, два дня ездил и горя не знал, всё включалось и переключалось на ура, а потом бац и всё, опять ведёт и скорость не вотнуть, ни первую и ни заднюю, второю еле еле получается. При трогании сцепа как бы берёт в самом начале(явно присутсвует недовыжим), но окончательный выжим только в самом верху. Вариантов пока несколько, 1)крякнул подшипник в коленвале, 2) прилип ведомый диск к первичному валу(потом на пару дней отлипал наверное и 3) в корзине есть храповый механизм саморегулировки корзины, так вот его возможно оторвало от сварки. После замены сцепы прошло 4 года и проехал 80 000 км. Завтра попробую просверлить колокол коробаса и смазать шлицы первичного вала, ну и камерой посвечу что там твориться. Прислушуюсь кос всем советам, у кого было подобное, пока только купил подшипник коленвала, пишут что 202 подходит от Ваз и заказал накладки сцепы от ГАЗ 406 мотор, итого 90 и 250 рублей. Если ничего не получиться , то в понедельник записался в сервис, самому зимой в холоде не охота спину рвать. Сцепление не буксует, коробка не хрустит, шума постороннего нет, на ходу переключаюсь через перегазовку иначе никак, в общем жопа
Сообщение отредактировал Петро555: 20 December 2017 - 08:27 PM