Ремонт передних креплений опор кузова
Отправлено 16 March 2013 - 08:46 PM
Если глянуть на остальные подушки, то видно, что они отличаются:
Сдвинуть кузов назад "природным" путём у меня не получилось. Отпущенный на подушках кузов (оставил четыре болта наживленных на пару ниток) по инерции сдвигаться не хотел. Разгон на задней передаче и тормоза в пол до срабатывания АБС на асвальте не сдвинули кузов и на мм. Вывешенный относительно рамы кузов при опускании садился на то же самое место. Сдвинул я его на 1-1,5 мм только зафиксировав положения кузова распорками в стену, а раму фиксировал подложив клинья под колёса. Так и затянул.
Но это танцы с бубнами.
Отправлено 24 March 2013 - 03:24 PM
Вот так природное положение:
Подушка верхней ровной частью, всей площадью, ложиться на грибок. Нижняя рельефная часть ложиться в углубление рамы, не давая подушке смещаться и контактировать ножке гриба с кольцом рамы.
Вот так подушки стоят спереди:
При таком положении подушка «пыптыком» упирается в грибок и постоянно будет работать на излом. Нижняя часть подушки будет елозить по раме, смещаясь до тех пор пока ножка гриба не упрётся в кольцо рамы и не появиться
цок-цок
rлац-клац.
Кто то мне объяснит причины такого изврата?
Отправлено 24 March 2013 - 07:00 PM
Только сегодня менял передние подушки и заодно варил усилители кузова где опираются грибки. Дак вот у меня подушки стоят как на верхнем фото. То что сфотографировано на нижнем фото - чья-то ошибка или злая шутка.При таком положении подушка «пыптыком» упирается в грибок и постоянно будет работать на излом. Нижняя часть подушки будет елозить по раме, смещаясь до тех пор пока ножка гриба не упрётся в кольцо рамы и не появиться
цок-цок
rлац-клац.
Кто то мне объяснит причины такого изврата?
Отправлено 24 March 2013 - 07:48 PM
всегда как на фото 1..
Отправлено 24 March 2013 - 08:26 PM
Сообщение отредактировал morino: 24 March 2013 - 08:26 PM
Отправлено 27 March 2013 - 09:53 AM
Надолго ли ))
З.Ы. Есть и положительные моменты. Болты крепления кузова у меня теперь откручиваются/закручиваются от руки
Отправлено 08 October 2013 - 01:53 PM
Отправлено 08 October 2013 - 07:02 PM
Добрый день ALEXандр.
Можно по подробненее про вырезание и вваривание новых втулок? У меня тоже застучала передняя правая подушка. Подтягивание не помогает. Делал сам или на СТО? Если сам то опиши процедуру по подробнее, если не сложно.
Да если можно опишите что к чему. Многим будет интересно и полезно.
Отправлено 08 October 2013 - 07:45 PM
Отправлено 08 October 2013 - 08:01 PM
Отправлено 08 October 2013 - 08:24 PM
к сожалению, фотоотчет не делал, т.к. делал не сам, да все эти самостоятельные переделки лишь на время, вердикт один - замена передней части рамы "телевизора", у меня уже вторая намечается (2 корейских телека уже :sos!!!: ) ...Да если можно опишите что к чему. Многим будет интересно и полезно.
Отправлено 09 October 2013 - 07:10 PM
стопудово это ослабилось и потом разбилось крепление кузова к раме. Там их 8 по-моему, или 10, следует протянуть по кругу крепления. У меня передние крепления разбились, пришлось снимать бампер вываривать втулку и подкладывать шайбу из мощного металла, ибо стандартный тонковат и быстро ломается - это стандартная болезнь у наших авто
.
Да у нас этих креплений 10 шт. 6 посередине 3 слева и 3 справа, 2 впереди и 2 сзади. Решил открутить и смазать болты графиткой, открутил 9 шт какие шли нормально какие туго, передние 2 шт вообще были слабо притянуты. один болт средний с левой стороны чуток тронулся и всё дальше не идёт думал кирдык, потом посмотрел там в этом швеллере где находится закладная гайка есть (типа) отверстия я вот в эти отверстия набрызгал Вдшкой (предварительно взяв трубочку от пасты нагрел загнул ее и удлинил трубочку от баллона с ВД 40) потом просунул трубочку отверстия в этот швеллер и разбрызгал там кругом (примерно направляя её на болт) и болт подался , я его открутил и смазал графиткой.
Я так понял что эти кузовные болты нужно смазывать от беды подальше, пока ещё машина новая. У меня почти 4 года и пробег 65 000, в следующим году я бы наверное их не открутил.
Сообщение отредактировал серг1: 09 October 2013 - 07:11 PM
Отправлено 09 October 2013 - 07:26 PM
по опыту могу сказать, что перво-наперво откручиваются пердние болты и если их долго не подтягивать, то крепление разбивается и начинается стук и потом уже подтягивать поздно. Хотя я ездил пока совсем не выломается, тогда стук пропадает (тогда ждал новый телек).
Да у нас этих креплений 10 шт. 6 посередине 3 слева и 3 справа, 2 впереди и 2 сзади. Решил открутить и смазать болты графиткой, открутил 9 шт какие шли нормально какие туго, передние 2 шт вообще были слабо притянуты. один болт средний с левой стороны чуток тронулся и всё дальше не идёт думал кирдык, потом посмотрел там в этом швеллере где находится закладная гайка есть (типа) отверстия я вот в эти отверстия набрызгал Вдшкой (предварительно взяв трубочку от пасты нагрел загнул ее и удлинил трубочку от баллона с ВД 40) потом просунул трубочку отверстия в этот швеллер и разбрызгал там кругом (примерно направляя её на болт) и болт подался , я его открутил и смазал графиткой.
Я так понял что эти кузовные болты нужно смазывать от беды подальше, пока ещё машина новая. У меня почти 4 года и пробег 65 000, в следующим году я бы наверное их не открутил.
товарищ на актионе тоже ездил со сломаными пердними креплениями, потом у него стали выламываться задние по диагонали. В общем, машина стояла в кузовном ремонте 2 недели почти...
Сейчас главная проблема - пердние болты сами по себе ослабляются, а если перетянуть, то можно сломать болт (тоже было) и геморрой ещё тот вылезет...
Отправлено 13 October 2013 - 09:17 AM
))) все перебрали. а делов то проверить крепление двиателя. верней самих кронштейнов которые к раме а к ним уже двигатель. там болтики на 6 помоему. маленькие кароче. увидеть можно сняв подкрылки
В моем случае крепление двигателя не причем. У себя поменял обе передние подушки, точнее болты и металлические втулки с грибками. Вот в этих грибках и была проблема. Трубка к шайбе крепится развальцовкой и ее оттуда выгнуло. Фоток нет, так как делал год назад.
Отправлено 13 October 2013 - 09:24 AM
В моем случае крепление двигателя не причем. У себя поменял обе передние подушки, точнее болты и металлические втулки с грибками (шайбы опоры кузова exist№ 6016308002). Вот в этих грибках и была проблема. Трубка к шайбе крепится развальцовкой и ее оттуда выгнуло. Фоток нет, так как делал год назад. Прежде чем ставить новые - обварил соединение.))) все перебрали. а делов то проверить крепление двиателя. верней самих кронштейнов которые к раме а к ним уже двигатель. там болтики на 6 помоему. маленькие кароче. увидеть можно сняв подкрылки
Отправлено 13 October 2013 - 11:58 AM
Диагностировать просто, один человек шатает машину с бока на бок, другой болт подушки держит , рукой все чувствуется.
Отправлено 24 October 2013 - 09:12 AM
Появилось клац-клац спереди/справа, при неровностях и когда покачиваешь машину за рейлинги. Снимал/смотрел правую переднюю подушку. Именно в районе крепления трещин нет, рядом, где видно - тоже. Однако клацает в движении. Единственно, нижняя подушка внутри была сильно погрызанная. Заменил, но звук остался. Что интересно, сейчас качаешь за рейлинг - не клоцает. Клоцает при разгоне/торможении и по трассе, когда машина играет на профиле дороги. Звук раздражительный.Пробег 65 тык.
Отправлено 09 November 2013 - 09:38 PM
С проблемой стука из-за крепления кузова мучился 5 месяцев.
Машину взял с рук 76 тыс. пробега - стук появился на 80 тыс. после активного использования на охоте.
Подтягивал, смазывал, поменял комплект болтов с грибками (комплект) и в итоге стук появился опять.
Достало!
Полез глубже и о чудо!
Проблема кольца крепления кузова и рамы - трещина
Куму интересно вот ссылка: http://ssangyong-clu...hp?topic=1792.0
Собратья по несчастью из ближнего зарубежья подсказали, тут и фото выложены.
Свои делать не стал, всё и так понятно!!!
Отправлено 10 November 2013 - 12:20 AM
Отправлено 10 November 2013 - 08:08 AM
Кода едешь по ямам и кочкам этого звука нету
Качал перед этого звука нету
Че может быть ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых