Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт передних креплений опор кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1360

#121 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2013 - 08:46 PM

Неудивительно что клацают только передние крепления.
Если глянуть на остальные подушки, то видно, что они отличаются:
Изображение
Сдвинуть кузов назад "природным" путём у меня не получилось. Отпущенный на подушках кузов (оставил четыре болта наживленных на пару ниток) по инерции сдвигаться не хотел. Разгон на задней передаче и тормоза в пол до срабатывания АБС на асвальте не сдвинули кузов и на мм. Вывешенный относительно рамы кузов при опускании садился на то же самое место. Сдвинул я его на 1-1,5 мм только зафиксировав положения кузова распорками в стену, а раму фиксировал подложив клинья под колёса. Так и затянул.
Но это танцы с бубнами.
  • 0

#122 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 March 2013 - 03:24 PM

Вот мне не понятно, чем руководствовались корейцы переворачивая подушку вверх ногами?
Вот так природное положение:
Изображение
Подушка верхней ровной частью, всей площадью, ложиться на грибок. Нижняя рельефная часть ложиться в углубление рамы, не давая подушке смещаться и контактировать ножке гриба с кольцом рамы.

Вот так подушки стоят спереди:
Изображение
При таком положении подушка «пыптыком» упирается в грибок и постоянно будет работать на излом. Нижняя часть подушки будет елозить по раме, смещаясь до тех пор пока ножка гриба не упрётся в кольцо рамы и не появиться
цок-цок
rлац-клац.

Кто то мне объяснит причины такого изврата?
  • 0

#123 alexipatov1

alexipatov1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 24 March 2013 - 07:00 PM

При таком положении подушка «пыптыком» упирается в грибок и постоянно будет работать на излом. Нижняя часть подушки будет елозить по раме, смещаясь до тех пор пока ножка гриба не упрётся в кольцо рамы и не появиться
цок-цок
rлац-клац.

Кто то мне объяснит причины такого изврата?

Только сегодня менял передние подушки и заодно варил усилители кузова где опираются грибки. Дак вот у меня подушки стоят как на верхнем фото. То что сфотографировано на нижнем фото - чья-то ошибка или злая шутка.
  • 0

#124 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2013 - 07:48 PM

ни на одной машине не встречал, чтобы подушки стояли как на фото 2.
всегда как на фото 1..
  • 0

#125 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 March 2013 - 08:26 PM

Отсюда вывод, что это особенности местной сборки. Потому как машину я брал новую с салона.

Сообщение отредактировал morino: 24 March 2013 - 08:26 PM

• 0

#126 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2013 - 09:53 AM

Перевернул я передние подушки и поставил их в правильное положение. На удивление всё стало без перекосов и нормально затянулось.После того как перевернул подушки, кузов сел ниже и "коротких" (болтов H597710101 (M10x1.25x110)) вполне хватает. Длинные там и нафик не нужны. Теперь наслаждаюсь тишиной.
Надолго ли :)))

З.Ы. Есть и положительные моменты. Болты крепления кузова у меня теперь откручиваются/закручиваются от руки :)
  • 0

#127 shark6606

shark6606

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота, путешествия.

• дизель механика

Отправлено 08 October 2013 - 01:53 PM

Всем доброго здравия! По усилению левого поткрылка - беда не обошла и меня - установлен усиливающий кронштейн. Без применения сварки на болтовое соединение. Речь свою посветить хотел не этому, а заводскому браку который тоже может добавлять посторонние звуки и проявиться в экстримальных ситуациях с отегчающими последствиями. В моем случае авто 2006 г.в. пробег 100000 км дизель 2 л. механика. Словив двойную супер кочку обломил левый кронштейн крепления двигателя как оказалось в последствии левая подушка двигла была не прикручена (видать гайки на конвейере кончились :wink: ). И гарантийное обслуживание с момента покупки в .опе! В итоге ищу кронштейн, а дальше ждет съем масляного поддона т.к. упавший двигун на передний мост пробил поддон - сварка аргоном, проверка вкладышей колен. вала на задиры. Вот такие приветы из Кореи! Всем удачи на дорогах и меньше хлопот с железными конями!

Прикрепленные изображения

• Копия 081020131898.jpg
  • Копия 081020131899.jpg

• 0

#128 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 08 October 2013 - 07:02 PM

Добрый день ALEXандр.
Можно по подробненее про вырезание и вваривание новых втулок? У меня тоже застучала передняя правая подушка. Подтягивание не помогает. Делал сам или на СТО? Если сам то опиши процедуру по подробнее, если не сложно.

Да если можно опишите что к чему. Многим будет интересно и полезно.
  • 0

#129 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 07:45 PM

))) все перебрали. а делов то проверить крепление двиателя. верней самих кронштейнов которые к раме а к ним уже двигатель. там болтики на 6 помоему. маленькие кароче. увидеть можно сняв подкрылки
  • 0

#130 Purgenshik

Purgenshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:проставки ЕГР, ремонт натяжителя, лифт подвески в Туле
    Автосервис

• дизель механика

Отправлено 08 October 2013 - 08:01 PM

Посмотри затяжку подушек крепления двигателя. У меня полностью разболтались 2 подушки на 60 тысяч пробега
  • 0

#131 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 08:24 PM

Да если можно опишите что к чему. Многим будет интересно и полезно.

к сожалению, фотоотчет не делал, т.к. делал не сам, да все эти самостоятельные переделки лишь на время, вердикт один - замена передней части рамы "телевизора", у меня уже вторая намечается (2 корейских телека уже :sos!!!: ) ...
  • 0

#132 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 09 October 2013 - 07:10 PM

стопудово это ослабилось и потом разбилось крепление кузова к раме. Там их 8 по-моему, или 10, следует протянуть по кругу крепления. У меня передние крепления разбились, пришлось снимать бампер вываривать втулку и подкладывать шайбу из мощного металла, ибо стандартный тонковат и быстро ломается - это стандартная болезнь у наших авто :unknw:

.
Да у нас этих креплений 10 шт. 6 посередине 3 слева и 3 справа, 2 впереди и 2 сзади. Решил открутить и смазать болты графиткой, открутил 9 шт какие шли нормально какие туго, передние 2 шт вообще были слабо притянуты. один болт средний с левой стороны чуток тронулся и всё дальше не идёт думал кирдык, потом посмотрел там в этом швеллере где находится закладная гайка есть (типа) отверстия я вот в эти отверстия набрызгал Вдшкой (предварительно взяв трубочку от пасты нагрел загнул ее и удлинил трубочку от баллона с ВД 40) потом просунул трубочку отверстия в этот швеллер и разбрызгал там кругом (примерно направляя её на болт) и болт подался , я его открутил и смазал графиткой.
Я так понял что эти кузовные болты нужно смазывать от беды подальше, пока ещё машина новая. У меня почти 4 года и пробег 65 000, в следующим году я бы наверное их не открутил.

Сообщение отредактировал серг1: 09 October 2013 - 07:11 PM

• 0

#133 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2013 - 07:26 PM

.
Да у нас этих креплений 10 шт. 6 посередине 3 слева и 3 справа, 2 впереди и 2 сзади. Решил открутить и смазать болты графиткой, открутил 9 шт какие шли нормально какие туго, передние 2 шт вообще были слабо притянуты. один болт средний с левой стороны чуток тронулся и всё дальше не идёт думал кирдык, потом посмотрел там в этом швеллере где находится закладная гайка есть (типа) отверстия я вот в эти отверстия набрызгал Вдшкой (предварительно взяв трубочку от пасты нагрел загнул ее и удлинил трубочку от баллона с ВД 40) потом просунул трубочку отверстия в этот швеллер и разбрызгал там кругом (примерно направляя её на болт) и болт подался , я его открутил и смазал графиткой.
Я так понял что эти кузовные болты нужно смазывать от беды подальше, пока ещё машина новая. У меня почти 4 года и пробег 65 000, в следующим году я бы наверное их не открутил.

по опыту могу сказать, что перво-наперво откручиваются пердние болты и если их долго не подтягивать, то крепление разбивается и начинается стук и потом уже подтягивать поздно. Хотя я ездил пока совсем не выломается, тогда стук пропадает :wink: (тогда ждал новый телек)
товарищ на актионе тоже ездил со сломаными пердними креплениями, потом у него стали выламываться задние по диагонали. В общем, машина стояла в кузовном ремонте 2 недели почти...
Сейчас главная проблема - пердние болты сами по себе ослабляются, а если перетянуть, то можно сломать болт (тоже было) и геморрой ещё тот вылезет...
  • 0

#134 andygo

andygo

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Охота, Рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 13 October 2013 - 09:17 AM

))) все перебрали. а делов то проверить крепление двиателя. верней самих кронштейнов которые к раме а к ним уже двигатель. там болтики на 6 помоему. маленькие кароче. увидеть можно сняв подкрылки

В моем случае крепление двигателя не причем. У себя поменял обе передние подушки, точнее болты и металлические втулки с грибками. Вот в этих грибках и была проблема. Трубка к шайбе крепится развальцовкой и ее оттуда выгнуло. Фоток нет, так как делал год назад.
  • 0

#135 andygo

andygo

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Охота, Рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 13 October 2013 - 09:24 AM

В моем случае крепление двигателя не причем. У себя поменял обе передние подушки, точнее болты и металлические втулки с грибками (шайбы опоры кузова exist№ 6016308002). Вот в этих грибках и была проблема. Трубка к шайбе крепится развальцовкой и ее оттуда выгнуло. Фоток нет, так как делал год назад. Прежде чем ставить новые - обварил соединение.
  • 0

#136 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 October 2013 - 11:58 AM

Да грибки слабые :( . Менял один раз и похоже снова подходит.
Диагностировать просто, один человек шатает машину с бока на бок, другой болт подушки держит , рукой все чувствуется.
  • 0

#137 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 October 2013 - 09:12 AM

Наверное и до меня фирменная шняга SY добралась.
Появилось клац-клац спереди/справа, при неровностях и когда покачиваешь машину за рейлинги. Снимал/смотрел правую переднюю подушку. Именно в районе крепления трещин нет, рядом, где видно - тоже. Однако клацает в движении. Единственно, нижняя подушка внутри была сильно погрызанная. Заменил, но звук остался. Что интересно, сейчас качаешь за рейлинг - не клоцает. Клоцает при разгоне/торможении и по трассе, когда машина играет на профиле дороги. Звук раздражительный.Пробег 65 тык.
  • 0

#138 Монах

Монах

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 November 2013 - 09:38 PM

Всем привет!
С проблемой стука из-за крепления кузова мучился 5 месяцев.
Машину взял с рук 76 тыс. пробега - стук появился на 80 тыс. после активного использования на охоте.
Подтягивал, смазывал, поменял комплект болтов с грибками (комплект) и в итоге стук появился опять.
Достало!
Полез глубже и о чудо!
Проблема кольца крепления кузова и рамы - трещина

Куму интересно вот ссылка: http://ssangyong-clu...hp?topic=1792.0
Собратья по несчастью из ближнего зарубежья подсказали, тут и фото выложены.
Свои делать не стал, всё и так понятно!!!
  • 0

#139 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 10 November 2013 - 12:20 AM

А у меня было следующее: как и описано у ТС, при переваливаниях при медленной езде (но почему то не стоя на месте), на лежачих полицейских, не на резиновых, а на самодельных, эдаких асфальтовых валах, был металлический стук-хруст-щелчок откуда то спереди, возможно от подвески. Диагностика оной, равно как и протяжка подушек кузова и двига ничего не выявила, единственное, диагност седьмым чувством заподозрил резинку стабилизатора левую, там где к раме крепление, хотя внешне она выглядела весьма прилично...Купил обе по 60 рублей с копейками, поменяли, и о чудо...В общем, теперь тихо и вполне замечательно.
  • 0

#140 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2013 - 08:08 AM

А у меня при наезде на лежаки появился булькающий звук какойто
Кода едешь по ямам и кочкам этого звука нету
Качал перед этого звука нету