Вода в бачке омывателя. .Шучу,тёзка.Просто по твоему описанию никто толком ничего не скажет.Это надо самому слышать.А у меня при наезде на лежаки появился булькающий звук какойто
Ремонт передних креплений опор кузова
Отправлено 10 November 2013 - 09:20 AM
Отправлено 27 November 2013 - 09:42 AM
Отправлено 15 April 2014 - 12:01 PM
Один в один, такая же проблема....всё что можно уже пробовал (изоленту на замки капота и багажника и тд.)Диагностику подвески делали - заменили резинки переднего стабилизатора - не помогло....По диагностике шаровых и подвески замечание нет.Этот хруст пропадал зимой иногда при морозах ниже - 10 градусов.машину раскачивал как мог - посторонних звуков нет.А при наезде задней осью на кочку или при въезде в горку хрустит где то снизу по центру в районе МКПП.Думаю осматривать подушки крепления кузова к раме.А у меня было следующее: как и описано у ТС, при переваливаниях при медленной езде (но почему то не стоя на месте), на лежачих полицейских, не на резиновых, а на самодельных, эдаких асфальтовых валах, был металлический стук-хруст-щелчок откуда то спереди, возможно от подвески.
Отправлено 19 April 2014 - 02:04 PM
Один в один, такая же проблема....всё что можно уже пробовал (изоленту на замки капота и багажника и тд.)Диагностику подвески делали - заменили резинки переднего стабилизатора - не помогло....По диагностике шаровых и подвески замечание нет.Этот хруст пропадал зимой иногда при морозах ниже - 10 градусов.машину раскачивал как мог - посторонних звуков нет.А при наезде задней осью на кочку или при въезде в горку хрустит где то снизу по центру в районе МКПП.Думаю осматривать подушки крепления кузова к раме.
Не, у меня чётко спереди было...А вот когда был звук (было и такое) как будто снизу посередине, или чуть сзади, нашёл что брякала железка троса ручника, из которой два троса выходят, подтянул, и обнаружил болтающуюся запаску, она то основной звук и давала, причём раскрутилось не возле бампера, где съёмный механизм, а само крепление этой корзины, что ближе к мосту, вот оттуда мощный железный стук раздавался, причем попинав-подергав запаску когда машина на земле, стук не выявлялся, а именно на яме-подъёмнике, взявшись хорошо за корзину. Проверьте, может оно...
Отправлено 19 April 2014 - 07:14 PM
В итоге заменил втулки стабилизатора и резники на тягах стабилизатора. ТИШИНА!!! Цена вопроса около 300р и работы на 1.5 часа, без ямы.
Отправлено 21 April 2014 - 07:11 AM
посмотрел подушки двигателя - вроде затянуты - тоже побрызгал
пошатал выхлопную трубу - шатается, но стука нет.
резинки стабилизаторов спереди и сзади побрызгал, проверил - затянуты - не болтаются...
корзину под запаску уже прикручивал ранее, под болт крепления ставили резинку чтоб не стучала
пошатал корзину - звука нет - прикручена.
Бак тоже держится крепко.решил покататься без защит...
ВСЁ РАВНО откуда то из середины СТУК !!!
Блин, как надоел он!
По средине есть балка на которую опирается коробка, там тоже есть резинки.
я пытался пошатать руками - не получилось, но при движении хз - мож и стучит...
Посмотрю тросики ручника и наверно буду менять резинки стабилизаторов (хотя они нормальные)
Сообщение отредактировал Romario23: 21 April 2014 - 07:14 AM
Отправлено 21 April 2014 - 07:44 AM
даже если все подушки затянуты, это не даёт 100% уверенности, что стук не из-за них. Вполне возможно, крепление сломано внутри, снаружи не увидишь, но при раскачке/езде по неровностям, металл за девает друг о друга. Знаю не понаслышке.снял все защиты, проверил 10 подушек крепления кузова к раме - все затянуто, побрызгал их WD40
посмотрел подушки двигателя - вроде затянуты - тоже побрызгал
пошатал выхлопную трубу - шатается, но стука нет.
резинки стабилизаторов спереди и сзади побрызгал, проверил - затянуты - не болтаются...
корзину под запаску уже прикручивал ранее, под болт крепления ставили резинку чтоб не стучала
пошатал корзину - звука нет - прикручена.
Бак тоже держится крепко.решил покататься без защит...
ВСЁ РАВНО откуда то из середины СТУК !!!
Блин, как надоел он!
По средине есть балка на которую опирается коробка, там тоже есть резинки.
я пытался пошатать руками - не получилось, но при движении хз - мож и стучит...
Посмотрю тросики ручника и наверно буду менять резинки стабилизаторов (хотя они нормальные)
Отправлено 21 April 2014 - 07:54 AM
даже если все подушки затянуты, это не даёт 100% уверенности, что стук не из-за них. Вполне возможно, крепление сломано внутри, снаружи не увидишь, но при раскачке/езде по неровностям, металл за девает друг о друга. Знаю не понаслышке.
Как тогда быть ?Вынимать и осматривать каждую подушку ???Какой номер подушки в сборе?
Отправлено 21 April 2014 - 08:05 AM
Отправлено 26 April 2014 - 08:39 PM
Нашел сегодня трещину в кузове над передней правой подушкой. Машину качать если, то все чувствуется рукой, отдает на болт подушки. Думал грибок подушки опять, но оказалось хуже. Варить…
Передние подушки менял прошлым летом , т.к. на рыбалке влетел в поперечную колею , сильно удалился. Грибки загнул, видимо и кузов тогда пошел. но и болячка не редкая.
Сообщение отредактировал Aeroplane: 26 April 2014 - 08:42 PM
Отправлено 07 May 2014 - 05:49 PM
снял все болты подушек кузова, кроме задних. Задние открутил на половину. Поднял домкратом кузов, так чтоб достать переднюю подушку с "грибком"
увидел трещины на кузове
отмерили косынку по месту из 2мм листа, приварили. в результате вышло так:
стуки прошли.
Сообщение отредактировал Aeroplane: 07 May 2014 - 05:53 PM
Отправлено 07 May 2014 - 11:18 PM
Отправлено 12 May 2014 - 08:24 AM
P.S. 3 м-ца тому был на ТО, все опоры проверили, подтянули...все окей.... не пойму.
Отправлено 12 May 2014 - 08:35 AM
пусть не выё... Это гаратнтийный случай. В отделе кузовного ремонта это весьма распространенный случай, меняют полностью переднюю рамку. Мне меняли, хватило где-то на 7-8 месяцев, потом снова тоже самое, к сожалению, к нашей заводской говносборке добавляются говноруки сервисменов.Блин, парни, такая же ж..., первый раз столкнулся с данной проблемой больше года назад, протянул все опоры и забыл. С пол-года опять тоже самое и конкретно передняя правая опора, подтянул - месяц поездил и снова ж..., потом каждые 3-5 дней протягивал, а теперь даже после протяжки стук меньше, но есть. Позвонил дилеру - проблема распространенная, но они не лечат передок, остальные опоры без вопросов (??), но случай не гарантийный, а значит самому надоть.... Пробег то ни о чем - 32000 км., хотя по нашим дорогам и этого хватит. Бум делать....
P.S. 3 м-ца тому был на ТО, все опоры проверили, подтянули...все окей.... не пойму.
Вместе с работами это дело стоит в районе 40 тыщ, видел заказ-наряд, так что долбите гарантийщиков.
Отправлено 12 May 2014 - 11:20 AM
Отправлено 12 May 2014 - 01:10 PM
Отправлено 12 May 2014 - 01:29 PM
Отправлено 14 June 2014 - 06:49 PM
P.S. Стабилизатор выставил по центру, через 50 км , а 15 из них грунтовка-появился вновь знакомый стук. Может приварить эти кольца/шайбы?
Отправлено 26 July 2014 - 12:18 PM
Отправлено 28 July 2014 - 01:48 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых